请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

为何同一个地点air要经常校准罗盘?pro不需要

手机看帖 18 377
同一个地点飞,air经常要校准罗盘,很多时候一次还不通过,有时候上一块电池都校准好了,飞完换一块电池又要校准。不要告诉我说是磁场干扰,重点是:放在同一个地点的pro就没提示要校准。
最蛋疼的是本来是接好眼镜飞的,眼镜居然没有校准罗盘的功能,又要掏出手机乱一半天。为何眼镜不做个罗盘校准的功能
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Air认证用户   6-14 11:52   2#
固件已经是最新的
甘老师  Phantom 4 Pro V2.0认证用户   6-14 11:52   3#
少一个指南针
楼主  Mavic Air认证用户   6-14 11:53   4#
真的?
楼主  Mavic Air认证用户   6-14 11:54   5#
大家的air有没有这种情况?
分开旅行  Mavic Pro认证用户   6-14 12:14   6#
pro 的IMU,加速计,陀螺仪,指南针都是两套相互冗余的,简单点形容就是是里面有两套一模一样的主控板。这也是PRO成本下不来的原因
leekai  Osmo Mobile 2认证用户   6-14 14:11   7#
而且air的屁股是贴地的,容易被干扰
热那亚船长  Phantom 4 Advanced认证用户   6-14 14:42   8#
你要是用精灵3 更痛苦
冬瑞  超级版主   6-14 15:47   9#
楼主,您好,mavic air也是双导航冗余系统就是两套融合算法,融合了imu,气压计,指南针,GPS,VO这些传感器,有两套独立的冗余导航系统,分别融合计算。如果其中一套出了问题,立马切换至另一套的,
您反馈的这一情况,是否更换不同环境也是这样呢?有尝试校准移动设备的指南针试试吗?如果飞行器的指南针及IMU更换不同环境还是这样,建议您选择我们官网自助寄修寄回看看,自助寄修地址看这里https://repair.dji.com/cn/SelfRepair/Area
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
白百佰  Mavic Air认证用户   6-14 16:49   10#
air是敏感了点,不过同一地方不用校准
460455750  Mavic Air认证用户   6-14 21:28   11#
冬瑞超级版主2018-6-14 15:47
楼主,您好,mavic air也是双导航冗余系统就是两套融合算法,融合了imu,气压计,指南针,GPS,VO这些传感器,有两套独立的冗余导航系统,分别融合计算。如果其中一套出了问题,立马切换至另一套的,
您反馈的这一情况,是否更换不同环境也是这样呢?有尝试校准移动设备的指南针试试吗?如果飞行器的指南针及IMU更换不同环境还是这样,建议您选择我们官网自助寄修寄回看看,自助寄修地址看这里https://repair.dji.com/cn/SelfRepair/Area
我也觉得air指南针被干扰提示的几率大,建议大疆研究研究,哈哈
  Mavic Air认证用户   6-15 08:07   12#
分开旅行Mavic Pro2018-6-14 12:14
pro 的IMU,加速计,陀螺仪,指南针都是两套相互冗余的,简单点形容就是是里面有两套一模一样的主控板。这也是PRO成本下不来的原因
偷偷告诉你,IMU里的六轴陀螺仪 (也就是三轴加速度和三轴陀螺仪)也就10块钱,大批量的话更便宜。大疆无人机的硬件成本只占一小部分,大部分的是开发成本和利润。
踏雪寻梅  Mavic Pro认证用户   6-15 08:24   13#
Mavic Air2018-6-15 08:07
偷偷告诉你,IMU里的六轴陀螺仪 (也就是三轴加速度和三轴陀螺仪)也就10块钱,大批量的话更便宜。大疆无人机的硬件成本只占一小部分,大部分的是开发成本和利润。
这个说法可信度高,但是还漏了一条那就是17点的税加在零售价里面了。税太高了,差不多有1000块的税款在里面。
  Mavic Air认证用户   6-15 08:53   14#
踏雪寻梅Mavic Pro2018-6-15 08:24
这个说法可信度高,但是还漏了一条那就是17点的税加在零售价里面了。税太高了,差不多有1000块的税款在里面。
对对对,任何东西都有税,只不过没有摆在桌面上,实际都加税了,而且税还不低。
楼主  Mavic Air认证用户   6-15 09:05   15#
谢谢,这个月刚买的air,还舍不得送修,我觉得不是硬件问题,先飞一段时间再说了
楼主  Mavic Air认证用户   6-15 14:04   16#
看来不是我一个人有着状况
https://bbs.dji.com/thread-184714-1-1.html
冬瑞  超级版主   6-15 18:19   17#
okknieMavic Pro2018-6-15 14:04
看来不是我一个人有着状况
https://bbs.dji.com/thread-184714-1-1.html
您好,提示需要校准指南针说明飞机航向受到干扰,一般原因是开机时刻飞机周围存在磁场模长干扰哦,还有就是建议开机时尽量保证飞机处于静止状态,如果在干扰环境、且在运动状态中开机,可能导致ap和fc航向初始化航向不一致,这也会提示需要指南针校准。
分开旅行  Mavic Pro认证用户   6-17 11:37   18#
Mavic Air2018-6-15 08:07
一个心脏支架100块,一个心脏支架手术十几万,贵的是手术技术!你想便宜自己装呗!DJI也一样,你以为DJI能做到行业份额第一是靠什么,是把这一堆你口中所谓10块钱的东西融合控制的飞控算法!
  Mavic Air认证用户   6-17 12:27   19#
分开旅行Mavic Pro2018-6-17 11:37
一个心脏支架100块,一个心脏支架手术十几万,贵的是手术技术!你想便宜自己装呗!DJI也一样,你以为DJI能做到行业份额第一是靠什么,是把这一堆你口中所谓10块钱的东西融合控制的飞控算法!
你怕不是搞笑吧,你说的多了一个IMU指南针导致的成本下不来,我说一个指南针10块左右有问题吗,我后来也说了算法也占用相当一部分成本,你又看不见?我从自组多旋翼到FPV载机再到大疆的成品机不懂软件开发成本?你一开始要是不说因为多了一套指南针和陀螺仪导致成本下不来我都懒得回你
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论