请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

2017 璀璨大连——纪念飞行第一年,第一台大疆精灵

精华 17
手机看帖 51 3430
       仅以此贴纪念我入无人机圈的第一年,以及已经卖掉的入门机型——大疆精灵3SE

2017年生日的第二天一早,收到自己的第一个无人机,心爱的大疆精灵3SE,一同还购买了桨叶保护架、背包。还有个新手必需品,那就是DJICARE。因为平日工作比较忙,我当时考虑要不要先不拆开精灵3,等到国庆的时候再研究首飞,然而这时候脑子里想起了五月天的一首歌:《有些事现在不做 一辈子都不会做了》,的确,有兴趣就该去试试,毕竟梦寐以求了那么久。

自此,整个秋天不同于往年。

我几乎放下了所有的朋友饭局有空必飞

因为3SE这些老机型的限飞区比较大,为了飞的更高更远抓拍到之前从未领略过的风景,我也爱上了徒步和登山。 刚接触无人机,操作安全、飞行技巧、摄影技术、后期制作甚至天气知识这些都是需要花心思认真学习的,我决定第一年从基础的空拍,接图,后期开始一点一点积累经验。

冬天飞无人机主要是双手比较受煎熬,加上对智能电池的准备不足,天冷起飞前电池都被我夹在腋下加温,或者在车内无人机可以怠速转动以后再飞。再者大连冬天的风的确非常大,一刮风就特别冷,若不是对大疆无人机的热爱往年冬天我真是会窝在家里打联盟哈哈

以下勉强可以算作作品的图都是我的学习过程,拍的不好,欢迎飞友指正交流。
拍摄于大连西尖山的尖山揽胜观景台,使用航点飞行尽量使日夜两张照片对齐,为了夜里的照片也是突破了自我,深夜独自登山、为了达成自己给自己定的目标,恐惧会被减少
跨海大桥高新园区下桥处、万达海公馆附近,同样起飞于大连西尖山,简单调整俯仰角度由6-7张照片合成。照片失误在于拍摄过程没有锁定曝光,导致衔接处明显曝光度不同
大连西尖山起飞,用lightroom没有做图片修偏,照片四周畸变明显,当时也不懂白阶黑阶只是很喜欢高饱和度和鲜艳度,导致对比度过高,照片细节丢失
大连高新园区火炬路,高新园区三丰大厦附近起飞  当时还不是很会后期,由于风大无人机定位纠偏,桨叶和前壁灯泛光也进入了画面,经过处理整体噪点很高
莲花山,山下是莲花山寺大连佛教协会,可能很多本地人也不知道这有个寺庙吧。山顶非常陡峭,从南石道街方向开车到半山腰接着徒步30多分钟到山顶,当天雾很大,也是后期修了挺久,噪点不会弄。。
大连高新区小平岛,有谁知道这几个柱子是干嘛用的告诉我一下,夏天经常在两根大柱子中间烧烤
这就是我常去的西尖山 尖山揽胜 海拔116米  拍摄时风力能有6、7级 平台上的人都劝我别飞了很危险  但是真心手痒痒还爬了挺久到山顶,就没管那么多
星海湾跨海大桥  面向高新区方向  能看出包括下图图片的拼接有很多失误,PTGui拼图之后没有好好的查看原图就直接导入lightroom修改色调。自此了解,圈里大神的的作品都是非常注重细节的,局部的滤镜和调整也必不可少
星海湾跨海大桥 面向付家庄方向
大连黑石礁自然博物馆
大连开发区金马路
大连开发区童牛岭飞碟  当时也比较喜欢把做完的图导入手机用Snapseed上一点光晕魅力效果
童牛岭飞碟
童牛岭飞碟
大连金石滩   这张和下图完全是随便拍的  这是我的3SE第一次在非限飞区飞500米 在500米高空向西拍了几张,向东拍了几张  机能和温度的问题,500米没待多久飞下来也就30%不到的电量了
大连金石滩 图中右下角方位后来知道是在建的鲁能希尔顿酒店,正中央是有名的发现王国(适当调高了曝光度)
大连星海广场
大连高新区万达广场
又远又近的跨海大桥
大连电视塔  塔顶过曝救不回来了
大连电视塔观景台夜景 鲜艳度高了
劳动公园足球,这张拍的很烂,发出来为纪念大连足球,愿大连一方能让大连足球回归荣耀
星海湾夜色  图偏了
龙王塘最里面
大连龙王塘横山寺菩萨
大连星海广场2017冬  当天天太冷了 iphone7惟一一次30%电量直接关机,飞机在700米开外凭感觉飞回来的,还是提醒大家冬天飞行一定注意安全
夕阳下星海湾
星海湾跨年烟花  拍的很烂 机位不好也是怕蓝鲨有无人机管控拍的很勉强
星海湾大桥是我最长常的 经常晚上下班晚不知道去哪就去拍一拍大桥 虽然镜中物比较单一  但是每次飞都会有收获
高新区小平岛一角  其实这张图是为了拍张广角全景 但是上方的镜头曝光过度,不锁定曝光的话拼接会有明显瑕疵,所以意外觉得这一张可修,看着Jetty大神的基础lr教程修的片
iphone7拍摄于金石滩  向过往致敬

自从入手大疆产品,本该臃臃肿肿的冬季,整个人的精神都好了很多,也多了很多计划中的目的地、很多脑海中规划的拍摄想法、更多生活的乐趣

当然最重点的是多了更多种草的大疆产品!今年除夕购入了铂金版的mavic pro全能套装和必不可少可以让我安心飞行的DJICARE,春天到了Phantom4pro+和osmo mobile2也在我的购买清单里了,接着还要买官方的配件...  组飞机会买大疆的飞控......   

感谢大疆给了我不同的视角、对旅行的向往以及生活的乐趣,感谢HeyDrones公众号的各位、大神Captain Zhu、大神 金韬Jetty,我坐地铁会看你们的动态和教程,感谢和我微信保持联系的各位飞友

2018,再忙也要挤时间给无人机,学更多,飞更多,拍更多!
标签:亚洲
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
起飞的猪  Mavic Air认证用户 3-1 13:03 2#
楼主这种竖构图的拼接在PS里面是哪个选项?
另外暗光/夜景,建议三脚架长曝光+拍摄多张后用PS进行平均值堆栈,能大幅度提高暗部细节。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 3-1 13:07 3#
起飞的猪Mavic Pro2018-3-1 13:03
另外暗光/夜景,建议三脚架长曝光+拍摄多张后用PS进行平均值堆栈,能大幅度提高暗部细节。
这些图片拼接都用的PTGui   精灵3SE没有三脚架模式..  现在就lr用的顺手点,, 的确应该多学学ps和camera raw,谢谢指点
起飞的猪  Mavic Air认证用户 3-1 13:42 4#
疯狂小狼崽Mavic Pro2018-3-1 13:07
这些图片拼接都用的PTGui   精灵3SE没有三脚架模式..  现在就lr用的顺手点,, 的确应该多学学ps和camera raw,谢谢指点
我也是先跟着Jetty课程学的LR,后来跟着Thomas摄影教程学了PS,不过两者一脉相承,会一个另外一个学起来很快;
现在我两个都用,不过LR一般用来处理延时素材,LR的批量化还是很好用的;PS和Camera RAW用来处理少量素材的,比如夜景、星空堆栈,从功能的丰富程度上PS还是更好些;
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 3-1 13:44 5#
起飞的猪Mavic Pro2018-3-1 13:42
我也是先跟着Jetty课程学的LR,后来跟着Thomas摄影教程学了PS,不过两者一脉相承,会一个另外一个学起来很快;
现在我两个都用,不过LR一般用来处理延时素材,LR的批量化还是很好用的;PS和Camera RAW用来处理少量素材的,比如夜景、星空堆栈,从功能的丰富程度上PS还是更好些;
学习了 都记下 captain zhu教荔枝 我也经常看
DJI-大师兄  管理员 3-2 18:12 6#
励志帖~!楼主加油!
王八瞪绿豆  Mavic Pro认证用户 3-2 18:42 7#
好好好
Mr.粥  Mavic Air认证用户 3-2 22:01 8#
厉害
阳光海岸线  Inspire 2认证用户 3-2 22:47 9#
不错
小辣椒在美国  Mavic 2 Pro认证用户 3-2 23:50 10#
拼接图很不错
东北小飞侠——函函  Goggles认证用户 3-3 00:15 11#
辽宁的
LeungChiYuen  Mavic 2 Pro认证用户 3-3 01:15 12#
很好的纪念 图片也拍得很好 祝福2018不炸鸡
晴矢  Mavic 2 Pro认证用户 3-3 01:59 13#
漂亮。大连好地方
古山石  Osmo Mobile 2认证用户 3-3 08:24 14#
谢谢分享~~~~~
梦\@酒泉  Mavic 2 Pro认证用户 3-3 08:32 15#
有心人、用心人,非常好,学习了!
小蛋糕   认证飞友 3-3 10:02 16#
起飞的猪Mavic Pro2018-3-1 13:03
用微软ice拼接,有好多好多透视选项。ps里太少了
航拍挑战者  Phantom 4 Pro认证用户 3-3 11:15 17#
赞!
下一页--  Phantom 4 Pro认证用户 3-3 11:32 18#
可以  做  镜头矫正   有几个图   桥梁  路面 严重变形  
djbxcxb  Phantom 3 Advanced认证用户 3-3 12:40 19#
照片很精彩,看来付出很大精力,值得点赞。
djbxcxb  Phantom 3 Advanced认证用户 3-3 12:41 20#
照片很精彩,看来付出很大精力,值得点赞。
米八生  Mavic Pro认证用户 3-3 17:20 21#
不错,继续加油
完水  Mavic Pro认证用户 3-3 18:34 22#
很棒,向楼主学习
lovePyrrha   3-3 19:41 23#
我经常去黑石礁那飞~
马到成功   3-3 23:21 24#
很漂亮,谢谢分享
非著名摄影师
蒙牛凹八马   3-4 08:19 25#
拍的非常棒
玄色蟹  Mavic Pro认证用户 3-4 09:49 26#
这图片拼出来的效果太爽了
Pi_314  Osmo Mobile认证用户 3-4 15:35 27#
一起学习 加油!
canberra   3-4 20:59 28#
天啊  好漂亮的景色. Amazing scenery!
fans466f3b5e  Phantom 4 Advanced认证用户 3-4 22:16 29#
看到你的作品噪点很多,建议你学习摄影知识,白天ISO不要超过400,根据情况晚上控制在1600以内,后期最好先研究下降噪
瞎大白話  Mavic Pro认证用户 3-4 22:50 30#
大连飞友顶一个,嘿嘿
小胡子强盗  Osmo Mobile 2认证用户 3-4 23:10 31#
楼主你家一方昨晚刚被上港刷了个8-0
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 3-5 09:43 32#
小胡子强盗2018-3-4 23:10
楼主你家一方昨晚刚被上港刷了个8-0
哈哈哈哈哈 你可真坏 这正常    毕竟两队差距早已在那 大连足球的元气恢复不在于一朝一夕
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 3-5 09:45 33#
感谢飞友们指正交流,大家提的意见我都会在以后修修补补,感谢   大连飞友可以加我好友约飞
小胡子强盗  Osmo Mobile 2认证用户 3-5 10:47 34#
CrazyWolfkinMavic Pro2018-3-5 09:43
哈哈哈哈哈 你可真坏 这正常    毕竟两队差距早已在那 大连足球的元气恢复不在于一朝一夕
哈哈  都是球迷  恒大球迷路过
大圣飞行  Osmo+认证用户 3-5 11:00 35#
拍的很好!为什么不直接上精灵4?3SE的的遥控器耗电大,迟点就知道了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 3-5 11:13 36#
大圣飞行精灵32018-3-5 11:00
拍的很好!为什么不直接上精灵4?3SE的的遥控器耗电大,迟点就知道了。
差钱 而且刚入手还是以练手为主,目前手里只有御姐,p4p的钱已经准备好了,等天热了有时间了就买了出去拍视频
拍摄的好美~~~~
zkaikc  Mavic Air认证用户 3-5 12:18 38#
学习了
明日天涯2017  Mavic Pro认证用户 3-5 13:32 39#
我在软件园附近,有空可以约飞~
djiuser_eNtfj6K  Mavic Pro认证用户 3-5 14:29 40#
不错的嘛
12下一页
已累计飞行173220米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论