请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

危险! 讲述低电量的那些事

手机看帖 13 565
  第一次,是MAVIC PRO,由于御刚拿到手,并未来得及看说明,算是了解个皮毛,就在离小区不远的开阔地起飞,并开启了录像,先在湖面上飞了大约十多分钟,返航时,看见电量还能飞一段时间,就想将小区的外景录段视频,又飞到距离人300多米远的小区上空去拍摄,小区的高层主体是由10栋32层带有塔顶的欧式楼房组成的,大约在130米左右,打算将飞机飞到超过楼顶的高度作一个俯拍,但在飞行时,飞控提示,您己达到最大高度,看App上显示120米高度,我就奇怪,这里不属禁飞区呢,怎么只能飞120米高,由于是新机,当时也不知是APP自行设定的最大高度还是旁边有个基站,向上推杆飞机也不升了,飞机处在两个楼宇之间,就想从两楼之间穿过去对塔顶平视环绕半圈,进入两楼之间后飞机被塔顶挡住,此时飞机脱离视线,APP提示您己进入姿态模式,心里格蹬一下,当时也不清楚是飞遥的信号被楼体挡住了,但知道这姿态模式可不是我这样的新手玩的,安全第一,慌忙按倒退键想回到视线范围,还没等看到飞机,忽然APp又提示低电量报警,低头看遥控,电量15%,此时既看不见飞机,又担心撞楼,还没电了,彻底慌了神,想拉高又被限高,不管三七二十一,始终按倒退键,退出楼群,大约退出一百多米后,还是没见飞机,于是观察手机屏,完全靠我对小区前面的湖面及小区自身楼体的识别来判断方向感,正午的太阳底下,本来就近视,手机屏看不很清楚,倒霉的是飞机迷失的方向正好跟太阳一个位置,让人睁不开眼,总也不见飞机,APP再次提示严重低电量报警,此时,己感到大事不妙,炸鸡不可避免,或者就是飞友们说的一键放生吧,感觉非常的无助,当时连一键返航都不知道是哪个键,慌乱中想起曾有人跟我提示看姿态球的方法,于是就将姿态球箭头对准自己方向,看是否能飞回来,心里暗暗自求多福,电量显示还余8,忽然手机屏上非常清楚地出现了我所在的位置,而且对得很准,用目测图像距离不到100米,欣喜若狂,接着飞机的声音也进入耳中,仿佛御姐在说,我回来了我回来了,那个激动啊,忙举头环顾,可就是见声不见机,此时遥控杆位置都己回中,怕飞过了头,通过手机屏图像,应该在我头顶呢,将头90度抬起,乖乖,它确实悬在头顶约10米高的位置,正等我发出命令降落呢。其实飞机正好悬停在一栋约8米高的楼顶上,我将它向外移出3米,电量己到底了,但终于御姐安全回家。虽然平安落地了,但心跳半天才归于平稳。好险哪!

但到现在心里也有个疑问,知道御有智能返航功能,那御到底是我按姿态球控制回来的呢,还是它在低电量后自动启动自动返航程序,按起飞时记录的返航点回来的呢?

第二次是精灵3A,刚飞一个月了,精灵3没有智能飞行,环绕完全靠手动,总想练一下手动兴趣点环绕,就在2018年初冬的一天,在经济开发区练飞行,由于周边风景不错,就拍了好些视频,返航时,电量报警,看遥控,百分之三十电量,我并没急于返回,又拍了一小会,才返航落地,准备打道回府,但看见湖边一个大风车,周边无任何障碍物,觉得这是一个练习环绕的好目标,心想还有20%电量,就飞一个圈应没问题,就又起飞了,但升空后飞了二个圈,APP提示严重低电量报警,吓了一跳,由于是寒冬,估计是气温低掉电快,看遥控,坏了,还只有不到%10,此时离湖岸还有30多米,直接飞回岸上吧,APP突然冒出一句“降落”,此时飞机不听话了,直接就向水中落下去,我推杆将它提了上来,视频中看得很清楚,它不情愿的地又向下落下去,离水面仅一尺左右的样子,桨叶把荷叶的枯杆打的乱响,心里直呼阿米陀佛阿米陀佛,再次推杆将它提起来了,慌乱中,居然不知道湖岸在哪边了,本来就没电,又不知所措地打杆环视周边找最近的湖岸,要是飞反了方向会朝湖心飞去,那不完蛋个渣子,还好,很快就找准了最近的位置,飞回到岸边,平安的降落在草地上,再看电量,己尽枯竭,红线己到头了。

对我的教训:1、常记得看飞机位置,最好不脱离视线
                   2、电量最好在30%就返航,在出现紧急状况时有足够时间反映
                   3、不要对着有太阳眩光的地方飞行
                   4、新手要在宽阔无障碍的地方练好基本功再作远距离飞行,不要一开始就飞好远好远,
再次提醒自己,也告诫论坛中跟我一样的新手,各位刚入机的新手们,还是要认真看说明,熟记各位学长们的谨训,多看教程啊。这是我的一点体会。不要玩这种挑战不可能,
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
chinesewood  Mavic Air认证用户 2018-2-25 2#
飞之前多看几遍说明书,了解飞行常见问题,特别是应急处理很有必要,这个不是玩具
Jason Shan  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-25 3#
先把说明书仔仔细细看几遍,把所有逻辑和按钮熟悉了再飞高飞远
流年澈沫  Mavic Air认证用户 2018-2-25 4#
多少电量返航取决于你的飞行距离高度以及途径的环境复杂程度
目视距离内 你30的电就返航 等于你少拍了5到8分钟的画面
fans89665d6e   2018-2-25 5#
都当玩具,太高看自己的操作能力,楼主好幸运。认真阅读好,不作不死
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2018-2-26 6#
把电压显示的功能打开,不能只看电量百分比。某些情况电压掉太低,50%电照样给你auto landing。
kingreder  Goggles认证用户 2018-2-26 7#
超视距飞行必须要会看姿态球和地图航迹,否则只能是放生了。楼主的mavic拉回没遇到障碍物算万幸
夏清  超级版主 2018-2-26 8#
楼主您好,飞行时请不要贪飞哦,APP提示低电量后请及时返航。
返航选择您可以选择一键返航,也可以选择手动拉回。
cpjshow   2018-2-27 9#
很刺激,哈哈
楼主   2018-2-27 10#
流年澈沫Mavic Air2018-2-25 18:00
多少电量返航取决于你的飞行距离高度以及途径的环境复杂程度
目视距离内 你30的电就返航 等于你少拍了5到8分钟的画面
是的,对于有限的电量来说,有时总想多一个镜头是一个镜头。
楼主   2018-2-27 11#
chinesewoodMavic Air2018-2-25 16:26
飞之前多看几遍说明书,了解飞行常见问题,特别是应急处理很有必要,这个不是玩具
多谢提醒
楼主   2018-2-27 12#
Jason ShanMavic Pro2018-2-25 17:27
先把说明书仔仔细细看几遍,把所有逻辑和按钮熟悉了再飞高飞远
多谢提醒
楼主   2018-2-27 13#
fans89665d6e2018-2-25 19:35
都当玩具,太高看自己的操作能力,楼主好幸运。认真阅读好,不作不死
这东西的确不是玩具,无人机虽然有很高的智能,但再高也得靠人的智慧驾驭它
楼主   2018-2-27 14#
kingrederMavic Pro2018-2-26 11:47
超视距飞行必须要会看姿态球和地图航迹,否则只能是放生了。楼主的mavic拉回没遇到障碍物算万幸
我也是这样想的,御在返航途中确实是一片大空地,虽有少量建筑物,但很低矮,上帝保佑,不然就....
已累计飞行87522米
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论