请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆御飞行中突然云台故障 重启后云台啪啪乱打

手机看帖 26 1033
这是我在赛车场拍摄现场,飞第一款电池无问题,第二块电池中途开始出现抖动,然后具有一定频率的抖动。最后慢慢的就开始这样了。目前只显示出现故障问题的视频。

返回原地重启,一开机云台啪啪的打到某个地方,就好像哪里受阻了一样,自检老是过不了。但是偶尔也会正常使用。这种几率比较低。

请问大家这是什么问题?目前不想寄到大疆售后,因为时间太漫长。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-6-13 2#
先不提这影响我工作成本,飞行一直无故障,飞行次数很少,就那天去干活飞行失败,损失惨重。电话联系大疆 基本上就是除了返厂就是返厂,可是有可能是小问题呢。说不定软件可以排查好的。
djiuser_ojk0bXL   2018-6-13 3#
刚刚寄修,过了半年保修期,维修价格516。情况一样,网上好多人说是固件升级后出现的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-6-13 4#
djiuser_ojk0bXL2018-6-13 13:05
刚刚寄修,过了半年保修期,维修价格516。情况一样,网上好多人说是固件升级后出现的。
对,我就是固件升级后出现的。但是不至于花这么多钱吧?花钱到底给换了什么?
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-6-13 5#
现在问题是,云台总是网上偏向30度,无法平行俯视,不论开启是否倾斜30度都不行。而且云台校准总是在52%卡主哪里了,云台总是俯仰不断的测试,一般重复几十分钟后提示 云台校准失败。
我觉得解决方法很简单,只需要将俯仰微调往下就正常了。可是大疆没有这个功能选项。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-6-13 6#
我觉得可能是大疆最近升级bug吧。会把默认不开启倾斜30度当成 开启了。然后当你真的开启倾斜30度,直接往上卡到极限顶部了,就成了60度了,拍到顶部塑料。 这难道不是软件bug?
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-6-13 7#
大疆应该重视这些小毛病,否则口碑会烂的。 云台不应该保修6个月。很多情况刚开始玩不会飞,不敢飞。也就是6个月后才是熟悉期间,才能敢飞,正是发现问题的时候,却不给保修。哎。。。
WALL-E  Mavic Air认证用户 2018-6-13 8#
这抽的。。。以后还能不能安心的升级固件了,不知道air有没有这问题
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-6-13 9#
WALL-EMavic Air2018-6-13 13:17
这抽的。。。以后还能不能安心的升级固件了,不知道air有没有这问题
哎,后悔了。我尝试降级老失败。
fansfcd67976   2018-6-13 10#
为了淘汰老机器,让用户买新的,跟手机升级一样,越升级越卡。
FlyingFish9527  Mavic Pro认证用户 2018-6-13 11#
有一次夜飞也出现了云台抖动的问题,也是升级固件不久后造成的。
现在半年没升级,没毛病。所以说升级就是自找不痛快。
这是典型的云台抽风
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-6-13 13#

这是自从出现故障后,一直就这样了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-6-13 14#
fansfcd679762018-6-13 14:12
为了淘汰老机器,让用户买新的,跟手机升级一样,越升级越卡。
哎,不升级还频繁提醒升级。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-6-13 15#
FlyingFish9527Mavic Pro2018-6-13 14:21
有一次夜飞也出现了云台抖动的问题,也是升级固件不久后造成的。
现在半年没升级,没毛病。所以说升级就是自找不痛快。
大疆为什么没有正面解决这个问题。现在大部分都认为是升级导致故障,为什么不作出解释呢?
我的也是这问题最近 不想返厂,这几天要拍东西
学生dji粉,多多支持  Mavic Pro认证用户 2018-6-13 17#
刚入的mavic,表示很怕怕,刚开机就提示我要标定视觉传感器,还好没大事
潜水模式结束喽
水瓶鲸鱼  Mavic Pro认证用户 2018-6-13 18#
只能返厂,我就是返厂的
夏清  超级版主 2018-6-13 19#
楼主您好,请问您飞行器固件是不是最新版本呢?您将飞行器固件、APP升级至最新版本,再使用原装SD卡,看看能否正常呢?
如果问题依然存在,您可以将飞行器寄回,我们帮您检测一下。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-6-13 20#
夏清超级版主2018-6-13 17:06
楼主您好,请问您飞行器固件是不是最新版本呢?您将飞行器固件、APP升级至最新版本,再使用原装SD卡,看看能否正常呢?
如果问题依然存在,您可以将飞行器寄回,我们帮您检测一下。
我就是升级最新版才出现这些问题的,之前没有过。我现在最怕是寄回厂家了。1时间很漫长,2费用很高,没有问题也要其他费用。
djiuser_y5eYwL0   2018-6-13 21#
Mavic pro我今天晚上放机也有类似情况
云台上下斗动了半秒又没事,还以为撞到了什么,只用了一电便收机
改天再试试录影看看有没有问题,先关注!
夏清  超级版主 2018-6-14 22#
加油Mavic Pro2018-6-13 19:42
我就是升级最新版才出现这些问题的,之前没有过。我现在最怕是寄回厂家了。1时间很漫长,2费用很高,没有问题也要其他费用。
您好,您先参考一下飞行器安全检查,看看云台减震板是否安装到位,如果都安装到位,卡扣卡好,还有这样的问题,还是需要您寄回检测一下哦。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-6-14 23#
夏清超级版主2018-6-14 18:21
您好,您先参考一下飞行器安全检查,看看云台减震板是否安装到位,如果都安装到位,卡扣卡好,还有这样的问题,还是需要您寄回检测一下哦。
https://www.djivideos.com/video_play/e541266f-28af-405f-ab0e-e7f846e81740?autoplay=false
看了,都好好的,没有脱落。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-6-16 24#
没有人帮忙解决了吗?是升级导致的
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-6-16 25#
夏清  超级版主 2018-6-19 26#
加油Mavic Pro2018-6-14 20:50
看了,都好好的,没有脱落。
您好,如果这个问题一直存在,请您将飞行器寄回,我们帮您检测一下。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-6-23 27#
夏清超级版主2018-6-19 18:48
您好,如果这个问题一直存在,请您将飞行器寄回,我们帮您检测一下。
最后自己修好,就是云台电机坏了。自己淘宝花钱100多换了一个好了,希望大疆下次把质量把把关,谢谢。不要出现因为升级导致坏掉云台的问题。
已累计飞行95759米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论