请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于夜间飞行要注意什么事项?

手机看帖 29 816
各位飞有,本人刚接触无人机没有多久,之前一直都是白天飞行。明天打算试一下夜间航拍,想问题一下有经验的飞友,夜间航拍有什么要注意的吗?当然起飞前必须要有GPS信号我是知道的。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
静悄悄的飞行  Mavic Mini认证用户 2018-4-16 2#
避障失效,
空中细小东西(电线等)人眼看不见,
优点,飞机上的灯飞几百米外还能看见,白天就看不见了。
Je-L  Phantom 4 Advanced+认证用户 2018-4-16 3#
我也是个小白,楼上说的是飞行时的注意事项,我就说说拍摄时的吧,我晚上选择手动拍摄模式,控制iso尽量不要过高,但画面也不能欠曝,后期时不容易拉回来
天空任我飞14   2018-4-16 4#
白天最好先看下,飞行的航线和高度,其他就看命了
安迪kot  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-16 5#
夜间飞行最主要的一点,做到就能绝对保证安全:

不要夜间飞!
ggyy8607  Osmo Mobile 3认证用户 2018-4-16 6#
白天先看下环境 试飞下
piggy9999  Mavic Air认证用户 2018-4-16 7#
保证安全高度,白天看好环境,有电线啥的就别飞了
Lizhhit  Osmo Pocket认证用户 2018-4-16 8#
夜景很漂亮。最好飞比较熟悉的地方。陌生的地方白天先踩下点儿。
个人觉得晚上有闪灯的飞行器比白天更好辨认。但避障会失效。
future314  Mavic Air认证用户 2018-4-16 9#
起飞地点一定选择空旷点的,定好返航高度再起飞。白天先飞一两遍路线,算好返航高度。
vipdengting  Mavic Pro认证用户 2018-4-16 10#
夜间拍摄一定要提前吧熟悉现场,熟悉飞行路线,同时确保GPS信号良好。
不要贪飞,预留足够电量返航。
拍摄时可以用ISO200-800拍,缩短曝光时间,不容易糊。
看我飞飞飞   2018-4-16 11#
远离电线、风筝线等细小物体,不要炸机
李樯-古樾子  Mavic Air认证用户 2018-4-16 12#
夜景很漂亮,很诱人,所以不飞是不可能的。方法主要靠经验。建议先买支远射激光灯探探路。
李樯-古樾子  Mavic Air认证用户 2018-4-16 13#
夏清  超级版主 2018-4-16 14#
楼主您好,夜间光线较暗,避障系统无法正常工作,请您在空旷的环境下试飞哦。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
kazzak  Mavic Pro认证用户 2018-4-16 15#
光线不好  避障都失效的  所以有线塔的地方小心飞了
夜晚最好是不飞
我就是我,我看到自己都上火 。
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-4-16 17#
夜间对焦需要手动,多对焦几次。尽量找个光线好点的地方。
ZHOU002  Osmo Mobile 3认证用户 2018-4-16 18#
白天先观察好周围的环境,晚上再过去飞行。
衣带渐宽终不悔
格桑仁青  Osmo Pocket认证用户 2018-4-17 19#
注意起降点不要太暗,如果起降点亮度太低会造成飞机低空乱飘,起飞或降落时容易炸机,如果环境较暗,建议起降过程用手电之类明亮光源把起降点照亮一些
o0李先森0o.  Osmo Mobile 3认证用户 2018-4-17 20#
要注意的是,别在夜间飞行
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-4-18 21#
格桑仁青Mavic Pro2018-4-17 00:12
注意起降点不要太暗,如果起降点亮度太低会造成飞机低空乱飘,起飞或降落时容易炸机,如果环境较暗,建议起降过程用手电之类明亮光源把起降点照亮一些
谢谢  我也发现这个问题了 很奇怪
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-4-18 22#
骨子里的骄傲2018-4-16 15:31
夜间对焦需要手动,多对焦几次。尽量找个光线好点的地方。
谢谢美女
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-4-18 23#
李樯-古樾子精灵32018-4-16 10:42
夜景很漂亮,很诱人,所以不飞是不可能的。方法主要靠经验。建议先买支远射激光灯探探路。
谢谢  我戴上了头灯  哈哈  主动为御姐引航
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-4-18 24#
夏清超级版主2018-4-16 11:01
楼主您好,夜间光线较暗,避障系统无法正常工作,请您在空旷的环境下试飞哦。
恩恩   就在公园里
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-4-18 25#
vipdengtingMavic Pro2018-4-16 09:56
夜间拍摄一定要提前吧熟悉现场,熟悉飞行路线,同时确保GPS信号良好。
不要贪飞,预留足够电量返航。
拍摄时可以用ISO200-800拍,缩短曝光时间,不容易糊。
哇 谢谢你传授的经验 我记下了
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-4-18 26#
静悄悄的飞行精灵32018-4-16 07:05
避障失效,
空中细小东西(电线等)人眼看不见,
优点,飞机上的灯飞几百米外还能看见,白天就看不见了。
谢谢你的经验之谈  我记住了
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-4-18 27#
Je-L精灵4A2018-4-16 07:42
我也是个小白,楼上说的是飞行时的注意事项,我就说说拍摄时的吧,我晚上选择手动拍摄模式,控制iso尽量不要过高,但画面也不能欠曝,后期时不容易拉回来
好的  我会注意控制ISO的调整   谢谢
马里奥大叔  Mavic Pro认证用户 2018-4-18 28#
空旷视距内飞行
格桑仁青  Osmo Pocket认证用户 2018-4-18 29#
楼兰Osmo Mobile 22018-4-18 01:48
谢谢  我也发现这个问题了 很奇怪
不奇怪,低空确定高度依赖飞机腹部的下视觉定位,而下视觉定位需要足够亮度让视觉定位镜头能够“看见”。如果太暗,视觉定位啥也“看不见”就难以定出正确高度,而摄像头这东东一旦“看不见”,就会把感光度提高,在一团黑暗中“看”出大堆的噪点,然后再以人工智障的脑子对这些噪点做各种莫名其妙的解读,并根据这些解读不断调整自己的高度和姿态......表现出来,就是抽风一样的乱飘!
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-4-19 30#
格桑仁青Mavic Pro2018-4-18 21:29
不奇怪,低空确定高度依赖飞机腹部的下视觉定位,而下视觉定位需要足够亮度让视觉定位镜头能够“看见”。如果太暗,视觉定位啥也“看不见”就难以定出正确高度,而摄像头这东东一旦“看不见”,就会把感光度提高,在一团黑暗中“看”出大堆的噪点,然后再以人工智障的脑子对这些噪点做各种莫名其妙的解读,并根据这些解读不断调整自己的高度和姿态......表现出来,就是抽风一样的乱飘!
哈哈哈 也是图像太暗,神经网络的确采集不到图像的特征信息,所以我觉得关闭助降系统可能会改变 飘 这个毛病
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论