请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

4A按下快门拍照,回放却没有照片,什么鬼?

手机看帖 16 347
4A激活不到一个月,最近发现拍过照片后导出时,少了很多。比如明明拍10张图,导出时发现卡里只有5张图!存储卡是买时自带的索尼卡,换了一张闪迪卡观察还是出现这种情况!今天特意观察,按下快门,也听到快门声,马上回放,没有照片!这是什么情况?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-7 2#
谁有过这种情况呀?请美女版主看过来,怎么回事
夏清  超级版主 2018-7-7 3#
楼主您好,非常抱歉给您带来的困扰,您所指的回放是在手机的APP里进行回放对吗?麻烦您查看一下SD卡里的原片是否都在呢?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-7 4#
夏清超级版主2018-7-7 17:04
楼主您好,非常抱歉给您带来的困扰,您所指的回放是在手机的APP里进行回放对吗?麻烦您查看一下SD卡里的原片是否都在呢?
sd卡里没有,读卡器读的。曾经怀疑卡出问题,然后用数据恢复软件修复,结果恢复出来的还是卡里原来就能看到的一部分图,说明卡是好的,不放心,又换上一张闪迪新卡,上机格式化,今天上午试飞了一下,发现还是丢图!不过好像发现了一个现象,就是按下快门后,app快门按钮只要有存储圆圈进度走完后,回放图片就在。这是不是就说明丢的图根本没进入存储环节?是相机的快门组件有问题?
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-7 5#
夏清超级版主2018-7-7 17:04
而且还发现一个现象,在家里测试时,遥控器,飞行器依次开机,螺旋桨电机没有启动,然后拍照,第一张肯定没有,接着第二张正常。关闭电源后再开机重试,还是如此,第一张没有!特别观察,app快门按钮确实没有存储进度。
weidfengzj  Mavic Air认证用户 2018-7-7 6#
我也遇到过按下快门不拍照
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-7 7#
weidfengzjMavic Air2018-7-7 19:03
我也遇到过按下快门不拍照
后来怎么解决的呢
weidfengzj  Mavic Air认证用户 2018-7-7 8#
御临Mavic Pro2018-7-7 20:01
后来怎么解决的呢
多按几次呗
Time   2018-7-8 9#
这个问题如果不是操作失误  那也算事故了
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-8 10#
这个问题之前也有飞友反映过,不知道后续是怎么解决的。希望版主帮助。
https://bbs.dji.com/forum.php?mo ... page%3D1#pid2572966
夏清  超级版主 2018-7-9 11#
御临Mavic Pro2018-7-7 17:21
sd卡里没有,读卡器读的。曾经怀疑卡出问题,然后用数据恢复软件修复,结果恢复出来的还是卡里原来就能看到的一部分图,说明卡是好的,不放心,又换上一张闪迪新卡,上机格式化,今天上午试飞了一下,发现还是丢图!不过好像发现了一个现象,就是按下快门后,app快门按钮只要有存储圆圈进度走完后,回放图片就在。这是不是就说明丢的图根本没进入存储环节?是相机的快门组件有问题?
楼主您好,非常抱歉给您带来的不便,麻烦您将飞行器和遥控器的固件更新一下看看问题是否修复呢?
如果还是存在这个问题,麻烦提供一下您飞行器、遥控器的固件版本号以及APP的版本号哦,我们帮您看看。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-11 12#
夏清超级版主2018-7-9 15:50
楼主您好,非常抱歉给您带来的不便,麻烦您将飞行器和遥控器的固件更新一下看看问题是否修复呢?
如果还是存在这个问题,麻烦提供一下您飞行器、遥控器的固件版本号以及APP的版本号哦,我们帮您看看。
谢谢夏清版主。飞行器固件已在电脑上重新刷新,遥控器在电脑上也可以刷新固件吗?
夏清  超级版主 2018-7-11 13#
御临Mavic Pro2018-7-11 15:18
谢谢夏清版主。飞行器固件已在电脑上重新刷新,遥控器在电脑上也可以刷新固件吗?
楼主您好,遥控器需使用DJI GO 4 App进行固件升级哦:
开启遥控器并与DJI GO 4 App连接。根据App的提示进行固件升级。升级时需连接互联网。
如有其它问题,欢迎随时联系我们。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-11 14#
夏清超级版主2018-7-11 15:41
楼主您好,遥控器需使用DJI GO 4 App进行固件升级哦:
开启遥控器并与DJI GO 4 App连接。根据App的提示进行固件升级。升级时需连接互联网。
如有其它问题,欢迎随时联系我们。
APP提示已是最新固件
夏清  超级版主 2018-7-12 15#
御临Mavic Pro2018-7-11 16:04
APP提示已是最新固件
楼主您好,感谢您提供的信息,我们已将这个问题反馈给相关工作人员进行查看,如有更新,我们会第一时间告诉您的。如有其它任何问题,欢迎您随时联系我们哦。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-13 16#
夏清超级版主2018-7-12 16:16
楼主您好,感谢您提供的信息,我们已将这个问题反馈给相关工作人员进行查看,如有更新,我们会第一时间告诉您的。如有其它任何问题,欢迎您随时联系我们哦。
这个问题是固件的原因?需要返厂吗?
夏清  超级版主 2018-7-17 17#
御临Mavic Pro2018-7-13 22:30
这个问题是固件的原因?需要返厂吗?
楼主您好,非常抱歉让您久等了,您的问题已提交给工程师进行查看了,如有更新,我们会第一时间在这回复您的哦,感谢您的耐心等待。
已累计飞行213528米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论