请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

航拍炸机防御术,附赠玄学防炸技巧

手机看帖 89 30703
如何避免自己心爱的灰机boom shakalaka~~?归根到底,我们飞手需要加强自己的姿势水平,毕竟如果炸了机,炸得不好就搞出了一个大新闻,对我们整个的飞行环境都会有负面影响~
0 (8).jpg
今天,远征就教大家一些炸机防御术,大家听好咯~~

起飞地点需细选,谨慎飞行勿作死
应在尽量空旷的场合进行起降,避免飞机上树撞墙之类的悲剧发生。多数撞击类事故都源于超视距飞行,空旷场合能够带来广阔的视野,方便观察飞行器的位置。同时,也减少了障碍物对信号的遮挡,大大减少控制信号丢失的几率。

妥善安排好飞行器的电量,多数炸机事故发生在电量不足,飞机激活了自动返航,但是在返航时装上了障碍物。远征建议,只要飞行器在自己的视野范围内,就不要使用自动返航功能,使用手动操作进行降落。
多旋翼飞行器在升高时可以有较快的速度,但是在降落时,为了避免失速,应尽量把下降速度控制在1.5米/秒左右。如果想降落得更稳妥一些,可以走“Z”字形的下降路线。

围观群众妥善待,远离人群勿炫耀
不论我们手中的飞行器算作无人机还是航模,都不应该把它看成一件玩具,炸机事故如果发生,容易造成他人的财产损失,甚至造成人身伤害。
如果在有人的地方飞行,注意谨慎处理围观群众,请大家站到飞行器的后方,尽量说明飞手在飞行时不能受到干扰,有问题可以降落后再问。如果降落范围附近有孩子,请一定注意让家长照看好。小朋友在飞机降落时不知道危险,会追着飞行器跑,产生被飞机砸中或螺旋桨割伤的风险。

飞行环境应注意,远离干扰勿强撸
手机基站,高压电线,电子围栏,金属材料,以及过多的WIFI信号等等,尽量远离。

这些都会对飞机的飞控和指南针产生干扰,导致悬停不稳定,甚至飞控崩溃,导致炸机。UP!团队建议,基站和高压电线附近,应保持500米安全距离,金属结构电子围栏等附近保持50米安全距离为。
此外,如果飞行时风速超过四级,将大大增加飞机的负荷,抗风性能较弱的飞机甚至会被吹走,因此不建议在这样的环境下飞行。

起飞检查须全面,观察姿态再拉高
检查GPS卫星数量是否稳定,指南针是否受到干扰,云台是否已经校准,螺旋桨是否上紧,电池和遥控器电量是否足够。
启动时,先开启遥控器电源,再开启飞行器电源。UP!团队建议在每次更换飞行地点后都进行校准,并在起飞后将飞机在5米的高度悬停一会,观察一下姿态是否稳定。
如果持续出现指南针干扰,应尽快降落,有些飞友可能在指南针干扰的的情况下也平安完成了拍摄,但我们应相信飞行器的检测,如果强行继续飞行,一旦出现事故,后果难以预料。

“这些事项我们基本都做到了,万一还是出现了故障,怎么办呢?”

在此也为大家附上了一篇《失控及炸机应急处理指南》,欢迎参阅~
其实,有些时候,炸机真的是一件很莫名其妙的事情,大概真的有些玄学在里面吧,我们来看看大家怎么说,引以为戒——

“我那次炸鸡真的莫名其妙,就起飞前和飞机合了张影,然后发到了朋友圈,结果飞机就飞丢了”
童鞋们要相信,飞机飞出去了,一定会回来的,起飞前的合影,好似离别,送你离开,千里之外。起飞前的全面检查,比合影更重要。

“我们团队才叫悲剧啊!出去拍业务,8个镜头啥事儿没有啊!特别顺利啊!!剩了两块电池,我们跟客户说反正也要放电就免费帮你们加两个镜头吧。结果就特么最后这个加出来的镜头,炸了啊炸了啊炸了啊!”

0 (9).jpg
......我们不是第一次听到这样的事情了,这种炸机...大概可以称为“良心炸”了吧......

我们对于防炸机也有自己的独(xuan)到(xue)经验——那就是出发前不要跟自己的老板握手。
0 (10).jpg
我们在拍业务前曾经两次跟大老板握手,大老板每次满脸微笑地祝我们飞行顺利。第一次握手后飞行确实一切顺利,但我们的飞手开车回家时,轮胎爆了。而第二次握手......我们就炸了机......

以上玄学部分,纯属娱乐,祝大家出入平安~~下期见~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
風城忠仔   2015-7-8 2#
飛行場地也是很重要的!因遠離人群
風城瘋很大.......
Manction  Mavic Pro认证用户 2015-7-9 3#
请问下,这种电线杆上电线,对无人机会不会有影响?
设备: Mavic Pro | Osmo Mobile
月光海岸,用心创造快乐!
楼主   认证飞友 2015-7-9 4#
Manction 发表于 2015-7-9 11:12
不要离的太近
  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-7-9 5#
有点意思
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-9 6#
好技术的帖子啊
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
光影o月叶o  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-9 7#
求衣服设计图!我们也要定做~~~
xb3386  Goggles认证用户 2015-7-9 8#
根据经验,凡是附近有电线塔线路的,只要能确定是高压电(一般电压在6000V以上)的,绝对不要靠近和起飞,周围电磁场及其混乱,遇到多次这种情况了,指南针多次校正都不行,一起飞就像喝醉酒似的控制不灵光,远离一点就好了,其实最怕的是飞行过程中无意识的飞近高压线路,这种情况多出现在超视距飞行过程中,所以起飞前最好先对周围的场地情况做好充分的了解。一般的工业用电(380V)和民用电(220V)的线路或线塔经过问题不大的,除非有大功率的用电设备在运转中才会产生强烈的磁场干扰,特别是电动机等感性负载设备。
悟空D  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-7-9 9#
插图很到位
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
yanjiang   2015-7-9 10#
真有意思啊

会有影响,一定要小心!
HappyLu   2015-7-9 12#
他跟你说的是:一路顺风
Manction  Mavic Pro认证用户 2015-7-9 13#
HappyLu 发表于 2015-7-9 14:49
他跟你说的是:一路顺风
原来如此,其实坐飞机也不能说“一路顺风”的。
设备: Mavic Pro | Osmo Mobile
月光海岸,用心创造快乐!
大西瓜  Osmo Action认证用户 2015-7-9 14#
哈哈,楼主好幽默,老板的手,摸不得
160275060@qq.co   2015-7-9 15#
按照 玄学经验  我就不该点进来看帖子  并且还回复··················
CooperAT3 Wings   2015-7-9 16#
重要补充:起飞前一定要设置Home~~~显示设备的Home也要重新设定~~~~不然你跑到六环外去飞,当你以显示设备的Home让它返航时~~~它就头也不回的飞去紫禁城了~~~~~
飞扬焰火   2015-7-9 17#
看此贴回此贴永不炸机
294536346  Inspire 1 RAW认证用户 2015-7-9 18#
同求衣服设计图谢谢
mo90203  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-9 19#
看完此帖,提心吊胆。不行,这段时间不飞了,先拜师学下风水玄学,下次起飞前,要设坛作法
尼古拉斯   2015-7-9 20#
良心之作!!
artkokliu  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2015-7-9 21#
电线无处不在啊
zkk012  Osmo认证用户 2015-7-9 22#
这帖子好!!!
路虽颠簸,但它却能承载我们去想去的地方…
super T   2015-7-9 23#
讚  這衣服  我喜歡
山的那边  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-9 24#
这是1万伏或3.5万伏的。
level & earth
dadamao  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-7-9 25#
谢谢楼主!!!
csliaw  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-7-9 26#
请问衣服那儿有卖啊??
532900204@qq.co  Goggles认证用户 2015-7-10 27#
那衣服哪里有的卖!?
王者归来6999  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-7-10 28#
飞行一定要小心
41825825  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-10 29#
好贴,在应对围观群众和原离干扰方面以前没见过,玄学方面也很特别
406551803   2015-7-10 30#
衣服不错
属兔的猴   2015-7-10 31#
衣服火了~
f8photo  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-10 32#
求衣服!!!!!!!!!
603129253  Goggles认证用户 2015-7-10 33#
最讨厌飞行过程中有人提问了
座山杨子荣   2015-7-10 34#
T恤太有用了我也要弄一件去
45561695.QQ  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-7-10 35#
我也想求一件这样的衣服
三教堂堂主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-10 36#
一万个赞
Uncle-JI  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-7-11 37#
T恤哪有卖的!!!!!!求。。。。
283256238@qq.co  Goggles认证用户 2015-7-11 38#
xb3386 发表于 2015-7-9 13:00
根据经验,凡是附近有电线塔线路的,只要能确定是高压电(一般电压在6000V以上)的,绝对不要靠近和起飞, ...
这位仁兄一定没在高压线边上飞过,我在100座左右的220kv铁塔边飞过,也就离了3-5m,别问我为什么(工作需要),对飞机没有任何影响,地磁校准也OK,但是还是不建议大家在靠近高压线的地方飞!
贝爷  Mavic Pro铂金版认证用户 2015-7-12 39#
mark。。。。
楼主   认证飞友 2015-7-12 40#
283256238@qq.co 发表于 2015-7-11 14:05
这位仁兄一定没在高压线边上飞过,我在100座左右的220kv铁塔边飞过,也就离了3-5m,别问我为什么(工作需 ...
用于巡线的机型和消费级航拍机型是不一样的。
不建议各位爱好者抱有侥幸心理
123下一页
认证飞友
已累计飞行3859680米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论