请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)
vipdengting  Osmo Mobile 2认证用户 3-1 09:17 41#
mavic pro从全能套装的包里面拿出来到能起飞,至少要30秒:打开脚架,打开云台保护罩,拆云台固定卡扣,遥控连接手机,开机
楼主   认证飞友 3-1 10:02 42#
vipdengtingMavic Pro2018-3-1 09:17
mavic pro从全能套装的包里面拿出来到能起飞,至少要30秒:打开脚架,打开云台保护罩,拆云台固定卡扣,遥控连接手机,开机
用秒表测一下吧,估计的时间往往不准。作为参照,我这测量的是从正常收纳状态到可以摆杆启动的状态所需的时间。
纽约大金牙   3-1 10:26 43#
专业到位
RCFANS  Phantom 4 Pro认证用户 3-1 22:55 44#
owlimage2018-2-28 11:59
实在看不下去了长篇废话吧,这画质也叫不错吗?现在什么人都能成摄影师了。
这图传也能满意吗?最大的问题是WIFI图传延迟对拍摄的影响。。。
洋洋洒洒大篇技术参数堆出来忽悠想入门的小白。
楼主的分析非常客观,请您注意文明用语,尊重别人的劳动成果。
       4p和air都有,可以肯定地说,城市里(深圳华强北)水平方向150米内lightbridge和WiFi图传差距不大,过200米后稳定性才会明显下降,但好的航拍作品不是飞到500米以上,表演穿云还有拍民航飞机,绝大多数情况下250米以下足矣
画质的话air的定位本来就是旅行时随身携带的便携无人机,和悟2加x7当然没得比,但你也得对比下两者的体积比。而且不是专业需求的话手机摄像头画质也绝对够用了吧,真正靠这行吃饭的也不会买它来出片,不知您是对画质有什么特殊要求,但对我来说4p的都戳戳有余了。
air跟精灵4p比也多了很多智能功能,比起一个大背包装着的4p,我更愿意损失一些移动终端难以发现的画质差距来得到更好的便携性。再者,现在好像没有哪个1/2.3的CMOS的画质能碾压air的画质吧,最多不过是软件优化的不同,难不成你想在这么小的机身里塞下APSC画幅?如果你能,当我没说
       您说不是人人都能成为摄影师,正是如此,普通消费者才不会用职业摄影师的眼光看待一个航拍器的画质等等,他们关心的无非都是好不好玩,安不安全,便不便携这些问题
就一句话,买air的人最注重的绝对不是画质,最注重画质的人一定不会买air,从air在便携和性能的取舍上看,它是一个成功的产品

Jur  Phantom 3 Professional认证用户 3-2 00:39 45#
啊,我也是玩户外的。飞过精灵 悟  御pro  。air还没飞过。上山还得单独背个包,上了山顶全是雾。计划以后就带御pro铂金版出门了。
楼主   认证飞友 3-2 12:12 46#
RCFANS精灵4 Pro2018-3-1 22:55
       4p和air都有,可以肯定地说,城市里(深圳华强北)水平方向150米内lightbridge和WiFi图传差距不大,过200米后稳定性才会明显下降,但好的航拍作品不是飞到500米以上,表演穿云还有拍民航飞机,绝大多数情况下250米以下足矣
画质的话air的定位本来就是旅行时随身携带的便携无人机,和悟2加x7当然没得比,但你也得对比下两者的体积比。而且不是专业需求的话手机摄像头画质也绝对够用了吧,真正靠这行吃饭的也不会买它来出片,不知您是对画质有什么特殊要求,但对我来说4p的都戳戳有余了。
air跟精灵4p比也多了很多智能功能,比起一个大背包装着的4p,我更愿意损失一些移动终端难以发现的画质差距来得到更好的便携性。再者,现在好像没有哪个1/2.3的CMOS的画质能碾压air的画质吧,最多不过是软件优化的不同,难不成你想在这么小的机身里塞下APSC画幅?如果你能,当我没说
       您说不是人人都能成为摄影师,正是如此,普通消费者才不会用职业摄影师的眼光看待一个航拍器的画质等等,他们关心的无非都是好不好玩,安不安全,便不便携这些问题
就一句话,买air的人最注重的绝对不是画质,最注重画质的人一定不会买air,从air在便携和性能的取舍上看,它是一个成功的产品
他是器材党,我是技术党,流派不一样。国外还有用iphone8拍商业宣传片的大牛呢,人家啥器材都不缺
楼主   认证飞友 3-2 12:31 47#
Jur精灵32018-3-2 00:39
啊,我也是玩户外的。飞过精灵 悟  御pro  。air还没飞过。上山还得单独背个包,上了山顶全是雾。计划以后就带御pro铂金版出门了。
带过御上山,还是不错的。手上起降要练熟。
Rliu  Mavic Air认证用户 3-2 12:39 48#
"综合来看,Mavic Air确实是目前户外航拍的首选,其次是Spark"

恕不能苟同。
Emp  Mavic Air认证用户 3-2 14:04 49#
我Air和Pro都有,感觉Air发热量比Pro高10摄氏度左右!在自家屋顶上飞,同样飞十几分钟,返航降落Pro电池温度显示41或42℃左右,Air电池温度显示51到53℃之间,室外温度10℃左右,沿海地区。
楼主   认证飞友 3-2 14:09 50#
RliuMavic Pro2018-3-2 12:39
"综合来看,Mavic Air确实是目前户外航拍的首选,其次是Spark"

恕不能苟同。
是的,这只是综合来看。但是对于具体情况还是要具体分析。如果比较有钱可以把spark和air都带着,这两个比较互补。
楼主   认证飞友 3-2 14:09 51#
EmpMavic Pro2018-3-2 14:04
我Air和Pro都有,感觉Air发热量比Pro高10摄氏度左右!在自家屋顶上飞,同样飞十几分钟,返航降落Pro电池温度显示41或42℃左右,Air电池温度显示51到53℃之间,室外温度10℃左右,沿海地区。
运算能力强的表现
owlimage   3-2 17:52 52#
不客观的评论和乱下结论看不下去了还不让人说了吗?真搞不懂你们这些都是些什么人,小飞机怎么就不能提高画质了呢,小飞机就一定是玩具嘛。只能说你要求低不代表别人对画质没有点追求
owlimage   3-2 18:00 53#
小蛋糕Mavic Pro2018-2-28 12:30
对于您这种背着悟2+X7,RED电影摄像机,变形镜头套装出去徒步的人。我表示崇高的敬意。
户外拍摄,能不能拍的到,是首要问题,而且是严重问题。至于画质,先让片子拍的出来,再谈吧。
“至于画质,先让片子拍的出来,再谈吧”类似这样的话都听了八百遍了。。。,写评测要客观不能颠倒黑白,也要有点追求吧。
djiuser_D8rOUag   3-3 21:33 54#
怎么使用慧拍模式拍全景合成照片啊
扁豆  Mavic Air认证用户 3-4 09:47 55#
djiuser_D8rOUag2018-3-3 21:33
怎么使用慧拍模式拍全景合成照片啊
慧拍模式哪里能拍全景?
高度决定一切  Spark认证用户 3-4 10:18 56#
真心觉得很好好好好好的分享~
广州 小班  Mavic Air认证用户 3-5 14:45 57#
这观点我完全同意、、、、4P系公司的,如果不是商业性东西,为了做给客户看,我还真的不愿意拿4P开.     air,真的很方便,出个门,拿个包就能带出去了,加上机子小,有一些镜头,都有意思,特别穿树木的时候,很有感觉,开4P,真的紧张很多、、、总怕撞到
小辣椒在美国  Mavic 2 Pro认证用户 3-6 20:51 58#
应该叫spark pro
雲尚视角  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 3-7 15:02 59#
很久没来论坛看看大神们的作品,甚是怀念,2018.3.7刚到手的AIR就来看到这么精彩绝伦的帖子,甚是感谢,AIR并非很菜,到手测试了板块电池,根据以往精灵系列的飞行经验,AIR体积方面来说,大小很合适,相对精灵系列,其次自身带8G内存,解决一瞬间好的景色抓拍没差卡的烦恼和懊悔。其他数据性的没必要解释太多,不满意的就是桨的风噪太大了,如果改成折叠桨不知道是否会降低风噪。
楼主   认证飞友 3-7 17:33 60#
雲尚视角如影MX2018-3-7 15:02
很久没来论坛看看大神们的作品,甚是怀念,2018.3.7刚到手的AIR就来看到这么精彩绝伦的帖子,甚是感谢,AIR并非很菜,到手测试了板块电池,根据以往精灵系列的飞行经验,AIR体积方面来说,大小很合适,相对精灵系列,其次自身带8G内存,解决一瞬间好的景色抓拍没差卡的烦恼和懊悔。其他数据性的没必要解释太多,不满意的就是桨的风噪太大了,如果改成折叠桨不知道是否会降低风噪。
折叠桨,风噪通常会更大。但是在5.2英寸直螺旋桨上,居然有这么大噪音,其实让我很吃惊以及失望,我怀疑这是有意为之。我自组过不少这么大的飞机,这个噪音大得超过我以前任何一架。
  Mavic Pro认证用户 3-7 22:39 61#
最后的建议,降速20m/s不错。我经常是返航回来了,还要控制下降等半天
ZyGaMe  Mavic Air认证用户 3-7 23:27 62#
小蛋糕晓SPARK2018-3-7 17:33
折叠桨,风噪通常会更大。但是在5.2英寸直螺旋桨上,居然有这么大噪音,其实让我很吃惊以及失望,我怀疑这是有意为之。我自组过不少这么大的飞机,这个噪音大得超过我以前任何一架。
感觉Air的桨转速较高,可能是由于折叠需求没有用最合适直径的桨…有人试过装spark的桨噪音更大
楼主   认证飞友 3-7 23:52 63#
ZyGaMeMavic Air2018-3-7 23:27
感觉Air的桨转速较高,可能是由于折叠需求没有用最合适直径的桨…有人试过装spark的桨噪音更大
5.2寸直径没毛病,还是很合适的,相对于6寸的声音差距可能还是明显的。问题在于平头桨尖,涡流比较大。另外就是之前推测的和后散热口尖锐排列成类似口哨的结构有关。
我爱高兴  Osmo Mobile 2认证用户 3-8 17:19 64#
小蛋糕晓SPARK2018-2-28 15:49
在时间上更耗电,但是在空间上绝对是更省电。飞机不拍摄的时候,那就是前往下一个机位或者返航的时候,需要的是空间的转换。所以选择模式时应该选择在空间上最省电的模式,也就是从A点到B电运动过程耗能最小的模式。
所以之前我说的没有错,没有完全说清楚,你说的也没有错。
这就好比高速开车和省道开车哪个更省油道理差不多~~~~~~
雲尚视角  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 3-8 20:29 65#
我现在想知道御PRO金色版的静音版为啥噪音这么低,很明显桨是关键。
楼主   认证飞友 3-8 20:44 66#
我爱高兴Mavic Air2018-3-8 17:19
这就好比高速开车和省道开车哪个更省油道理差不多~~~~~~
哈哈哈,生动形象
楼主   认证飞友 3-8 20:44 67#
对了,spark噪音明显比air小喔
djiuser_Q3fayVL   3-9 03:57 68#
小蛋糕晓SPARK2018-3-8 20:44
对了,spark噪音明显比air小喔
对于我这个刚接触航拍的小白来说,这个噪音确实大. 只是目前很少有人把注意力放到噪音过大的这个问题上吧.如果就因噪音过大探讨的人多了,自然就有大神出来DIY桨叶了(个人感觉应该是这样的吧)
LeoRao  Spark认证用户 3-9 09:53 69#
诹诹我们走!Mavic Air2018-2-28 14:37
感谢楼主的深度分析,昨天才下单一个air作为入门机。和朋友聊了聊,觉得这货应该叫做spark pro
SPARK PRO!
户外田社  Osmo Mobile 2认证用户 3-9 20:07 70#
DJI公司欢迎你,希望汪总能认识到你这样的人才。把DJI做的更好更完美。感谢你的分享!
Keluoci   3-10 04:33 71#
我觉得他用语上倒没什么大问题。你对画质没有要求没问题,他对画质有要求抱怨几句也没什么问题。Air的wifi图传确实比普通的wifi图传要好一点,但也没有好到哪里去,不用上1000米,3-500米之内丢帧黑屏也是有的。我原地爬高到240米就图传遥控双失了,还不用到250米。我也同意Air定位主要是便携日常生活拍摄,但是Air和Spark之间的技术差距没有Air和Pro之间来的大,可Air的价格却是更接近Pro而不是Spark。Spark标注的飞行时间是16分钟,Air是21分钟,Pro是27分钟。价格上Air是Spark的两倍,很接近Pro的价格,性价比确实不够高。另外,是“绰绰有余”不是“戳戳有余”。
Keluoci   3-10 04:35 72#
雲尚视角如影MX2018-3-8 20:29
我现在想知道御PRO金色版的静音版为啥噪音这么低,很明显桨是关键。
还有电调
Keluoci   3-10 04:38 73#
我觉得Air尺寸和外观倒比较像亚拓的MR25穿越机。
崂山闻道  Mavic Air认证用户 3-10 11:51 74#
楼主好专业。刚入手了一个晓,打算爬山时候用。一直担心他的抗风能力,还有图传效果。我感觉图传真的不怎么好。
楼主   认证飞友 3-10 13:14 75#
崂山闻道2018-3-10 11:51
楼主好专业。刚入手了一个晓,打算爬山时候用。一直担心他的抗风能力,还有图传效果。我感觉图传真的不怎么好。
otg大法是秘诀
风雨无阻watn  Phantom 4 Pro认证用户 3-10 16:20 76#
三太  Spark认证用户 3-11 13:17 77#
楼主你好 你对比过AIR的图传和晓的图传吗? 是不是AIR的图传好很多呢?阴天有点薄雾的话晓的图传就更差了,我不太满意晓的图传 想升级机子。
雲尚视角  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 3-11 18:37 78#
机器明显增强了动力系统,要是改成静音桨,动力基本上每增加,有点骑驴找驴的意思!
楼主   认证飞友 3-11 20:40 79#
三太晓SPARK2018-3-11 13:17
楼主你好 你对比过AIR的图传和晓的图传吗? 是不是AIR的图传好很多呢?阴天有点薄雾的话晓的图传就更差了,我不太满意晓的图传 想升级机子。
两个图传差不多吧,如果你spark一直用得otg大法的话。大多时间air图传更稳定些,偶尔也有air表现不如spark的时候。
fansbb61437e  Mavic Air认证用户 3-12 15:39 80#
分析的很透彻,目前还在摸索学习阶段,这些经验对我来说很值得参考。
认证飞友
已累计飞行30983米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论