请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

姿态飞行不能悬停

手机看帖 20 840
室内不能GPS定位,只能姿态飞行,但是不能悬停是什么逻辑?本来空间就小,想让它悬停在一个一个位置不动,不操作它,他却乱飘,不明白为什么不让悬停?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大伟·行云流水  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-30 2#
因为室内需要视觉定位,那么就要光线,光线充足应该是没有问题,其次是有纹理和差别的环境,上下左右都一个样就识别不出来了,所以把灯光全开了吧!
djiuser_vTPxO1h  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-30 3#
好好看说明书
cm129  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-3-30 4#
在没有gps或视觉来辅助,飞行器无法获取绝对坐标,也就无法悬停了。
御驾万里  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-31 5#
光线一定要充足
看我飞飞飞   2018-3-31 6#
你也说了是姿态模式,怎么悬停
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-3-31 7#
没有GPS只能在光线好的情况下才能悬停
楼主  Spark认证用户 2018-3-31 8#
谢谢各位。请问悬停的原理?我想像的是固定到一个位置不操作,无人机它也不应动才对。SPARK号称最适合自拍,那在室内自拍机会很多,有没有改进空间?如果把视觉关了呢?
400907wyc   2018-3-31 9#
djiuser_sACoJMN晓SPARK2018-3-31 05:33
谢谢各位。请问悬停的原理?我想像的是固定到一个位置不操作,无人机它也不应动才对。SPARK号称最适合自拍,那在室内自拍机会很多,有没有改进空间?如果把视觉关了呢?
视觉关了,等于把眼睛闭了,它怎么判别,怎么定位?你能关视觉吗?
楼主  Spark认证用户 2018-3-31 10#
400907wyc2018-3-31 06:36
视觉关了,等于把眼睛闭了,它怎么判别,怎么定位?你能关视觉吗?
谢谢。抱歉本人小白一个,不明白的就是它为什么不操作时不是停住,而是飘移,跟视觉系统有关系没有?有没有办法让它姿态飞行时不漂移?这样炸机的风险会降低很多。我只是探讨一下。
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2018-3-31 11#
djiuser_sACoJMN晓SPARK2018-3-31 07:06
谢谢。抱歉本人小白一个,不明白的就是它为什么不操作时不是停住,而是飘移,跟视觉系统有关系没有?有没有办法让它姿态飞行时不漂移?这样炸机的风险会降低很多。我只是探讨一下。
姿态下悬停?dji:臣妾办不到啊?姿态下相当于小舟漂于水面,且无处下锚,水略有涌动就漂了。
南理的小迷弟  Osmo Mobile 2认证用户 2018-3-31 12#
金神鹰晓SPARK2018-3-31 08:12
姿态下悬停?dji:臣妾办不到啊?姿态下相当于小舟漂于水面,且无处下锚,水略有涌动就漂了。
比喻的非常恰当!
Rubik's  Mavic Pro认证用户 2018-3-31 13#
多看说明书吧
冬瑞  超级版主 2018-3-31 14#
楼主,您好,spark可以在GPS信号良好,搜到足够卫星情况下悬停,也可以在室内满足视觉系统条件的情况下悬停,如果您室内无法悬停可能是当前环境不满足视觉系统条件导致,建议新手不要在空间狭小的室内飞行。视觉系统相关的介绍请参考我们官网用户手册哦。
zOHO4ApdcvT3  Spark认证用户 2018-3-31 15#
保持室内光线充足和地面纹理清晰也许会好些 但不会纹丝不动 试试看吧
飞鸢oO  Mavic Air认证用户 2018-3-31 16#
小孩的玩具四旋翼,在室内虽然漂,但是也没漂得那么快
楼主  Spark认证用户 2018-4-1 17#
飞鸢oO精灵42018-3-31 20:39
小孩的玩具四旋翼,在室内虽然漂,但是也没漂得那么快
没错,别说在室内了,室外没GPS信号也会切姿态飞行,飘移那么厉害炸机风险太大,我只是想提一下有什么方法可以改进?
djiuser_sACoJMN晓SPARK2018-4-1 07:59
没错,别说在室内了,室外没GPS信号也会切姿态飞行,飘移那么厉害炸机风险太大,我只是想提一下有什么方法可以改进?
没办法改进。首先,不操作下,每个螺旋桨不可能100%完全平衡,其次, 周边空气由于螺旋桨的高速转动,实际也在快速流动,而且在复杂的空气流中,给飞机的各方向的推力是随机的,而飞机在空气中侧方向的阻力非常小,只要有一点推力,就可以漂移,在上下方向也一样受到随机的推力,只是因为红外定高不需要光线,一般都是生效的,所以可以定高。而水平方向只要失去视觉定位或GPS定位功能,当然就随机飘动了。
楼主  Spark认证用户 2018-4-1 19#
情歌王子精灵32018-4-1 11:22
没办法改进。首先,不操作下,每个螺旋桨不可能100%完全平衡,其次, 周边空气由于螺旋桨的高速转动,实际也在快速流动,而且在复杂的空气流中,给飞机的各方向的推力是随机的,而飞机在空气中侧方向的阻力非常小,只要有一点推力,就可以漂移,在上下方向也一样受到随机的推力,只是因为红外定高不需要光线,一般都是生效的,所以可以定高。而水平方向只要失去视觉定位或GPS定位功能,当然就随机飘动了。
很好!感谢你普及的知识!原来定高是红外的,那我想就有办法!水平四个方向都用红外,只要垂直相交两个方向有物体反射回来,不就能定住方向了?至少室内光线差也没有问题了。
技术进步的根本不就是发现和解决问题吗?现在没有办法不见得以后没有。电影中常常出现小小的飞行器能灵活穿梭于各种复杂的环境,完成任务,您不期待吗?
其实我纠结这些,也是因为工作上有这方面的需求,如果能实现,将打开较广阔的行业应用之门。
djiuser_sACoJMN晓SPARK2018-4-1 14:09
很好!感谢你普及的知识!原来定高是红外的,那我想就有办法!水平四个方向都用红外,只要垂直相交两个方向有物体反射回来,不就能定住方向了?至少室内光线差也没有问题了。
技术进步的根本不就是发现和解决问题吗?现在没有办法不见得以后没有。电影中常常出现小小的飞行器能灵活穿梭于各种复杂的环境,完成任务,您不期待吗?
其实我纠结这些,也是因为工作上有这方面的需求,如果能实现,将打开较广阔的行业应用之门。
SPARK的定高是红外的,这个比较特殊。因为这个机身太小,放不下超声波模块。  精灵系列的定高则是通过超声波。红外定高唯一的好就是距离比较远,毕竟是靠不可见的光反射来计算距离,30米内就可以生效,缺点也很明显,受干扰比较大,比如SPARK在大雾中下降就经常让飞机误以为已经近地,满杆下降飞机也慢慢的下降,导致耗尽电池坠落。  超声波相反,10米高度内有效,穿透力比较强,靠的是声音,不容易受常规因素影响。

再说说你提出的水平定位的问题,你的理解是正确的,不过水平方向的位移检测是不能用红外的,因为红外只能确定机头对面和障碍物的距离,并不能判断左右移动没有。定位通常都是视觉定位,SPARK室内悬停也是视觉定位。而你所提到的,多面都有定位系统,确实可以互相配合,比如精灵4P,如果下方的条件不符合视觉定位,前面或者后面,只要有一面的环境符合,飞机都是可以悬停的。

精灵4PRO如果左右两侧也能加上视觉定位,当然更理想,那这飞机几乎全能了,但你不要忘了,双目视觉不但要兼顾定位,更重要一个功能是避障,每一侧的两个摄像头,实际是构建了一个这一侧的环境构造,以便分析后进行避障,所以双目摄像头的运算量需求很大,对无人机的CPU要求也更高。出于成本,功耗的考虑,4PRO也没能在左右侧装上双目摄像头,仅装了几乎无用的红外避障传感器
楼主  Spark认证用户 2018-4-2 21#
情歌王子精灵32018-4-1 20:42
SPARK的定高是红外的,这个比较特殊。因为这个机身太小,放不下超声波模块。  精灵系列的定高则是通过超声波。红外定高唯一的好就是距离比较远,毕竟是靠不可见的光反射来计算距离,30米内就可以生效,缺点也很明显,受干扰比较大,比如SPARK在大雾中下降就经常让飞机误以为已经近地,满杆下降飞机也慢慢的下降,导致耗尽电池坠落。  超声波相反,10米高度内有效,穿透力比较强,靠的是声音,不容易受常规因素影响。

再说说你提出的水平定位的问题,你的理解是正确的,不过水平方向的位移检测是不能用红外的,因为红外只能确定机头对面和障碍物的距离,并不能判断左右移动没有。定位通常都是视觉定位,SPARK室内悬停也是视觉定位。而你所提到的,多面都有定位系统,确实可以互相配合,比如精灵4P,如果下方的条件不符合视觉定位,前面或者后面,只要有一面的环境符合,飞机都是可以悬停的。

精灵4PRO如果左右两侧也能加上视觉定位,当然更理想,那这飞机几乎全能了,但你不要忘了,双目视觉不但要兼顾定位,更重要一个功能是避障,每一侧的两个摄像头,实际是构建了一个这一侧的环境构造,以便分析后进行避障,所以双目摄像头的运算量需求很大,对无人机的CPU要求也更高。出于成本,功耗的考虑,4PRO也没能在左右侧装上双目摄像头,仅装了几乎无用的红外避障传感器
非常感谢你的解释!对这方面略有了解了。行业应用成本不应是主要考虑问题,体积小、操控好、皮实耐用是主要的,当然目前很难协调,那我们期待更好的产品早日出现。
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论