请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Mavic pro 5公里远程双遥控测试成功

手机看帖 40 1595
有人说mavic pro搞个双控很无聊,千多元买多个遥控贵得要命,但不发觉目前DJI只有mavic pro有这个远程双控的强大功能。昨天用主控把mavic pro飞到5公里外,再由5公里外的拍档用副控把飞机安全控制降落地面,距离地面约30米,主控因为大厦遮挡,已经没讯号失联,之后全靠副控控制成功降落。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Alexco  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-18 2#
飞翔的眼睛  Osmo Action认证用户 2018-5-18 3#
飞行接力,
楼主   2018-5-18 4#
与悟1或2的双控非常不同,悟的副控只能控制云台方向,不能控制飞机,而且副控是用WiFi连接主控,10多米就失去连接。Mavic pro两个遥控是独立控制整台飞机,飞机也有2组触立的遥控接收系统,其中一个遥控失联,飞机也不会返航,这对于远程无人机运送非常重要,而目前DJI只有mavic pro有这功能。
cold  Mavic Mini认证用户 2018-5-18 5#
牛掰呀 可以5公里运点小东西了
djiuser_afcOdcG   2018-5-18 6#
coldMavic Pro2018-5-18 09:28
哈哈你在5公里内找个女盆友了
无线电爱好者  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-18 7#
上次单控,来回飞了12km,差点在眼前把PRO飞丢(低电自动降落)。so,现在我限制距离了
楼主   2018-5-18 8#
无线电爱好者Mavic Pro铂金版2018-5-18 09:36
上次单控,来回飞了12km,差点在眼前把PRO飞丢(低电自动降落)。so,现在我限制距离了
你可试试双控把飞机飞到10公里远,然后由副控在10公里外控制降落,mavic pro单程飞10公里远有足够电量。
静观  Osmo Mobile 3认证用户 2018-5-18 9#
非常棒
静悄悄的飞行  Mavic Mini认证用户 2018-5-18 10#
赞,本来想问一问,御的双遥控,在丢失1个遥控信号时会如何处理,看了这个帖子,就明白了,丢失一个遥控信号没问题,同时丢失2个遥控信号才会启动返航(悬停、下降)。
vipdengting  Mavic Pro认证用户 2018-5-18 11#
咦,这个玩法有意思。主副控是怎么切换?
静悄悄的飞行  Mavic Mini认证用户 2018-5-18 12#
为什么会有这个问题呢,因为想在遥控器上加装一个信号放大器,但听说放大器的可靠性比大疆的产品低,一旦放大器出现故障,就相当于丢失遥控信号,哪怕飞机自动返航到遥控器的附近,也没办法夺回控制权。有了附遥控,飞机一旦返航接近附遥控,就可以操作飞机了。
hyiren  Mavic Pro认证用户 2018-5-18 13#
coldMavic Pro2018-5-18 09:28
可以多好多玩法了
shengxie   2018-5-18 14#
这个功能有用啊,对于团队拍摄一些地点跨度较大的镜头很方便
静悄悄的飞行  Mavic Mini认证用户 2018-5-18 15#
vipdengtingMavic Pro2018-5-18 10:05
咦,这个玩法有意思。主副控是怎么切换?
对频时确定主副遥控,主遥控在操作时,附遥控不起作用。主遥控停止操作2秒之后,附遥控才起作用。
部分功能附遥控不能使用,详见说明书。
兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2018-5-18 16#
2个地方都带上备用电池,这样可以反复的飞来飞去
城里人真会玩。
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 2018-5-18 18#
这个办法不错啊

城市之内这样玩就挺有趣
楼主   2018-5-18 19#
静悄悄的飞行Mavic Pro2018-5-18 10:24
对频时确定主副遥控,主遥控在操作时,附遥控不起作用。主遥控停止操作2秒之后,附遥控才起作用。
部分功能附遥控不能使用,详见说明书。
副控随了不能下载飞机microSD内的相片及视频外,其它功能完全可以,包括所有智能飞行功能。
楼主   2018-5-18 20#
静悄悄的飞行Mavic Pro2018-5-18 10:09
为什么会有这个问题呢,因为想在遥控器上加装一个信号放大器,但听说放大器的可靠性比大疆的产品低,一旦放大器出现故障,就相当于丢失遥控信号,哪怕飞机自动返航到遥控器的附近,也没办法夺回控制权。有了附遥控,飞机一旦返航接近附遥控,就可以操作飞机了。
当双遥控使用时,主控会显示MCTL字样,代表是主控,副控也可以在远方设置飞机返航点在副控的位置。
兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2018-5-18 21#
Ray.2018-5-18 11:22
副控随了不能下载飞机microSD内的相片及视频外,其它功能完全可以,包括所有智能飞行功能。[图片][图片]
图片和视频也不能缓存吗?
楼主   2018-5-18 22#
兔巴哥Mavic Pro2018-5-18 11:05
2个地方都带上备用电池,这样可以反复的飞来飞去
mavic pro的最大能飞行载重达到800克,这对偏远地区用无人机运送三两百克重量的东西是非常有用。
楼主   2018-5-18 23#
兔巴哥Mavic Pro2018-5-18 11:32
图片和视频也不能缓存吗?
只可以存援,不可进入microSD卡的内容下载。
兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2018-5-18 24#
Ray.2018-5-18 11:38
只可以存援,不可进入microSD卡的内容下载。
可以缓存就行啦。要更清晰的就用副控操作飞机降落、关机、拔卡、复制.....
王瓅  Mavic Air认证用户 2018-5-18 25#
不錯的成功
爱上飞的下雨天  Mavic Pro认证用户 2018-5-18 26#
不错不错,可以每趟从香港那边捎一台10.5寸的iPad Pro过来,然后教主在这边接货,又可以赚钱出
Lau_鹰  Mavic Air认证用户 2018-5-18 27#
新玩法…赞!边境走私好帮手
乐趣在于折腾…
飞行员Harris  Goggles认证用户 2018-5-18 28#
白鸽  Goggles RE认证用户 2018-5-18 29#
新玩法, 必须顶
会玩                       
我就是我,我看到自己都上火 。
crayon  Mavic Pro认证用户 2018-5-18 31#
不错不错,去闲鱼收一个遥控来玩双控
合和  Spark认证用户 2018-5-18 32#
baili1963  Mavic Pro认证用户 2018-5-18 33#
可以哈,无人机下面挂个物体,然后飞过去 对面接着,然后换块电池 起来,然后在飞回来  没毛病
baili1963  Mavic Pro认证用户 2018-5-18 34#
以后什么忘带钱包了呀 之类的 嗯,,,家里有人的情况下就不用开车了  哈哈哈哈哈哈   

楼主   2018-5-19 35#
还有,mavic pro使用双控时,两个遥控都要个别触发文件才能达到强大输出。

yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2018-5-19 36#
这个不错                  
山村老师  Osmo Pocket认证用户 2018-5-19 37#
爱上飞的下雨天Mavic Pro2018-5-18 12:39
不错不错,可以每趟从香港那边捎一台10.5寸的iPad Pro过来,然后教主在这边接货,又可以赚钱出
会不会被打下来啊
墨班大金牛  Mavic Pro认证用户 2018-5-21 38#
看得我想去收个二手控了
Fairchild  Mavic Pro认证用户 2018-6-10 39#
Ray兄,mavic pro有成功开启32信道的实例吗?
jerrych  Mavic Air认证用户 2018-6-21 40#
这怎么玩
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论