请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

龙脊越野跑(高效率单人户外拍摄)——Mavic Air

精华 24
手机看帖 52 3830
第一次越野跑,也是第一次一个人上山。嘉午台是终南山道教圣地。山势奇险。平时4小时,这次2小时就到了山顶龙脊,考虑到安全就没有去龙头了。
设备狗6和air,两个电池。越野跑包是Salomon adv skin 12 。
基本上刚刚装下air。这是一种只能使用air进行拍摄的户外运动场景!(带着无人机去越野跑,之前似乎没人干过)
跑得快还有个优势就是时间会比较充裕,想停下来观景比较自在。
视频结尾。。air的自动避障功能救了它自己
一个人出去容易实现更多创意!从之前没有编剧,到现在编剧剪辑导演一体。(因为按下录制键就是第一重剪辑,同时也是编剧的过程)再加上天气和山势很棒,整个片子故事性有很大提升。开篇、场景建立、故事情节、幽默、蒙太奇等都做得很满意。
中午吧go4点开,结果视频怎么都无法输出(输出到27%时就卡住了),只能换成quik编辑,给我推荐了one moment apart,结果效果奇佳,后边在电脑上剪辑时,再也没找到更合适的bgm。

视频中涉及到一边开飞机做复杂动作一边在悬崖边上走的骚操作。。谨慎模仿。
抱歉电脑吃不消4k100mbps,所以调色我自己都觉得不是很满意。但是毕竟是电脑性能问题,,应该怪我咯?(省略2000字哲学讨论)
图片没有眼睛看着漂亮(这在某种程度上说明了我的调色能力还不够火候吧,实际上这是原片,狗6拍得视频用的标准色彩,电脑太卡了就没调了,所以,该怪谁呢)
骚操作相关镜头,多自由度手动控制拍摄+悬崖边走路,谨慎使用
比较刺激的悬崖路段,在这里你可以看到我对旁边落东西的自然反应。体会一下波澜不惊的感觉。
即便是倒回去了走错的路,依然剩下4km的水泥路(我是坐公交往返的)
携带的装备,防护装备包括极精简的急救包(速效救心丸,酒精片,创可贴,咀嚼型布洛芬),急救毯,超轻冲锋衣。。。不过你并不需要这么高规格的装备,也能照样享受户外的乐趣
一个人上山风险较大,最好是去人比较多的地方,或者悬崖少的地方,最好是结伴出去。
去年有一个老驴独自爬尖山(尖山位于浅山地带,可见于https://www.skypixel.com/videos/ ... 6-8e0f-2f4cdd244c75的第一个镜头中)摔伤,结果无法定位的死亡事故。野地方我是不敢一个人去的。而且每次会严格控制风险水平,如果超过阈值宁愿不去(正如我视频中所强调的,那一次的经历是彻底让我领悟了,生命才是最重要的东西,不是什么面子呀,名誉呀。而且在野外时我才意识到,原来我拥有的一切,不过只是身体,以及存在于其中的思想,社会关系等等罢了。但是这最重要的因素,却在日常生活中往往被忽略,我看见了无数头发花白的同龄人,大多成绩很高。大家也听说了不少英年早逝的基金经理呀,程序员等等。再看看巴菲特九十多岁了,斯皮尔伯格七十多岁了,我导师也六十多岁了,根本不像那个年龄的样子,谈笑风声)人到底应该怎样活着,以什么样的节奏,什么样的目的,我想户外运动的那一点风险可以让你更清楚得思考这些问题。

谈到风险,大多数人都有着错误的判断。很多时候只考虑到后果的严重程度或者只考虑到发生概率的微小性,结果走向两个极端。比较正确(但是也比较难)的方式是把严重程度和发生概率结合起来进行决策。毕竟任何事情都有风险,包括过马路。有时候承担合理的风险可以换来很多别人无法感受的人生体验。。。恐怕这是大家都羡慕老外那些炫酷的挑战性生活,却又做不出来的主要原因吧。
标签:越野
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

热那亚船长  Mavic Pro认证用户   2018-4-8 12:07:03   2#
你们有一个好
全世界无论到什么地方
跑的比西方记者还快

米八生  Mavic Pro认证用户   2018-4-9 09:10:26   3#
不错,继续加油

garyisstar  Spark认证用户   2018-4-9 10:53:42   4#
景美人更美

摄影师潘冉  Spark认证用户   2018-4-10 17:21:44   5#
哥们手机架那不怕被捡走了吗

南理的小迷弟  Spark认证用户   2018-4-10 17:24:18   6#
大片

djiuser_bxtZYHz    2018-4-10 17:39:40   7#
为什么我打不开视频

炸不,不炸    2018-4-10 21:46:32   8#
佩服我也想户外运动,但身体素质跟不上

B52  Phantom SE认证用户   2018-4-10 22:32:11   9#
估计悬崖那段,有人会腿软,呵呵!!

马到成功    2018-4-10 23:28:10   10#
不错,很漂亮

Pi_314  Phantom 3 Advanced认证用户   2018-4-11 00:09:02   11#
下次搞跑酷 更刺激

阳光海岸线  Inspire 2认证用户   2018-4-11 08:13:19   12#
精神可佳,为你点赞!

东东0  Mavic Air认证用户   2018-4-11 10:59:25   13#
拍的真好,惊险刺激有意义。

情歌王子  Phantom 4 Advanced认证用户   2018-4-11 12:29:17   14#
怎么没见梯田

Rhm·B wt    2018-4-11 15:22:36   15#

fansa06ab221  Phantom 4认证用户   2018-4-11 16:11:34   16#
原来是在西安的南山,看起来是挺险的

Torobucks  Spark认证用户   2018-4-11 16:18:20   17#
摄影师潘冉晓SPARK2018-4-10 17:21
哥们手机架那不怕被捡走了吗
摆拍,拍好了回去拿啊!

布盐树  Mavic Air认证用户   2018-4-11 16:43:06   18#
拍的很用心,不小心又看了几遍,对自己负责,一点都不怂

洪都航空  Mavic Air认证用户   2018-4-11 17:20:51   19#
人生感悟不错~~~这是读书人行万里路的结果啊~~

楼主   认证飞友        2018-4-11 18:32:56   20#
布盐树悟22018-4-11 16:43
拍的很用心,不小心又看了几遍,对自己负责,一点都不怂
补充点背景故事,两年前在兵马营,别人都上那危险石头拍照了,就我没上,最后有个弱女生上去的时候。。我感觉自己不能怂。。。最后就上了一课

djiuser_bxtZYHz    2018-4-11 20:45:07   21#
求背景音乐

楼主   认证飞友        2018-4-11 20:47:53   22#
老兄,我在帖子里写得那么清楚了

djiuser_V7abSal  Mavic Pro认证用户   2018-4-11 20:53:03   23#
带着无人机去越野跑,很多人干过咯!特别是御PRO推出之后。

东北小飞侠——函函  Mavic Pro认证用户   2018-4-12 00:08:30   24#
玩的挺刺激

55555小明同学  Mavic Pro认证用户   2018-4-12 08:03:28   25#
这不怕炸

俯瞰整个世界  Phantom 4认证用户   2018-4-12 09:59:15   26#
大山深处有人家…静心的好地方……

俯瞰整个世界  Phantom 4认证用户   2018-4-12 09:59:39   27#

俯瞰整个世界  Phantom 4认证用户   2018-4-12 09:59:59   28#

俯瞰整个世界  Phantom 4认证用户   2018-4-12 10:01:06   29#

马里奥大叔  Mavic Pro认证用户   2018-4-12 12:45:39   30#
有勇有谋 赞

维扬追忆  Mavic Air认证用户   2018-4-12 15:55:59   31#
你好,我也喜欢徒步登山,请问Air在山里的图传和续航怎么样

楼主   认证飞友        2018-4-12 16:30:58   32#
维扬追忆精灵42018-4-12 15:55
你好,我也喜欢徒步登山,请问Air在山里的图传和续航怎么样
请看我上一篇帖子,有详细分析

右耳  Mavic Pro认证用户   2018-4-13 00:35:05   33#
最后一个镜头差点炸鸡了。。。

kevin.liu  Mavic Pro认证用户   2018-4-13 16:55:10   34#
很赞,航拍与户外完美。

摄影师~张杰  Phantom SE认证用户   2018-4-13 19:08:15   35#
漂亮!玩的很专业,而且对自己和家人负责,好样的,毕竟安全第一!

*Edward-DT*  Mavic Air认证用户   2018-4-13 21:10:40   36#
太厉害了。。。希望能看到更多作品~~~素材一定保留了 别噎着 快吐出来让我们饱饱眼福

明@M记村  Mavic Air认证用户   2018-4-14 08:45:49   37#
厉害厉害

楼主   认证飞友        2018-4-14 17:42:06   38#
*Edward-DT*Mavic Air2018-4-13 21:10
太厉害了。。。希望能看到更多作品~~~素材一定保留了 别噎着 快吐出来让我们饱饱眼福
可以看我天空之城的页面。。其实有一些作品我觉得不是特别精彩就没好意思发到论坛上来。

*Edward-DT*  Mavic Air认证用户   2018-4-15 00:23:21   39#
小蛋糕晓SPARK2018-4-14 17:42
可以看我天空之城的页面。。其实有一些作品我觉得不是特别精彩就没好意思发到论坛上来。
嗯 一定围观

djiuser_rwnc533  Mavic Air认证用户   2018-4-15 12:25:20   40#
12下一页
认证飞友
已累计飞行30983米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回列表
微信关注 "大疆服务"

获取全面的产品教学视频

飞行指引和技术支持