请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

晚入手的OSMO m2 今天就来和前几代OSMO简单对比一下吧

手机看帖 8 1052
先看看包装部分!
整体给人一种非常简约的风格  没有一丝多余的图案!
和多年前的OSMO相比 这一点更加明显
Osmo Mobile 2和第一代OSMO相比 包装上要大一点
在包装一些细节上也有非常大的差距
Osmo Mobile 2 上外包装的封口贴纸用的是透明的
OSMO上用的的贴纸明显比 Mobile 2上的要精致一点
包装打开 2款产品的外包装也不一样Osmo Mobile 2是一体的包装盒 而OSMO是有切口的
OSMO的内部包装非常讲究
装在盒子里大概就是这样的(如下图)
内部小包装盒上还有印花 感觉非常精致
说明书还是彩色的
再来看看Osmo Mobile 2
打开以后惊呆了  就一个大泡沫盒子和一份说明书?
说明书还是黑白的
打开盒子内部  嗯  机器本体  一根数据线  一包干燥剂  果然很简约 和OSMO OSMO+图片对比一下
OSMO
OSMO+
OSMO 和OSMO+在包装上显然走的是那种精致豪华的风格 比较价格也比较贵
Osmo Mobile 2作为一款相对便宜的设备 把可有可无的都去掉了 比如OSMO的那个硬壳包换成了泡沫盒子不是特别方便携带 充电插头也没有(个人感觉这个其实不应该省啊)  整体来说包装质感和OSMO降低了几个档次,当然啦 价格也降低不少!
Osmo Mobile 2的侧面充电接口
Osmo Mobile 2 底部的螺纹孔 和市面上大多数摄影装备都能匹配
安装效果如下图
题外话 这次大疆这么爽快的提供了这个螺纹孔 不像是它的风格啊  个人感觉是为了和智云Smooth 4竞争才这么厚道  而且智云Smooth 4比Osmo Mobile 2 便宜100呢,我本来也考虑入手智云,最后还是入手了大疆的!
Osmo Mobile 2  那起来3个轴是没有固定卡扣的 这一点感觉在拿曲的时候不是特别方便  尤其是对于强迫症患者来说
第一代OSMO是需要先解除3个轴的固定卡扣才能开机  个人感觉还是这个设计好一点
3个轴是都设置有限位的
夹手机的部分是是橡胶材质 挺软的
调节手机竖拍的金属旋钮 很有质感
横滚轴电机上的OSMO标致
2种不同的安装方式
趁这次 我顺便也对比一下OSMO和OSMO+吧 太懒了一直没做  这次简单对比一下
电池方面OSMO+用的电池容量比OSMO高  更加耐用
白色是OSMO+的电池
OSMO+的镜头部分要比OSMO大一圈  其余部分都一样
头光光的 很是喜感啊
OSMO+能变焦 所以能比OSMO大
OSMO的一个俯仰电机到了OSMO+上变成了2个电机  个人感觉对称了更好看  
2个机器本体是一模一样的 就是一个镜头不一样 当然可以互换了安装哦
镜头的表面和一些单反上的材质非常类似
歪脖子
最后上几张大合照吧
一些使用心得我会再后续使用后和大家分享
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
waterironbro  Osmo Pocket认证用户 2018-5-29 2#
老哥你这测评来的有点晚啊,外观上对比很细致,就差性能了
热那亚船长  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-5-29 3#
楼主很土豪
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-5-29 4#
太长了,不想看
乌托邦  Goggles认证用户 2018-5-29 5#
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-5-29 6#
骨子里的骄傲2018-5-29 17:01
太长了,不想看
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-5-29 7#
这些 还不够买个P4P呢
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-5-29 8#
waterironbro2018-5-29 14:16
老哥你这测评来的有点晚啊,外观上对比很细致,就差性能了
太懒了  一直没做
蒲公英的Spark  Spark认证用户 2018-5-31 9#
新云台配合你的华为用下来感觉如何?我是出了智云想买大疆,智云对安卓太不友好了!谢谢
已累计飞行708345米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论