请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

返航机制需改进。我都急死了,飞机还在慢慢吞吞磨蹭长达11秒之久

手机看帖 28 609
电量只剩28%了,飞机还在千米之外,不急是不可能的。终于完成了拍摄任务,急急地按下返航按钮。你急,飞机可不急,它先是进行刹车,使速度降至0。然后,不知在计算什么,磨蹭长达11秒。期间你打杆也没用,它不会动弹,直至11秒后,才开始由0加速,返回。

返航机制的另一个缺点:

还是那个场景:电池告急。按下返航按钮。

飞机没有如愿立即返回,却在缓缓爬升,这时才记起,返航高度设在了200米!天啊,心急火燎之际,你却在浪费电力爬升,能不能给我一个选项:中断爬升,立即返回啊!
可见返航机制过于刻板,完全是机器思维,按部就班,制乏人性化。需要改进。

改进建议如下:
一、
按返航按钮后等待11秒过于夸张,效率过于低下,应大力优化。

二、按返航按钮后,飞机刹停。这在大多数情况下都是没有必要的。刹停再加速,浪费能量,浪费时间。应按原有速度,平滑切换到自动飞行。

三、按下返航按钮后,飞机却在爬升。浪费电量,很可能成为飞机坠毁的致命一击。如果视视清晰,前方无山、无高楼,应提供选项,允许用户中断爬升,直接返航。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
热那亚船长  Phantom 4 Pro认证用户 6-14 20:31 2#
11秒正常啊 首先刹车 然后判断位置 方向 然后爬升 返航
金神鹰  Spark认证用户 6-14 20:35 3#
爬升高度超过25m可以打油门杆终止爬升,立刻返航的。
翱翔天际  Osmo Mobile 2认证用户 6-14 20:37 4#
飞机不急,你急啥啊?
话说本来就可以取消返航啊
Ray.   6-14 20:41 5#
返航上升时,只要轻微推一推前进杆,飞机马上会停止上升,还有剩下28%电量,精灵4系列足以飞5公里远,你又急什么。
瑞科  Mavic 2 Pro认证用户 6-14 21:21 6#
那么多电池,应该是专业人士。有必要多看说明书,多琢磨一下。
sloth  Phantom 3 SE认证用户 6-14 21:43 7#
返航高度没到就往回,撞到障碍物又要说有问题了
起床穿云了  Mavic Pro认证用户 6-14 22:11 8#
Ray.2018-6-14 20:41
返航上升时,只要轻微推一推前进杆,飞机马上会停止上升,还有剩下28%电量,精灵4系列足以飞5公里远,你又急什么。
正常的话剩25电应该在3800米左右
风露儿  Osmo Mobile 2认证用户 6-15 00:49 9#
我都是sport档飙回来
偷着乐  Spark认证用户 6-15 03:05 10#
返航高度设置200米我也是醉了,
风露儿  Osmo Mobile 2认证用户 6-15 07:01 11#
瑞科Phantom 4 Pro2018-6-14 21:21
那么多电池,应该是专业人士。有必要多看说明书,多琢磨一下。
我也就4电
newjiaxin  Osmo Mobile 2认证用户 6-15 07:54 12#

如果是美国手,按下一键返航后,可以打下左杆上升或下降然后松手,无人机就会停止爬升。飞无人机需要良好的心理素质,11秒你都受不了,那可不行。另外建议楼主在APP中的飞行学院里模拟飞行中去模拟各种情况下的一键返航,搞清楚逻辑关系。

其实很多情况下,不是大疆创新没做好,而是很多人根本不看说明书,糊里糊涂的飞,糊里糊涂的炸机!
三宝  Phantom 3 Advanced认证用户 6-15 10:02 13#
你就手动返航吧,省下着急的事情。
我是新手ON.1  Phantom 4 Pro认证用户 6-15 10:05 14#
几乎不用自动返航!
csliaw  Mavic 2 Zoom认证用户 6-15 11:54 15#
你随时可中断,手动返航啊。
Fantacyli  Mavic Air认证用户 6-15 12:27 16#
楼主 好有钱
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
冬瑞  超级版主 6-15 14:39 17#
感谢楼主的建议,冬瑞已转告相关工作人员。关于返航的逻辑,您可以查看我们的用户手册:建议飞行前根据自己的环境设置返航高度哦。
南宁-蒋  Inspire 1 RAW认证用户 6-15 14:42 18#
不是双丢都不用返航的路过
白鸽  Osmo Mobile 2认证用户 6-16 10:08 19#
建议楼主先看说明书, 搞清楚返航逻辑再提建议.
29653175@qq.com  Spark认证用户 6-16 15:55 20#
总是依赖自动返航,提控是迟早的事!
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 6-17 12:15 21#
29653175@qq.comSpark2018-6-16 15:55
总是依赖自动返航,提控是迟早的事!
你以为我不会手动返航啊?别太扛精。
我提意见是希望把不完美功能做到完美,做到极致。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 6-17 13:56 22#
冬瑞超级版主2018-6-15 14:39
感谢楼主的建议,冬瑞已转告相关工作人员。关于返航的逻辑,您可以查看我们的用户手册:建议飞行前根据自己的环境设置返航高度哦。
[图片]
貌似没有这样试过。我赶紧检验一下。
不过即便如此,我仍然建议,在按下返航按钮的时候,屏幕上出现一行提示:

“机正在爬升,如果不需要爬升,您可随时向前推油门,以中止爬升。”

这样就显得贴心多了。像我这样玩飞机的,已经玩了两年。都没有注意到这个特性。那其他人没注意到的,也应该会有很多。

如飞机摔了,终究对用户,对厂商都是遗憾的事情。你总不能说:谁叫你不看说明书的,摔了活该!  
很多时候,飞飞机总有一种紧张心理的。比如电池告急,降落场地又很不理想。天上又刮大风。或者阵雨就到。或者降落场地有车有人活动,要考虑的东西太多了。常常会手脚大乱,顾此失彼。因此,智能化程度尽量要做得高一些。用户要想的尽量少一些。
Alex飞飞机  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 6-17 14:47 23#
看楼主一般工作用无人机,我们一般起飞之前都会检查飞行器状态栏是否正常,gps是否正常,还有返航高度是否设置正常,这个你都准备返航了才想到返航高度设置的200米,这个我觉得没办法怪大疆,建议看说明书啊,其次返航逻辑说明书里面写的很清楚飞行器返航上升过程中如果拨动油门杆,飞行器停止上升,直接以当前高度开始返航。一般能手动飞回来是效率最高的啊,可以通过飞行器三角图标来判断方向手动飞回来啊,又省电效率又高。楼主可以参考一下。
冬瑞  超级版主 6-19 17:09 24#
54667Phantom 42018-6-17 13:56
貌似没有这样试过。我赶紧检验一下。
不过即便如此,我仍然建议,在按下返航按钮的时候,屏幕上出现一行提示:

“机正在爬升,如果不需要爬升,您可随时向前推油门,以中止爬升。”

这样就显得贴心多了。像我这样玩飞机的,已经玩了两年。都没有注意到这个特性。那其他人没注意到的,也应该会有很多。

如飞机摔了,终究对用户,对厂商都是遗憾的事情。你总不能说:谁叫你不看说明书的,摔了活该!  
很多时候,飞飞机总有一种紧张心理的。比如电池告急,降落场地又很不理想。天上又刮大风。或者阵雨就到。或者降落场地有车有人活动,要考虑的东西太多了。常常会手脚大乱,顾此失彼。因此,智能化程度尽量要做得高一些。用户要想的尽量少一些。
感谢您的建议
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 6-20 16:39 25#
冬瑞超级版主2018-6-15 14:39
[图片]
我测试了,这个操作并不能实现。

您提供的说明书提到:一键返航时,若未达到预定高度时,推动油门杆,飞机会停止上升并开始返航。

可是我推动油门杆,并不能如愿,飞机仍然是继续上升。

我实验了三遍,分别在10几米、20几米、100米时,按下遥控器一键返航,这时向前推油门杆,都不能生效。飞机一定要固执地上升到预设高度(150米)后,才会开始返航。

飞机型号:精灵4A。
软件:DJI GO 4。
遥控器模式:是正常的P模式。

反正我实验后是实现不了,难道还有隐藏更深的设置?请指教。

楼主  Osmo Mobile 2认证用户 6-20 16:40 26#
冬瑞  超级版主 6-21 16:29 27#
54667Phantom 42018-6-20 16:39
我测试了,这个操作并不能实现。

您提供的说明书提到:一键返航时,若未达到预定高度时,推动油门杆,飞机会停止上升并开始返航。

可是我推动油门杆,并不能如愿,飞机仍然是继续上升。

我实验了三遍,分别在10几米、20几米、100米时,按下遥控器一键返航,这时向前推油门杆,都不能生效。飞机一定要固执地上升到预设高度(150米)后,才会开始返航。

飞机型号:精灵4A。
软件:DJI GO 4。
遥控器模式:是正常的P模式。

反正我实验后是实现不了,难道还有隐藏更深的设置?请指教。
楼主的意思是设置的返航高度是150米,但是上升到20米之后还没到150米之前,您推动油门杆,飞行器没有停止上升并从当前20-150米返航是吗?您推动油门杆的杆量大约在多少呢?
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 6-23 11:42 28#
冬瑞超级版主2018-6-21 16:29
楼主的意思是设置的返航高度是150米,但是上升到20米之后还没到150米之前,您推动油门杆,飞行器没有停止上升并从当前20-150米返航是吗?您推动油门杆的杆量大约在多少呢?
推肯定是推到尽头的。
长达10秒左右,应该是够长了。
可以不能实现立即返航。
冬瑞  超级版主 6-26 16:10 29#
54667Phantom 42018-6-23 11:42
推肯定是推到尽头的。
长达10秒左右,应该是够长了。
可以不能实现立即返航。
您好,烦请同步相关的飞行记录,通过“大疆服务”微信公共号联系我们在线客服,我们会帮您看看当时具体情况的。
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论