请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

请教版主:关于osmo mobile 2的抖动和抗风能力的问题

手机看帖 5 779
不久前携osmo mobile 2赴日旅游。一路边走边拍,云台的平稳性不错,也拍摄了不少景点,拍得片子待剪辑中。有意思的是在日旅游期间竟然没有遇到过有其他游客使用同类产品的,可见这还是小众产品,有很大的发展空间。
使用中出现的主要有两个问题:问题1 是拍摄中云台不时的会出现抖动。开机前已对加持手机位置仔细调整了平衡,一般调平衡后开机云台不抖,但是拍摄过程中不时会突然抖起来,像抽风一样。急了,没法子,像教训不听话的孩子一样拍它两下,可能暂时制止了抽风,可过一会儿又抖起来。多次中途关机重新调仔细重新调整平衡,可这使用中突然抽风的问题始终没有解决。是不是我的苹果6s Plas对于osmo mobile 2有些太大、太重,云台负担过于吃力啦?
问题2 是抗风能力。在海边拍摄时,遇稍大些的风,手机被风吹得最有摇摆,乱晃荡。osmo mobile 2这么不抗风吗?
正常拍摄中云台突然抽风发抖,拍几下恢复正常的视频案例
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
CAHI  Osmo Mobile 2认证用户 3-12 21:52 2#
M1也是。。。会偶尔抽搐一下,而且现在的问题是每次都要重新安装APP才能链接上它。。。越升级越坑啊

我的是水果6S
冬瑞  超级版主 3-13 15:32 3#
CAHI精灵42018-3-12 21:52
M1也是。。。会偶尔抽搐一下,而且现在的问题是每次都要重新安装APP才能链接上它。。。越升级越坑啊

我的是水果6S
您好,您使用的移动设备型号是什么呢?APP设备的固件版本是多少呢?连接不上的时候是否是身边有朋友打开了蓝牙呢?
冬瑞  超级版主 3-13 15:40 4#
楼主,您好,调节平衡安装手机可以参考我们官网教学视频https://www.dji.com/cn/osmo-mobile/info#video

您的移动设备安装手机壳了吗?您的设备旋钮是否锁紧了呢?
遇到大风时,建议开启俯仰轴锁定,跟随模式, 这样可以增加抗风能力。但是不建议长期在大风中拍摄 ,这样对各轴电机会有磨损哦。
fansf94718e8  Osmo Mobile 2认证用户 3-13 21:05 5#
苹果6s Plas 撒东西 新款吗
楼主  Mavic Air认证用户 3-14 09:25 6#
手机是苹果6s Plas 可能屏幕大了些,云台有些吃力。拍摄时附近没人开蓝牙,手机外壳已经卸掉,不然装不上去的。使用中几乎不时需要重新调整平衡。我以前用过多家的手执云台,如智云的和飞宇的,像这么容易发抖的还是头一遭。
已累计飞行36250米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论