请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于电机优化使用效率的一点想法,欢迎讨论

手机看帖 28 464
最近几次飞行,因为越来越熟练所以距离逐渐拉远,飞机降落后手摸电机,能发现明显的温差。

返航降落一般分为自动和手动两种。

先说自动返航,该模式下会自动调整航向,机头方向朝向返航点然后直线飞行并降落。

手动返航的话,航向看个人习惯,一般我也是采用机头方向朝向返航点的方式。

这种方式的话,机尾两个电机温度明显高于机头双电机,也不难理解,航向决定了机尾电机的输出功率较机头电机更大,所以发热量更大。

那么我的想法是,在长距离直线飞行时(比如远距离目标点、拉锯或者返航),可以适当转向,让电机轮换输出,从而延长电机寿命。

这种方式不仅适用于Air,应该也适用于所有的多旋翼机型。

如果论述有错误欢迎批评指正,也欢迎大家讨论。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
OsitaLV   认证飞友 2018-6-26 2#
转向更费电
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
楼主  Mavic Air认证用户 2018-6-26 3#
指点飞行里的“自由朝向”感觉比较适合,在保证航向的基础上可以自由偏转机头,但缺点就是不能目测航向偏移,如果指点位置不准可能会飞偏
piggy9999  Mavic Air认证用户 2018-6-26 4#
点机是个成熟产品,而且并不是温度低寿命就更长,电机的升温也不是无限往上。
在工作温度范围内,电机可以一直转
工厂里的电机,电风扇,连续转几十年的都有
好好飞吧,不炸机,壳子烂了,电机都没事
jjoojop  Mavic Air认证用户 2018-6-26 5#
其实用不着担心无刷电机的寿命问题,那玩意多少年都很难坏的,寿命几乎就是无限。倒是电调电池什么的容易先坏掉
怒吼因扎吉  Spark认证用户 2018-6-26 6#
好文推荐
gz_xfile  Mavic Air认证用户 2018-6-26 7#
我觉得用单晶铜漆包线绕电机,发热低点效率高点
楼主  Mavic Air认证用户 2018-6-26 8#
gz_xfileMavic Air2018-6-26 14:20
我觉得用单晶铜漆包线绕电机,发热低点效率高点
听起来很专业的样子啊,价格也贵点是不是忘了说
楼主  Mavic Air认证用户 2018-6-26 9#
piggy9999Mavic Air2018-6-26 12:16
点机是个成熟产品,而且并不是温度低寿命就更长,电机的升温也不是无限往上。
在工作温度范围内,电机可以一直转
工厂里的电机,电风扇,连续转几十年的都有
好好飞吧,不炸机,壳子烂了,电机都没事
没想到电机这么耐X,看来是我多虑了。。。可以安心猛飞了
楼主  Mavic Air认证用户 2018-6-26 10#
jjoojopMavic Air2018-6-26 14:00
其实用不着担心无刷电机的寿命问题,那玩意多少年都很难坏的,寿命几乎就是无限。倒是电调电池什么的容易先坏掉
嗯有道理,轮换使用的作用不光是针对电机,还有电调,长时间机尾双电机工作肯定还是会有点影响吧,小白不懂瞎猜的
jjoojop  Mavic Air认证用户 2018-6-26 11#
WALL-EMavic Air2018-6-26 14:36
嗯有道理,轮换使用的作用不光是针对电机,还有电调,长时间机尾双电机工作肯定还是会有点影响吧,小白不懂瞎猜的
当然我说的是长时间过流才会损坏电调,就大疆那飞控不可能让电调过流的,所以你就放心飞吧
gz_xfile  Mavic Air认证用户 2018-6-26 12#
WALL-EMavic Air2018-6-26 14:33
听起来很专业的样子啊,价格也贵点是不是忘了说
忘了补充一下,钢轴承换成陶瓷轴承,更耐用点
夏清  超级版主 2018-6-26 13#
楼主您好,转向飞行的过程中,可能会有较多视觉避障盲区,请您谨慎操作。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
  Mavic Air认证用户 2018-6-26 14#
这么说吧,你飞机上所有部件坏三次,无刷电机也坏不了。
李樯-古樾子  Mavic Air认证用户 2018-6-26 15#
好像没有多大区别,倒着飞也还是尾部电机热。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-6-26 16#
夏清超级版主2018-6-26 14:49
楼主您好,转向飞行的过程中,可能会有较多视觉避障盲区,请您谨慎操作。
夏美女你不应该只是提醒我这个吧。。。你应该给我科普一下才对啊
楼主  Mavic Air认证用户 2018-6-26 17#
gz_xfileMavic Air2018-6-26 14:43
忘了补充一下,钢轴承换成陶瓷轴承,更耐用点
怎么感觉像是在聊指尖陀螺了。。。
zxc12531  Goggles认证用户 2018-6-26 18#
电机够转到你子孙用了 没异响就不操心
我也感觉正常用  只要不摔  飞机其他都坏了 电机都不会坏
我就是我,我看到自己都上火 。
氢叁  Mavic Pro认证用户 2018-6-26 20#
理论上来讲有点用,但实际操作中收效甚微吧。
过客1986  Mavic Pro认证用户 2018-6-26 21#
其实 你说的想法基本可以忽略不计  电机的寿命远大于电池  你有这样的想法 还不如考虑 电池怎么用 最稳定  怎么考虑电池的安全   哈哈
djiuser_8Waop9o  Mavic Air认证用户 2018-6-26 22#
电机负载不止取决于姿态,更重要的是取决于飞机重心的位置。比如穿越记重心靠上,姿态朝前时候反而需要前面的电机更大力矩去平衡重心导致的前倾。大型航拍机重心在下面,则相反。air重心与螺旋桨平面是比较接近的。
fans26dec606  Mavic Air认证用户 2018-6-26 23#
看大家的讨论,学到了很多。
高木易  Mavic Pro认证用户 2018-6-27 24#
每次飞十几二十分钟,没有必要考虑电机的是,正常估计飞烂了电机也不会出问题。
男人第六感  Spark认证用户 2018-6-27 25#
温度过高会消磁的,对电机是有影响的。但是电机也不贵,更换不难,无人机最贵的还是主控和各种传感器。
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-6-27 26#
电机就是进沙什么的就废了,其他好像没有听到说怎么坏了之类的。
分开旅行  Mavic Pro认证用户 2018-6-28 27#
正常使用能用到你机身报废电机都不会有问题
na# 些年  Mavic Pro认证用户 2018-7-2 28#
想那么多。等你电调坏了,电池报废几块了,出新款了,你的电机也还好好的·········
楼主  Mavic Air认证用户 2018-7-3 29#
看老飞友们的科普,长见识了,看来是我多虑啦,以后可以安心飞了
已累计飞行42410米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论