请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御air这是BUG吗?会炸机砸到人的

手机看帖 37 1358
       问题一: 为什么没动作?   S挡飞回来的时候 近距离(10米内)双丢 然后1秒不到就双连上了(录屏10分钟的时候) 遥控绿灯亮着,图传连着,但是美国手左摇杆向下打杆不起作用,做其他动作也没有 应该就2米高 我是跳起来抓的飞机 翻转飞机关的机  同步APP没有飞行记录  这是什么情况?要是在水面怎么办? APAS距离较远 排除

问题二:2:36秒和3:22秒出现个禁飞区什么情况? 关键我这里不属于禁飞区 而且前几天飞都好好的没有提示

飞机 遥控器 APP全部最新版本
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2018-4-16 来自 15#
楼主您好,这一情况烦请您将此次飞行的飞行数据导出,我们帮您分析一下具体原因。飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/mavic-air/info#downloads
2、通过USB线连接飞行器和电脑,然后飞行器上电;
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到此次事故的飞行数据,将当次的所有模块LOG数据都保存本地导出;
4、把此数据上传至网盘,我们下载帮您分析。

微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
小辣椒在美国  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-15 2#
召唤管理员
自豪天下  Mavic Pro认证用户 2018-4-15 3#
没有看懂,居然是WIFI来控制,没有失图传就不错了,你用手去接MAVIC,再把人家翻过身子来,肯定要出错哂……不过这招也不错,我这里起飞经常是GPS显示10个,飞机升空后反而不停的左右,前后的飘呀飘的……落后的时候你还要小心意意,生怕飞机把人家伤着或者撞树上了……下次干脆直接用手抓住再来一个倒翻,看MAVIC还听不听话!
djiuser_vTPxO1h  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-15 4#
air的图传这么次吗,这么近的距离就卡成狗了
djiuser_vTPxO1h  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-15 5#
自豪天下Mavic Pro2018-4-15 22:56
没有看懂,居然是WIFI来控制,没有失图传就不错了,你用手去接MAVIC,再把人家翻过身子来,肯定要出错哂……不过这招也不错,我这里起飞经常是GPS显示10个,飞机升空后反而不停的左右,前后的飘呀飘的……落后的时候你还要小心意意,生怕飞机把人家伤着或者撞树上了……下次干脆直接用手抓住再来一个倒翻,看MAVIC还听不听话!
人家的是air,本来就是Wifi
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-15 6#
自豪天下Mavic Pro2018-4-15 22:56
双丢之后重连上了就悬停着不受控了 视距内还需要毛线图传 关键是悬停着不听使唤了   是因为控制不了才去抓它的 翻转机体能够瞬间停奖这样更安全
piggy9999  Mavic Air认证用户 2018-4-16 7#
是奇怪,我今天也跳出一个返航经过禁飞区提示,但什么也没发生
之前飞了很多次的,也就飞了不到四百米远

楼主这么飞有点作死了,只有8颗星起飞,离人那么近,刚起飞就提示了飞机端干扰,靠近楼的很长时间是视觉定位,gps只有7、8颗星,升到楼顶上才到了15颗星,图传一直很卡,还开着个直播软件
真出事了怪不得别人。
陈檠之  Mavic Air认证用户 2018-4-16 8#
我的air广州市飞1500米才双丢一次,而且马上重连上了。不过之前app抽过一次,对频死对不上,提示我手机未连接。楼主要不要试试重装软件?我重装以后就没问题了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-16 9#
piggy9999精灵32018-4-16 00:30
是奇怪,我今天也跳出一个返航经过禁飞区提示,但什么也没发生
之前飞了很多次的,也就飞了不到四百米远

楼主这么飞有点作死了,只有8颗星起飞,离人那么近,刚起飞就提示了飞机端干扰,靠近楼的很长时间是视觉定位,gps只有7、8颗星,升到楼顶上才到了15颗星,图传一直很卡,还开着个直播软件
真出事了怪不得别人。
所以这个不像精灵能挂A挡方便 内个是录屏软件 飞大酱必备的
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-16 10#
陈檠之Mavic Air2018-4-16 01:00
我的air广州市飞1500米才双丢一次,而且马上重连上了。不过之前app抽过一次,对频死对不上,提示我手机未连接。楼主要不要试试重装软件?我重装以后就没问题了
飞机抓下来就正常了
piggy9999  Mavic Air认证用户 2018-4-16 11#
俊阿志Osmo+2018-4-16 07:13
所以这个不像精灵能挂A挡方便 内个是录屏软件 飞大酱必备的
没觉得必备,从来没用过
你那图传卡成那样,还后台录屏。我觉得不负责任的说
钟爱一生  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-4-16 12#
25米高还能视觉定位,要是PRO早就ATT了
天空任我飞14   2018-4-16 13#
定位漂移了,鉴定完毕
李樯-古樾子  Mavic Air认证用户 2018-4-16 14#
要是在水面只能游水去救了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-16 16#
天空任我飞142018-4-16 10:23
定位漂移了,鉴定完毕
悬停的 动不了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-16 17#
春媚超级版主2018-4-16 10:59
楼主您好,这一情况烦请您将此次飞行的飞行数据导出,我们帮您分析一下具体原因。飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/mavic-air/info#downloads
2、通过USB线连接飞行器和电脑,然后飞行器上电;
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到此次事故的飞行数据,将当次的所有模块LOG数据都保存本地导出;
4、把此数据上传至网盘,我们下载帮您分析。
[图片]
一直连不上DJI assistant 2 查上没反应     换了4台电脑都不行  但是都可以看到飞机的8G移动盘
春媚  超级版主 2018-4-16 18#
俊阿志Osmo+2018-4-16 11:41
一直连不上DJI assistant 2 查上没反应     换了4台电脑都不行  但是都可以看到飞机的8G移动盘
您好,建议您到Mavic air下载界面重新下载调参软件,重新安装试试:https://www.dji.com/cn/mavic-air/info#downloads
天空任我飞14   2018-4-16 19#
定位,不是机器
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-4-16 20#
管理员已经要求导数据了,楼主这个可以发个视频或是飞行记录录屏给大家看看。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-16 21#
骨子里的骄傲2018-4-16 16:16
管理员已经要求导数据了,楼主这个可以发个视频或是飞行记录录屏给大家看看。
你没看到录屏吗一直都在啊
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-16 22#
春媚超级版主2018-4-16 12:00
您好,建议您到Mavic air下载界面重新下载调参软件,重新安装试试:https://www.dji.com/cn/mavic-air/info#downloads

已经上传完成了百度网盘https://pan.baidu.com/s/1CFmCdT0T8CtfpdS9V7hPvQ  

还有个问题DJI Assistant 2 连接遥控器没有反应是什么情况??
下面三张图片是连接飞机的 时间都是1970年 导出的有点多
成天冒汗  Mavic Air认证用户 2018-4-16 23#
我刚升级完一块新电池以后,也出现类似问题,美国手左右转向失灵,不过上下没问题,总算安全落地。。。第二天再次飞行,则一切正常了。。。。
future314  Mavic Air认证用户 2018-4-16 24#
春媚超级版主2018-4-16 12:00
版主,我看楼主描述无人机降落时翻转机体瞬间停桨,这种方式平常单手降落时可不可以使用?会不会对无人机造成不良影响?谢谢
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-16 25#
成天冒汗Mavic Air2018-4-16 21:38
我刚升级完一块新电池以后,也出现类似问题,美国手左右转向失灵,不过上下没问题,总算安全落地。。。第二天再次飞行,则一切正常了。。。。
这难道是随机发生的?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-16 26#
future314Mavic Air2018-4-16 22:12
版主,我看楼主描述无人机降落时翻转机体瞬间停桨,这种方式平常单手降落时可不可以使用?会不会对无人机造成不良影响?谢谢
我觉得应该没什么问题的 翻转机体停浆我也没用过几次 一般都是手接住了再摇杆向下打满保持几秒就停浆  
春媚  超级版主 2018-4-17 27#
俊阿志Osmo+2018-4-16 20:13
已经上传完成了百度网盘https://pan.baidu.com/s/1CFmCdT0T8CtfpdS9V7hPvQ  

还有个问题DJI Assistant 2 连接遥控器没有反应是什么情况??
下面三张图片是连接飞机的 时间都是1970年 导出的有点多
[图片][图片][图片]
楼主您好,非常感谢您的回复,您提供的数据已经转达至相关工程师进行分析,另外,关于您反馈的时间问题,飞行器本身是没有时间记录的,时间信息是来自移动设备哦,这一情况可能是移动设备时间出现异常,或者是否没有连接移动设备飞行呢?
春媚  超级版主 2018-4-17 28#
future314Mavic Air2018-4-16 22:12
您好,不建议这样操作哦。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-17 29#
春媚超级版主2018-4-17 16:38
楼主您好,非常感谢您的回复,您提供的数据已经转达至相关工程师进行分析,另外,关于您反馈的时间问题,飞行器本身是没有时间记录的,时间信息是来自移动设备哦,这一情况可能是移动设备时间出现异常,或者是否没有连接移动设备飞行呢?
好的 等待着你们的结果
fansb20d6776  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-4-19 30#
直接用手去抓飞行器?!而且敢在这么多车和人的上空飞行,小老头飞了四年也不敢。后生可畏。利害呀
春媚  超级版主 2018-4-23 31#
俊阿志Osmo+2018-4-17 17:04
好的 等待着你们的结果
楼主您好,工程师还需要您将此次飞行的系统数据导出,烦请您导出发给我,麻烦您了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-24 32#

春媚超级版主2018-4-23 19:13
楼主您好,工程师还需要您将此次飞行的系统数据导出,烦请您导出发给我,麻烦您了。
[图片]
https://pan.baidu.com/s/1EPO_lr75DexRrGn7WapP4A  
      刚好5个文件 没搞错啊 后面相机和系统 下面没有东西 是空白的 只能点保存到本地
春媚  超级版主 2018-4-25 33#
俊阿志Osmo+2018-4-24 16:15

https://pan.baidu.com/s/1EPO_lr75DexRrGn7WapP4A  [图片]
      刚好5个文件 没搞错啊 后面相机和系统 下面没有东西 是空白的 只能点保存到本地
楼主您好,感谢告知,我再和相关工程师核实一下。
春媚  超级版主 2018-4-25 34#
俊阿志Mavic Air2018-4-24 16:15

https://pan.baidu.com/s/1EPO_lr75DexRrGn7WapP4A  [图片]
楼主您好,还需要向您确认一下您当时使用的DJI GO 4 APP版本是多少呢?方便的话,麻烦您提供一下截图。
DJI-Shannon  管理员 2018-4-26 35#
从system的 log分析,飞行是由APAS切到S档飞行到身边,从飞机端的log看是收到遥控的杆量了,但是飞控要求进入二段降落需要杆量满足90%的掰杆,从上报的杆量数据看未达到要求,此时有两种可能:一种是用户操作的时候掰杆量不满足降落条件;另一种可能是遥控器需要校准;
春媚  超级版主 2018-4-26 36#
俊阿志Mavic Air2018-4-24 16:15

楼主您好,烦请您参考一下楼上工程师的回复。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-26 37#
DJI-Shannon管理员2018-4-26 11:49
从system的 log分析,飞行是由APAS切到S档飞行到身边,从飞机端的log看是收到遥控的杆量了,但是飞控要求进入二段降落需要杆量满足90%的掰杆,从上报的杆量数据看未达到要求,此时有两种可能:一种是用户操作的时候掰杆量不满足降落条件;另一种可能是遥控器需要校准;
感谢解答 确实是没大杆量 懂了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-26 38#
fansb20d6776Phantom 42018-4-19 17:44
直接用手去抓飞行器?!而且敢在这么多车和人的上空飞行,小老头飞了四年也不敢。后生可畏。利害呀
你看看杨一尘老师怎么飞的 起降都是手抓 地上灰太多了
已累计飞行354771米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论