请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

南京的城墙(2)-白屋黑瓦,水乡柔情

手机看帖 8 313
秦淮河至通济门外九龙桥(古九龙桥建于明朝初期,桥长84米,宽13米,古时是从通济门进行南京城的咽喉要道),又分成内、外两支。

向左流向南武定门方向再折向西,成为南京城的护城河,称“外秦淮”

向右经东水关,称“内秦淮”,开始成为了十里秦淮的"龙头"

东水关

始建于始建于杨吴筑城(公元932年)

距今1000多年的历史

明初,朱元璋建造南京城,为了控制秦淮河的水位,精心打造,将东水关辟为通济水关"偃月洞"

水关共三层,每层十一券,共三十三券,

下层十一券通水,上中两层共二十二券为藏兵屯粮之用,

现尚存中、下两层共二十二券。

东水关的建筑遗迹由水闸、桥道、藏兵洞、城墙四部分组成

集"古"于一体,有“古墙”、“古桥”、“古闸”、“古河”

东水关以其雄伟的气势屹立于十里内秦淮河的最东端。

东水关至集庆门段城墙位于南京城墙南线,

毗邻夫子庙-秦淮风光带,

笼住了最具特色的南京老城南风情——白屋黑瓦,水乡柔情,让人不禁想起如梦似幻的古都往事,别有一番情趣。

在城墙上可以俯瞰热闹非凡的老门东,

也可以远望大报恩寺的雄伟壮丽,

更可以参观藏在城墙肚里的展厅,

探寻城墙一千多年前的模样。

久负盛名的中华门正在此段城墙中

中华门瓮城有着独特的四道拱门设计和保存完整的藏兵洞。

游览于此,便可感受它恢弘的气势和重要的军事战略意义。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
谈影论调  Mavic Air认证用户 5-30 10:23 2#
图文并茂。
一只坤  Phantom 4 Pro认证用户 5-31 00:08 3#
不错哦,·········
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 5-31 03:37 4#
还有视频呢
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 5-31 03:38 5#
一只坤Phantom 4 Pro2018-5-31 00:08
不错哦,·········
免费游览了啊
思维方式  Phantom 4认证用户 5-31 10:22 6#
交代的很清楚   
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 5-31 16:59 7#
谢谢鼓励。前后搞了近一个月。
djiuser_HAq8qIH  Osmo Mobile 2认证用户 6-1 21:30 8#
精彩,让看者身临其境。
山鹰2017  Phantom 4认证用户 6-6 12:01 9#
不错免费欣赏了古城。
已累计飞行2141米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论