请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

金御归来记

手机看帖 93 369187
春节期间带了御姐去雁荡山游玩,不幸炸机——别问我感受,谁炸谁知道!下面是当时炸机视频:
天色渐晚,先回去,这是停车场看炸机的位置:
第二天带上精灵4Pro来到炸机点,这是俯视图:
下面是空中拍摄的环绕视频:
悬崖峭壁,御姐就那么静静躺在那里……
既然来了,尝试一下吧,尽量靠近一点,再下去一点:
下面杂草乔木丛生,而且风力渐大,不敢贸然营救,鸣鼓收兵回去想个万全之策再来。
回家找了个瓶子装水挂精灵上试飞下,上下左右急加速精灵依然应付自然:
就剩下一个问题——怎么钩住她。

用铜芯电线做了三爪钩……是丑了点,咱也不拿去卖:
找个地方试下吧,一块电池都快耗尽了才碰巧钩住底部,而且当时一点风也没有,下面环境相对很开阔,没有树枝藤木。这要是在山上钩的难度……看来要改进方法:
真的很难很难……
冥思苦想中忽然想到四个机臂电机外壳是金属的,可能是铁。
……翻箱倒柜找了个小磁铁验证,果然如此,大喜!

赶紧网上淘了几个打捞用的强磁铁,叠成这个形状:
挂个水瓶试试吧:750克,没问题;1300克,没问题:
1300g
颠一颠
协会兄弟推荐硬杆大法,觉得很有道理,便去买了鱼竿和鱼线回来:
额外送大家一个蛇口线绑鱼线的方法:
找出之前买的舵机加上单片机改成脱离器(类似空投器,通过遥控前臂灯来控制):
装到精灵4Pro上带载模拟验证一下:
查天气,明天阴转多云,风力2-3级。闹钟定到6:30,准备启程。

想想都激动,可是当下必须睡觉了……晚安,我的御!

大早约上伙伴来到预想的起飞点,支起三脚架:
垂直方向不好判断深浅:
慎重起见,先用长焦看看精灵离树尖的距离:
再飞个Air近距离看看吧:
看来1.8米的杆子还不够,上端再加一米的鱼线。
装上第二块电池起飞……大家祝我好运吧:
御姐归来, 完好无损
       最后特别感谢咱们LG.协会的夜鹰老大、多十德兄、阿浩弟、五哥:没有你们的硬杆大法(杂木丛中不易缠挂住);极端情况的脱离主张(阿浩设计的意图借鉴了,只是改为了空投器脱钩,比较容易实现);水平近距离查看高度(没绑手机,改为飞Air过去观察)。没有你们的祝福和这些建议,一切可能是另外一种结果,谢谢!!!

这里也祝广大机友新年安全飞行,永不炸机。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fans034822a9  Phantom 3 SE认证用户 2018-2-27 2#
厉害!
魂之回响  Mavic Air认证用户 2018-2-27 3#
太厉害了,可以用作空中搜救了。。。
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2018-2-27 4#
有策划,有团队,有营救设备,这场营救要失败也很难那。看楼主的认证的装备,以及飞行的里程,不得不佩服
王八瞪绿豆  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-27 5#
厉害,空中搜救,减少损失,哈哈哈默哀加恭喜
Uavglobal   2018-2-27 6#
真心佩服,没有一定的技术,这操作很难完成
修必远  Mavic Air认证用户 2018-2-27 7#
厉害了我的哥..........
AIXEN  Mavic Pro认证用户 2018-2-27 8#
厉害了,哈哈
Uavglobal   2018-2-27 9#
楼主用了好几个方法,最后是用的磁铁那个吗,还是那个鱼线钩的那个?
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2018-2-27 10#
Uavglobal2018-2-27 09:44
真心佩服,没有一定的技术,这操作很难完成
确实,要是新手且没有很好的策划和营救设备,这御姐估计只能呆在悬崖峭壁了
djiuser_vTPxO1h  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-27 11#
厉害了,这救机大法可以载入史册
Artrix  Inspire 2认证用户 2018-2-27 12#
牛逼牛逼
真的厉害啊!
[评测] 灵巧随心——大疆灵眸OSMO手机云台体验
https://bbs.dji.com/thread-81157-1-1.html

[教程] 很干的干货!DJI GO全攻略
https://bbs.dji.com/thread-76533-1-1.html
以刚克刚的倔强之翼  Phantom 4认证用户 2018-2-27 13#
这个必须点赞了

不过运气也还是好的

如果御掉下去的地方树枝繁密 那就脑仁大了
sloth  Phantom 3 SE认证用户 2018-2-27 14#
精灵就没法了,都是塑料的
Martin 皓皓爸  Mavic Air认证用户 2018-2-27 15#
拯救飞机MAVIC 年度大片啊
lq仰望星空  Mavic Pro认证用户 2018-2-27 16#
楼主厉害了!佩服佩服
执壶听雨声  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-27 17#
空中营救,史诗级大片。
*恍如隔世*  Mavic Air认证用户 2018-2-27 18#
膜拜大神! 可以去拍灾难营救大片了!
看我飞飞飞   2018-2-27 19#
厉害,很有借鉴意义
踏雪寻梅  Mavic Pro认证用户 2018-2-27 20#
很实用的方法,借鉴了,谢谢分享。
fansaf03bc08  Mavic Mini认证用户 2018-2-27 21#
cold  Mavic Mini认证用户 2018-2-27 22#
这个帖子有营养啊
楼主  Goggles RE认证用户 2018-2-27 23#
Uavglobal2018-2-27 09:46
楼主用了好几个方法,最后是用的磁铁那个吗,还是那个鱼线钩的那个?
鱼竿上端绑了1米的鱼线,鱼竿蛇口线部位绑上强磁去吸御的电机壳。
米八生  Mavic Pro认证用户 2018-2-27 24#
牛!大开眼界
风筝2020  Mavic Pro认证用户 2018-2-27 25#
强磁铁去吸御的电机壳,应急能脱离,这办法可以载入史册了,应该适用所有救援,
冬瑞  超级版主 2018-2-27 26#
给楼主的机智点赞,恭喜喜获爱机
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Fantacyli  Mavic Air认证用户 2018-2-27 27#
太厉害了空中搜救真心佩服
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
jackangel14  Phantom 3 Standard认证用户 2018-2-27 28#
强人!都是大神啊!跪拜
华安84  Mavic Air认证用户 2018-2-27 29#
牛啊!!!
飞翔的眼睛  Osmo Action认证用户 2018-2-27 30#
高,实在是高,恭喜楼主寻回爱机
高手在民间呀
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-27 32#
空中营救,太厉害了。论坛里还有一人的御落26m高的树上,不知救回来了没,如果请楼主支援应该可以救回。
南京老玩童  Osmo Mobile 2认证用户 2018-2-27 33#
大片、大片,真的很牛!!
飞行员Harris  Mavic Mini认证用户 2018-2-27 34#
恭喜白鸽兄,又回看了营救视频,树密林深,难度很大。要是用之前的钩子方案确实搞不定,强磁起到自动吸附的作用,极大增加了成功率。

磁铁吸住电机的那一刻一定很激动吧!想起那部大片《空中营救》。

感叹白鸽兄的动手能力。周密策划+精湛技术+不懈努力=营救成功

营救视频,我看看帮你传到youtube上,给全球飞友共享。

建议版主此贴加精+置顶。

赶快看看铂金御的是否完好无损,我们还等着破记录呢!
Lau_鹰  Mavic Mini认证用户 2018-2-27 35#
不愧为LG_拉距协会公认的全方位技术达人,继十德兄后老大给你写“服…”字了
深圳萌新  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-2-27 36#

楼主厉害
雅克  Mavic Mini认证用户 2018-2-27 37#
厉害呀,
楼主  Goggles RE认证用户 2018-2-27 38#
飞行员HarrisMavic Pro2018-2-27 14:53
恭喜白鸽兄,又回看了营救视频,树密林深,难度很大。要是用之前的钩子方案确实搞不定,强磁起到自动吸附的作用,极大增加了成功率。

磁铁吸住电机的那一刻一定很激动吧!想起那部大片《空中营救》。

感叹白鸽兄的动手能力。周密策划+精湛技术+不懈努力=营救成功

营救视频,我看看帮你传到youtube上,给全球飞友共享。

建议版主此贴加精+置顶。

赶快看看铂金御的是否完好无损,我们还等着破记录呢!
劳浩记挂了,御回来后开机壳做了烘干处理才通电开机,试飞一切正常。
雅克  Mavic Mini认证用户 2018-2-27 39#
这个可以拍一出电影了。利害呀。
楼主  Goggles RE认证用户 2018-2-27 40#
Lau_鹰精灵4 Pro2018-2-27 15:00
不愧为LG_拉距协会公认的全方位技术达人,继十德兄后老大给你写“服…”字了
能得到老大的认可就很高兴了,不敢得一“服”字……谢谢你们的认可激励!
已累计飞行6598874米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论