请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

准备入手精灵4A了。有什么要注意的?

手机看帖 23 501
请问是有什么要注意的。购前?收货之后?新飞机有飞行限制吗?   
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-3-25 2#
本人4A用户
能买4P尽量4P
避障什么都是小意思
4A最要命的一点 缺少5.8GHz频段 抗干扰性奇差无比
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2018-3-25 3#
热那亚船长悟22018-3-25 11:07
本人4A用户
能买4P尽量4P
避障什么都是小意思
多2千多。就没太大必要了,多避障的话。,有时候还没你人操作的好些
王八瞪绿豆  Osmo Mobile 3认证用户 2018-3-25 4#
没什么注意的,买个保险就行
我是wzilin  Mavic Air认证用户 2018-3-25 5#
4A最要命的一点 缺少5.8GHz频段 抗干扰性奇差无比..我当初也是像你想4A....确实5.8GHz频段很好...
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2018-3-25 6#
我是wzilin精灵4 Pro2018-3-25 11:40
4A最要命的一点 缺少5.8GHz频段 抗干扰性奇差无比..我当初也是像你想4A....确实5.8GHz频段很好...
遇信号干扰 自动其切换频率?
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-3-25 7#
djiuser_KMtQrxu2018-3-25 11:29
多2千多。就没太大必要了,多避障的话。,有时候还没你人操作的好些
到时候你就体会到了
瑞科  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-25 8#
我4p,2.4g两千多米就信号差到无法飞行,5.8g飞到七千米才断信号。为此返回两次维修,大疆倒是很痛快,两次都给我换遥控器主板,还捎带把我没发现的问题一并解决了,然而2.4g距离短的问题我感觉没卵用!别人态度那么好,你能咋办?只能这样想:精灵4的2.4g就这么远!(同一地点,我精灵3a五千米两个信号还有4格)不想再送修了。
   仅就这点,如你对飞行距离不在乎,少两千选4a。
LSBL  Phantom 4 Advanced+认证用户 2018-3-25 9#
选4A或4P这是个很有意思的选择题,我可以说说,以助选择:
1.  相对P,A少了5.8G的讯段,这是最大不足,也是N多人指责的方面,但事实2.4G是如此不堪吗?
     答案是否定的。先不说干扰方面,飞得远不远,和讯段有关,但更和强度有关,对,就是强度。
    第一批次的3A,也是2.4G,但飞行距离极其远,但之后的遥控批次和更后的4/4A/4P,遥控强度大大下降了,
   大疆已经降低了发射功率,就造成了2.4G大大不如5.8G的现象。
2.  那么,到底如何选择?我个人建议还是选4A。
    因为,那2K的差价,可以买双电,某宝甚至可以买三电,这多的几块电池,可是比5.8G实用多了,正常情况下,
   4A的距离已经足够工作,市内1KM内还是完全没问题的,郊外3KM也是完全胜任,这个距离工作完全没问题。至于
  更远的距离,那就是玩了,既然是玩,那4A可采用玩的方法增加了,什么方法?当然是改遥控了。
3. 总结,我认为最好的方法就是,买4A,然后花300块增强遥控讯号,结果就是:
        1, 可以获得比4P更远的飞行距离,但还省了1700元,即是两块电池。
        2,无损改装,不失遥控保修。就算遥控没保修,但一年内坏的机率还是极低的。
LSBL  Phantom 4 Advanced+认证用户 2018-3-25 10#
瑞科精灵4 Pro2018-3-25 12:09
我4p,2.4g两千多米就信号差到无法飞行,5.8g飞到七千米才断信号。为此返回两次维修,大疆倒是很痛快,两次都给我换遥控器主板,还捎带把我没发现的问题一并解决了,然而2.4g距离短的问题我感觉没卵用!别人态度那么好,你能咋办?只能这样想:精灵4的2.4g就这么远!(同一地点,我精灵3a五千米两个信号还有4格)不想再送修了。
   仅就这点,如你对飞行距离不在乎,少两千选4a。
同一地点,你的3A可飞5KM,4A只能飞2KM,这说明什么?大家都是相同的2.4G讯段。是发射强度。
zxc12531  Goggles认证用户 2018-3-25 11#
加钱4p没问题
一头大灰驴  Mavic Pro认证用户 2018-3-25 12#
我4a飞过5公里。。。
OPEN小酱  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-25 13#
等精灵5!
持有大疆设备:Phantom 2 Vision+、DJI Osmo、Phantom 3 Advanced,Phantom 4
摄影设备:SONY a7M2,16-35mm, 55mm, 70-200mm
不要听他们什么2.4 5.8的。我的4p用半年后飞1公里就断图传,年前炸了,现在换了4A,图传很稳定,市区郊区都很好,没感觉跟4P有啥区别。看影像系统就行了,4A4P都是1英寸的感光底,这是重点,什么避障都是浮云。我的4p就是夜晚飞行失控返航撞楼了,如果夜晚能避障也不会炸。所以,你需要的他没有,有的都是花哨的功能。
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2018-3-25 15#
LSBL精灵32018-3-25 13:27
选4A或4P这是个很有意思的选择题,我可以说说,以助选择:
1.  相对P,A少了5.8G的讯段,这是最大不足,也是N多人指责的方面,但事实2.4G是如此不堪吗?
     答案是否定的。先不说干扰方面,飞得远不远,和讯段有关,但更和强度有关,对,就是强度。
    第一批次的3A,也是2.4G,但飞行距离极其远,但之后的遥控批次和更后的4/4A/4P,遥控强度大大下降了,
   大疆已经降低了发射功率,就造成了2.4G大大不如5.8G的现象。
2.  那么,到底如何选择?我个人建议还是选4A。
    因为,那2K的差价,可以买双电,某宝甚至可以买三电,这多的几块电池,可是比5.8G实用多了,正常情况下,
   4A的距离已经足够工作,市内1KM内还是完全没问题的,郊外3KM也是完全胜任,这个距离工作完全没问题。至于
  更远的距离,那就是玩了,既然是玩,那4A可采用玩的方法增加了,什么方法?当然是改遥控了。
3. 总结,我认为最好的方法就是,买4A,然后花300块增强遥控讯号,结果就是:
        1, 可以获得比4P更远的飞行距离,但还省了1700元,即是两块电池。
        2,无损改装,不失遥控保修。就算遥控没保修,但一年内坏的机率还是极低的。
搞得很纠结4A还是4P
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2018-3-25 16#
一路无话悟pro2018-3-25 20:57
不要听他们什么2.4 5.8的。我的4p用半年后飞1公里就断图传,年前炸了,现在换了4A,图传很稳定,市区郊区都很好,没感觉跟4P有啥区别。看影像系统就行了,4A4P都是1英寸的感光底,这是重点,什么避障都是浮云。我的4p就是夜晚飞行失控返航撞楼了,如果夜晚能避障也不会炸。所以,你需要的他没有,有的都是花哨的功能。
现在搞的很纠结是要4A还是4P了
不差钱上P4P把   5.8 真的比2.4号
我就是我,我看到自己都上火 。
石榴姐  超级版主 2018-3-26 18#
楼主您好,禁飞区查询您可以参考:http://www.dji.com/cn/flysafe
但是,不同地区的管理部门对航拍飞行器的使用有不同规定。我们建议用户在使用无人机前通过管理部门的官方网站等渠道查询相关信息并遵守规定,注意安全飞行。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
yieying333  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-27 19#
各有各的使用感受,都有不少毛病,等精灵5吧
我是wzilin  Mavic Air认证用户 2018-3-27 20#
4A就是4Pro的缩水版....影视糸统一样...如在干扰多的地方4Pro比4A好...如用在商业拍片还是选4p.自己拿主意吧...
月光宝盒  Osmo Action认证用户 2018-3-27 21#
我本来打算入手4A,后面还是入了4P ,因为一个原因,4A只有2.4G信道, 4P有5.8G的信道,如果都是郊外飞那没啥,如果是城区飞或者人多的乡镇,你就会发现5.8多重要了
zipeng  Goggles认证用户 2018-3-27 22#
兄弟 马上出新品了 等等吧
djiuser_2xboEPF  Osmo Mobile 2认证用户 2018-3-28 23#
热那亚船长悟22018-3-25 11:07
本人4A用户
能买4P尽量4P
避障什么都是小意思
赞同这个说法
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-3-29 24#
一路无话悟pro2018-3-25 20:57
5.8频段居然叫“花哨功能”
也是醉了
已累计飞行192352米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论