请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#这次旅行拍点High的# — 阳朔简行

精华 20
手机看帖 55 2457
阳朔开通高铁后,周末简单准备就能出发前往。虽然去过很多次,但每次都不会超过三天,距离不远和交通的便利是阻止周边人们在阳朔消耗长假的主要原因,所以,对于阳朔,简单出行是我们这些人的宿命。

拍摄设备:Mavic Air、GoPro HERO 6 BLACK
一.兴坪古镇老寨山日落
到达阳朔站后,先去了兴坪古镇。从高铁站到兴坪感觉只用了几分钟的车程。因为距离较短,所以在下午4点到5点之间到达高铁站的小伙伴完全够时间在去到兴坪后再爬老寨山看一场唯美的日落。

注意事项:
老寨山的上山入口比较好找,就在兴坪码头牌坊的左手边,一直走就能看到指引的标识。山路相对较陡,最好结伴而行,因为刚上山的路段,密集的墓地会把小姐姐们都吓跑。登顶大概需要30-40分钟左右,到垂直的扶梯路段就差不多快要到顶了。

关于飞无人机:
山顶上修了一个凉亭,凉亭外的一小片空地适合放无人机。另外高处的岩石上不好降落,千万不要手持降落,因为边上都是悬崖,不小心容易出现意外。
老寨山日落
二.兴坪徒步或徒步
第二天可以选择徒步或租一辆电动车骑行去九马画山。因为电动车是不能上渡轮到对岸的,所以徒步游玩的空间更大。(徒步的路线详见下图)

注意事项:
兴坪至杨堤应该是漓江沿线风景最好的一段,据说杨堤已经没有两岸接送的轮渡了,只有到兴坪码头的游船。完美的方案应该就是兴坪徒步到杨堤,完整地体验精华线路,之后再从杨堤搭乘班车去阳朔,结束一天的行程。
我最后还是租了电动车游玩,不过只能骑到九马画山的码头。码头边上的小摊买支水,老板就可以帮你看着车,大可放心地坐渡轮到对岸游玩。对岸就能看到九马画山的全貌,记得要带着丰富的想象力。到对岸后,其实可以徒步到更远的地方,车有人看着,应该不会丢,只不过走太远还是要走回头路比较枯燥。
在冷水渡码头刚上岸,你会被不停追问“去不去相公山?"。这里离相公山不远,那里是观日出的最佳场地,如果天气良好且时间充裕可以选择在山下的客栈停留一晚,第二天上山看一场绝伦的日出。

关于飞无人机:
1.如果住的地方靠码头,完全可以在房顶上放飞机;
2.人民币20元背景的观景台游客众多,过了观景台的上坡会有一个小平台,那里基本没人驻足,大可放心放飞;
3.到了九马画山码头,江边都是步道,有些路段基本没人,可以安全在江边飞;
4.坐渡轮到对岸,沿着大路走,穿过一个村落后,大片喀斯特地貌山峰聚集,路上车辆和行人都特别少,又可以爽飞一把。
兴坪至杨堤徒步路线
三.阳朔日出
阳朔县城看日出的地方我自己知道的有两个,一个是阳朔公园里西朗山上的卧云亭,另外一个是阳朔电视塔,后者因为海拔高,视野极为开阔,运气好可用看到绝美的日出,运气超好可以看到云海加日出。我在阳朔守候过三次,没有一次看见过。这次爬阳朔电视塔,半路还下起了大雨,还好雨停后,山上云雾缭绕,一派仙境的模样,也算没那么遗憾。

注意事项:
阳朔公园里沿着步道转个弯就能到西朗山山脚,山不高,路程很短,大概就十来分钟就能到顶。
阳朔电视塔的山路入口有点隐秘,但并不难找,在正对阳朔公园门口的左边蟠桃路上有一座行人天桥,天桥下有一个邮政储蓄银行,沿着邮政储蓄银行旁边的路口进去,仔细看墙上的涂鸦指引走,就能找到上山的入口。上山没有岔路,一条道到顶。山要比老寨山要高,山路不是很陡,路程大概一个小时内可以到顶。顶上的电视塔有一位大叔看守着,需要花5块钱进去,不过不能逗留太久,一定时间大叔就会催促你下山。

关于飞无人机:
1.卧云亭外的空地可以放心飞无人机,晚上也上来航拍西街的夜景;
2.电视塔山上看守的大叔会制止你飞无人机,因为他担心信号影响会导致无人机失控撞到信号塔。可以选择在快要到顶的山路上飞,尽量不要靠近电视塔。在山上,我的air飞到将近2km信号还是很好,没感觉受到任何影响。
阳朔观日出地点
四.遇龙河漂流+十里画廊
早上看完日出下山后可以不赶时间稍微休整再去遇龙河漂流。金龙桥到旧县应该是最精华的一段,坐上竹筏放松身心,好好欣赏两岸的风光,缓解早早起来爬山看日出的疲劳。
旧县码头上就有很多出租电动车的,砍个合适的价格就可以骑车去十里画廊了游玩了。

关于飞无人机:
1.旧县码头外有一大片空地,要比十里画廊那边的码头更适合放无人机,俯拍遇龙河肯定很美,可惜那天快要上岸的时候就开始下大雨。不知道为什么,在阳朔那几天,雨下得不少于4次每天;
2.十里画廊行人和车辆都很多,智能跟随航拍基本不可能,只能找个人少的地方放放飞机。
金龙桥至旧县遇龙河漂流
晚上人潮涌动的西街,到了白天就会显得落寞,正好搭配哪怕时间再短的旅途也有不想回去上班的失落。每次来都是去吃斑鱼,这次走之前特地去吃了顿烂大街的啤酒鱼,可能太久没吃了,感觉味道好像变得不错了...
标签:旅拍
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
  Mavic Pro认证用户 7-8 01:13 2#
讲得很细,不错!
楼主  Mavic Air认证用户 7-8 11:57 3#
Mavic Pro2018-7-8 01:13
讲得很细,不错!
谢谢!
航拍菜鸟  Osmo认证用户 7-8 16:17 4#
收藏了,等自己去阳朔了拿出来当参考攻略
木言  Mavic 2 Pro认证用户 7-9 16:42 5#
非常感谢楼主分享,最近刚好准备去,可是老下雨
believe love  Osmo认证用户 7-9 16:56 6#
正准备去旅游,感谢楼主的分享。
zhanghuaqing   7-9 18:26 7#
楼楼,开头阳朔的字体是什么字体,好喜欢呀
楼主  Mavic Air认证用户 7-9 21:15 8#
zhanghuaqing2018-7-9 18:26
楼楼,开头阳朔的字体是什么字体,好喜欢呀
这是PS后期按照毛笔字走线画出来的墨迹字,你看我上一个视频主题也是哦,不是字库那种的字体。
楼主  Mavic Air认证用户 7-9 21:16 9#
木言Mavic Pro2018-7-9 16:42
非常感谢楼主分享,最近刚好准备去,可是老下雨
这个时候容易看到云海,而且都是阵雨,云雾缥缈,更像仙境。
楼主  Mavic Air认证用户 7-9 21:17 10#
believe love2018-7-9 16:56
正准备去旅游,感谢楼主的分享。
这个时候最适合去阳朔了
太原昊子  Mavic Pro认证用户 7-10 13:43 11#
感谢楼主的精心制作和分享!我觉得去阳朔旅游的话就是一篇很好的旅游攻略,详细的连路口和看门老大爷都介绍的那么到位,真心感谢楼主分享。请问您用的什么视频软件,再有就是色调处理用的啥软件?
楼主  Mavic Air认证用户 7-10 19:58 12#
太原昊子Phantom 42018-7-10 13:43
感谢楼主的精心制作和分享!我觉得去阳朔旅游的话就是一篇很好的旅游攻略,详细的连路口和看门老大爷都介绍的那么到位,真心感谢楼主分享。请问您用的什么视频软件,再有就是色调处理用的啥软件?
谢谢!剪辑和调色用的都是Pr。
zhanghuaqing   7-11 10:39 13#
小寺翼Mavic Air2018-7-9 21:15
这是PS后期按照毛笔字走线画出来的墨迹字,你看我上一个视频主题也是哦,不是字库那种的字体。
可以出一个这个字的教程嘛?大神拜托了
左岸出品  Phantom 3 Professional认证用户 7-11 12:27 14#
请问片子结尾那里是哪
左岸出品  Phantom 3 Professional认证用户 7-11 12:28 15#
视频结尾那里是哪
楼主  Mavic Air认证用户 7-11 15:32 16#
zhanghuaqing2018-7-11 10:39
可以出一个这个字的教程嘛?大神拜托了
可以,但最近工作有点忙,不确定什么时候能完成,请持续关注哦!
楼主  Mavic Air认证用户 7-11 15:39 17#
在益田西街冰泉豆浆馆左手边上楼梯上面的平台对着空旷的方向直飞,下图是飞行的轨迹。

djiuser_JS9zFgl  Mavic Air认证用户 7-11 16:59 18#
真心不错
djiuser_IVatEmN  Phantom 4 Advanced认证用户 7-11 21:39 19#
拍的好,阳朔飞飞机是个很不错地方,5月底也去玩了下,小飞了一下,有无人机的旅行确实不一样。
djiuser_3bzYgM9   7-11 23:15 20#
去的时候没觉得多漂亮,看来还是要带着无人机啊
redrose  Osmo Mobile 2认证用户 7-12 00:21 21#
不错,不错,赞美一下。
古山石  Osmo Mobile 2认证用户 7-12 07:40 22#
佳作,图文并茂~~~~~~
djiuser_MxNugl4  Mavic Pro认证用户 7-12 09:25 23#
还得跟不错
djiuser_MxNugl4  Mavic Pro认证用户 7-12 09:28 24#
拍得很不错
米八生  Mavic Pro认证用户 7-12 10:41 25#
不错,继续加油
左岸出品  Phantom 3 Professional认证用户 7-12 10:56 26#
小寺翼Mavic Air2018-7-11 15:39
在益田西街冰泉豆浆馆左手边上楼梯上面的平台对着空旷的方向直飞,下图是飞行的轨迹。

[图片]
zhanghuaqing   7-12 13:21 27#
小寺翼Mavic Air2018-7-11 15:32
可以,但最近工作有点忙,不确定什么时候能完成,请持续关注哦!
好的。好的。
fanse1af7922  Mavic Air认证用户 7-12 17:06 28#
视频最后是阳朔大桥
fanse1af7922  Mavic Air认证用户 7-12 17:18 29#

昨晚拍的夜景
左岸出品  Phantom 3 Professional认证用户 7-12 17:37 30#
小寺翼Mavic Air2018-7-11 15:39

[图片]
楼主  Mavic Air认证用户 7-12 19:43 31#
我从来都没有夜飞过
楼主  Mavic Air认证用户 7-12 19:43 32#
谢谢!
楼主  Mavic Air认证用户 7-12 19:43 33#
米八生Mavic Pro2018-7-12 10:41
不错,继续加油
谢谢!
楼主  Mavic Air认证用户 7-12 19:44 34#
古山石Phantom 4 Pro2018-7-12 07:40
佳作,图文并茂~~~~~~
谢谢!
楼主  Mavic Air认证用户 7-12 19:48 35#
谢谢!
楼主  Mavic Air认证用户 7-12 19:48 36#
djiuser_IVatEmNPhantom 4 Advanced2018-7-11 21:39
拍的好,阳朔飞飞机是个很不错地方,5月底也去玩了下,小飞了一下,有无人机的旅行确实不一样。
带了无人机多了很多乐趣
fans078a9c8d  Ronin S认证用户 7-12 23:41 37#
前面转场太破坏气氛了,开场运动方式稍有变化就更好了。开场真的挺吸引我,就是看了几个转场后有点看不下去了,个人意见
轻分享 Nick  Mavic Air认证用户 7-13 14:00 38#
字体设计得确实很漂亮,欢迎到桂林旅游
野风  Mavic 2 Pro认证用户 7-13 15:10 39#
桂林山水甲天下。
楼主  Mavic Air认证用户 7-13 16:34 40#
fans078a9c8d2018-7-12 23:41
前面转场太破坏气氛了,开场运动方式稍有变化就更好了。开场真的挺吸引我,就是看了几个转场后有点看不下去了,个人意见
谢谢指点,剪视频我是个新手,这是我剪的第二个视频,还有很多不足的地方。
12下一页
已累计飞行42254米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论