请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

夏天到了,给御pro换了进口散热硅脂!

手机看帖 41 1050
底壳划伤,强迫症,某鱼买的底壳,准备换上,御开机一会风扇就呼呼转,发热大户,顺便换了一下散热硅脂,毕竟夏天到了,以前鼓捣电脑时就知道散热的重要性,散热硅脂垫是朋友在公司搞来的,据说是德国的机械手主板备件随机带的,只有他们维修部门有,有钱市面也买不到,我之前给linksys路由器换过,效果杠杠的,从来没死过机!这玩意据说国产的导热系数都是虚标!做了个测试,室温25度左右,没拆机之前,开机到风扇启动为2分13秒,换完硅脂后风扇启动时间为2分38秒,延长了25秒,底壳摸着也感觉比以前烫,说明从主板导热到底壳效率大大增加,别小看这25秒,连续飞行热量要差出十几度~ 晚上飞了2块电池,3个起落,降落后发现风扇竟然都没转,说明在空中飞行散热很快,毕竟不启动散热风扇理论上也省一点电,哈哈~动手的乐趣就在这里~那些平时就会嘲笑别人的,穷人家养的富二代请自重~
拆机,以前的硅脂不是固态的~
都是裁剪好的,有薄有厚~
拿在手上凉凉的,很重,密度应该很高~
有点像橡皮泥~可塑性很强~
有一点划伤就受不了,换下来的底壳~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
花陽  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-5-30 2#
用液金多好(滑稽)
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-30 3#
花陽Phantom 4 Advanced2018-5-30 23:50
用液金多好(滑稽)
我不知道你是来调侃的,还是不懂装懂的,我给你科普下,液态金属是导电的,加进去弄不好开机主板短路会冒烟!
piggy9999  Mavic Air认证用户 2018-5-30 4#
动手能力强
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-31 5#
鼓捣的乐趣~
muyun  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-5-31 6#
爱折腾
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-5-31 7#
下一步上水冷
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2018-5-31 8#
效果不错               
fans26dec606  Mavic Air认证用户 2018-5-31 9#
赞,楼主动手能力
cold  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-5-31 10#
这波强迫症舒服 话说底壳有没有炭纤维或者质量更轻的 ?
dongdoning  Mavic Pro认证用户 2018-5-31 11#
你还是再加合金散热器吧。你这是想节约风扇哩还是想节约电哩,你叫它风扇多吹吹有什么不好。
没大  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-5-31 12#
这种情况应该上振金,我们瓦坎达最近振金滞销了,要不要来几斤
安迪kot  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-31 13#
动手能力不错,最后一句有点多余了,别玻璃心
dab6666Mavic Pro2018-5-30 23:52
我不知道你是来调侃的,还是不懂装懂的,我给你科普下,液态金属是导电的,加进去弄不好开机主板短路会冒烟!
做好保护措施就行
月亮Daddy  Mavic Pro认证用户 2018-5-31 15#
没大2018-5-31 10:21
多少钱一斤
没大  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-5-31 16#
不要998 不要9998 现在滞销,买我一台精灵4pro 我送你五斤
月亮Daddy  Mavic Pro认证用户 2018-5-31 17#
没大2018-5-31 11:50
不要998 不要9998 现在滞销,买我一台精灵4pro 我送你五斤
用振金做鞋子会不会影响踩我兰博基尼的油门。
硅脂都用进口货  老板有钱啊   
我就是我,我看到自己都上火 。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-31 19#
dongdoningMavic Pro2018-5-31 09:23
你还是再加合金散热器吧。你这是想节约风扇哩还是想节约电哩,你叫它风扇多吹吹有什么不好。
动动脑子,你就会发现你问的问题有多蠢,加强散热不是为了节约风扇也不是省点电,在过几天外面高温会达到40度,良好的散热会对飞机的稳定性起到重要的作用,你不知道电脑的cpu过热会死机吗?你不知道飞机有过热提示吗?如果你还觉得很难理解,那我就告诉你,同样的高温,我的飞机可以飞,你的就必须降落~
你最后一句更是可笑,你叫它风扇多吹吹有什么不好?风扇是按照主板实时温度触发启动的,我的测试晚了25秒说明主板热量上升减慢,可以快速导出热量,风扇不转说明没有到达保护温度,当然,这些对你这种无知的人都不是你所能想到的~
天空任我飞14   2018-5-31 20#
赤裸裸的炫富啊
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-31 21#
coldMavic Pro2018-5-31 08:55
这波强迫症舒服 话说底壳有没有炭纤维或者质量更轻的 ?
pro的底壳是铝镁合金的,强度和重量已经完全达到飞行器的要求,而且充当主板散热片,导热性能也绝对够用~
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-31 22#
安迪kotMavic Pro2018-5-31 10:22
动手能力不错,最后一句有点多余了,别玻璃心
不是我玻璃心。是论坛装比人士太多,前几天发个电池保养的帖子,结果被这些富二代说的多余,还说我累不累啊,按照他们的理论,大家都不用来论坛了~坏了就买新的,估计他们的法拉利都是不做保养的~反正有钱
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-31 23#
超级霹雳无敌小豆芽Mavic Air2018-5-31 12:15
硅脂都用进口货  老板有钱啊
朋友公司搞出来的,不花一分钱!花钱也买不到
起床穿云了  Mavic Air认证用户 2018-5-31 24#
话说这个真的有必要,我拆开底壳,里面的硅脂都干了,我现在开机一小会就很烫了
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-31 25#
起床穿云了Spark2018-5-31 13:23
话说这个真的有必要,我拆开底壳,里面的硅脂都干了,我现在开机一小会就很烫了
开壳以后不加硅脂是不行的,因为原机的不是固态的没有弹性,你开壳以后再把壳子装上,壳子和主板间的硅脂就会有缝隙,散热效果就会比你没开壳之前还会差!淘宝有卖散热贴,楼主愿意折腾可以买点~
如影随行  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-5-31 26#
就冲你这答复人家的口气,感觉你这人很自傲,自以为是啊,不论你有多厉害,从你的语气看来,好像自以为是。。
虽然你回复人家管我P事,但我还是不得不提醒你,好好说话。。
修休羞咻丶  Inspire 2认证用户 2018-5-31 27#
如影随行Mavic Air2018-5-31 14:20
就冲你这答复人家的口气,感觉你这人很自傲,自以为是啊,不论你有多厉害,从你的语气看来,好像自以为是。。
看到楼主说别人蠢就知道人品了。优越感~
如影随行  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-5-31 28#
修休羞咻丶Mavic Pro2018-5-31 14:41
看到楼主说别人蠢就知道人品了。优越感~
嗯,就他最聪明最厉害了,人家大疆公司的技术员都比不过他,他估计说不出口,但是很想说出来。
话说回来,就这散热硅脂用固态我还第一次见,挡住风口不说,价格还死贵,好了,我不说了,不然要被他喷死了。。。
接下来,看他怎么喷我把。。。吼吼吼。。
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-5-31 29#
看来楼主也是做过功课的人,这点还是给你点赞的。
但是大家回复你,也是表示看了你的帖子,不要那么大火气哦。
没大  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-5-31 30#
月亮DaddySpark2018-5-31 12:05
用振金做鞋子会不会影响踩我兰博基尼的油门。
不会,但是会影响你装逼
Ice灰太狼  Mavic Pro认证用户 2018-5-31 31#
没大2018-5-31 10:21
哈哈哈。。。我也第一个想到了振金。。。
Ice灰太狼  Mavic Pro认证用户 2018-5-31 32#
御的发热量还是很大的。这块机底铝合金,其实我总觉得散热还不够。。。不知道实际飞在天上是不是会稍微好点,毕竟4个电扇在扇风。不过,如果是真的大热天,我都不怎么飞了,就怕它太热,然后在天上的时候秀逗了。。。所以,夏天,我都是清晨或者傍晚的时候飞一下,1电或者2电,就差不多了。
没大  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-5-31 33#
Ice灰太狼Mavic Pro2018-5-31 16:27
哈哈哈。。。我也第一个想到了振金。。。
哈哈哈哈哈哈哈哈想不到还有同行,你那振金也滞销了吗
长风的夜  Mavic Pro认证用户 2018-5-31 34#
蛮好的也学习下,动手能力没楼主强
zxc12531  Goggles认证用户 2018-5-31 35#
如影随行Mavic Air2018-5-31 14:20
LZ将推出mavicpro后在知乎得意的下了战书求虐求殴打的团队贬成什么了 选择的硅脂别人是经过考量的 上满足夏天飞行 下还有低温飞行 还有重量
如影随行  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-5-31 36#
zxc12531Spark2018-5-31 18:01
LZ将推出mavicpro后在知乎得意的下了战书求虐求殴打的团队贬成什么了 选择的硅脂别人是经过考量的 上满足夏天飞行 下还有低温飞行 还有重量
你说的是楼主吗?抛开他这个固体硅脂就算很好,也不要把这种不切实际的做法强加到别人身上,固体的东西有好处也有坏处,大疆研发人员和工程师都是经过考量后采用液体硅脂的。我说的是他回复人家的态度,一个成语,吊里郎当,恨不得扇他几巴掌。
zxc12531  Goggles认证用户 2018-5-31 37#
如影随行Mavic Air2018-5-31 19:51
你说的是楼主吗?抛开他这个固体硅脂就算很好,也不要把这种不切实际的做法强加到别人身上,固体的东西有好处也有坏处,大疆研发人员和工程师都是经过考量后采用液体硅脂的。我说的是他回复人家的态度,一个成语,吊里郎当,恨不得扇他几巴掌。
对 LZ 不是层主你 不过LZ已经被消灭了
安迪kot  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-31 38#
如影随行Mavic Air2018-5-31 19:51
来迟一步,没看到楼主怎么回复我的,是不是骂人了? 怎么被消灭了 ?
hk18007  Mavic Pro认证用户 2018-5-31 39#
崇洋......
ckey  Mavic Air认证用户 2018-6-1 40#
花陽Phantom 4 Advanced2018-5-30 23:50
用液金多好(滑稽)
液氮更好,哈哈
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论