请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Air图传的差异问题,以及电机电流异常

手机看帖 14 538
最近天气凉爽,晚上陪家人散步,照例在附近的婚庆园夜飞。

周围经常飞也有些乏味,看到几百米外浏阳河对面的几座高楼顶上有几个很大的字,打算飞过去近距离看看,结果刚飞过河边公路,飞机高度100米左右,距离从70米开始提示飞机端干扰较强,然后就图传就开始卡顿,打杆量大飞快就开始频繁的丢,坚持飞到250米,实在丢的厉害,无奈就返回了,仍然间歇性的丢图传。

然后换了个方向,在平时飞的区域直飞270米,高度75米左右,图传流畅毫不卡顿。以前也试过100米高度,也没出现过卡顿和丢失。

两次飞行,软硬件状态一致,但是差异这么明显,我觉得图传差异的主要原因还是环境的干扰,虽然看起来周围并没有什么大型建筑物和密集生活区(河边荒地)。

返回的时候还报了一次电机电流异常,还是第一次碰到,可能跟我打满杆有关,但是也就满杆飞了100米左右
都飞回来这么多了,还报干扰
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
局内人  Mavic 2 Pro认证用户 2018-6-7 2#
电机电流异常,这问题我遇到有十次了,听说是固件bug ,等更新吧
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-6-7 3#
干扰是个说不清的东西,同时也是商家免责的挡箭牌
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2018-6-7 4#
干扰是看不见的  
船到桥头自然沉  Mavic Mini认证用户 2018-6-7 5#
升级过固件?
楼主  Mavic Air认证用户 2018-6-7 6#
局内人Mavic Air2018-6-7 12:19
电机电流异常,这问题我遇到有十次了,听说是固件bug ,等更新吧
我还是第一次遇到,之前也看别人提过,说是跟杆量大电机超载有关,前几个月老固件反正是没提示过

总觉得心里不太踏实,赶紧修复吧
楼主  Mavic Air认证用户 2018-6-7 7#
白百佰Mavic Air2018-6-7 13:15
干扰是个说不清的东西,同时也是商家免责的挡箭牌
确实,改天再去那里飞试试看,是偶尔现象还是真的有干扰
夏清  超级版主 2018-6-7 8#
楼主您好,从您APP提示看,当时飞行环境干扰较多哦,环境干扰会对图传信号产生影响。
电流异常是误报,这个情况我们会在后续优化,您不用担心。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air认证用户 2018-6-7 9#
升的最新。。。妥妥的小白鼠
楼主  Mavic Air认证用户 2018-6-7 10#
夏清超级版主2018-6-7 15:22
楼主您好,从您APP提示看,当时飞行环境干扰较多哦,环境干扰会对图传信号产生影响。
电流异常是误报,这个情况我们会在后续优化,您不用担心。
那就放心了,不然都不敢离开视距飞,希望能尽快修复
夏清  超级版主 2018-6-8 11#
WALL-EMavic Air2018-6-7 15:43
那就放心了,不然都不敢离开视距飞,希望能尽快修复
抱歉给您带来的不便,我们会尽快修复的。
JasenAlan  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-6-8 12#
这算啥,我刚买回来第一次试飞,直接在我面前1米,高度比我头高一点的高度。直接双失,图传丢失,遥控连接也丢失。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-6-8 13#
JasenAlanMavic Air2018-6-8 18:27
这算啥,我刚买回来第一次试飞,直接在我面前1米,高度比我头高一点的高度。直接双失,图传丢失,遥控连接也丢失。
这个距离。。。建议换个移动设备或者数据线试试
460455750  Mavic Air认证用户 2018-6-12 14#
有没有经常显示指南针异常
楼主  Mavic Air认证用户 2018-6-13 15#
460455750Mavic Air2018-6-12 23:39
有没有经常显示指南针异常
那倒没有,除了偶尔开机时提示指南针异常需要校准,起飞后没见过报指南针的问题
已累计飞行42410米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论