请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

spark、mavic、精灵系列切换CE与FCC模式增强抗干扰能力

手机看帖 51 3645

1~本教程在不修改任何官方程序的前提下,切换CE至FCC;
2~同时适用于ios和安卓设备;
3~理论上适用于spark、mavic、精灵、悟全系列产品

首先普及一下为什么要切换,切换有什么好处?
见下图:
mavic air的遥控器数据,大家可以看到在FCC模式下“最大信号有效距离是CE模式下的二倍。
mavicpro的遥控器数据,同样是FCC模式比CE模式的有效距离远。

看过数据来看看实际飞行效果,以信号公认最差的spark为例。
地点:香港(干扰相对厉害的地区,香港与大都是默认CE模式)只能飞400米左右提示返航。

相同的地点,切换到FCC模式之后,距离增加了一倍。

好了,两种模式的差异大家看到了;
国内使用的是CE,
官方的解释为“这个是根据GPS和地区进行自行切换的,无法在dji go中自行切换。
整理一下思路,既然产品都是一样的(无论是美国、日本还是中国),以air为例,在国内用就是CE模式(最大距离2000米),带去美国就切换为FCC模式(有效距离4000米),说明DJI go是根据所在地区的规定来切换CE\FCC的。测试一下:果然在不同的地区,APP会提示切换网络设置,切换后遥控器会重启。

切入正题。如何切换到FCC模式,去趟美国动静有点大。
之前做安卓的app,在调试模式下经常需要模拟gps环境,各种安卓市场中也有很多这类的“模拟gps”app;
经过测试完全可以使用此类app模拟至美国,来切换CE模式至FCC模式。

首先,安装一个模拟gps的app,各类安卓市场中有很多;

之后,启动app模拟位置到美国(西海岸),点击运行;

手机连接遥控器,运行dji go4,会提示切换无线设置,点击“确定”;

ok!恭喜你切换到FCC模式,之后无论使用安卓、ios设备飞行都会再次提示你“切换无线设置”,一定记得点“取消”,再点确认会切换回CE模式

如何区分使用CE还是FCC模式呢?在wifi中,2.4G信道类型如果有11个信道即为FCC模式,如果有13个信道为CE模式。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户   2-28 19:58   2#

如何切换CE与FCC?
1、带去执行FCC模式的地区(比如美国),有点折腾
2、模拟一下手机的gps地区(模拟到美国),开发app经常这样干
克梅迪亚  Mavic Pro铂金版认证用户   2-28 20:08   3#
教程???
W御驾亲征  Mavic Pro认证用户   2-28 23:38   4#
CE和FCC只是个信号、图传、控制的标准,楼主不要误导。意思飞到4000m时信号图传控制等超出CE标准,也据说中国的标准高一些。
cm129  Spark认证用户   3-1 09:21   5#
国内的标准似乎是srrc吧
如影随行  Mavic Air认证用户   3-1 09:31   6#
根据实际环境而定,根据当地环境自动切换的,这个不要在字面上面去解读了,讨论这种事情是毫无意义的。
就算是在7公里的环境里,周围电磁干扰严重的情况,几百米都掉图传,断信号的。
除非人人都去大西北,沙漠里,随你怎么飞。。有意义么????
图传信号也好,遥控信号也好,干扰是不可避免的,大疆给出的数据是非常理想的状态下得出的,然而实际情况是,干扰无处不在,就算同一地点,同样的飞行路线,干扰程度也是不同的。所以,讨论这个没有意义。
最后,大家且飞且珍惜,遵守规矩。
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户   3-1 11:20   7#
W御驾亲征Mavic Pro2018-2-28 23:38
CE和FCC只是个信号、图传、控制的标准,楼主不要误导。意思飞到4000m时信号图传控制等超出CE标准,也据说中国的标准高一些。
我写的有点慢,别着急
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户   3-1 11:21   8#
如影随行精灵4 Pro2018-3-1 09:31
根据实际环境而定,根据当地环境自动切换的,这个不要在字面上面去解读了,讨论这种事情是毫无意义的。
就算是在7公里的环境里,周围电磁干扰严重的情况,几百米都掉图传,断信号的。
图传信号也好,遥控信号也好,干扰是不可避免的,大疆给出的数据是非常理想的状态下得出的,然而实际情况是,干扰无处不在,就算同一地点,同样的飞行路线,干扰程度也是不同的。所以,讨论这个没有意义。
我写的有点慢,别着急
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户   3-1 11:39   9#
如影随行精灵4 Pro2018-3-1 09:31
我的这个方法就是解决自动切换的问题,强制app运行在FCC模式,增大发射功率。
DJI User76847  Mavic Air认证用户   3-2 08:19   10#
看帖学习的多,回帖的少。成功过的顶一下,楼下继续……
梆笛  Mavic Pro认证用户   3-2 11:58   11#
我模拟位置了 但是连接遥控器打开APP并没提示切换CE和FCC啊
陈家坝飞机王  Spark认证用户   3-2 12:14   12#
刷新返航点于手机处会有影响吗
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户   3-2 12:26   13#
梆笛Mavic Pro2018-3-2 11:58
我模拟位置了 但是连接遥控器打开APP并没提示切换CE和FCC啊
点运行了吗?试试本级的高德地图定位到哪
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户   3-2 12:26   14#
陈家坝飞机王晓SPARK2018-3-2 12:14
刷新返航点于手机处会有影响吗
不会的,没有影响
梆笛  Mavic Pro认证用户   3-2 15:43   15#
甘老师悟pro2018-3-2 12:26
点运行了吗?试试本级的高德地图定位到哪
手机已经定位到美国 但是打开DJI APP没有提示切换!
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户   3-2 15:56   16#
梆笛Mavic Pro2018-3-2 15:43
手机已经定位到美国 但是打开DJI APP没有提示切换!
手机连遥控器了吗?遥控器与飞机连接了吗?
蓝墨水  Mavic Pro认证用户   3-2 23:24   17#
证实无效
克梅迪亚  Mavic Pro铂金版认证用户   3-3 00:05   18#
IOS路过。。。。
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户   3-3 06:48   19#
只要能找台安卓手机把遥控器切换到FCC,以后无论使用ios还是安卓设备都默认使用FCC模式
梆笛  Mavic Pro认证用户   3-3 09:18   20#
甘老师悟pro2018-3-2 15:56
手机连遥控器了吗?遥控器与飞机连接了吗?
连飞行器  和 不连 飞行器都试了 都没提示切换
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户   3-3 10:38   21#
遇到什么问题?无法切换?
蓝墨水  Mavic Pro认证用户   3-3 11:17   22#
甘老师悟pro2018-3-3 10:38
遇到什么问题?无法切换?
开高德地图位置已经定位在美国了,不过连上遥控器和飞机后并没有切换地区的提示,和往常没有任何区别
游荡  Mavic Air认证用户   3-3 15:30   23#
Mavic air
已按楼主教程完成设置。从信道上来看确实是切换到了11信道,暂未进行信号距离对照测试。

先谢过楼主。
从air的用户手册上来看,切换若真的有效,对信号的增益相当不小:

也希望大疆能保留这种良性的(bug),允许用户在了解风险的情况下,通过自己的手段选择想要的标准。
蓝墨水  Mavic Pro认证用户   3-4 10:59   24#
游荡Mavic Air2018-3-3 15:30
Mavic air
已按楼主教程完成设置。从信道上来看确实是切换到了11信道,暂未进行信号距离对照测试。

先谢过楼主。
从air的用户手册上来看,切换若真的有效,对信号的增益相当不小:
[图片]

也希望大疆能保留这种良性的(bug),允许用户在了解风险的情况下,通过自己的手段选择想要的标准。
是同时连上遥控器和飞机有切换提示?
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户   3-4 19:24   25#
蓝墨水Mavic Pro2018-3-4 10:59
是同时连上遥控器和飞机有切换提示?
是的,字数不够
蓝墨水  Mavic Pro认证用户   3-4 20:36   26#
甘老师悟pro2018-3-4 19:24
是的,字数不够
我这样操作了并没有
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户   3-6 08:06   27#
蓝墨水Mavic Pro2018-3-4 20:36
我这样操作了并没有
dji go的版本?
djiuser_NDHF8u9  Mavic Air认证用户   3-6 14:10   28#
学习一下!
雲尚视角  Mavic Air认证用户   3-7 14:44   29#
游荡Mavic Air2018-3-3 15:30
Mavic air

先谢过楼主。
[图片]

你应该说,大疆应该把把御PRO良好的风格放到AIR身上,比如说图传
向往草原@  Phantom 4 Pro认证用户   3-7 15:16   30#
这个好
FlyingFish9527  Mavic Pro认证用户   3-8 18:14   31#
好人一生平安
球爷    3-8 18:23   32#
记得MAVIC PRO用这个方法不行 AIR肯定可以 SPARK似乎也可以
fans56790eed    3-11 23:29   33#
球爷Goggles2018-3-8 18:23
记得MAVIC PRO用这个方法不行 AIR肯定可以 SPARK似乎也可以
我试了pro,真的没戏。GPS改好了,dji go4的地图也显示在美国了,但没有提示更改区域
。估计还是按飞机位置来更改的。
William Zhou  Mavic Air认证用户   3-16 18:42   34#
SonyZ5P按照楼主的教程,下载了同样的Fake GPS,修改成功。感谢!
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户   3-17 08:29   35#
William ZhouMavic Air2018-3-16 18:42
[图片]SonyZ5P按照楼主的教程,下载了同样的Fake GPS,修改成功。感谢!
不用客气
djiuser_WoVjf5D  Phantom 4认证用户   3-21 21:27   36#
学习了
yynsky  Spark认证用户   3-23 11:30   37#
4P也不行,打开DJIGO4里面的地图显示在美国了,依然没有显示切换确认窗口
Brickman  Mavic Air认证用户   3-23 22:30   38#
我的air 试了不行啊。。。
Brickman  Mavic Air认证用户   3-24 23:18   39#
今晚上在家里操作成功了,难道必须屏蔽飞机gps信号才能成功?!
goandlike  Mavic Air认证用户   3-25 17:46   40#
楼主,为啥我的ios平板弹出切换无线网络对话框没有取消按钮,只有一个确定按钮!!!!我都没法取消掉!谢谢,回答一下。。。
12下一页
已累计飞行103231米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论