请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

晓在318路上看到的风景以及晓的年后维权之路

手机看帖 16 844
2017年就决定18年一定要去318走走。。。为此特地在双11的时候买了晓,而后由于电池续航问题又买了充电盒套装。。。2月1号我们终于踏上了318的路程。。可以说晓加上充电盒套装真的很好用,一边开车一边可以充电可以,等于一天可以用7块电池,同行的朋友是御,相对而言晓确实方便很多,直接人脸起飞然后遥控器接管,要比御快很多。。。其实就普通出游来说晓也是很够用了。。。不过就是在2月12日在怒江72拐的时候飞行器飞丢。。。当时在离起飞点40米的地方还有40左右电量的时候执行降落命令,结果由于没有注意直接降落到的灌木林的山坡上,发现的时候电量还在37左右,飞行器GPS满星,和遥控器手机连接一切正常,当时由于着急爬山山坡找飞机这个没有截图。。。在15分钟左右到达飞机定位点,结果我们2个人在定位点及周围找了一个多小时都找不到。。。奶奶的,在4600多米高的海拔冒着生命危险爬上去,结果找不到。。。而且可以确定当时没有炸鸡,我还执行一次起飞任务,APP提示检测到飞机倾斜无法起飞。。。多次沟通大疆给的回复都是我本人操作问题引起,提供85折购机。。。这就好比我在A点执行下降任务,结果等降落了飞机却不知道去哪了。。。我觉得这是定位严重偏差才造成我丢失飞行器无法找回。。。。而且现在和我说换新计划是大疆和保险公司搞得,需要这个那个条款,当时购买的时候购买页面根本没有这些详细介绍,只是说提供一年两次无忧换新,可以让新手无忧爽飞。。。存在虚假宣传。已于昨天上午已就以上两点投诉到深圳的12315,请工商部门介入处理。
在十几分钟就已经到达飞机定位点。
海拔4600多米,现在想想也是够拼的,一个都小时,,下来2个人口干舌燥,那个难受。。。
晓除了抗风性和续航差点,,其他对于旅行我觉得是够用了。。
震后新面貌。。。
汶川县城。。
地震遗址。
就当治疗下颈椎吧。。。哈哈。。。
雪后康定。。。
雪后康定。。
泸定桥。。
雪景。。。
大哥御PRO。。。当时用御也找了很久也发现不了晓的踪迹。。
真的蓝天白云。。。太美了。。。。
玛尼堆。。。
冰。
离天很近很近。。。感觉云朵就是盖在山头上。。。在现场非常震撼。。。有毒的318!
就是后面的山坡,,当时和小孩说下没注意下降的距离和速度。。。
这是飞机定位点的地方。。。去过这边的人应该知道根本没有电线杆和大树,,最高是1米多的灌木,,也不是很茂密。。如果定位哪怕偏差不大,,不可能找不到。。。
天路。。。。不过这次的318真的是一言难尽!发生了太多事,一身难忘!最后祝各位飞友安全爽飞,健康安全才是真!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
王八瞪绿豆  Mavic Pro认证用户 3-8 12:34 2#
楼主居然在拉萨飞丢,这,,,期待后续
zxc12531  Mavic 2 Zoom认证用户 3-8 12:59 3#
怎么感觉这段时间维权扯皮的越来越多了... 315临近吗
春媚  超级版主 3-8 15:55 4#
楼主您好,核实了您的案例,数据分析结果如下:
飞行数据:Fly104.DAT    飞行时间:2018.2.12 14:13
1.起飞后,飞行器工作在GPS模式,控制效果良好;
2.时间T=03:53,相对高度148米,距离40.4米,用户通过App触发自动降落;

3.T=04:29,相对高度38米,距离39.9米,飞行器于降落过程中发生碰撞、姿态侧翻;

4.降落过程中飞行器无法避障;事故点(最后点)坐标:30.1305800 97.2868979

分析结论:误操作导致撞击。
从上述分析结论来看,飞行器在您触发降落时,下降过程中发生撞击。
如若飞行器失踪无法找回,将不满足DJI CARE 换新计划新机置换范畴,具体服务条款可在官网上进行查看:https://www.dji.com/cn/service/djicare-refresh/info#s4

另外,关于您的情况已经反馈至相关工作人员,核实到您也有和我们进行沟通,如若您还有其他疑问,烦请告知,我帮您进行转达。
Jerry Luo  Mavic 2 Pro认证用户 3-8 17:00 5#
支持理性维权,为什么说理性呢?最好是收集好相关的证据,不能只靠我们空口无凭。从上述数据分析来看,炸机后,飞机可能就不稳定了,炸机之后有没有GPS定位那就不好说了。关键还是一键降落的问题。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
楼主  Spark认证用户 3-8 18:34 6#
春媚超级版主2018-3-8 15:55
飞行数据:Fly104.DAT    飞行时间:2018.2.12 14:13
2.时间T=03:53,相对高度148米,距离40.4米,用户通过App触发自动降落;
[图片]
3.T=04:29,相对高度38米,距离39.9米,飞行器于降落过程中发生碰撞、姿态侧翻;
[图片]
4.降落过程中飞行器无法避障;事故点(最后点)坐标:30.1305800 97.2868979
[图片]
从上述分析结论来看,飞行器在您触发降落时,下降过程中发生撞击。
如若飞行器失踪无法找回,将不满足DJI CARE 换新计划新机置换范畴,具体服务条款可在官网上进行查看:https://www.dji.com/cn/service/djicare-refresh/info#s4
[图片]
另外,关于您的情况已经反馈至相关工作人员,核实到您也有和我们进行沟通,如若您还有其他疑问,烦请告知,我帮您进行转达。
版主你好。。。倒数第二张是当时定位点的现场照片,与我起飞点存在高度差,,而且都是1米左右的灌木,即使接触到树枝也不可能飞机降落点偏差很大。。。还有落地后我执行一次起飞操作,,APP提示检测到机身倾斜无法起飞,为什么后面的数据没有。。还有一点关于换新计划我购买时你们没有任何说明。。我所能看到的是你们当时在淘宝页面的介绍。。。
楼主  Spark认证用户 3-8 18:36 7#
Jerry LuoMavic Air2018-3-8 17:00
支持理性维权,为什么说理性呢?最好是收集好相关的证据,不能只靠我们空口无凭。从上述数据分析来看,炸机后,飞机可能就不稳定了,炸机之后有没有GPS定位那就不好说了。关键还是一键降落的问题。
可以很肯定的说没有炸鸡,,发现时飞机和手机连接一切正常,,电量在35左右。。。GPS可以说是飞机开启状态就是运行的。。。
楼主  Spark认证用户 3-8 18:40 8#
Jerry LuoMavic Air2018-3-8 17:00
。。。有一点。。应该是不正常降落就叫炸鸡了吧?
Jerry Luo  Mavic 2 Pro认证用户 3-8 19:57 9#
lynn520461晓SPARK2018-3-8 18:36
可以很肯定的说没有炸鸡,,发现时飞机和手机连接一切正常,,电量在35左右。。。GPS可以说是飞机开启状态就是运行的。。。
没有启动电机是不会生成飞行记录的,关于炸机这点没得说,上面查看的加速度是发了撞击了,Y轴加速度变化很大。起飞点不一定就是返航点了,要看GPS信号的状况来刷新返航点的,而且主要还是你手动点击的APP触发一键下降。
zOHO4ApdcvT3  Spark认证用户 3-9 09:36 10#
其实不就是“由于没有注意直接降落到的灌木林的山坡上”吗,哈哈哈哈,您想维权就把这句删了啊。话说降在灌木丛里真的非常难找的,它可能在某棵树的枝头上、可能在另棵树的阴影下、可能在某片颜色差不多的杂色里……擦肩而过而看不到的情况非常可能的:我曾试着把spark放在30米开外的稻田里模拟找飞机,结果是如果换个人找会找不到。
说正经的您想维权必须保留证据才是道理,如果没有证据即使您是对的也只能吃哑巴亏,您以为呢?小心使得万年船啊。
大疆才不是爸爸,回家跟他说丢了手机,爸爸心一软,得了得了,给你钱再去买一只
当然作为用户,还是祝您维权顺利。
djiuser_hDxusIZ  Mavic Air认证用户 3-9 11:45 11#
春媚超级版主2018-3-8 15:55
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
不对啊!触发降落应回到返航点再降的,APP上距离為0米,怎么降到39时出现了偏差30多米,这就是问题所在啊?!
彳额LOVE亍  Spark认证用户 3-9 12:18 12#
感觉楼主的案例,维权会很困难
楼主  Spark认证用户 3-9 17:22 13#
zOHO4ApdcvT3晓SPARK2018-3-9 09:36
其实不就是“由于没有注意直接降落到的灌木林的山坡上”吗,哈哈哈哈,您想维权就把这句删了啊。话说降在灌木丛里真的非常难找的,它可能在某棵树的枝头上、可能在另棵树的阴影下、可能在某片颜色差不多的杂色里……擦肩而过而看不到的情况非常可能的:我曾试着把spark放在30米开外的稻田里模拟找飞机,结果是如果换个人找会找不到。
说正经的您想维权必须保留证据才是道理,如果没有证据即使您是对的也只能吃哑巴亏,您以为呢?小心使得万年船啊。
大疆才不是爸爸,回家跟他说丢了手机,爸爸心一软,得了得了,给你钱再去买一只
当然作为用户,还是祝您维权顺利。
是的。大疆不是爸爸。。。不过我觉得如果这样全然就是说到客户责任,然后就给一个8折购机爱咋咋地。。。他们说那里可能会造成飞行器不稳定,说1米左右的灌木接触到不会掉落很远的地方,我们双方可以各执一词,如果我到不了定位点无话可说,出个车祸还要交警认定呢,各自都有责任。。。这次我就是打算杠一杠了。。。工商局回信息说已经受理,看看他们联系后会怎么样。。如果还是说大疆全然无责我考虑咨询律师起诉。。。说什么给我8折保留一个月。。。AIR一出,闲鱼一大片出晓的。。我要8折还不如闲鱼一个。。。
楼主  Spark认证用户 3-9 17:25 14#
彳额LOVE亍晓SPARK2018-3-9 12:18
感觉楼主的案例,维权会很困难
是的,主要还有异地。。。不过难也要搞。。不然觉得难就不搞了以后这种事更多,而且我们又没有数据,都是大疆单方面的。。。落地后35的电到没电大疆的数据就没了。。。
zOHO4ApdcvT3  Spark认证用户 3-9 20:42 15#
lynn520461晓SPARK2018-3-9 17:22
是的。大疆不是爸爸。。。不过我觉得如果这样全然就是说到客户责任,然后就给一个8折购机爱咋咋地。。。他们说那里可能会造成飞行器不稳定,说1米左右的灌木接触到不会掉落很远的地方,我们双方可以各执一词,如果我到不了定位点无话可说,出个车祸还要交警认定呢,各自都有责任。。。这次我就是打算杠一杠了。。。工商局回信息说已经受理,看看他们联系后会怎么样。。如果还是说大疆全然无责我考虑咨询律师起诉。。。说什么给我8折保留一个月。。。AIR一出,闲鱼一大片出晓的。。我要8折还不如闲鱼一个。。。
既然您回帖了,那不妨再说几句,错了当我没说。
数据分析③说“T=04:29,相对高度38米,距离29.9米,飞行器于降落过程中发生碰撞、姿态侧翻;”
那么首先②里面说的“……用户通过App触发自动降落”,这个“自动降落”是不是等同于一键返航?若不是,对不起,您还是删了前面帖子里请您删去的那句话,哈哈哈哈……若自动降落就是一键返航,那么您设置的返航高度有没有高于38米?如果有,那么当飞行器距离大于20米时,飞行器应该是飞至返航点上方再降落的,它为什么距离您39.9米时已经降落了?我以为这是问题
开心伴我行  Phantom 4 Pro认证用户 3-11 15:34 16#
离无人机39米降落,难道肉眼看不到落地位置。
飞行员柴柴  Mavic Air认证用户 3-12 11:24 17#
zOHO4ApdcvT3晓SPARK2018-3-9 20:42
既然您回帖了,那不妨再说几句,错了当我没说。
数据分析③说“T=04:29,相对高度38米,距离29.9米,飞行器于降落过程中发生碰撞、姿态侧翻;”
那么首先②里面说的“……用户通过App触发自动降落”,这个“自动降落”是不是等同于一键返航?若不是,对不起,您还是删了前面帖子里请您删去的那句话,哈哈哈哈……若自动降落就是一键返航,那么您设置的返航高度有没有高于38米?如果有,那么当飞行器距离大于20米时,飞行器应该是飞至返航点上方再降落的,它为什么距离您39.9米时已经降落了?我以为这是问题
到底是自动降落还是一键返航?我看了那么久没看明白,如果是一键降落就是直接原地下降罗,估计楼主不会那么“聪明”吧?直接在一个未知的地方降落?大疆是怎么都不会赔您的。如果是一键返航,应该先上升到一个预设的安全高度再往返航点走,再下降。如果当时按了一键返航,而没有返航,那就是大疆的责任了,当时也超过了20米的距离,应该会执行上升、返航、降落的操作,但是这么近的距离我一般手动操作稳妥
已累计飞行50020米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论