请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

来自一座叫科隆的海岛的游记

手机看帖 9 547
     自从考取潜水证,就对潜水着魔一发而不可收拾,旅行的目的也转向成海岛潜水自由行。去年在潜水群里看到一段美人鱼(学名儒ru艮gen)的视频,科隆岛就此进入我的视野,深入了解后科隆就成为2018年我的第一潜的目的地,出门自然少不了带上自己的摄影装备,而DJI无人机是必带神器。
      科隆岛位于菲律宾巴拉望省最北端,被称为亚洲最后的秘境,凯央根湖(被称为菲律宾最纯净的内湖)、水下珊瑚花园、十几条二战沉船、十字山观日落、美人鱼儒艮都是科隆的招牌名片,相对于被国人熟知并耳熟能详的菲律宾热门地方,科隆岛就显得低调很多,主要前往科隆岛多数是欧美人士,大陆游客相对较少。前往科隆岛也相对比较方便,国内飞马尼拉后,转机前往布桑加机场(大约1小时),机场有到科隆镇上的士(每人150P,半个小时到镇上)。
     上岛后基本以跳岛游为主,行程安排4天较为适宜:第一天中午到科隆镇后,下午可以去参加射击体验(比吃鸡过瘾),随后爬十字山正好看日落;第二、三天可以报名跳岛游或探寻儒艮游,跳岛游强烈推荐跳岛A线完美线(七子岛  Siete Pecados 、凯央根湖  Kayangan Lake、巴诺沙滩  Banol Beach、沉船架 Skeleton Wreck、双子湖Twin Lagoon、 冷热湖 Barracuda Lake)和跳岛C线(帕斯岛 Pass Island、珊瑚花园  Sangat Coral Garden、吕宋沉船  Lusong Gun boat);对于潜水员的潜水游建议挑选2-3次沉船潜和报名北线的探寻儒艮(一定要提前预约,不是每天都有的,科隆镇的中文潜店可以找美杜莎和潜水主义);第四天上午稍作休整中午就可以返程回国。
     这次旅行携带MAVIC PRO,A7R2+16-35/2.8+70-200/4.0,Gopro4 。科隆镇上虽然不大,但是可拍的东西非常多,不管是地拍、水摄还是航拍,特别是在十字山平台,除了能俯瞰科隆镇全貌,远眺海景,也是观赏日落的绝佳平台,来自全球各地的驴友坐在山顶上一起看日落聊天,感觉相当惬意,既然是好平台自然也就成为航拍绝佳场地,第一次在国外一个小地方能见到多架无人机在天上飞行,基本都是DJI,spark、Mavic 和Phantom悉数亮相。
     另外在海岛飞行需更加细心谨慎,这次差点提控回家,在凯央根湖附近飞行,或许因为山体成分对指南针有干扰,起飞后悬停报指南针异常并且飞行器向山一侧漂移严重,所幸反应速度快迅速调整姿态并快速拉升;同时在船上起飞建议不要在开船(螃蟹船)中起飞及降落,海上风速较大且方向不定,既有可能导致炸机,海上炸机视频屡见不鲜,不要让炸机成为旅行的一段阴影。

如果看不到全景图请点击这里
科隆镇航拍全景图
科隆岛旅拍:航拍、地拍、延时和水摄。用我的视角记录科隆美景
航拍篇
鸟瞰科隆镇
Discovery  Island
Discovery Island 度假村
十字山日落
海中山势
巴诺沙滩
地拍篇
奔驰老爷车
远眺科隆镇
十字山日落
码头
凯央根湖
日落返航
水下篇
Olympiac沉船
蝎子鱼
nemo群
标签:旅拍
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
CAHI  Osmo Mobile 2认证用户 3-11 15:09 2#
赞啊!!
楼主  Mavic Pro认证用户 3-12 12:44 3#
亲自去欣赏更赞
思维方式  Phantom 4认证用户 3-13 08:43 4#
大片啊   赞一个
楼主  Mavic Pro认证用户 3-14 10:45 5#
思维方式精灵42018-3-13 08:43
大片啊   赞一个
只是旅行随拍,多谢机友鼓励
djiuser_isMh2ZL  Mavic Air认证用户 3-15 13:16 6#
太美了啊
楼主  Mavic Pro认证用户 3-15 21:40 7#
在科隆的十字山上是我看过的日落最惬意的日落,值得一去体验,而且山顶上是不错的飞行平台
zgy5480  Mavic Pro认证用户 4-1 20:39 8#
很赞啊。。我是没上山。。直接飞机飞过去看
楼主  Mavic Pro认证用户 4-2 09:26 9#
zgy5480晓SPARK2018-4-1 20:39
很赞啊。。我是没上山。。直接飞机飞过去看
山顶上的平台已经成为各型号无人机竞技的平台,我在山顶上起飞至少有6架飞机再飞,Tello、mavic、  spark、Phantom就差inspire了
Medivh   认证飞友 4-12 19:11 10#
https://www.skypixel.com/users/feng-jiang
已累计飞行370723米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论