请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆御PRO云台不能很好贴合减震板,云台镜头歪的,各位亲们有知道怎么回事的,求解答

手机看帖 23 537
前几天返厂换了前面两根轴臂,云台镜头之前有擦伤,不严重,大疆给我判需换一整套轴臂组件和相机一套一千大洋,被我拒绝维修此项目,因为云台是可以用,我最开始留言的意思要大疆给我换一个镜头盖,没想到是一整套,那就算了,一千多加点钱又可以买一台了,收到后我就发现大疆把我云台拆过了,这里两个螺丝给拧松了,之前邮寄过去是紧的,大疆是有撒换撒,这个云台给我拆过了也不装好,直接给我邮寄回来了,联系大疆客服说我拒绝换云台,就没检查调试,又要我邮寄过去检修。自己想着两颗螺丝自己紧紧就行了,自己制作了一个软轴螺丝刀,终于是拧紧了,但另外一边居然不贴合,导致云台是个歪的,有哪位亲们维修过的经验,给指点一下,怎么让云台很好贴合减震板?已贴图,坐等各位支招,再此谢谢各位飞友!

注:减震板是很平的。上面四个橡筋没有问题,就是减震板和云台组件之间有缝隙,不能很好贴合!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
冬瑞  超级版主 2018-5-24 来自 16#
楼主,您好,您微调后,校准云台及imu一下试试,看看是否正常呢?冬瑞看了案例定损我们是按照您的要求没有处理云台相机组件和云台轴臂组件的,您反馈的螺丝问题我已转告相关工作人员核实,我们会联系您沟通的。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
dab6666  Mavic Pro认证用户 2018-5-23 2#

特意看了一下,你的确实间隙过大,这个你要拆下四个橡胶链,然后螺丝拧紧,注意排线不要拉断
dab6666  Mavic Pro认证用户 2018-5-23 3#
方华航拍  Goggles认证用户 2018-5-24 4#
网上查拆机视频 拆开自己重新装配一下 细心点 自己搞定没问题
piggy9999  Mavic Air认证用户 2018-5-24 5#
维修太糊弄了吧
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-24 6#
dab6666Mavic Pro2018-5-23 23:02
[图片]
特意看了一下,你的确实间隙过大,这个你要拆下四个橡胶链,然后螺丝拧紧,注意排线不要拉断
需要拆上面的机壳吧,不拆卸不下来
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-24 7#
方华航拍Mavic Pro2018-5-24 00:26
网上查拆机视频 拆开自己重新装配一下 细心点 自己搞定没问题
恩,拆机麻烦点,但修得很精准,要多注意排线,就怕把排线伤着了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-24 8#
piggy9999Mavic Air2018-5-24 04:38
维修太糊弄了吧
他要给你换的他才会给你检修,维修项目你有的项目不想修,他也不会给你排查,甚至螺丝松哒哒的都不会给你拧紧,等你收到后又要拆机紧螺丝,造成二次损伤
兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2018-5-24 9#
售后真的有待提高啊!
piggy9999  Mavic Air认证用户 2018-5-24 10#
去广州看海Phantom 3 Advanced2018-5-24 08:56
他要给你换的他才会给你检修,维修项目你有的项目不想修,他也不会给你排查,甚至螺丝松哒哒的都不会给你拧紧,等你收到后又要拆机紧螺丝,造成二次损伤
没要求修的不修合理啊
我以为是拆了说不修,就连螺丝都不紧回去
dab6666  Mavic Pro认证用户 2018-5-24 11#
去广州看海Phantom 3 Advanced2018-5-24 08:52
需要拆上面的机壳吧,不拆卸不下来
拆什么上壳,减震板悬挂是四个橡胶链,把橡胶链从减震板上拿下来就可以看到那颗螺丝了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-24 12#
piggy9999Mavic Air2018-5-24 09:30
没要求修的不修合理啊
我以为是拆了说不修,就连螺丝都不紧回去
这个道理说的过去,关键是我邮寄过去的时候云台两个螺丝都是紧的,他们收到判定标准维修的时候把云台螺丝拧松了,拧松后没有拧紧,这个就说不过去了,你不修理至少恢复原来的模样啊,我发售后螺丝是紧的,收到却是松的,这就是责任心的问题了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-24 13#
dab6666Mavic Pro2018-5-24 10:16
拆什么上壳,减震板悬挂是四个橡胶链,把橡胶链从减震板上拿下来就可以看到那颗螺丝了
是可以看到,但是不能完全拆下来,还有一股信号线,一根排线,拆下来后空间很小,维修不是特别方便,现在借助工具能拧紧螺丝,完全拆下来就可以很好的维修
piggy9999  Mavic Air认证用户 2018-5-24 14#
去广州看海Phantom 3 Advanced2018-5-24 11:02
这个道理说的过去,关键是我邮寄过去的时候云台两个螺丝都是紧的,他们收到判定标准维修的时候把云台螺丝拧松了,拧松后没有拧紧,这个就说不过去了,你不修理至少恢复原来的模样啊,我发售后螺丝是紧的,收到却是松的,这就是责任心的问题了
是的
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-24 15#
dab6666Mavic Pro2018-5-24 10:16
帮我看一下,刚才已经拧紧了,然后校准云台,图像还是偏的,然后进行了微调,调到了1数值,现在正常了吧
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-5-24 17#
螺丝外观也看不出来,而且松紧的程度,感觉个人认为还是有一定差别的,楼主校准微调后好了吗?不行还是花点钱修一下吧。
返厂搞把 安心一点
我就是我,我看到自己都上火 。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-24 19#
骨子里的骄傲2018-5-24 16:08
螺丝外观也看不出来,而且松紧的程度,感觉个人认为还是有一定差别的,楼主校准微调后好了吗?不行还是花点钱修一下吧。
已经紧好了,云台很稳了,校准云台后,调了一下参数,调到-1度,画面很正了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-24 20#
恩,返厂就是换一坨云台,一千多了,不会单独修换个排线什么的,一换就是整个都要换的
dab6666  Mavic Pro认证用户 2018-5-24 21#
去广州看海Phantom 3 Advanced2018-5-24 12:06
帮我看一下,刚才已经拧紧了,然后校准云台,图像还是偏的,然后进行了微调,调到了1数值,现在正常了吧[图片][图片][图片][图片]
拧紧还是偏的话建议你找个桌子,最好能借到装修用的水平尺,把桌子找平后,飞机在桌子上先校准imu,然后再校准云台,我猜测这个云台水平是以imu为基准的,因为镜头分辨不出前方景物到底是不是水平的!当然,只是猜测,你实验一下,毕竟微调后感觉还不是完美,至少我这样的强迫症觉得不舒服,哈哈,你试试吧,但愿我蒙对了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-25 22#
dab6666Mavic Pro2018-5-24 22:48
拧紧还是偏的话建议你找个桌子,最好能借到装修用的水平尺,把桌子找平后,飞机在桌子上先校准imu,然后再校准云台,我猜测这个云台水平是以imu为基准的,因为镜头分辨不出前方景物到底是不是水平的!当然,只是猜测,你实验一下,毕竟微调后感觉还不是完美,至少我这样的强迫症觉得不舒服,哈哈,你试试吧,但愿我蒙对了
已经好了,非常感谢!可以爽飞了!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-25 23#
冬瑞超级版主2018-5-24 14:47
楼主,您好,您微调后,校准云台及imu一下试试,看看是否正常呢?冬瑞看了案例定损我们是按照您的要求没有处理云台相机组件和云台轴臂组件的,您反馈的螺丝问题我已转告相关工作人员核实,我们会联系您沟通的。
好的,谢谢您,螺丝的问题自己拧比较紧了,但毕竟是侧着拧的,没有拆下来拧的紧,就怕以后晃动后又松了,现在将就再用!
冬瑞  超级版主 2018-5-25 24#
去广州看海Phantom 3 Advanced2018-5-25 09:13
好的,谢谢您,螺丝的问题自己拧比较紧了,但毕竟是侧着拧的,没有拆下来拧的紧,就怕以后晃动后又松了,现在将就再用!
感谢您的回复,如果在使用中还有疑问,可以联系我们反馈哦
已累计飞行214033米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论