请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#这次旅行拍点High的#+上海外滩的蓝天和夜晚

手机看帖 10 627
装备:
拍摄设备:
手持系列:osmo2代+华为mate10pro
无人机:精灵4
后期、调色:PR2018
BGM:你看到的我是蓝色的-李霄云 (听着比较触景生情,就用了,可能不太适合,但是我任性)
景点:外滩、陆家嘴、东方明珠、南京东路、和平饭店、外白渡桥等
       外滩是上海的象征,也是上海城市近代化的起点。外滩东起黄浦江西岸,西至中山东一路和中山东二路西侧人行道,南起东门路,北至苏州河南岸,滨江岸线长2.6公里,是上海最具标志性、最经典的城市景观区域,也是城市中心最重要的公共活动空间,2010年3月底经过综合性改造后重新向广大市民和游客开放。
       外滩也是上海金融的起源与主体,早在1846年就出现了上海第一家银行。至二十世纪三四十年代,外滩已发展为亚洲金融中心、世界第三金融中心,有“东方华尔街”之誉。当前,黄浦区紧紧抓住上海加快建设国际金融中心的战略机遇,聚焦外滩金融集聚带建设,重点推动外滩滨江发展轴和北段老外滩地区、中段十六铺地区、南段董家渡地区“一轴三段”组团式发展。作为上海国际金融中心核心功能区之一,外滩金融集聚带金融要素齐全,金融机构集聚,金融产业生态日趋完善,已基本形成与陆家嘴金融城错位互补协同发展的格局。今后,外滩金融集聚带将建设成为具有影响力的国际性资产管理中心、资本运营中心和金融专业服务中心。
你看到的我是蓝色的
       本人摄影青铜,来上海也有三年了,2016年在陆家嘴一家西餐厅工作,所以经常路过东方明珠,因为天天见,所以对那些来上海旅游的在陆家嘴天桥拍照的人不以为然,有什么好拍的,就一个地标和几个高楼而已。工作中结识了一个女孩,后来成为我的女朋友,我们经常午休和下班后在陆家嘴各个餐厅吃饭,在滨江公园看黄浦江,往日的点点滴滴都历历在目,那段时光是我来上海最快乐的日子。后来餐厅经营不善我就换工作就离开那边了,很少再去,她也回老家了。我们就异地恋了。。。
有句话说:我们的关系,就像上海路上的南京路,南京路上的上海路。细思一下,这句话貌似适用好多人
外滩,来上海的朋友是不是都要逛一下,类似于“不到长城非好汉”的感觉,其实不建议白天来,太热了,人超多
下午两三点还是挺热的,建议晚上来,晚上人也挺多的,建议凌晨两点后来。。。
不是穿上情侣装就能装情侣,不是模仿你的习惯就能离你更近。
我嫉妒这个男的
手机拍素材挺费电的,如果真想拍一下外滩,最好带上充电宝和数据线,如果有相机就更好,毕竟像素更好,手机也可以休息一下。云台倒能坚持一天没问题,中午太热,建议找个阴凉的地方吃饭喝水休息一下,或者坐轮渡到陆家嘴那边,即可欣赏两岸的风景,也可以趁机拍素材。
上海最繁华的路口之一
和平饭店,据说电视剧《和平饭店》就是在此取景,好多电影也来这拍,就是没去过,怕消费不起
哦买噶,这个大楼,不,这个品牌好有钱
下午的黄浦江和东方明珠,都是手机拍的,没任何PS
来自百度:上海海关大楼最著名的是它高耸的钟楼和大钟。海关大楼安装大钟起步于19世纪下半叶,1893年竣工的教堂式江海北关大楼上安装了一座海关大钟。钟楼依次分为钟坠、钟面、主机、鸣钟几部分,是一组调音谐和的鸣钟装置。这座大钟是亚洲第一大钟,也是世界著名大钟之一。钟楼则为哥特式,有十层楼高,是仿英国国会大厦的大钟制造,在英国造好后运到上海组装。据说花了白银5千多两,是亚洲第一大钟,也是世界著名大钟之一。海关大楼巍然屹立在浦江之滨,它那铿锵、激昂的钟声象征着庄严,象征着使命。
钟楼
上海市人民英雄纪念塔建筑面积1.6万平方米,建成于1993年,是为了缅怀自1840年以来为解放上海而献出生命的革命先烈而建成的纪念性建筑。她位于外滩黄浦公园内,在黄浦江与苏州河的交汇处。
黄浦江上随处可见的海鸟盘旋
随处可见拍婚纱照的情侣,也许这里风景优美,也许这里庄严肃穆,才能让爱情走的更远吧
遇到一家外国友朋,一个小萝莉拿着小提琴,爸爸在给她拍照,好萌的样子,又骗我生女儿了
走来走去,外滩能拍的素材也不是很多,我也是毫无目的的去拍,没什么计划,如果再来,我会提前计划一下,想好用什么BGM,风格适配后,边听边想配什么素材,再去拍,这样事半功倍的效果。或者想讲一个什么故事,找自己的女朋友客串一下,具体效果看她的表演了。我喜欢一个人随走随拍,就是这么孤独,哈哈哈,看到拍婚纱的,也会想象自己拍婚纱的场景,身边的她有多美。
《情深深雨蒙蒙》的赵薇跳的外白渡桥。夕阳西下,美若芳华。
但愿天下有情人终成眷属,白首不分离
这桥这么矮,电视上好高啊
外滩的风景不多,拍完之后可以坐轮渡去陆家嘴。外滩轮渡码头在金陵东路上,沿着外滩走就行,抵达东昌路码头,可以往返,是按单程收费的,票价2元,末班到22点左右。到了陆家嘴逛的地方也不少,可以近距离拍东方明珠,感受三大高楼的高耸入云。视频唯一的无人机视角还是去年的时候在某个地方起飞拍的,忘记是哪了,现在陆家嘴不禁飞无人机,但是会有保安来管,但是偷着飞的飞友挺多的。还是以安全为大局吧
创意随拍
这个视角见过吗
这几个素材是前段时间阴天拍的
一只鸟站那好孤独
遗世独立,世人皆醉我独醒
这张图PS一下,最喜欢这张了。“小舟从此逝,江海寄余生”也许就是这个样子吧
一只蝴蝶被蜘蛛网粘住了,我不想帮它,因为“物竞天择适者生存”,上海就是这么残酷,你不强大就遭淘汰
华为的人流量还是和苹果有点差距,加油吧国产,我用的就是华为mate10pro,夜景还不错
那么多人在苹果店,大部分还是玩的人多,国产崛起来后,它还牛啥
夜晚拍婚纱的真多,我也想结婚了
不知道最后修好图是什么大片,好想欣赏一下摄影师的作品
喜欢这对的举手
夜游浦江的高峰时段通常在每晚的19:00-21:00,而市容环卫部门确定的景观灯光固定开启时间为每周五、六晚上的18:30-21:30,正好涵盖了这一客流高峰段。 每年的3月24日,“2018地球一小时”,东方明珠等上海地标建筑熄灯一小时。如果想拍灯亮起的那一刻就要看准时间守着哦
最后来一张夜景吧。但愿人长久,千里共婵娟。
写在最后:虽然外滩对于上海人已经是熟得不能再熟的地方,可是外滩还是值得一去,那毕竟是上海最美的角落之一。当然扎在人堆里添乱实在是很土的玩法,比较舒服的做法是找个视野好的地方吃点喝点,看外滩但别让人看你。美丽的外滩也曾发生过**故:2014年12月31日晚23时35分许,上海外滩陈毅广场发生群众拥挤**故,致36人死亡,49人受伤。当时我还在加班,幸亏没放假,不然我也想去外滩浪浪,还好没去成。如今每逢节假日都会有人民子弟兵来维持秩序,不要选择节假日去,任何的假日都不去,不然有你好受的。来上海这么多年,算是给自己一个交代吧!来过,爱过!

2018.06.29凌晨2点
标签:上海
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
东叔  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-6-29 2#
很美
Be happy  Osmo认证用户 2018-6-29 3#
可以可以 航拍段落很少
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-6-29 4#
Be happyPhantom 4 Advanced2018-6-29 08:36
可以可以 航拍段落很少
毕竟不好得啊,怕出事。本文还是以手持拍摄为主
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-6-29 5#
Be happyPhantom 4 Advanced2018-6-29 08:36
可以可以 航拍段落很少
毕竟不敢飞啊,怕出事。本文还是以手持拍摄为主
叮当六便士  Mavic 2 Pro认证用户 2018-6-29 6#
很赞哦,很有感觉,剪辑的真不错
DJI牙签悟   认证飞友 2018-6-29 7#
很美,背景音乐好好听呀,能分享一下么?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-6-30 8#
DJI牙签悟Mavic Pro2018-6-29 22:03
很美,背景音乐好好听呀,能分享一下么?
前面写的有:
BGM:你看到的我是蓝色的-李霄云
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-6-30 9#
叮当六便士Mavic Pro2018-6-29 15:01
很赞哦,很有感觉,剪辑的真不错
谢谢,还需努力学习,还是个青铜
DJI-大师兄  管理员 2018-7-2 10#
唱到和猫有关的歌词,楼主还特意剪了猫的画面出来,有心了~!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-7-4 11#
DJI-大师兄管理员2018-7-2 16:59
唱到和猫有关的歌词,楼主还特意剪了猫的画面出来,有心了~!
那是在外滩的时候碰巧拍到了,另一只猫是朋友家的
已累计飞行60419米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论