请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Mavic Pro智能跟随容易失去目标中断

手机看帖 20 483
骑单车行驶约1.5公里,连续三次都失去目标中断跟随,在空中悬停不动,都要重新再设置目标,是否要改善智能跟随失去目标缺点?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
future314  Mavic Air认证用户 2018-4-23 2#

我的理解智能跟随是根据色块定位的,色块如果和周围颜色过于接近就会跟随失效或故障。建议楼主穿和地面反差大的大面积鲜艳衣物(不要用背包挡住)或有特征色块物品,另外,智能跟随不要太远,效果应该会更好。
wlqian   2018-4-23 3#
穿的衣服与背景色太接近了,所以容易跟丢。
峥嵘  Mavic Air认证用户 2018-4-23 4#
飞会儿,累了!歇下!
克梅迪亚  Mavic Pro认证用户 2018-4-23 5#
主要是御飞累了
Jason M.  Mavic Pro认证用户 2018-4-23 6#
目标太小and靠色
天空任我飞14   2018-4-23 7#
明显跟丢了,楼主目标太小
tuzi2016  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-4-24 8#
隔得太远了。飞机离人5米即可。
会飞的大母鸡  Mavic Pro认证用户 2018-4-24 9#
近一点 换件鲜艳的衣服就不会丢了
  离得太远了   还有跟景色色差不明显  搞一个鲜艳的衣服穿
我就是我,我看到自己都上火 。
piggy9999  Mavic Air认证用户 2018-4-24 11#
颜色反差太小,目标太小
石榴姐  超级版主 2018-4-24 12#
楼主您好,使用智能跟随的时候以下注意事项您可以看看:
1.人的穿着要与背景有一定的对比度,背景不能太亮或者太暗,飞机高度在3-5m,与人的距离为5-15m最佳;
2.人需要全部出现在频幕中(识别时最好人是正面朝飞机) ,不能只框选被跟随物体的一部分,若被跟随人的穿着前后对比明显,需要在运动前缓慢转身让飞行器更多的进行识别记录;
3.被跟随物体或人不能产生太大形变,如被跟随人做太夸张动作或突然蹲下等;被跟随物体默认为在地面,不建议进行空中跟随飞机,或者跟随人上下坡。
4.环境光照变化太大,或者光照低于识别范围也会丢失目标。
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-4-24 13#
仔细看看用户手册的智能跟随说明吧,这个运动太快了,拐弯什么的都会有丢失的可能的
飞翔的大海   2018-4-24 14#
为啥我觉得你的御拍视频比我的御清晰
水瓶鲸鱼  Mavic Pro认证用户 2018-4-25 15#
这是哪?感觉好像不是在中国
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-4-25 16#
future314Mavic Air2018-4-23 21:09
我的理解智能跟随是根据色块定位的,色块如果和周围颜色过于接近就会跟随失效或故障。建议楼主穿和地面反差大的大面积鲜艳衣物(不要用背包挡住)或有特征色块物品,另外,智能跟随不要太远,效果应该会更好。
谢谢你的建议!
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-4-25 17#
wlqian2018-4-23 21:48
穿的衣服与背景色太接近了,所以容易跟丢。
确实颜色相近,谢谢!
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-4-25 18#
峥嵘Mavic Air2018-4-23 22:05
飞会儿,累了!歇下!
呵呵!感觉御是累了想歇了!
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-4-25 19#
Jason M.Mavic Pro2018-4-23 22:30
目标太小and靠色
本来很近的不远,但越跟随距离越拉远,以致失去目标
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-4-25 20#
石榴姐超级版主2018-4-24 11:20
楼主您好,使用智能跟随的时候以下注意事项您可以看看:
1.人的穿着要与背景有一定的对比度,背景不能太亮或者太暗,飞机高度在3-5m,与人的距离为5-15m最佳;
2.人需要全部出现在频幕中(识别时最好人是正面朝飞机) ,不能只框选被跟随物体的一部分,若被跟随人的穿着前后对比明显,需要在运动前缓慢转身让飞行器更多的进行识别记录;
3.被跟随物体或人不能产生太大形变,如被跟随人做太夸张动作或突然蹲下等;被跟随物体默认为在地面,不建议进行空中跟随飞机,或者跟随人上下坡。
4.环境光照变化太大,或者光照低于识别范围也会丢失目标。
谢谢版主提醒注意,我再试试。感谢!
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-4-25 21#
水瓶鲸鱼Phantom 4 Pro2018-4-25 08:48
这是哪?感觉好像不是在中国
这是在台湾花莲瑞穗地区
已累计飞行385379米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论