请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟2+X5S,谈谈这画质问题

手机看帖 58 1910
  首先请大疆工作人员分析,最好是专业级工程师,感谢!
  个人情况说明,本人玩单反8年了,多基本的相机还是懂一点点,无人机是今天4月22号买的,悟2+X5S一套下来3万多元,我对无人机是不太懂,我本人购买后在第二天出现问题(就不具体说了),你们给我换了一套全新未开封的在这感谢!
  现在谈谈现在的画质问题,(4月27号)新机到手试飞,拍下的相片画质就不好,本人心想我才开始飞用,可能是我不太会,经过我网上看视频,查资料打电话给贵公司后,拍出来的就是模糊,贵公司和我确认过APP是不是最新版本,固件是不是最新版本,镜头是不是标定,我告诉你们全做到了,版本是最新的,镜头是标定好的。在这我只上相片吧,视频太大不处理了,(视频已传到大疆公司了,工号为:399的工作人员那),也请高手和大师解析下,谢谢了。
  本人是新手,无人机和相机是有区别但画质也不会这差,我用的是苹果X手机拍出来的都比悟2好。
这是标定镜头后的第一张
这是无人机视频剪的图,这只是天空
这是苹果X手机拍的视频剪的图,同一个地方,这只是地面。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2018-5-24 来自 20#
楼主您好,已经向相关工作人员核实,您提供的视频和照片我们会提交至相关专业工程师进行分析,烦请您耐心等待一下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
热那亚船长  Osmo Action认证用户 2018-5-23 2#
“我用的是苹果X手机拍出来的都比悟2好”

不过新手有这样的认识也是正常
热那亚船长  Osmo Action认证用户 2018-5-23 3#
楼主  Inspire 2认证用户 2018-5-23 4#
热那亚船长Mavic Pro2018-5-23 23:18
“我用的是苹果X手机拍出来的都比悟2好”

不过新手有这样的认识也是正常
怎么说了
杨奇军  Inspire 2 L认证用户 2018-5-24 5#
看起来还正常
要有好的画质
天气很重要
悟2要有RAW后期调色才能出片
大概你还需投入2万把授权和SSD卡买了
楼主  Inspire 2认证用户 2018-5-24 6#
杨奇军Inspire 22018-5-24 00:11
看起来还正常
要有好的画质
天气很重要
悟2要有RAW后期调色才能出片
大概你还需投入2万把授权和SSD卡买了
授权很重要吗?
遥远er_  Inspire 2认证用户 2018-5-24 7#
我和你一样,之前一台因为果冻效应免费换了新的,现在换回来的这台新的,在S模式下,依然存在果冻效应。而且我感觉拍出的视频比较糊……
楼主  Inspire 2认证用户 2018-5-24 8#
我看了很多片子我感得大疆在相机子这方面做得不好
楼主  Inspire 2认证用户 2018-5-24 9#
遥远er_Phantom 4 Pro2018-5-24 00:23
我和你一样,之前一台因为果冻效应免费换了新的,现在换回来的这台新的,在S模式下,依然存在果冻效应。而且我感觉拍出的视频比较糊……
这画质,真想退货,不然当是搞个P4P
遥远er_  Inspire 2认证用户 2018-5-24 10#
兄弟雅马哈Inspire 22018-5-24 00:41
你图二有裁切过么?拍的时候需要点一下屏幕对焦
遥远er_  Inspire 2认证用户 2018-5-24 11#
你看看我拍的视频截图,没有裁!感觉特别糊!
遥远er_  Inspire 2认证用户 2018-5-24 12#
甘老师  Mavic Mini认证用户 2018-5-24 13#
你用了8年的全画幅单反,转到m43画幅肯定不适应;再有x5s的套头是松下的15mm镜头,这头锐度一般,推荐换奥巴12mm~
热那亚船长  Osmo Action认证用户 2018-5-24 14#
甘老师Mavic Air2018-5-24 05:45
你用了8年的全画幅单反,转到m43画幅肯定不适应;再有x5s的套头是松下的15mm镜头,这头锐度一般,推荐换奥巴12mm~
我感觉奥林巴斯12还没有原装头好
楼主  Inspire 2认证用户 2018-5-24 15#
遥远er_Phantom 4 Pro2018-5-24 01:03
你图二有裁切过么?拍的时候需要点一下屏幕对焦
对焦我还是懂的
楼主  Inspire 2认证用户 2018-5-24 16#
甘老师Mavic Air2018-5-24 05:45
主要是画质,色彩方面我不说,主要是清晰度不行
暗夜  Inspire 2认证用户 2018-5-24 17#
视频的话,授权后是不一样的画质,开了EI连普通的视频拍出来都不一样。照片。刚开始拍我也看到,怎么跟我的72差那么多,但到你用熟飞机去拍东西,你就知道拍空中跟拍地面是不一样的。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-5-24 18#
暗夜Spark2018-5-24 09:38
视频的话,授权后是不一样的画质,开了EI连普通的视频拍出来都不一样。照片。刚开始拍我也看到,怎么跟我的72差那么多,但到你用熟飞机去拍东西,你就知道拍空中跟拍地面是不一样的。
拍空中和地面我知道不一样,因为一半是天空高光,一半是地面暗度,这是难调控,但也不会是这样的效果
Jerry Luo  Osmo Action认证用户 2018-5-24 19#
首先,无论从传感器面积、图像引擎、到各项功能的控制及参数设定,X5S都比你的苹果X手机相机要高很多;再者,一个是天上拍的,一个是地面手持拍摄,可以说,两者根本就不是同档次的东西,没什么可比性。只是苹果X拍摄出来的照片已经是经处理过的,X5S原片大多都是需要后期出片的,正是有了更大的后期空间,可按自己喜好来进行去噪和锐化的调节。另外,你无人机视频截的图不是缓存里面的图吧?
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2018-5-24 21#
M43画幅的机器肯定比不上全画幅单反的,特别是直出的效果,当年用GH4拍摄,照片直出的效果相当差,但如果会后期调色的话就不同了。X5S只要对焦不出问题,拍出的片子还是不错的。如果真是想要全幅单反拍出的效果的话,那就上M600吧。
杨奇军  Inspire 2 L认证用户 2018-5-24 22#
悟2没授权不能拍RAW格式,拍出来的画质和精灵P4P差不多,那么就没有买悟2的必要了。
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2018-5-24 23#
拍摄视频的话,授权确实很好,但授权对照片没有啥用,因为照片可以拍摄RAW格式
没大  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-5-24 24#
董翀Inspire 22018-5-24 11:44
M43画幅的机器肯定比不上全画幅单反的,特别是直出的效果,当年用GH4拍摄,照片直出的效果相当差,但如果会后期调色的话就不同了。X5S只要对焦不出问题,拍出的片子还是不错的。如果真是想要全幅单反拍出的效果的话,那就上M600吧。
600停产了,买600pro
楼主  Inspire 2认证用户 2018-5-24 25#
没大2018-5-24 11:55
600停产了,买600pro
关键是清晰度,我没有说色彩度,后期调色我是知道
没大  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-5-24 26#
兄弟雅马哈Inspire 22018-5-24 13:49
关键是清晰度,我没有说色彩度,后期调色我是知道
你这个确实有点奇怪,跟厂家沟通看看。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-5-24 27#
没大2018-5-24 14:01
你这个确实有点奇怪,跟厂家沟通看看。
我反映了的,没给我回复
楼主  Inspire 2认证用户 2018-5-24 28#
春媚超级版主2018-5-24 10:36
楼主您好,已经向相关工作人员核实,您提供的视频和照片我们会提交至相关专业工程师进行分析,烦请您耐心等待一下。
要多久有回复。
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-5-24 29#
楼主耐心等待一下吧,问题搞清楚了就好
楼主  Inspire 2认证用户 2018-5-24 30#
骨子里的骄傲2018-5-24 16:12
楼主耐心等待一下吧,问题搞清楚了就好
哦!只能坐等了
楼主  Inspire 2认证用户 2018-5-25 31#
春媚超级版主2018-5-24 10:36
你们大疆是不是工程师少了,一个相片和视频分析2天还没有结果
djiuser_qaRZgpa  Osmo+认证用户 2018-5-25 32#
暗夜Spark2018-5-24 09:38
授权?你好,你说的授权是指什么?我的悟1禅丝5的云天拍出来的视频还不如精灵啊
楼主  Inspire 2认证用户 2018-5-25 33#
djiuser_qaRZgpaOsmo+2018-5-25 23:09
授权?你好,你说的授权是指什么?我的悟1禅丝5的云天拍出来的视频还不如精灵啊
授权后就是可以拍5K达到准电影水平,但这设备有些吹,到现在我们问题没有一个人给我回复,明天星期六了我想要到星期一才有人和我联系了。我还是走个3.15的流程好了。
djiuser_qaRZgpa  Osmo+认证用户 2018-5-25 34#
兄弟雅马哈Inspire 22018-5-25 23:14
授权后就是可以拍5K达到准电影水平,但这设备有些吹,到现在我们问题没有一个人给我回复,明天星期六了我想要到星期一才有人和我联系了。我还是走个3.15的流程好了。
哦,谢谢,还有请教您的是我的悟1禅思 Zenmuse X5拍出的片不是很好看有时就跟楼主这个发的视频,我看人家精灵拍的视频怎么那么好呢/?是不是相机参数设置技巧?
楼主  Inspire 2认证用户 2018-5-25 35#
Jerry LuoMavic Air2018-5-24 10:33
首先,无论从传感器面积、图像引擎、到各项功能的控制及参数设定,X5S都比你的苹果X手机相机要高很多;再者,一个是天上拍的,一个是地面手持拍摄,可以说,两者根本就不是同档次的东西,没什么可比性。只是苹果X拍摄出来的照片已经是经处理过的,X5S原片大多都是需要后期出片的,正是有了更大的后期空间,可按自己喜好来进行去噪和锐化的调节。另外,你无人机视频截的图不是缓存里面的图吧?
我的原文件都传到大疆总部了,他们都没有说一个所以然,机器买回第二天就换过一台了的,我对这个真的信心不大了,我知道你说的后期,但清晰度都没有后期怎么来了。图就是模糊的。再后期效果也就一般吧!
楼主  Inspire 2认证用户 2018-5-25 36#
董翀Inspire 22018-5-24 11:49
拍摄视频的话,授权确实很好,但授权对照片没有啥用,因为照片可以拍摄RAW格式
那授权的价我是接受不了。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-5-25 37#
杨奇军Inspire 22018-5-24 11:46
悟2没授权不能拍RAW格式,拍出来的画质和精灵P4P差不多,那么就没有买悟2的必要了。
关键我这还没有P4P的效果
杨奇军  Inspire 2 L认证用户 2018-5-26 38#
兄弟雅马哈Inspire 22018-5-25 23:24
有没有,看光线啰。
JOEEMMA  Phantom 3 SE认证用户 2018-5-26 39#
兄弟雅马哈Inspire 22018-5-25 23:22
那授权的价我是接受不了。
x5s 在普通模式下 的确和p4p 效果差的不多。悟2 上x5s 及x7的 最终效果 都要开通授权开通ssd。 基本大作都是靠授权后强大的宽容度后期调出来的啊。 只是原片的话受天气光线影响很大很大。
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2018-5-26 40#
兄弟雅马哈Inspire 22018-5-25 23:24
在白天光线好的情况下,X4S和X5S直出的效果我感觉差不多,夜景X5S的优势就很明显了,底大宽容度好、可以配大光圈的镜头都是X4S比不了的。还有,X4S直出基本上没有什么后期空间,X5S的后期空间会大很多。39楼的兄弟说的很对,大作都是靠授权拍摄RAW格式然后再调出来的。
12下一页
已累计飞行1133米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论