请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Mavic Pro 电池续航实测: 单电28'26",双电40'30"

手机看帖 36 774
测试机器: Mavic Pro
测试环境:河边草地
环境温度:19℃
地面风力:2米/秒
电池状态:60几个循环
螺旋桨: 原厂8331桨
测试方法:起飞9米高度,兴趣点环绕,环绕速度7.1米/秒。机头沿法线方向。关闭下视定位、前视避障。

一,单电测试(用8331铂金桨)
由于有8331静音桨,悬停和环绕非常安静,20米外就很难察觉。飞行平稳流畅。螺旋桨转速仅4800-5000rpm,比悬停还略慢。看来7m/s确实改出下洗气流,增进了螺旋桨工作效率。

7米/秒环绕总共持续28分26秒,下来3%电量,单元电压3.39v。

二,单电测试(用8330桨)
起飞噪音较为尖锐,经常引来远处遛狗的人驻足观望。7米/秒环绕飞行转速达到5200rpm,解释了原厂8330小桨效率较差、噪音大的部分原因。
2%落地,26分14秒,8330桨比8331桨少了2分多钟。
三、对比一下白鸽兄御铂金版昨天的单电7米/秒环绕: 续航达到30分34秒,令我羡慕。比我的普通御+铂金桨多出2分钟。分析原因,一是他的电池出于崭新状态,而我的60多循环,而是他的铂金御电调有优势,无论净噪还是节能。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Goggles认证用户 2018-6-10 2#
单电环绕28分30秒
楼主  Goggles认证用户 2018-6-10 3#
双电测试,采用7.5米/秒环绕。

附加电池为4000mah锂电。发现环绕时螺旋桨转速5800-5900rpm ,而悬停时转速为6000-6100rpm 。可见有一定的速度,反倒省电。

总共环绕了40分30秒,剩电5%,低电迫降。降落时电压约3.5v

程张翠亿  Mavic Pro认证用户 2018-6-10 4#
玩的很豪放
飞哥传奇   2018-6-10 5#
飞哥传奇   2018-6-10 6#
Fairchild  Mavic Pro认证用户 2018-6-10 7#
楼主实践及分享精神值得肯定
请问4000毫安的电池的参数?
踏雪寻梅  Mavic Pro认证用户 2018-6-10 8#
飞哥传奇2018-6-10 22:52
1请问楼主两个浆测试时是否用的同一块电池,如果用的两块电池,你敢说两块电池当时的容量是一致的吗?2和铂金版新机对比有意义吗?首先人家电池的效能就比你高,多出2分钟也很正常~3双电测试,多出一倍多的容量,重量增加,续航才增加12分钟,可见双电意义不大,重要的是减轻重量才是王道~
所以,你的测试基本就是浪费时间~haha
咸吃萝卜淡操心?哈哈
踏雪寻梅  Mavic Pro认证用户 2018-6-10 9#
测试地点:海因里希·海涅的老家莱恩河畔边。哈哈
游者  Mavic Pro认证用户 2018-6-11 10#
动手能力真强
楼主  Goggles认证用户 2018-6-11 11#
踏雪寻梅Mavic Pro2018-6-10 23:04
咸吃萝卜淡操心?哈哈
哈哈,这句话够味儿,兄弟语言功夫厉害,一怼一个准儿。
楼主  Goggles认证用户 2018-6-11 12#
飞哥传奇2018-6-10 22:52
1请问楼主两个浆测试时是否用的同一块电池,如果用的两块电池,你敢说两块电池当时的容量是一致的吗?2和铂金版新机对比有意义吗?首先人家电池的效能就比你高,多出2分钟也很正常~3双电测试,多出一倍多的容量,重量增加,续航才增加12分钟,可见双电意义不大,重要的是减轻重量才是王道~
所以,你的测试基本就是浪费时间~haha
我们小时候,学校里有那胳膊上系着红箍,挨班检查卫生的讨人嫌,外号又叫“李扣分”。我们就用这句话损她: 咸吃萝卜淡操心。

就看你的几句话,我也懒得再教育你。有些人无论做什么都只能停留在表层,没有钻研精神。这类人,活到七十岁也是那水平,少不经事,义愤填膺,四处喷翔,就像今晚看的《Jurassic world》里那头人造恐龙,一辈子不会有长进。
楼主  Goggles认证用户 2018-6-11 13#
踏雪寻梅Mavic Pro2018-6-10 23:13
测试地点:海因里希·海涅的老家莱恩河畔边。哈哈
前不久还去了海涅故居。小楼湮没于闹市之中,仅有一块小老旧的铜牌上写着他的名字,还有一个小小的头像。风尘滚滚,诗人作古,老房子的一楼被改造成了书店,生意火爆,门庭若市,也算对海涅的另一种纪念。
楼主  Goggles认证用户 2018-6-11 14#

muyun  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-6-11 15#
双电,好厉害!最好官方出个大容量电池
飞哥传奇   2018-6-11 16#
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 2018-6-11 17#
60多个循环有这个成绩

我肯定满意了
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 2018-6-11 18#
飞行员HarrisMavic Pro2018-6-11 05:18
前不久还去了海涅故居。小楼湮没于闹市之中,仅有一块小老旧的铜牌上写着他的名字,还有一个小小的头像。风尘滚滚,诗人作古,老房子的一楼被改造成了书店,生意火爆,门庭若市,也算对海涅的另一种纪念。
不知道如果是御原本的双电能否有这个成绩?

别管那些鸟人,如果单电25分钟,双电有50分钟,肯定就是作弊了。。。

如果这样做没有意义,那么现在有发动机了,何必跑一百米呢。。。

有火箭了,何必跳高。。。怎么蹦跶还不是那么两三米。。。

会玩                       
我就是我,我看到自己都上火 。
踏雪寻梅  Mavic Pro认证用户 2018-6-11 20#
飞行员HarrisMavic Pro2018-6-11 05:18
诗人已逝,斯人已逝,精神长存!
踏雪寻梅  Mavic Pro认证用户 2018-6-11 21#
吃蛋糕的小河马Mavic Pro2018-6-11 10:01
不知道如果是御原本的双电能否有这个成绩?

别管那些鸟人,如果单电25分钟,双电有50分钟,肯定就是作弊了。。。

如果这样做没有意义,那么现在有发动机了,何必跑一百米呢。。。

有火箭了,何必跳高。。。怎么蹦跶还不是那么两三米。。。
对的,探索之路,永无止境!向那些敢于挑战极限的人们致以崇高的敬意吧!
踏雪寻梅  Mavic Pro认证用户 2018-6-11 22#
飞哥传奇2018-6-11 08:30
你俩不去唱二人转白瞎了,一唱一和的,可想而知你生活多么的空虚,估计一个无人机是你唯一的乐趣了吧~哪天炸了,估计你直接就崩溃~
兄台,我只是翻译一下你的字面上的意思,通俗的概括一下啊,何必那么激动呢!
白鸽  Goggles RE认证用户 2018-6-11 23#
向那些爱折腾的人致敬……啥都不想折腾了, 说明你老了
没大  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2018-6-11 24#
飞哥传奇2018-6-11 08:30
你俩不去唱二人转白瞎了,一唱一和的,可想而知你生活多么的空虚,估计一个无人机是你唯一的乐趣了吧~哪天炸了,估计你直接就崩溃~
人家动手能力强,你也搁这酸,你咋不去卖酸菜,就你这个劲儿,现在大白菜现卖酸菜都有余了。倘若人人都如你一般,永远不会有钻研的精神,那这个世界可就太无趣了呢。
这玩意儿不错。哪里弄的?
背在背上影响GPS信号吗?
evan.wang  Mavic Pro认证用户 2018-6-11 27#
火星人增程天线2018-6-11 17:33
御的GPS芯片在屁股那里。
land  Mavic Pro认证用户 2018-6-11 28#
怎么加的电池?
楼主  Goggles认证用户 2018-6-11 29#
火星人增程天线2018-6-11 17:32
这玩意儿不错。哪里弄的?
你好,锂电池是淘宝上买的,79元一块。

在原电池上开孔,引出XT60接头,锂电就可以绑在一起用了。
楼主  Goggles认证用户 2018-6-11 30#
landMavic Pro2018-6-11 19:40
怎么加的电池?
原电池开孔,引出正负极,焊上XT60接头。
楼主  Goggles认证用户 2018-6-11 31#
火星人增程天线2018-6-11 17:33
我以前也一直担心电池对GPS有遮挡,毕竟那么大一块面积。但实际完全没影响。GPS星数和信号都很正常。

我其实没搞懂GPS模块的位置,以前以为是在机尾,但毕竟没打开看。反正不影响就行。
楼主  Goggles认证用户 2018-6-11 32#
白鸽Mavic Air2018-6-11 13:36
向那些爱折腾的人致敬……啥都不想折腾了, 说明你老了
白鸽兄,我还在犹豫是否上个7000mah锂电,就这样背着,加到总容量10800mah.

如有50分钟续航,也算满意了。
飞行员HarrisMavic Pro2018-6-11 21:58
我以前也一直担心电池对GPS有遮挡,毕竟那么大一块面积。但实际完全没影响。GPS星数和信号都很正常。

我其实没搞懂GPS模块的位置,以前以为是在机尾,但毕竟没打开看。反正不影响就行。
哦,谢谢,电源连接有照片吗?上点图看看
飞行员HarrisMavic Pro2018-6-11 22:01
白鸽兄,我还在犹豫是否上个7000mah锂电,就这样背着,加到总容量10800mah.

如有50分钟续航,也算满意了。
这个要计算好啊,原装飞机的电池容量是多少?你相当于去并联它是吗?
楼主  Goggles认证用户 2018-6-13 35#
火星人增程天线2018-6-12 02:21
这个要计算好啊,原装飞机的电池容量是多少?你相当于去并联它是吗?
原电标称3800mah ,实际多个循环应该损失10%左右,应该3400mah 上下吧。
楼主  Goggles认证用户 2018-6-13 36#
火星人增程天线2018-6-12 02:19
哦,谢谢,电源连接有照片吗?上点图看看
钻开一节电池,露出正负极,直接接出xt60母头。外加锂电直接并联,容量也直接相加即可。
jjoojop  Mavic Air认证用户 2018-6-13 37#
飞行员HarrisMavic Pro2018-6-13 01:37
钻开一节电池,露出正负极,直接接出xt60母头。外加锂电直接并联,容量也直接相加即可。
怎么看出是正负极?是不是要买xt60和线焊接?
已累计飞行2813563米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论