请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

满杆前进,紧急刹车,FUCK!

手机看帖 29 1249
前几天飞,镜头前面有雾水,今天休息,拿到屋顶晒2个小时!下午高高兴兴拿出去飞一把,结果,剩30%的电量,距离1150M,高度120,返航杯具了,提示:满杆前进,紧急刹车!实在没办法我按自动返航,结果上天了,直接升高150M。周边都是农田,山头。然后我直接满杆按照大致位置方向边倒飞(9.8M/S)边下降,满杆下降,结果一不留神下到-5M(我在一个小坡坡上),上升倒飞,10%的电量!下降!下降!FUCK! 我也不知道怎么飞到公路边了,如果再飞1S就会撞到路边的灯杆,树之类的,直接下降,安全!不过在超车道上,然后背着包就去找,因为灯杆基本一样,也不知道具体在哪各位置,但是机子是安全的(剩余6%的电量),打开地图,靠,全黑的,蒙圈了。幸好这条路车不是很多,我观察一会,一辆车在路上停着。:找无人机啊,在后面路上!跑了500M,终于看到它安静闪着红灯,在超车道上。一辆车正在超车道上开来,我意识挥手,叫他开中间车道。终于把机子捡回来了,直接坐在路边抽了半包烟!早不提示晚不提示,为啥你在剩30%的电量,距离1150M,高度120,提示:满杆前进,紧急刹车,FUCK!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 2认证用户 2018-6-19 2#
返厂把老机子折9折,买回来的机子。之前的那个没有出现任何问题,在零下20几度飞,风速过大,天气多热,都没有出现现在的问题,比如:镜头前面有雾,满杆前进,紧急刹车...等这些问题,我怕有一天,提示电机堵转,彻底完了!大疆品控真有问题,现在都不敢在市区飞了!
yieying333  Mavic 2 Pro认证用户 2018-6-19 3#

很刺激啊,惊不惊喜?意不意外?,满满的体会哦,这才是玩无人机的乐趣
muyun  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-6-19 4#
玩无人机的乐趣
Jason Shan  Mavic 2 Pro认证用户 2018-6-19 5#
其实当时把前视避障关闭就可以了,应该是光线造成的误判断。
月光宝盒  Mavic Air 2认证用户 2018-6-19 6#
满杆前进,紧急刹车,是不是当时有风,导致满杆的时候姿态过度倾斜所以刹车了,这种时候正常情况松杆后继续推杆是可以正常飞行的
欲罢不能  Mavic Pro认证用户 2018-6-19 7#
这才是玩机机的乐趣所在
WALL-E  Mavic Air认证用户 2018-6-19 8#
这个提示是什么意思,没遇到过
三宝  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-6-19 9#
惊险无限。
丨待续丨  Mavic Pro认证用户 2018-6-19 10#
把前视避障关闭就可以了+1
王瓅  Mavic Air认证用户 2018-6-19 11#
很刺惊险,但是有些可能是你自己的問題,"紧急刹车"可能是你正對著陽光,如果關閉前视避障就行,"满杆前进,紧急刹车"可能是風大满杆造成,另外返航高度是設定為150M?MP最好別倒飛,因為沒有後视避障,可以想像和理解你當初的心情,好彩沒事,吃一塹長一智
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 2018-6-19 12#
不能慌 其实情况一点也不严重 就算10% 折下来也有个最屁2分钟 没双丢 冷静下来切运动档就能关壁障 近距离用目视降落
夏清  超级版主 2018-6-19 13#
楼主您好,请问当时飞行环境怎么样呢?如果是逆光飞行,飞行器可能会误判障碍物触发避障。您可以同步一下飞行记录,看看当时设置的返航高度是是多少呢?返航点刷新时,飞行器在什么位置呢?如果您返航高度设置为150米,触发返航后,飞行器会先上升至返航高度再开始返航,返航至返航点。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
王瓅  Mavic Air认证用户 2018-6-19 14#
如果當時給你一美女我想你都無法FUCK!
ivonh  Mavic 2 Pro认证用户 2018-6-19 15#
一顿操作猛如虎。。其实淡定点操作 30%也足够返航了
weidfengzj  Mavic Air认证用户 2018-6-19 16#
如果是御air 30%电会死n多遍
--------走在自己的时区里--------
Walk in your own time zone.
在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。

本人所有发言纯属意淫,切勿当真
安迪kot  Mavic 2 Pro认证用户 2018-6-19 17#
剩30%的电量,距离1150M,

好奇下,APP提示过电量仅供返航吗? 还是楼主无视报警继续飞的?

紧急刹车,是推一次紧急刹车,然后楼主就一顿操作猛于虎, 还是试了几次都紧急刹车?
避障生效了         
我就是我,我看到自己都上火 。
及时关闭避障就可以了
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-6-19 20#
哈哈哈,还好找到了。
分开旅行  Mavic Pro认证用户 2018-6-19 21#
居然按大致位置方向返航,没炸算不错了。无论是地图和姿态球都能快速确定返航方向,不至于连方向都搞错。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-6-19 22#
ivonhMavic Pro2018-6-19 14:08
一顿操作猛如虎。。其实淡定点操作 30%也足够返航了
倒飞,凭感觉,周围地形复杂,有难度!
楼主  Inspire 2认证用户 2018-6-19 23#
安迪kotMavic Pro2018-6-19 15:42
剩30%的电量,距离1150M,

好奇下,APP提示过电量仅供返航吗? 还是楼主无视报警继续飞的?

紧急刹车,是推一次紧急刹车,然后楼主就一顿操作猛于虎, 还是试了几次都紧急刹车?
杆一动就急刹车!捡来后,装电池,继续飞,对着太阳飞也没有提示,我无语了!
楼主  Inspire 2认证用户 2018-6-19 24#
夏清超级版主2018-6-19 12:25
楼主您好,请问当时飞行环境怎么样呢?如果是逆光飞行,飞行器可能会误判障碍物触发避障。您可以同步一下飞行记录,看看当时设置的返航高度是是多少呢?返航点刷新时,飞行器在什么位置呢?如果您返航高度设置为150米,触发返航后,飞行器会先上升至返航高度再开始返航,返航至返航点。
返航设置为120M!捡回来,装下一个电池,逆光飞,没有提示了!
楼主  Inspire 2认证用户 2018-6-19 25#
WALL-EMavic Air2018-6-19 08:48
这个提示是什么意思,没遇到过
前视视觉系统出问题!
楼主  Inspire 2认证用户 2018-6-19 26#
丨待续丨Mavic Pro2018-6-19 09:36
把前视避障关闭就可以了+1
第一次遇到这个问题,没经验。
ivonh  Mavic 2 Pro认证用户 2018-6-20 27#
忆象映畵Mavic Pro2018-6-19 22:06
要稳住,30%足够飞回来的,哪怕上升到150米自动返航

倒飞实在太危险了
安迪kot  Mavic 2 Pro认证用户 2018-6-20 28#
ivonhMavic Pro2018-6-20 00:19
要稳住,30%足够飞回来的,哪怕上升到150米自动返航

倒飞实在太危险了
如果真的是前视视觉系统出问题, 也只能倒飞回来了
ivonh  Mavic 2 Pro认证用户 2018-6-21 29#
安迪kotMavic Pro2018-6-20 09:58
如果真的是前视视觉系统出问题, 也只能倒飞回来了
是的,应该也可以侧飞,比倒飞会好一点,飞高一点,确保比周围最高的障碍物高,直接飞到头顶再下降,然后目视操作,就不容易降到奇怪的地方或者差点碰到电线杆了
无锡螳螂  Mavic Air认证用户 2018-7-6 30#
忆象映畵Mavic Pro2018-6-19 22:06
地形复杂还倒飞,够胆
已累计飞行472901米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论