请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)
楼主   认证飞友        3-13 07:57   81#
fansbb61437e2018-3-12 15:39
分析的很透彻,目前还在摸索学习阶段,这些经验对我来说很值得参考。
如果你不是登山徒步航拍,就不用看了
djiuser_fmYDiyy  Mavic Air认证用户   3-13 16:12   82#
小蛋糕晓SPARK2018-2-28 15:49
在时间上更耗电,但是在空间上绝对是更省电。飞机不拍摄的时候,那就是前往下一个机位或者返航的时候,需要的是空间的转换。所以选择模式时应该选择在空间上最省电的模式,也就是从A点到B电运动过程耗能最小的模式。
所以之前我说的没有错,没有完全说清楚,你说的也没有错。
哈哈是这个道理,文章中说的省略了不过可以理解这个“省电”的出发点
fans83d8ef47  Mavic Air认证用户   3-14 09:51   83#
15203055  Mavic Air认证用户   3-15 12:38   84#
好贴,总结的比较全面,也不偏激。很好。我买了一个多月。就是感觉,要是多个航点飞行、兴趣点环绕。就完美了。。~~~
楼主   认证飞友        3-15 13:06   85#
15203055精灵32018-3-15 12:38
好贴,总结的比较全面,也不偏激。很好。我买了一个多月。就是感觉,要是多个航点飞行、兴趣点环绕。就完美了。。~~~
这两个都能用跟随模式勉强代替下,但是我用的少
15203055  Mavic Air认证用户   3-15 13:17   86#
小蛋糕晓SPARK2018-3-15 13:06
这两个都能用跟随模式勉强代替下,但是我用的少
恩,就是看他们有的拍日夜延时 对比那种。挺好看的。。平时基本用不到
pinshain-sp  Spark认证用户   3-16 17:01   87#
请问楼主,智能飞行时,air是不是要比spark快?我是有点儿受不了spark的速度,调成运动模式吧,云台就不给力
楼主   认证飞友        3-16 18:45   88#
pinshain-sp精灵32018-3-16 17:01
请问楼主,智能飞行时,air是不是要比spark快?我是有点儿受不了spark的速度,调成运动模式吧,云台就不给力
关闭避障后spark可以达到5m/s,但是仍然比air开避障的速度慢
子力    3-19 09:44   89#
楼主讲的好专业
17761700752  Mavic Air认证用户   3-19 10:51   90#
起飞的猪Osmo+2018-2-27 21:17
从原理上,运动模式是关闭了避障的,能省好多电;
运动模式极速最多飞行11分钟,这要是看怎么用了
17761700752  Mavic Air认证用户   3-19 11:00   91#
owlimage2018-2-28 11:59
实在看不下去了长篇废话吧,这画质也叫不错吗?现在什么人都能成摄影师了。
这图传也能满意吗?最大的问题是WIFI图传延迟对拍摄的影响。。。
洋洋洒洒大篇技术参数堆出来忽悠想入门的小白。
我也看不下去了,最后那个参数表,不忍直视,错的一塌糊涂,好好的2800mah电池就变成1600左右了,下降极速变成20米s ,无语了都,自由落体吧,WiFi 图传下我实测在市区还是很屎,闹市区100米就出现卡顿,同比4p要好的多400米无遮挡是不会卡顿,当然这都是相对的,6-15分钟的续航也是极其不正确的,一直开运动模式,以最耗电的方式飞行air飞个十分钟多一点还是可以的,普通模式最多实测二十分钟没问题,这样的贴子也会被置顶头条,真是无语
楼主   认证飞友        3-20 10:02   92#
17761700752精灵4 Pro2018-3-19 11:00
我也看不下去了,最后那个参数表,不忍直视,错的一塌糊涂,好好的2800mah电池就变成1600左右了,下降极速变成20米s ,无语了都,自由落体吧,WiFi 图传下我实测在市区还是很屎,闹市区100米就出现卡顿,同比4p要好的多400米无遮挡是不会卡顿,当然这都是相对的,6-15分钟的续航也是极其不正确的,一直开运动模式,以最耗电的方式飞行air飞个十分钟多一点还是可以的,普通模式最多实测二十分钟没问题,这样的贴子也会被置顶头条,真是无语
你理解不了不代表我有错,都说了这是户外运动专用设计,并不适合其他所有情况。
ZyGaMe  Mavic Air认证用户   3-25 23:59   93#
小蛋糕晓SPARK2018-3-8 20:44
对了,spark噪音明显比air小喔
当然,我的意思是Air安装Spark的桨
kenstudio  Mavic Air认证用户   3-27 00:38   94#
是啊,air就是太吵了。。。
老顽童退休生活    3-27 15:55   95#

我有御Pro, 又被忽悠的入了台御Air。感觉这两个机型性能比较接近,后悔了 Air 不该买。不如把御Pro飞残了后,再买新的一代。肯定一代更比一代强。现在把两台御互为备份,放飞可以敢更放开些:一是合起来电池更多了,不必考虑在外游逛一天电池不够用;二是万一飞丢了一架,手中还有可用的,不至于后面的行程空手白跑一趟。外出转一圈的花费不比模型便宜。虽然我飞大疆快5年了,一直很谨慎,没飞坏过一架,手中有两台总会心理更踏实些。
楼主   认证飞友        3-28 11:31   96#
老顽童退休生活Goggles2018-3-27 15:55
我有御Pro, 又被忽悠的入了台御Air。感觉这两个机型性能比较接近,后悔了 Air 不该买。不如把御Pro飞残了后,再买新的一代。肯定一代更比一代强。现在把两台御互为备份,放飞可以敢更放开些:一是合起来电池更多了,不必考虑在外游逛一天电池不够用;二是万一飞丢了一架,手中还有可用的,不至于后面的行程空手白跑一趟。外出转一圈的花费不比模型便宜。虽然我飞大疆快5年了,一直很谨慎,没飞坏过一架,手中有两台总会心理更踏实些。
哈哈,是啊,我有时候出去也是带两架飞机。反正不嫌重。pro确实和air功能有点重叠了
weidfengzj  Mavic Air认证用户   3-29 08:18   97#
你的需求能当战斗机了
楼兰  Osmo Mobile 2认证用户   4-2 21:12   98#
Jur精灵32018-3-2 00:39
啊,我也是玩户外的。飞过精灵 悟  御pro  。air还没飞过。上山还得单独背个包,上了山顶全是雾。计划以后就带御pro铂金版出门了。
御pro铂金版 和 御pro 没什么大区别吧?
djiuser_QXwMXuY  Spark认证用户   4-4 09:20   99#
对于户外,我觉得掌上起落才是影响行进和操作效率的核心问题,有的时候很难找到个平坦的地方,比如残长城,山顶等。
楼主   认证飞友        4-4 18:15   100#
djiuser_QXwMXuY2018-4-4 09:20
对于户外,我觉得掌上起落才是影响行进和操作效率的核心问题,有的时候很难找到个平坦的地方,比如残长城,山顶等。
对于我来说,在山上,p4,p3,mavic pro,mavic air,spark全部100%掌上起降。
不要怕。练一下就是了。起飞两个人的话比较方便,一个人的话可以用手按一键起飞。
djiuser_QXwMXuY  Spark认证用户   4-4 21:03   101#
小蛋糕晓SPARK2018-4-4 18:15
对于我来说,在山上,p4,p3,mavic pro,mavic air,spark全部100%掌上起降。
不要怕。练一下就是了。起飞两个人的话比较方便,一个人的话可以用手按一键起飞。
air如何掌起降?有类似晓的一键起飞么?降落是强行反转机器?
楼主   认证飞友        4-4 21:34   102#
djiuser_QXwMXuY2018-4-4 21:03
air如何掌起降?有类似晓的一键起飞么?降落是强行反转机器?
左手拿遥控,右手拿飞机,右手点左手手机屏幕上的一键起飞,确认后马上右手马上伸出去,就ok啦。降落就是翻转机器就行
djiuser_QXwMXuY  Spark认证用户   4-4 21:46   103#
小蛋糕晓SPARK2018-4-4 21:34
左手拿遥控,右手拿飞机,右手点左手手机屏幕上的一键起飞,确认后马上右手马上伸出去,就ok啦。降落就是翻转机器就行
明白了,可惜没有了晓的双击起飞功能,晓的基本都熟练掌握。。。降落翻转的问题,AIR体积稍大,是不是危险性也有点了?
楼主   认证飞友        4-4 21:51   104#
djiuser_QXwMXuY晓SPARK2018-4-4 21:46
明白了,可惜没有了晓的双击起飞功能,晓的基本都熟练掌握。。。降落翻转的问题,AIR体积稍大,是不是危险性也有点了?
老司机,莫慌。我几乎所有降落都是这么干的。因为感觉普通降落方式太慢了
Ryder  Spark认证用户   4-4 21:54   105#
小蛋糕晓SPARK2018-4-4 21:51
老司机,莫慌。我几乎所有降落都是这么干的。因为感觉普通降落方式太慢了
希望反复这么操作,对机器本身没有影响,毕竟感觉翻转属于一种非常规操作(老这么整飞机不要变傻了,哈哈)
维扬追忆  Mavic Air认证用户   4-13 13:17   106#
小蛋糕晓SPARK2018-3-7 17:33
折叠桨,风噪通常会更大。但是在5.2英寸直螺旋桨上,居然有这么大噪音,其实让我很吃惊以及失望,我怀疑这是有意为之。我自组过不少这么大的飞机,这个噪音大得超过我以前任何一架。
噪声大是为了防止偷拍,就像手机照相机必须要有快门声音
楼主   认证飞友        4-13 14:02   107#
维扬追忆精灵42018-4-13 13:17
噪声大是为了防止偷拍,就像手机照相机必须要有快门声音
那个是韩国的规定,所以三星手机是这样。但是日本没有这规定,比如我用的松下相机有完全静音模式。另外也不能解释为什么会有铂金版御。但是总得来说,air的噪音确实很像故意为之。目的不明。
维扬追忆  Mavic Air认证用户   4-13 15:09   108#
小蛋糕晓SPARK2018-4-13 14:02
那个是韩国的规定,所以三星手机是这样。但是日本没有这规定,比如我用的松下相机有完全静音模式。另外也不能解释为什么会有铂金版御。但是总得来说,air的噪音确实很像故意为之。目的不明。
我现在好纠结到底是入手老版御还是Air,背着精灵走的麦理浩径,现在回来反思要换机器
CY Huang  Mavic Air认证用户   4-14 22:52   109#
专业好评
Jur  Phantom 3 Professional认证用户   4-22 21:49   110#
楼兰Osmo Mobile 22018-4-2 21:12
御pro铂金版 和 御pro 没什么大区别吧?
续航 噪音大小 外观颜色有所区别的。
kyleya  Mavic Air认证用户   5-4 15:35   111#
好东西,多谢分享
冬日的阳台  Mavic Air认证用户   5-5 10:32   112#
写得深刻,分析到位,这也是我为什么偏爱air的原因,给撸主点个赞
先知  Mavic Air认证用户   5-7 22:59   113#
听说评论有学分 呵呵!不过写的还不错 辛苦了
大蒋鸟看  Mavic Air认证用户   5-10 16:50   114#
楼主专业!分析的很有道理!
我是轻户外,精灵3A刚换的AIR,也就是看重了便携性,背个大精灵爬山实在是不方便啊
我 的 Sky           我的网摘
吕胜  Mavic Air认证用户   5-27 03:14   115#
刚购入air,已有 pro 精灵 悟
认证飞友
已累计飞行30983米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论