请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

我们的兴趣别只剩下了钱

手机看帖 8 392
   我算是个奇葩吧!总不愿意舍弃心中那个乌托邦式的完美世界。我认可人是需要面对现实,需要理智,需要踏踏实实的。但也不排除我们可以在某一时刻,某一方面做得很纯粹。比如我们有些兴趣与爱好,比如遇见那些趣味相投的人。
   零八年的时候,还没有智能手机,电脑也还没有普及。那时的我,作息简单而有序。我把学校里晨跑的习惯带进了生活。每天早上围着公园旋转的人们,包含男女老少,来自各行各业,遍及各个阶层。我刚加入的时候,和每个人插肩而过。再慢慢和他们微笑示意,熟识后能互道“早安”。时间久了也偶坐下来闲聊分享。最后我搬离时,竟然无比怀念。怀念那种平等自在的相处,怀念那种轻松温暖的时光。
一零年的时候微信尚未流行,红包还没开通。我通过QQ加了一些羽毛球的兴趣群。虽然不是每天都有话题,虽然不是每人都有见面,但每周也总有几个有空可以约在一起的朋友。没限制装备,没要求技术,不在乎男女。只因那一个周末,都有一些无以打发的无聊时光,或者只是想酣畅淋漓地流一身汗。渴了累了就随机地为彼此买一瓶饮料,坐在地上也谈谈我们经历过的有趣的事情。然后回家。也有一些朋友,一别就再也没见过。但真的很感激能相处得这样坦然。
一三年入手了一部尼康相机。接下来的一年里,几乎都是泡在论坛里找技巧,找经验,找攻略。期间有很多热心的“大师”给出耐心的答疑。也和一些同水平级的朋友一起探索经验,分享作品。偶尔也发贴分享自己的进步。在帮助到别人时,也成就满满。感慨这个时代科学技术带给我们的便利,有那么多乐意奉献的朋友,让我们在自己的业余爱好上,能越专越精。
   我想人与人就应该像这样:以兴趣,会朋友。当我们与人性的善良美好偶遇时,那份感动会令人情不自禁,热泪盈框,令人珍惜,让人怀念。只是可惜后来……
电商来了,微商来了,红包乞丐也来了。再难以找到这样纯粹为了进步的快乐,为了分享的成就,为了同样有兴趣的事情,团结在一起的组织。现在的进群三步曲:做介绍(发照片),发红包,发广告(约P或永久潜水),都是这样被骚扰的不耐其烦。但是前些时候,加了一个深圳飞友的微信群,也被这样套路了,让我费解!我理解爱好航拍的人,应该是向往天空高远,追求自由角度,有着“诗和远方”情怀的人。发红包活跃气氛作为群规,真是大失所望啊。
   如果你也是个想法纯粹的人,是个有相同趣味的人,我在深圳,我们可以跑步、爬山、打球、摄影、旅行,我们可以做永远的朋友!
新上手,试拍一张
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
jackangel14  Phantom 3 Standard认证用户 2018-3-29 2#
说的好
djiuser_MLStQrP  Mavic Air认证用户 2018-3-29 3#
同在深圳,毕业不久,同样向往乌托邦的世界
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-3-29 4#
接触航拍不久,有空向你学习学习。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-3-29 5#
djiuser_MLStQrPMavic Air2018-3-29 20:17
同在深圳,毕业不久,同样向往乌托邦的世界
保持这个理想的世界,总会遇见理想的人,共勉吧!
djiuser_rhALBAX  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-3-31 6#
当我们与人性的善良美好偶遇时,那份感动会令人情不自禁,热泪盈框,令人珍惜,让人怀念。

--唯有真情,最打动人心。
御驾万里  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-2 7#
不错。。
天空之城 仰望星空  Mavic Air认证用户 2018-5-6 8#
将去深圳开市场 同样是一个理想主义者
大地啊大地  Mavic Pro认证用户 2018-5-11 9#
人活着能吃饱就足以
已累计飞行578581米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论