请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于环绕拍摄过曝的困扰

手机看帖 12 442
菜鸟一个,最近实在是烦,因为发现用air环绕拍摄,不知道是因为逆光、顺光的变换还是机器本身的问题,不管是手动还是自动,都是过曝,白花花一片。。。。。尤其是拍海天交界时,呃,简直都是天神下凡般自带光环啊,这应该怎么解决?我也上网查了一下,目前有两种方案:一是购买滤镜,二是什么调低曝光、iso、快门等等。在环绕过程中,比如顺光或逆光时曝光是正好的,那如果根据一个场景下的情况调整了参数,或者安装了减光滤镜,那么在另一个场景下如何保持曝光仍然准确(或理想)?在环绕飞行且拍摄视频过程中这些参数是可调的吗?我觉得最起码在air上来说,貌似不能边拍边调整,或者说是对用户很不友好(不方便调整)。
实在是烦,不知道哪位大神能帮帮我,给我解答一下,拜托了
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小狼  Phantom 4 Pro认证用户 7-7 17:14 2#
拍这种自动飞行的还是手动曝光好点,不要过曝就ok啦,太暗可以调,
Jerry Luo  Mavic 2 Pro认证用户 7-8 10:27 3#
环绕拍照的比较少,一般都是拍视频吧,建议用手动曝光,这样就可以锁定测光了。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
春媚  超级版主 7-8 10:28 4#
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰,如若觉得可能是机器本身问题,烦请您提供一下Micro SD卡或者机载内存里面的原片给我,请上传至网盘,提供给我连接,我下载帮您看看哦。
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air认证用户 7-8 21:12 5#
春媚超级版主2018-7-8 10:28
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰,如若觉得可能是机器本身问题,烦请您提供一下Micro SD卡或者机载内存里面的原片给我,请上传至网盘,提供给我连接,我下载帮您看看哦。
谢谢,研究了一番,觉得是机器的问题可能性比较小,阴天的时候就很统一,应该是参数调节的问题吧,再研究研究看,但我有个问题很不解,air的自动模式可以手动调节曝光补偿,我可以理解这是个半自动吧?但是手动模式的曝光补偿竟然不能调节,是自动的,能不能理解这是个半手动?所以我对这种逻辑感到很不解,不知道是我理解错了,还是就是应该这样,能不能再麻烦给解答下
楼主  Mavic Air认证用户 7-9 12:00 6#
春媚超级版主2018-7-8 10:28
您好,这个问题能否解答一下
春媚  超级版主 7-9 18:21 7#
想飞的椰子Mavic Air2018-7-8 21:12
谢谢,研究了一番,觉得是机器的问题可能性比较小,阴天的时候就很统一,应该是参数调节的问题吧,再研究研究看,但我有个问题很不解,air的自动模式可以手动调节曝光补偿,我可以理解这是个半自动吧?但是手动模式的曝光补偿竟然不能调节,是自动的,能不能理解这是个半手动?所以我对这种逻辑感到很不解,不知道是我理解错了,还是就是应该这样,能不能再麻烦给解答下
楼主您好,非常感谢您的回复,M档下是纯手动模式,曝光完全根据您来控制(曝光情况可以在曝光标尺上显示),曝光补偿是自动模式或者半自动模式下使用的。
楼主  Mavic Air认证用户 7-9 23:37 8#
春媚超级版主2018-7-9 18:21
楼主您好,非常感谢您的回复,M档下是纯手动模式,曝光完全根据您来控制(曝光情况可以在曝光标尺上显示),曝光补偿是自动模式或者半自动模式下使用的。
这样,现在不太方便,明天有时间截个图给您看一下,不知道你说的那个曝光标尺是哪一个,我一直以为那是个曝光补偿
春媚  超级版主 7-10 16:14 9#
想飞的椰子Mavic Air2018-7-9 23:37
这样,现在不太方便,明天有时间截个图给您看一下,不知道你说的那个曝光标尺是哪一个,我一直以为那是个曝光补偿
好的,感谢您的回复,曝光补偿是自动模式(AUTO档)或者半自动模式(某些机型有光圈优先、快门优先等模式)下才能使用的哦。欢迎随时与我们联系~
楼主  Mavic Air认证用户 7-12 06:52 10#
春媚超级版主2018-7-10 16:14
好的,感谢您的回复,曝光补偿是自动模式(AUTO档)或者半自动模式(某些机型有光圈优先、快门优先等模式)下才能使用的哦。欢迎随时与我们联系~

看图中位置,自动挡下显示ev,应该是曝光补偿吧,手动模式下那个m.m是啥意思?
春媚  超级版主 7-12 14:32 11#
想飞的椰子Mavic Air2018-7-12 06:52
[图片][图片]
看图中位置,自动挡下显示ev,应该是曝光补偿吧,手动模式下那个m.m是啥意思?
感谢回复,手动模式下m.m显示的就是曝光标尺。
楼主  Mavic Air认证用户 7-12 15:29 12#
春媚超级版主2018-7-12 14:32
感谢回复,手动模式下m.m显示的就是曝光标尺。
谢谢!还有问题哈,我去百度也没搜到这个曝光标尺的具体作用是什么?如果仅仅为了看曝光,不是有直方图吗?那要这个是做什么的
春媚  超级版主 7-13 17:16 13#
想飞的椰子Mavic Air2018-7-12 15:29
谢谢!还有问题哈,我去百度也没搜到这个曝光标尺的具体作用是什么?如果仅仅为了看曝光,不是有直方图吗?那要这个是做什么的
不客气呢,直方图也是一种方式,在这里也可以进行参考。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论