请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【四美/物理小能手请进】用移动电源给晓充电的问题

手机看帖 14 516
今天搜了一下论坛 关键字 QC3.0
找到了好多 我想找的问题。 总结下大致如下
这款紫米充电宝(支持qc3.0)的给晓充电,只能一个一个冲,大约70分钟左右充满一块。
我本想买一个外出使用,但昨天无意间在马云家发现了另一个神器
打算放弃买紫米充电宝的想法了....

这神器,请自行搜索 关键字 “晓 充电站”即可。具体就不说了避免广告嫌疑。
这神器 同时可充3个电池,95wh的电量 可以充满至少5个电池。
每次充电约45分钟
甩紫米充电宝十几条街....
论坛里也有朋友进行过测评
https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=154465

封贴,感谢楼下各位老铁赐教。

==========以下为历史内容==========

问题是这样的
我因为已经有了3块晓的电池
不想再买更多电池了。

了解了下 用支持QC3.0协议的充电宝
可连接数据线给晓充电
(方法: 充电宝 → 晓的数据线 → 插着电池的晓)
但不太会推算充电次数 和充电时间。

提供一些基础数据,有请物理小达人。
给上上课。

见下图

具体问题如下
1. 这个充电宝容量约55wh 晓的电池大约17wh 保守说应该能充满2次??
2. 晓的电池最高支持13v输入,我接充电宝,及时充电宝支持12v输出,晓的充电输入逻辑 是用的5v还是12v ?
3. 如果用下图中这块充电宝 大约多久能给晓充满一次?

欢迎各路理论帝现身讨论/赐教,晚辈跪着学习中....
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
蓝墨水  Mavic Pro认证用户   3-12 19:58   2#
估计接机身数据口那就是按usb的标准来吧,那大疆飞机上的都是2.0的口,所以应该不会是用十几伏充的吧
炸鸡小能手  Spark认证用户   3-12 23:21   3#
我觉得microusb口自身的硬件标准就不支持大电流的输入,支持qc ,看过别人的评测 18w的头和单机版原装充电头一样的时间
楼主  Spark认证用户   3-13 09:25   4#
蓝墨水Mavic Pro2018-3-12 19:58
估计接机身数据口那就是按usb的标准来吧,那大疆飞机上的都是2.0的口,所以应该不会是用十几伏充的吧
说的有一定道理。。。等等四美 看怎么说吧
楼主  Spark认证用户   3-13 09:28   5#
炸鸡小能手晓SPARK2018-3-12 23:21
我觉得microusb口自身的硬件标准就不支持大电流的输入,支持qc ,看过别人的评测 18w的头和单机版原装充电头一样的时间
microusb口自身的硬件标准就不支持大电流的输入,支持qc

您说的这个,我怎么感觉相悖?
不支持大电流输入,但支持qc

我的理解 qc = 高电压 大电流(不知道是不是我理解有误)

另外,您说18w的头和原装充电板的时间一样
照这么说,就要去看这个充电宝 连接飞机 能提供最大多少瓦的功率喽...?
如果最大支持输出 和 接收输入 18w 那按说就相当于随身带了一个有限电量的原装充电板....
志鹏  Spark认证用户   3-13 09:29   6#
我有个充电宝有显示屏显示当前输出输入电压的,确定是12V。
楼主  Spark认证用户   3-13 09:56   7#
志鹏晓SPARK2018-3-13 09:29
我有个充电宝有显示屏显示当前输出输入电压的,确定是12V。
我靠~ 您那个充电宝高级...那这么说 我可以理解为,上面附图的充电宝,按说会按照12v 3a输出了....
土木一班陈同学  Spark认证用户   3-13 10:22   8#
换算不是很懂  但是买小米新款那个2万毫安的电源  单个输出可以达qc3.0快充   晓充满一次电  耗时70分钟这样   能充满两次不是问题!
楼主  Spark认证用户   3-13 10:35   9#
土木一班陈同学晓SPARK2018-3-13 10:22
换算不是很懂  但是买小米新款那个2万毫安的电源  单个输出可以达qc3.0快充   晓充满一次电  耗时70分钟这样   能充满两次不是问题!
感谢感谢。您的经验很宝贵啊!
志鹏  Spark认证用户   3-15 08:43   10#
花球晓SPARK2018-3-13 09:56
我靠~ 您那个充电宝高级...那这么说 我可以理解为,上面附图的充电宝,按说会按照12v 3a输出了....
QC3.0最大值是18瓦,12V就是1.5A,这是峰值,不是所有时间都这么高,20%电起冲大概60分钟。
x8888xx8888x  Spark认证用户   3-15 17:20   11#
我有更好的户外充电管家,40分钟充满三块电池
情歌王子  Phantom 4 Advanced认证用户   3-15 18:55   12#
1. 这个充电宝容量约55wh 晓的电池大约17wh 保守说应该能充满2次??
充电宝有效率问题,你算个85%,晓内部的电源转换最多算个九折,整体效率算70%比较合理。所以55WH打七折,基本是足够充满两块电池了。
2. 晓的电池最高支持13v输入,我接充电宝,及时充电宝支持12v输出,晓的充电输入逻辑 是用的5v还是12v ?
晓的电池满电是13.05V,这个需要在晓内部的电源转换芯片来处理。 晓的USB口输入是标准的QC3.0,在搭配支持QC3.0的充电头时,传输的电压自动升高到12V给晓,在接普通充电头时,当然是5V输入给晓。但不管多少电压输入晓的USB口,内部都有充电管理电路进行升压和充电,都能给电池正常的充满,只是速度有所区别。
3. 如果用下图中充电宝 大约多久能给晓充满一次?
下面的充电宝就是标准QC3.0,充电时间与晓标配的充电头一致。
楼主  Spark认证用户   4-8 15:24   13#
情歌王子精灵32018-3-15 18:55
充电宝有效率问题,你算个85%,晓内部的电源转换最多算个九折,整体效率算70%比较合理。所以55WH打七折,基本是足够充满两块电池了。
晓的电池满电是13.05V,这个需要在晓内部的电源转换芯片来处理。 晓的USB口输入是标准的QC3.0,在搭配支持QC3.0的充电头时,传输的电压自动升高到12V给晓,在接普通充电头时,当然是5V输入给晓。但不管多少电压输入晓的USB口,内部都有充电管理电路进行升压和充电,都能给电池正常的充满,只是速度有所区别。
3. 如果用下图中充电宝 大约多久能给晓充满一次?
下面的充电宝就是标准QC3.0,充电时间与晓标配的充电头一致。
感谢物理小能手的回复。已购入大容量的充电站解决了这个问题。  再次感谢!!
楼主  Spark认证用户   4-8 15:25   14#
x8888xx8888x精灵3 SE2018-3-15 17:20
我有更好的户外充电管家,40分钟充满三块电池
已买~ 哈哈哈
djiuser_AsGOfv6  Spark认证用户   4-11 13:19   15#
感觉携带不便。不过比大疆的移动电池盒容量大。
已累计飞行2766米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论