请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

我如何拍好我的校园-航拍篇 同时适用于城市摄影

手机看帖 6 793
要说我如何拍好这个校园 我的秘诀其实很简单唯熟悉罢了。朝夕生活的校园 只要平时上课下课路上多多留意 总会发现很好的角度
一年四季除了寒暑假之外都生活在学校里 亲眼目睹春夏秋冬之时,从晨曦到日暮,叶茂到飘雪
场景和时节烂熟于心,基本脑子里就能事先构图并且有了大概的期望 。
1 了解学校建筑和景观的特色

以我所在的学校为例。俯瞰整个校园 会发现整个校园除了图书馆和体育馆外基本没有出彩的建筑 教学楼和宿舍楼都是灰色平顶立方体 没有特色却很统一 因此适合表现规模 不适合中景或特写。

如下面这张照片,品性低调的校园和高耸雪山同框,显示出一种冷峻严肃的气质。后期突出了雪山和校园灯光,消除了其他杂色。

2了解周围亮眼的景色 背景
在这里 最上相的背景就是秦岭了 多多寻找能包含这个背景的角度
夕阳打在点缀了积雪的山脊 十分好看

3经典位置不能错过

这个位置也许被前人拍过很多很多遍,但一定还有创作发挥的空间 在经典位置拍摄 保证了作品质量下限不会太低,但上限是可以刷新的,如下三张照片,均在中轴线上拍摄,可在雪夜,雨后,夕阳下各有特点
2.jpg 6.jpg

4并不需要大全景
4.jpg 5.jpg

时刻保证你的飞行器随时可以飞行
往往令人惊叹的拍摄时机都不是可以预料的  偶然抬头 天空红了一片 就是抓起飞机出去的时候

每次拍摄完成 就算没有下一次拍摄的打算 也一定把电池充半饱
把拍摄范围放大,总会有意外收获,如下图,学校外面是一个村子
4.jpg 6.jpg 1.jpg

后记
真正我满意的照片大多都是在我独自在没有干扰的时候所拍摄,只有独自一人 我才有深入思考的空间,按照自己的审美标准思考我需要一张什么样子的照片,应该表现什么 怎么表现 寻找最好的角度 用最适合的参数 一边构图一边想象成片的样子(其实是为自己找不到妹子一起创作找的借口)

航拍器是普及了 花上几千一万元买一架航拍器获得一张高空俯视的照片看起来很容易 但在我看来 随着更大的自由度唾手可得,我拍摄的每张照片都包含了更复杂的思考。
摁快门向来很简单 摄影一直都不易.

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
老五爱航拍  Phantom 4认证用户   7-3 20:03   2#
摁快门向来很简单 摄影一直都不易
不炸鸡的浩  Mavic Air认证用户   7-4 12:21   3#
拍的真好!
行同漠上de  Phantom 3 Professional认证用户   7-5 17:10   4#
拍的很漂亮,值得学习
djiuser_PEkOzfG  Mavic Air认证用户   7-10 19:07   5#
哪个学校?

kyleya  Mavic Air认证用户   7-10 21:19   6#
拍的真好
翱翔-御  Mavic Pro认证用户   7-17 15:21   7#
摁快门向来很简单 摄影一直都不易
已累计飞行46458米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论