请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

滇西以北 云南以南

手机看帖 45 1881
都在视频里呢,看就完了
拍摄设备:spark+gopro6
后期/调色:premiere

提醒朋友们注意飞行安全!

ps.少了一段丽江虎跳峡的航拍。在去虎跳峡的时候,卫星显示无GPS信号,明知道有危险但是以为自己是老司机,抱着侥幸的心理起飞,飞到峡谷中间就开始像无头苍蝇一样完全无法控制,乱漂移,好在硬被我拉了回来,撞在峭壁上,捡了回来,差一点就葬身于金沙江。
飞机撞断了一个机翼,同时电池仓也歪了。
后悔不该冒险起飞!但又控制不了想拍的欲望。接下来就十分郁闷了,dji care换新来不及,难道未来几天都不能航拍了吗?
我怎么可能善罢甘休,回去买了502胶粘了半天,然后用剪刀把电池仓抠掉了一块,研究到了下半夜两点,终于第二天早上起来之后试飞成功了!但是心里仍然特别害怕,毕竟自己改装DIY的,总担心飞着飞着掉下来,飞的时候总是在躲着车辆和人群,即使坠机了,我也会承担责任。
但是,不让我飞,肯!定!不!行!
旅程结束之后,乖乖的换了新机。这是第一次真正意义上的炸鸡。
回想自己航拍以来,曾因尝试穿越云层差点没命,曾因误打方向飞机“蜻蜓点水”,曾因贪图景色导致0%电量惊险返航,曾因掌上急停被螺旋桨划破手指,曾因超视距飞行撞过高压线……在惊叹大疆无人机耐操和稳定的同时,更是源于自己一颗勇于尝试不断挑战的心,也正因如此去了别人不敢去地方,冒着别人不敢冒的险,才拍到了别人看不见的景色。至少,每当我到达一个地方,我可能是这个世界上第一个在这个高度和这个角度,来过的人。

标签:延时  户外
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
183559784  Phantom 4认证用户   6-9 18:24   2#
漂亮
djiuser_HAq8qIH  Mavic Air认证用户   6-10 17:54   3#
为你喝彩。
陈靖文1012   认证飞友        6-11 12:11   4#
我的御PRO是当年第一批货,只飞了两天。也是在虎跳失联的……估计是磁场干扰。  
王八瞪绿豆  Mavic Pro认证用户   6-11 19:20   5#
震撼,要多看看不一样的风景
Cheney7    6-11 19:43   6#
陈靖文1012Mavic Air2018-6-11 12:11
我的御PRO是当年第一批货,只飞了两天。也是在虎跳失联的……估计是磁场干扰。
为什么?搞清楚了吗,最近想入手
阳光海岸线  Inspire 2认证用户   6-11 21:28   7#
佩服你!
阳光海岸线  Inspire 2认证用户   6-11 21:32   8#
佩服你!
djiuser_ZZUbZkO    6-11 22:18   9#
好像有一段是延时视频是怎么拍出来,无人机上有这个功能吗?
djiuser_USR4UUi  Mavic Pro认证用户   6-11 22:37   10#
很厉害,很美,如果有续航更久性能更好的无人机,估计楼主出的片更震撼,顶一个
fans3eed3cbc  Mavic Air认证用户   6-11 23:10   11#
漂亮·非常赞
Biyeah  Mavic Air认证用户   6-11 23:24   12#
兄弟抬镜头不错,在东川红土地那一块,你的石林刷锅也是技术杠杠
泸州吉吉  Mavic Air认证用户   6-11 23:33   13#
牛啊!!!厉害
自豪天下  Mavic Pro认证用户   6-11 23:39   14#
双廊都修好了?去年去的时候到处都在挖坑坑!在挖色村那里飞了一下,才升空,就被大理城管强行要求降下来,好说呆说把飞机还我了!后面更是一路尾随,在洱海根本就让不飞!哎,为啥子对待外地友人跟对待本地人就是不一样呢?在三塔外才起飞2米,就让人一个扫把给打下来了……我靠!人家直接说,再飞让你进小黑屋呆1 周时间!
djiuser_7hhurxg  Spark认证用户   6-12 07:10   15#
自豪天下Mavic Pro2018-6-11 23:39
双廊都修好了?去年去的时候到处都在挖坑坑!在挖色村那里飞了一下,才升空,就被大理城管强行要求降下来,好说呆说把飞机还我了!后面更是一路尾随,在洱海根本就让不飞!哎,为啥子对待外地友人跟对待本地人就是不一样呢?在三塔外才起飞2米,就让人一个扫把给打下来了……我靠!人家直接说,再飞让你进小黑屋呆1 周时间!
你也真够悲催的
fans0e1569d4    6-12 10:03   16#
岂是两个字流弊能形容的。。。
徐鸡长  Mavic Pro认证用户   6-12 10:37   17#
风景好,技术好,配合着GOPRO6的高清像素,大胆勇于的尝试才有这么美好的风景和体验给到大家不过我想说,这么不用精灵3去飞去拍呢?你是用那台机子飞到云层高度,又是有多高呢?在这样的高度,气流风速大吗?
烤地瓜  Mavic Air认证用户   6-12 11:15   18#
云南印象和红土地都被你发现了,看来做了不少功课
cm129  Spark认证用户   6-12 13:59   19#
拍的真不错,把spark旅拍的功能充分体现了。
米八生  Mavic Pro认证用户   6-12 15:03   20#
不错,继续加油
fansb50b7b07  Phantom 4 Pro认证用户   6-12 15:52   21#
这么厉害,这对本省旅游业影响也不好嘛?大理及洱海是禁飞区吗?
fansb50b7b07  Phantom 4 Pro认证用户   6-12 15:53   22#
好,非常完美!
海航007    6-12 16:46   23#
拍的非常好哇
好名字都叫人取了  Mavic Pro认证用户   6-13 21:58   24#
陈靖文1012Mavic Air2018-6-11 12:11
磁啥啊!山谷卫星被遮挡影响定位了呗!
18009966588  Phantom 4 Pro认证用户   6-14 10:00   25#
感谢分享
陈浩森  Phantom 4认证用户   6-14 10:32   26#
看来你是玩大疆之前是没有一点飞行经验的。所谓航拍老湿机是从自组航拍机(那时候还没有DJI卖)过来的。这种环境没有GPS是很常见的现象。但是没有GPS只要地磁感应器不被干扰技术好还是能飞的。不过你先做的是慢慢接近你要去的峡口。慢慢飞去或者从上往下降到中间看看飞机有没有受到地磁干扰在飞。冒然的飞过去很容易被突然来的地磁干扰影响炸鸡。还有如果环境允许的话受到干扰第一时间拉高不要打方向,尽快脱离干扰环境
楼主  Spark认证用户   6-14 16:37   27#
那块完全没有信号,明明知道有危险但就是想飞
楼主  Spark认证用户   6-14 16:37   28#
王八瞪绿豆Mavic Pro2018-6-11 19:20
震撼,要多看看不一样的风景
多去探索,多去发现~
楼主  Spark认证用户   6-14 16:38   29#
谢谢!
楼主  Spark认证用户   6-14 16:39   30#
楼主  Spark认证用户   6-14 16:40   31#
djiuser_ZZUbZkO2018-6-11 22:18
好像有一段是延时视频是怎么拍出来,无人机上有这个功能吗?
我的延时是拿gopro拍的,无人机也能拍延时,设间隔几秒拍一张照片,算好时间,然后后期合成就行了
楼主  Spark认证用户   6-14 16:41   32#
djiuser_USR4UUiMavic Pro2018-6-11 22:37
很厉害,很美,如果有续航更久性能更好的无人机,估计楼主出的片更震撼,顶一个
我还想再买一个,等着发布新机呢
楼主  Spark认证用户   6-14 16:42   33#
BiyeahSpark2018-6-11 23:24
兄弟抬镜头不错,在东川红土地那一块,你的石林刷锅也是技术杠杠
谢谢夸奖,spark只能手动刷,确实有点难,熟练就好啦
楼主  Spark认证用户   6-14 16:45   34#
双廊并没有修好,一直在修路堵的死死的,没办法只好绕高速上走,结果却在高速上发现了一个绝佳的拍摄地点。三塔不知道让不让飞啊,我飞的时候旁边还有一个mavic在飞,但当时飞机自己刚粘好,有点害怕,没敢飞到三塔中间拍近景。
楼主  Spark认证用户   6-14 16:46   35#
楼主  Spark认证用户   6-14 16:49   36#
徐鸡长Mavic Pro2018-6-12 10:37
风景好,技术好,配合着GOPRO6的高清像素,大胆勇于的尝试才有这么美好的风景和体验给到大家不过我想说,这么不用精灵3去飞去拍呢?你是用那台机子飞到云层高度,又是有多高呢?在这样的高度,气流风速大吗?
我还真有一台精灵3,但是外出旅行带着太不方便了,果断放弃了,我买的spark,其实mavic air更好,但当时还没出。我以前就是用精灵3飞进过云层,然后瞬间自由落体,掉到一半后来终于连上了才避免炸鸡。
楼主  Spark认证用户   6-14 16:53   37#
烤地瓜Mavic Air2018-6-12 11:15
云南印象和红土地都被你发现了,看来做了不少功课
这俩都是意外收获之前计划是去元阳梯田,由于种种原因没去上,最后临时租车从昆明开了3个多小时去的红土地,呆了不到1个小时,拍完马上又开了3个多小时的车回的昆明。云南印象也是去当地之后自己研究发现的,哈哈
楼主  Spark认证用户   6-14 16:54   38#
cm129Spark2018-6-12 13:59
拍的真不错,把spark旅拍的功能充分体现了。
其实我更喜欢mavic air,但是已经有这个了,等以后更新再入坑吧
楼主  Spark认证用户   6-14 16:56   39#
好名字都叫人取了Mavic Pro2018-6-13 21:58
磁啥啊!山谷卫星被遮挡影响定位了呗!
对,而且视觉定位好像也失效了,跟在房间里飞行完全不一样,完全无法控制
楼主  Spark认证用户   6-14 17:02   40#
陈浩森Phantom 42018-6-14 10:32
看来你是玩大疆之前是没有一点飞行经验的。所谓航拍老湿机是从自组航拍机(那时候还没有DJI卖)过来的。这种环境没有GPS是很常见的现象。但是没有GPS只要地磁感应器不被干扰技术好还是能飞的。不过你先做的是慢慢接近你要去的峡口。慢慢飞去或者从上往下降到中间看看飞机有没有受到地磁干扰在飞。冒然的飞过去很容易被突然来的地磁干扰影响炸鸡。还有如果环境允许的话受到干扰第一时间拉高不要打方向,尽快脱离干扰环境
可能是,我飞之前看各种参数也意识到炸鸡的概率大,但就是看见美景控制不住不飞。当意识到炸鸡不可避免时,也没空去想怎么做是对的,而且虎跳峡落差一千多米,我肯定不能拉高,再一个虎跳峡95%的地方人是到不了的(我去的不是景区)。总之能让我把飞机残害捡回来我觉得都是万幸了。
12下一页
已累计飞行154480米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论