请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

求助,飞机偏飞问题

手机看帖 27 454
今天在墨尔本城郊沿一条街飞了一下直线,飞直线飞离的时候飞机会往右偏飞,而且有点严重,因为向右偏飞,打杆时我是往左前打杆的,但还是在向右偏飞。。整条街道应该不足200米远,我是在马路一端的中间起飞,但飞到另一端时已经在马路边上了。

但是在飞回来的时候,好像又没有偏飞(两次飞行都不是倒飞),所以没有左右方向上的打杆。不知道原因是什么,还望大神帮忙看看。

飞行记录已经同步,飞离过程是52秒开始到1分48秒之间。飞回过程是2分10秒到3分25秒之间

飞离过程,向右偏飞
飞回过程,貌似正常
飞行记录
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_vTPxO1h  Mavic Pro认证用户   3-8 13:59   2#
和我的一模一样,从飞行记录看,摇杆只是向前或向后,但飞机会慢速转向,我的已经售后了
楼主  Spark认证用户   3-8 14:04   3#
djiuser_vTPxO1hMavic Pro2018-3-8 13:59
和我的一模一样,从飞行记录看,摇杆只是向前或向后,但飞机会慢速转向,我的已经售后了
我的是换新回来的,换新回来后一直也没撞也没碰,只不过这个问题现在才发现
楼主  Spark认证用户   3-8 14:05   4#
djiuser_vTPxO1hMavic Pro2018-3-8 13:59
你售后的结果是什么??
djiuser_vTPxO1h  Mavic Pro认证用户   3-8 14:23   5#
彳额LOVE亍晓SPARK2018-3-8 14:05
你售后的结果是什么??
我的也是换新回来的,还没有半个月
djiuser_vTPxO1h  Mavic Pro认证用户   3-8 14:25   6#
彳额LOVE亍晓SPARK2018-3-8 14:04
我的是换新回来的,换新回来后一直也没撞也没碰,只不过这个问题现在才发现
我的换新回来还没有半个月,又售后了
有容乃大  Spark认证用户   3-8 14:31   7#
兄弟啊,我也出现过这个,也是偶尔出现。大多时候都还好,有时就发现有的向右偏。没办法只能打杆修正了,我个人怀疑是控的原因吧?
楼主  Spark认证用户   3-8 14:34   8#
有容乃大晓SPARK2018-3-8 14:31
兄弟啊,我也出现过这个,也是偶尔出现。大多时候都还好,有时就发现有的向右偏。没办法只能打杆修正了,我个人怀疑是控的原因吧?
我也是才发现,说飞机有问题吧,又不像,因为飞回来这个过程就没有怎么偏飞,就是飞离偏的有点严重,搞不清楚怎么回事,看看四美怎么解释
有容乃大  Spark认证用户   3-8 14:39   9#
彳额LOVE亍晓SPARK2018-3-8 14:34
我也是才发现,说飞机有问题吧,又不像,因为飞回来这个过程就没有怎么偏飞,就是飞离偏的有点严重,搞不清楚怎么回事,看看四美怎么解释
夏清  超级版主   3-8 15:12   10#
楼主您好,请您先校准一下摇杆、飞行器IMU,再试飞看看效果。
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Spark认证用户   3-8 15:16   11#
夏清超级版主2018-3-8 15:12
楼主您好,请您先校准一下摇杆、飞行器IMU,再试飞看看效果。
嗯嗯,我明天校准后再试试,只不过如果是没有校准的原因的话,我不知道为什么在飞回来的过程又是正常的?应该同样会发生偏飞吧?
夏清  超级版主   3-8 16:09   12#
彳额LOVE亍晓SPARK2018-3-8 15:16
嗯嗯,我明天校准后再试试,只不过如果是没有校准的原因的话,我不知道为什么在飞回来的过程又是正常的?应该同样会发生偏飞吧?
您好,飞行器的情况需要通过数据来分析,您可以参考这里的教学视频,导出当时的飞行数据,再上传至网盘,我们帮您看看:
Jerry Luo  Mavic 2 Pro认证用户   3-8 16:55   13#
这种情况也可能是指南针精度有点不准,我之前有次飞也这样,后面校准了一下指南针,转两圈,就没出现这个情况了。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
楼主  Spark认证用户   3-8 16:56   14#
夏清超级版主2018-3-8 16:09
您好,飞行器的情况需要通过数据来分析,您可以参考这里的教学视频,导出当时的飞行数据,再上传至网盘,我们帮您看看:
https://www.djivideos.com/video_play/9c9db195-1b52-4a32-867a-2d2c535f13b7?autoplay=false
导出飞行数据,飞机连接电脑后,飞行数据一直刷新,刷新了几分钟还在刷新,但是固件升级里面是可以刷出来的。这是怎么回事
楼主  Spark认证用户   3-8 16:58   15#
Jerry LuoMavic Air2018-3-8 16:55
这种情况也可能是指南针精度有点不准,我之前有次飞也这样,后面校准了一下指南针,转两圈,就没出现这个情况了。
哦,我也觉得有可能,明天把所有的校准都弄一遍再试试
二过的岁月  Spark认证用户   3-8 20:15   16#
我也出现过这种情况,准备校准下试试
楼主  Spark认证用户   3-8 21:10   17#
二过的岁月晓SPARK2018-3-8 20:15
我也出现过这种情况,准备校准下试试
嗯嗯,你校准之后麻烦告知下结果如何,谢谢
cdgoling  Spark认证用户   3-10 09:08   18#
也许是GPS定位偏差造成的吧
白白胖胖  Mavic Air认证用户   3-10 21:49   19#
告诉你 我晓送修换云台我发现云台是歪的 谁能相信?
楼主  Spark认证用户   3-11 13:01   20#
白白胖胖晓SPARK2018-3-10 21:49
告诉你 我晓送修换云台我发现云台是歪的 谁能相信?[图片]
送回来的修好的是歪的吗?
白白胖胖  Mavic Air认证用户   3-11 17:14   21#
彳额LOVE亍晓SPARK2018-3-11 13:01
送回来的修好的是歪的吗?
当然不是 修好了后就正了 但是下降拍摄视频特别抖
夏清  超级版主   3-12 12:04   22#
白白胖胖晓SPARK2018-3-10 21:49
告诉你 我晓送修换云台我发现云台是歪的 谁能相信?[图片]
您好,请您开机后待云台自检后再看看画面情况,关机时这样的正常的哦。
白白胖胖  Mavic Air认证用户   3-12 12:44   23#
夏清超级版主2018-3-12 12:04
您好,请您开机后待云台自检后再看看画面情况,关机时这样的正常的哦。
吧主  我不想说什么了 换完云台之后就正了
夏清  超级版主   3-12 14:06   24#
彳额LOVE亍晓SPARK2018-3-8 16:56
导出飞行数据,飞机连接电脑后,飞行数据一直刷新,刷新了几分钟还在刷新,但是固件升级里面是可以刷出来的。这是怎么回事[图片]
您好,请问您有其他电脑吗?您试试用其他电脑能否正常读取呢?
楼主  Spark认证用户   3-12 15:05   25#
夏清超级版主2018-3-12 14:06
您好,请问您有其他电脑吗?您试试用其他电脑能否正常读取呢?
好吧,我去找找
x8888xx8888x  Spark认证用户   3-15 17:22   26#
大多数都是桨叶的问题,互掉试试~
楼主  Spark认证用户   4-2 20:29   27#

飞机偏飞问题后续

上次发帖说明换新回来的spark貌似有点向右偏飞是3月8号,四美回复说是要校验IMU和遥控,之后因为上课一直没时间复查,最近放假,抽出时间重新检测了一次,结果校验了还是偏飞,所以今天联系客服了,希望能解决!不过由于本人现在在墨尔本,暂时不能将飞机寄回检测。
前天曾经在墨大校园进行过一次航拍,飞机在低空飞行时向右偏移非常明显,短距离就会有较大偏移,从视频片段的第二部分垂直俯视拍花的那里可以看出,我在飞行过程中努力修正姿态,避免向右偏移。。由于上次3月8号的飞行数据已经找不到了,今天下午特意出去测试了一次,飞的高一点大约50米左右的高度,有偏移迹象,但没之前那么明显,我也导出了我的飞行数据,麻烦四美帮我看看。链接: https://pan.baidu.com/s/1cv1WecfHr-aWV_bGmcaFxA 密码: uxxk。还望四美跟进一下,谢谢
冬瑞  超级版主   4-2 20:33   28#
楼主,您好,冬瑞正在下载,下载后会反馈给相关的工作人员帮您看看的。
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
已累计飞行43469米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论