请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)
xudong_1007  Mavic 2 Pro认证用户 2018-6-7 41#
今天学到了一个新词汇,刷锅镜头哈哈哈
阿楠不是阿蓝  Osmo Mobile 2认证用户 2018-6-7 42#
感谢大佬的分享 可以发一份ppt吗  我是属于瘾大技术差的那种
591723299@qq.com   感谢感谢~
云随心  Mavic Pro认证用户 2018-6-7 43#
非常好!很详细啊
云随心  Mavic Pro认证用户 2018-6-7 44#
非常好,很详细。谢谢!
谢谢
御AIR   2018-6-7 46#
能否发到我邮箱
辉歌  Phantom 4 Pro OE认证用户 2018-6-8 47#
楼主的教程对我启发很大。非常感谢,能否吧这个PPT发给我,谢谢!!!(1024619859@qq.com
djiuser_VUCjExr  Mavic Pro认证用户 2018-6-8 48#
可否发我一份ppt,谢谢2424589@qq.com
唐及科得   认证飞友 2018-6-8 49#
手动点赞
fans236a3ecc  Mavic Air认证用户 2018-6-8 50#
Tyzjerry@163.com

新人来了,麻烦发我一份PPT,感谢。
Mr王家卫   2018-6-8 51#
新人学习了,求发PPT,398588560@qq.com  谢谢
sxl1322  Mavic Pro认证用户 2018-6-8 52#
好长的帖子完整看下来受教啦,楼主辛苦,我也想要PPT,349230101@qq.com,谢谢啦!
游者  Mavic Pro认证用户 2018-6-8 53#
不错
南朝遗将  Mavic Pro认证用户 2018-6-8 54#
收到,谢谢!!
楼主   认证飞友 2018-6-8 55#
没想到这么多朋友喜欢这期小教程相互陪伴共同成长!

这里就不一一回复拉,留下邮箱的小伙伴们注意查看邮箱,都给你们发送了~
叁川  Mavic Pro认证用户 2018-6-8 56#
真的是很精彩的教程,感觉受益匪浅,麻烦同求ppt  976956962@qq.com  非常感谢
天天爱你  Phantom 3 Professional认证用户 2018-6-10 57#
谢谢大神,麻烦发PPT,邮箱:11797812@qq.com,再次拜谢
追风的MAVIC PRO  Mavic 2 Pro认证用户 2018-6-11 58#
好教程,我要努力学习!
楼主   认证飞友 2018-6-11 59#
天天爱你Phantom 4 Pro2018-6-10 19:23
谢谢大神,麻烦发PPT,邮箱:,再次拜谢
已发送邮箱,请查收
白马逐西风  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2018-6-11 60#
感谢楼主分享!都是精彩的干活~学习了!
特种兵33   2018-6-11 61#
绝对的牛,值得细细品味学习!!
djiuser_4pMobsl  Spark认证用户 2018-6-11 62#
没有一点干货…全是泛泛而谈
楼主   认证飞友 2018-6-12 63#
djiuser_4pMobslSpark2018-6-11 22:34
没有一点干货…全是泛泛而谈
都说了是针对新手的小教程啦
djiuser_I9iWWw0   2018-6-12 64#
学习了,感谢楼主
fans394c81b4  Mavic Pro认证用户 2018-6-12 65#
感谢大神,能把资料发一份给我邮箱吗?357492859@qq.com
djiuser_MQj537A   2018-6-12 66#
感谢楼主
楼主   认证飞友 2018-6-13 67#
fans394c81b4Mavic Pro铂金版2018-6-12 20:03
感谢大神,能把资料发一份给我邮箱吗?
已发送
不懂天使的鱼  Mavic Pro认证用户 2018-6-13 68#
第一次看见这么详细的教程 飞了几年 却一个片都剪不出 LZ的这个教程有醍醐灌顶之功效 感谢LZ这么用心教坛里的新手
问几个自己还是懵懵懂懂的问题
拍空中延时用DNG格式 还是JPG  最近拍了一堆DNG格式的 PR导入失败 也无法勾选序列 JPG正常
拍720度全景再合成一般要30几张照片 我之前都用JPG格式合成720°全景图
但是LZ的每一张都AEB的HDR照片 那不是每次拍摄要等好几秒 才能拍下一张 后期再调色每张照片是不是工作量巨大 有没有其他办法
看很多人HDR合成一个长方形的照片 是否是一个点360旋转拍摄 然后在裁剪 修正畸变吗 还是空中横移拍摄多张照片合成?
看了下你那个日落的 要20几张合成 不知道哪种  ~~~横移拍摄在合成这种可以实现吗

新手很多不懂 劳烦LZ不吝请教
楼主   认证飞友 2018-6-13 69#
不懂天使的鱼Mavic Pro2018-6-13 15:43
第一次看见这么详细的教程 飞了几年 却一个片都剪不出 LZ的这个教程有醍醐灌顶之功效 感谢LZ这么用心教坛里的新手
问几个自己还是懵懵懂懂的问题
拍空中延时用DNG格式 还是JPG  最近拍了一堆DNG格式的 PR导入失败 也无法勾选序列 JPG正常
拍720度全景再合成一般要30几张照片 我之前都用JPG格式合成720°全景图
但是LZ的每一张都AEB的HDR照片 那不是每次拍摄要等好几秒 才能拍下一张 后期再调色每张照片是不是工作量巨大 有没有其他办法
看很多人HDR合成一个长方形的照片 是否是一个点360旋转拍摄 然后在裁剪 修正畸变吗 还是空中横移拍摄多张照片合成?
看了下你那个日落的 要20几张合成 不知道哪种  ~~~横移拍摄在合成这种可以实现吗

新手很多不懂 劳烦LZ不吝请教
感谢这位飞友的支持!下面我就个人经验回答一下你提出的问题。

1.拍空中延时用DNG格式 还是JPG  最近拍了一堆DNG格式的 PR导入失败 也无法勾选序列 JPG正常

空中延时我一般用的是JPG,因为JPG格式选择的间隔可以到3秒,DNG格式最低也得10秒,除非你自己算好时间手动按快门。
DNG格式的延时,请用LRT加LR的组合调整后导出。

2.拍720度全景再合成一般要30几张照片 我之前都用JPG格式合成720°全景图

精灵4 御这类机器自动拍摄大概是34张左右,其他机型比如悟系列可以更换广角镜头的,可以根据实际情况拍摄,一般来是设置为4:3的格式拍摄DNG,每张照片的相识度25%左右,然后在PS或者LR里统一调色后导出JPG,在PTGUI里合成全景。

3.但是LZ的每一张都AEB的HDR照片 那不是每次拍摄要等好几秒 才能拍下一张 后期再调色每张照片是不是工作量巨大 有没有其他办法

AEB拍摄可以选择3张或者5张,每次拍摄后是要等几秒,后期调色也是在PS里的Camera Raw里批处理3或5张合成1张。过程的确麻烦一点,但是效果很好的。

4.看很多人HDR合成一个长方形的照片 是否是一个点360旋转拍摄 然后在裁剪 修正畸变吗 还是空中横移拍摄多张照片合成?看了下你那个日落的 要20几张合成 不知道哪种  

日落的那种照片用AEB模式,定点拍摄了6次,固定机位,云台水平拍摄3次,云台向下调整再拍摄3次,一共18张照片左右,每3张合成一张HDR照片,最后再将合成的照片做拼接。畸变控制可以在Camera Raw里调整。

5.~~~横移拍摄在合成这种可以实现吗

这个不好掌握,平时也不会用,我自己测试过,因为镜头和角度的原因,左右横移拍摄后期拼接容易失败。上下运动拼接可以成功,比如我拍摄的佛像,是由4次上下移动AEB拍摄合成的。
djiuser_LZPIKXH  Phantom 4 Pro OE认证用户 2018-6-13 70#
非常好的学习,能否发一份到我邮箱里,万分感谢,邮箱:474055550@qq.com
djiuser_IivRayU  Spark认证用户 2018-6-14 71#
有心人,完美!
老手也要看看!
楼主   认证飞友 2018-6-15 72#
djiuser_LZPIKXHPhantom 4 Pro2018-6-13 20:02
非常好的学习,能否发一份到我邮箱里,万分感谢,邮箱:
已发送啦
戈扉2018   2018-6-15 73#
对于航拍新手太实用了,感谢楼主,能否分享一下PPT,邮箱:plaka@163.com
楼主   认证飞友 2018-6-17 74#
戈扉20182018-6-15 16:16
对于航拍新手太实用了,感谢楼主,能否分享一下PPT,邮箱:
已发送!
djiuser_4o8pGEI  Mavic Air认证用户 2018-6-18 75#
楼主你好 求一份ppt102299849@qq.com
楼主   认证飞友 2018-6-19 76#
djiuser_4o8pGEIMavic Air2018-6-18 10:50
楼主你好 求一份ppt102299849@qq.com
已发送啦
djiuser_AaK3D8E  Mavic Air认证用户 2018-6-19 77#
感谢楼主静心分享,特来手动点赞,另如果方便的话,请把完整版教程(视频+ppt)再行分享一下,个人邮箱84193069@qq.com,谢谢楼主慷慨解囊
djiuser_s9aH9v4   2018-6-20 78#
感谢楼主的教程,可否提供那个PPT文件?  1160984908@qq.com  谢谢
南波湾   2018-6-20 79#
学习!!!
南波湾   2018-6-20 80#
学习学习!!
认证飞友
已累计飞行1321455米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论