请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

小凉山深处撩春风 ——MINI F60探险家 自驾雷波马湖

精华 14
手机看帖 56 7249
        小凉山深处的春天比成都平原来的更早一些,从2017一直约到2018的雷波马湖自驾之旅终于在2018年3月成行。在家闷了二个月,终于可以和我的摄影老伙伴们一起去幽会来自小凉山深处的春风……
        度娘她老人家说:马湖风景区,位于四川凉山彝族自治州雷波县境内,面积100平方公里。景区由马湖、金沙江峡谷、原始密林等部分组成,是小凉山深处一颗璀璨的风景明珠。明朝设置的马湖府,即是以马湖而取名的。马湖上部原系一条古河道,下部为深沟峡谷,由于强烈地震,山谷崩塌,造成今日之堆石坝和美丽的湖泊。
       泸沽湖、邛海和马湖一起被称为四川三大天然湖泊,前两者大家都耳熟能详。但说起马湖又有几个人知道呢?
       定好的线路刚好路过犍为,几位摄影界的非著名大咖一定要再去练练手。所以,帖子中途会有好多张关于嘉阳小火车的照片……
       先来段航拍的视频镇楼,Loren Allred的这首《永不滿足》完美演绎了马湖的绝美和空灵。
云中马湖
AM6:19分,离约定的出发时间已经过了19分钟,拖延症越来越严重了,这次回来一定找个老中医看看……
赶紧出发去接此次同行的三位摄影界非著名大师们。
本地的阿毛卤肉面,大家在面馆商量今天的行程,其中一位注重养生的大师表达了对卤肉面这种垃圾早餐的不屑,在此记录一下,对以后出行的早餐安排也算是一个提醒……
四人会议很快在“老板结账”的呐喊中结束,在去马湖的途中再去一趟嘉阳小火车……
大约100分钟后……
      已经是第二次拍摄嘉阳小火车,比起三年前又多了各种套路各种坑,停车场各路神秘人物要求带路免门票,火车的蒸汽表演三次减为一次,有专门的旅游专列,也有了全新的机电火车……总感觉嘉阳景区想把自己玩死的节奏。
Am10点,到达嘉阳,刚好一列火车进站。
比起三年前车站上多了很多买口罩的,这种普通一次性口罩真的有作用吗?
佛系火车司机趴在窗口望着芸芸众生。
周一的生意一样很火爆
网上可以找到上万张同一角度的PP……
这个角度可能只有9千多张了^-^
偶遇一大波专业摄影大师,和他们交谈得知:坐车真的可以进来,而且只需要200大洋,一巴掌拍死自己的心都有,四个人,640大洋阿!午饭就省点吧……
火车和菜花
乡巴佬和菜花
走走走,去找个接地气的小餐馆惩罚自己!
乐山地区烧牛肉是灰常出名的!
粉蒸牛肉也不错
真的用两菜一汤惩罚自己!
        饭后在芭沟拍了有二个多小时,实在没了兴趣,逃了似地离开。用SONY RX1R随手拍了几张,没去过的朋友将就着看看吧。
  度娘她老人家又说:芭沟是一个民居集中的地方,也是嘉阳煤矿最早的工作点,始建于1938年,后与英国合资,成立嘉阳煤矿股份有限责任公司。几十年前的煤矿建设形成了繁荣工矿特色区,地势独特,冬暖夏凉,苏式、英式和川西南小青瓦建筑风格独特,显现出一股既沧桑又淳朴的气息。作为中英合资办嘉阳煤矿的第一条街,中福场老街是始建于20世纪40年代,解放前设有大烟馆、妓院、赌场等,曾经是芭沟最繁华的商业街。现今,这里留存着很多红色记忆以及当年的老建筑,四处洋溢着古老的味道。
        PS:和饭店大妈聊天,才知道可以自己开车进入芭沟,沿途也可以拍摄蒸汽火车穿越油菜花海,关键是:不。花。一。分。钱。
文革遗风
本地菜苔和来自沈阳的机械
无处不在的大妈们
火车站的小商贩
静寂的街道
春运?春运。
        从芭沟离开,到停车场开上车已经快3点了,还有100多公里的省道,导航的时间居然是3个多小时,赶紧出发吧。
       大家也可以选择在犍为继续沿乐宜高速、G85渝昆高速前行,在云南境内一个叫普洱镇的地方下高速,再走个70多公里也可以到达马湖。
犍为到沐川的省道在修路,百度导航真的不错,拥堵时间也给驾驶者计算在内,不错。
这种山路我的探险家表示很轻松^-*
路边小憩,远处就是传说中的金沙江了
       PM6:20到达马湖,全程328公里,除去我们在芭沟的时间,花在路上的时间也就5个多小时吧,成都附近的朋友可以借鉴。
       因为是星期一,又是淡季,真的可以用人迹罕至来形容。
       对了,惩罚自己的时间又到了……赶紧找个酒店住下吧……
老渡口酒店,不错,淡季湖景房100大洋
本地特特特产,莼菜(是特产)+汤(不是特产) ,据说对水质的要求很高很高很高。
马湖边的酒店的厨师加工后的马湖里的鱼!
本地湖边原生态野菜,下图为采摘实况拍摄
不骗你吧……
本地好像没有什么特色啤酒,拿这个冒充下。
凉拌莼菜,那个鱼……那个羊……
       惩罚完自己把车开到湖边,准备开始我今晚的拍摄和另外三位大师们的大片创作……结果,拍了没几分钟初来乍到的我们就遇到了马湖给的一个大型下马威……下了整整一夜的雨,真是欲哭无泪,惨绝人寰……
       所以,帐篷、星星、月光下的countryman是没有滴。
       以下的照片
       我已经尽力了……
马湖边的乡巴佬
乌云朵朵开
湖边,应该是彝族的小菇凉吧。
三位摄影大师都是长枪短跑做足准备……结果用来拍我,真的难为他们了
雨真的好大!
      有人说,上帝为你关闭了一扇门,就一定会为你打开一扇窗。
      当我们四个倒霉蛋在房间里斗地主输的愁眉苦脸衰神附体,赢的喜笑颜开赌神下凡……无所事事昏昏入睡以后……
早上6点,上帝真的为我们打开了一扇落!地!窗!
各位大师已经激动的不能自己,乡巴佬小屁屁都激动红了……
magic time!
眼睛会闪光的模特才是好汽车。
还是magic time,查了地图,拍照的位置叫马湖村。
以下为航拍时间……
       这次出行带上了两台精灵4P+10个电池,可谓是万事俱备只欠阳光阿……老天爷开眼,雨后的马湖洗尽铅华,美的让人窒息。
早安!马湖
马湖边马湖村
上帝之眼
薄雾晨曦
哈!MINI&大师
高峡平湖
马湖之心~海马石
鸟瞰海马石
大部分的菜花已经凋谢,早个10天来天就完美了。
金沙江大峡谷
天堑
峡谷边的梯田
Countryman和大峡谷合个影!
     下面,进入全景环节!自从大疆4P更新了全景拍摄,我硬盘里待做的全景一下猛增……
     可怜的拖延症。
马湖北岸
马湖南岸
马湖村
精灵4P的广角9张拼接,效果不错哦
如果看不到全景图请点击这里
       因为天气的原因,本来约好的露营、星星下的火锅都未能实现,这也给我再次前往的理由。马湖还有太多的美等待我们的镜头!
       再见!马湖!
       谢谢大家,我爱你们。

------------------------------------------华丽的分割线--------------------------------------------

下面图片无关马湖,有关春天&家乡。
小MINI,大玩具
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
开心的小鱼酱  Inspire 2认证用户 3-18 16:14 2#
漂亮啊!
老万  Mavic Air认证用户 3-18 16:39 3#
全景配上音乐,还让不让人好好看视频了
楼主  Mavic Air认证用户 3-18 17:42 4#
老万Goggles2018-3-18 16:39
全景配上音乐,还让不让人好好看视频了
可以关闭音乐的
yieying333  Mavic Air认证用户 3-18 21:43 5#
哎哟,不错哦
叮当六便士  Mavic Pro认证用户 3-19 16:22 6#
大神,真美,这个游记看的我心好痒
那些竖着的照片是180度竖拍的吗?
mairicl  Phantom 4 Pro认证用户 3-19 16:31 7#
漂亮,都是大师啊
楼主  Mavic Air认证用户 3-19 16:32 8#
叮当六便士Osmo Mobile2018-3-19 16:22
大神,真美,这个游记看的我心好痒
那些竖着的照片是180度竖拍的吗?
接片
王八瞪绿豆  Mavic Pro认证用户 3-19 16:32 9#
不错,出去玩,就是极好的
白百佰  Mavic Air认证用户 3-19 18:10 10#
有才
fanse973177e  Phantom 4 Pro认证用户 3-19 19:13 11#
仙境般,拍得太棒了!
小辣椒在美国  Mavic 2 Pro认证用户 3-19 20:18 12#
车子不错  

游者  Osmo+认证用户 3-19 20:28 13#
最喜欢这类游记
北方大圣  Osmo Mobile 2认证用户 3-19 22:18 14#
谢谢分享!
冬日的阳台  Mavic 2 Pro认证用户 3-19 22:24 15#
楼主拍得好,点个赞!去年我也用spark在马湖飞过,但我没有拍出她的韵味,而你很好的展现了马湖的静美。上图是手机拍的耶稣光洒落在正巧经过的快艇;下图是马湖雷暴下的星夜,给你的贴助助兴。绿水青山就是金山银山。
楼主  Mavic Air认证用户 3-19 22:30 16#
冬日的阳台晓SPARK2018-3-19 22:24
[图片][图片]楼主拍得好,点个赞!去年我也用spark在马湖飞过,但我没有拍出她的韵味,而你很好的展现了马湖的静美。上图是手机拍的耶稣光洒落在正巧经过的快艇;下图是马湖雷暴下的星夜,给你的贴助助兴。绿水青山就是金山银山。
图二的位置在哪里喃?
楼主  Mavic Air认证用户 3-19 22:32 17#
冬日的阳台晓SPARK2018-3-19 22:24
[图片][图片]楼主拍得好,点个赞!去年我也用spark在马湖飞过,但我没有拍出她的韵味,而你很好的展现了马湖的静美。上图是手机拍的耶稣光洒落在正巧经过的快艇;下图是马湖雷暴下的星夜,给你的贴助助兴。绿水青山就是金山银山。
拍的很不错呀,图二的位置在哪里呀?
冬日的阳台  Mavic 2 Pro认证用户 3-19 22:40 18#
其实,从线路上来说,从成都出发到犍为嘉阳,可经屏山由著名的罗城古镇过去,那里也是乐山的一道亮丽风景线。而马湖由云南普洱渡的军工路进入会更加便捷,那里可真是一个好地方,我每年的夏天都会利用一个周末前往。
梦@酒泉  Mavic 2 Pro认证用户 3-19 22:41 19#
真的很美,谢谢楼主,学习了
冬日的阳台  Mavic 2 Pro认证用户 3-19 22:44 20#
特立独行的猪精灵4 Pro2018-3-19 22:32
拍的很不错呀,图二的位置在哪里呀?
图二就是在马湖拍的,进入马湖后的左手方向,所有酒店客栈尽头的湖边,夜晚还有许多夜钓的人。
楼主  Mavic Air认证用户 3-19 22:54 21#
冬日的阳台晓SPARK2018-3-19 22:44
图二就是在马湖拍的,进入马湖后的左手方向,所有酒店客栈尽头的湖边,夜晚还有许多夜钓的人。
OK了,我们这次主要在湖的西边拍摄,下次去东边
楼主  Mavic Air认证用户 3-19 22:55 22#
冬日的阳台晓SPARK2018-3-19 22:40
其实,从线路上来说,从成都出发到犍为嘉阳,可经屏山由著名的罗城古镇过去,那里也是乐山的一道亮丽风景线。而马湖由云南普洱渡的军工路进入会更加便捷,那里可真是一个好地方,我每年的夏天都会利用一个周末前往。[图片][图片]
我们回去走的普洱镇,话说不走回头路嘛
冬日的阳台  Mavic 2 Pro认证用户 3-19 23:09 23#
特立独行的猪精灵4 Pro2018-3-19 22:54
OK了,我们这次主要在湖的西边拍摄,下次去东边
你主要航拍的位置是在马湖上游的村子里,现在修好了一些。右边有多家可搭建帐篷的客栈,其中马湖小学一位老师的客栈也是我的根据地之一。而你们画面中看到的湖对岸,马湖乡条件最好的客栈大多集中在那边。每年的夏天,马湖都会聚集来自川渝滇的大量游客,她最吸引人的地方,主要还是任意时间任意地点无论白天黑夜,跳进无比干净透彻的湖里畅游,不过,有些口岸却有许多蚂蝗
冬日的阳台  Mavic 2 Pro认证用户 3-19 23:15 24#
特立独行的猪精灵4 Pro2018-3-19 22:55
我们回去走的普洱镇,话说不走回头路嘛
三年前走普洱渡的军工路是需要特别通行证,且有武警值守,车辆几乎是过不去的,只因它是为溪洛渡水电站而建,后来军工路可以为民间服务,这才方便了大家。
楼主  Mavic Air认证用户 3-19 23:23 25#
冬日的阳台晓SPARK2018-3-19 23:15
三年前走普洱渡的军工路是需要特别通行证,且有武警值守,车辆几乎是过不去的,只因它是为溪洛渡水电站而建,后来军工路可以为民间服务,这才方便了大家。
嗯嗯嗯,溪洛渡我们也去参观了,雄壮
楼主  Mavic Air认证用户 3-19 23:24 26#
冬日的阳台晓SPARK2018-3-19 23:09
你主要航拍的位置是在马湖上游的村子里,现在修好了一些。右边有多家可搭建帐篷的客栈,其中马湖小学一位老师的客栈也是我的根据地之一。而你们画面中看到的湖对岸,马湖乡条件最好的客栈大多集中在那边。每年的夏天,马湖都会聚集来自川渝滇的大量游客,她最吸引人的地方,主要还是任意时间任意地点无论白天黑夜,跳进无比干净透彻的湖里畅游,不过,有些口岸却有许多蚂蝗
那我还是淡季去吧
冬日的阳台  Mavic 2 Pro认证用户 3-19 23:30 27#
不,还是要夏天去,马湖的水简直太清澈了,那种凉爽的感觉一定要体会一下
自豪天下  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 3-19 23:42 28#
这天空也是4P拍出来的?MAVIC PRO是差距有点大!能发一张补天的图片嘛,网上那些补天的图片质量太差,根本无法让人入眼!
Pi_314  Osmo Mobile认证用户 3-20 00:05 29#
漂亮 不过楼主应该加个多图预警
朴尔曼  Phantom 3 Professional认证用户 3-20 08:00 30#
漂亮。帖子内容也值得收藏。
米八生  Mavic Pro认证用户 3-20 08:15 31#
不错,惊艳好图
cdgoling  Spark认证用户 3-20 08:26 32#
收藏了,楼主好风光、好文笔!
马到成功   3-20 08:38 33#
文笔很有趣
非著名摄影师
非常规著名摄影师  Osmo Mobile认证用户 3-20 09:12 34#
宁静致远
非常规著名摄影师  Osmo Mobile认证用户 3-20 09:14 35#
宁静致远

乱点,多了
一叶小城  Osmo Pro认证用户 3-20 09:53 36#
画质改善下,颜色这些,老铁。
旅行故事  Mavic Air认证用户 3-20 12:32 37#
漂亮,学习了!!
djiuser_XoliR3F   3-20 13:29 38#
不错
小蛋糕   认证飞友 3-20 13:53 39#
这图真牛逼,你离知名摄影师不远了我戴的也是suunto core,08年古董款的
楼主  Mavic Air认证用户 3-20 14:37 40#
小蛋糕晓SPARK2018-3-20 13:53
这图真牛逼,你离知名摄影师不远了我戴的也是suunto core,08年古董款的
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论