请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

mavic pro高空遇到无法降高!

手机看帖 25 794
今天在小区飞,高度二百多米,下降时发现速度只有0.2m╱秒,速度太慢,瞬间感觉要完蛋了!这样下去电量没了也落不下来,万一没电了掉下来砸到人怎么办!!!第一想法赶紧飞到一块空地上空,然后试着关闭下视。这时候下降速度才正常。当时真的是慌了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_3T8nwqU   2018-3-18 2#
平时飞尽量保留电量返般降落用,多买几电。
vipdengting  Mavic Pro认证用户 2018-3-18 3#
会不会有雾/霾?
Jason Shan  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-18 4#
这种情况一般就是下视传感器误动作,可能脏了,清洁一下,重新标定即可
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 2018-3-18 5#
这个问题不是一天两天了

很多时候更新固件后又会消除

根本就是APP或者固件问题,和传感器没有关系

当时解决的办法最好就是取消下视,就是怕新手反应不过来,飞机电量耗光了
看我飞飞飞   2018-3-19 6#
我遇到的那次是自动返航到返航点上方不降反升,最后取消返航,手动降落才行
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2018-3-19 7#
不知道啥时候出现     只有多注意了  
飞行中的温州人  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-19 8#
钢铁侠趴在你的无人机下面
PeYTO  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-19 9#
吃蛋糕的小河马Mavic Pro2018-3-18 23:49
这个问题不是一天两天了

当时解决的办法最好就是取消下视,就是怕新手反应不过来,飞机电量耗光了
取消下视选项在那里,是取消避障吗?
蒋氏飞手AIR  Mavic Air认证用户 2018-3-19 10#
本人新手,请教怎样关闭下视
7654  Mavic Air认证用户 2018-3-19 11#
看我飞飞飞2018-3-19 03:12
我遇到的那次是自动返航到返航点上方不降反升,最后取消返航,手动降落才行
AIR刚到手时,返航高度120,飞机在我眼前10多米高,用了自动返航,哪知道它却爬升了,它的上面是电线。。。吓死人了,还好知道可以取消
LarryCui  Mavic Pro认证用户 2018-3-19 12#
我在小毛毛雨天飞过一次。飞到云里了。。。
后来怎么飞都提示前方有障碍物,急停了。。。
后来关掉了视距。飞回来发现飞机前视距全是水珠。飞机机身也是水珠。太特么吓人了,相当于云里全是水。。。
大K  Mavic Air认证用户 2018-3-19 13#
飞行中的温州人精灵32018-3-19 05:30
钢铁侠趴在你的无人机下面
你确定不是蚁人干的 ?
飞行中的温州人  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-19 14#
7654Mavic Air2018-3-19 09:25
AIR刚到手时,返航高度120,飞机在我眼前10多米高,用了自动返航,哪知道它却爬升了,它的上面是电线。。。吓死人了,还好知道可以取消
你自己都说了返航高度120,人家要先爬升到120米,再往返航点飞回来。20米范围内是直接降落
7654  Mavic Air认证用户 2018-3-19 15#
飞行中的温州人精灵32018-3-19 11:10
你自己都说了返航高度120,人家要先爬升到120米,再往返航点飞回来。20米范围内是直接降落
在我眼前10米高
夏清  超级版主 2018-3-19 16#
楼主您好,请问镜当时飞行环境怎么样呢,是否有大雾?您检查一下飞行器下视部分是否有污渍呢?
请您在assistant 2中重新标定一下视觉,再注意一下飞行环境要求哦:
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
夏清  超级版主 2018-3-19 17#
吃蛋糕的小河马Mavic Pro2018-3-18 23:49
这个问题不是一天两天了

您好,如果飞行环境有大雾或者雨雪,会导致视觉系统误判哦,请您参考一下我上面回复的飞行环境截图。
伏地魔  Mavic Pro认证用户 2018-3-19 18#
大K精灵32018-3-19 10:33
你确定不是蚁人干的 ?
是孙猴子好不好
下视生效    是不是有雾或者飞机下传感器有脏东西
我就是我,我看到自己都上火 。
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 2018-3-19 20#
夏清超级版主2018-3-19 14:59
您好,如果飞行环境有大雾或者雨雪,会导致视觉系统误判哦,请您参考一下我上面回复的飞行环境截图。
大晴天。。。也不是逆光

环境非常合适,基本没有无线电干扰,我的拉距记录就是在那个地方产生的

更新了某个固件后,又灭有这回事了
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 2018-3-19 21#
PeYTO晓SPARK2018-3-19 06:16
取消下视选项在那里,是取消避障吗?
嗯,就是取消下视避障
夏清  超级版主 2018-3-19 22#
吃蛋糕的小河马Mavic Pro2018-3-19 17:37
大晴天。。。也不是逆光

环境非常合适,基本没有无线电干扰,我的拉距记录就是在那个地方产生的

更新了某个固件后,又灭有这回事了
您好,请问当时APP有什么提示吗?您是否检查了下视呢?发生这个情况时,飞行器固件版本是多少呢?
钟爱一生  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-3-19 23#
反航用俯冲
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 2018-3-19 24#
夏清超级版主2018-3-19 19:45
您好,请问当时APP有什么提示吗?您是否检查了下视呢?发生这个情况时,飞行器固件版本是多少呢?
很早的时候了,700固件的

智能返航,300米,下降速度0.1-0.2米/秒

还好电池电量充足,硬是降落成功。。。

APP一直提示距离地面0.6米。。。明明看都看不见。。。
djiuser_AjSxVqL  Osmo Mobile 3认证用户 2018-3-19 25#
是的呀,飞行中如何关闭下视觉,没有注意过。怎么关闭?
夏清  超级版主 2018-3-21 26#
吃蛋糕的小河马Mavic Pro2018-3-19 21:13
很早的时候了,700固件的

智能返航,300米,下降速度0.1-0.2米/秒

还好电池电量充足,硬是降落成功。。。

APP一直提示距离地面0.6米。。。明明看都看不见。。。
您好,请问目前还有这个情况吗?如果还有这个情况,您可以将当时的飞行数据导出,再上传至网盘,我们帮您看看。
导出方法如下:

收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论