请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

spark真的把我瞎尿了,强制掉高降落,还以为是电池问题,换了电池

手机看帖 23 759
之前社区有人说要把折叠桨叶完全展开,我真的拉直了桨叶,把桨叶往两边直乐趣,刚开始起飞还好,后来在空中飞了1分钟,我要上升然后强制下降了,我怀疑不是电池问题,不是桨叶问题,还有什么原因导致spark会掉高下降,控制高度的是哪个传感器
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   7-9 15:49 2#
我当时一直往上拉才勉强不让飞机砸落到地面,当时那个紧张啊,我油门拉到最猛,还是维持在一上一下的飞行状态
  Mavic Air认证用户 7-9 16:53 3#
高度数据依靠超声波/红外和气压计,低空定高出现问题就是超声波/红外测距传感器有问题(桨叶没有缺损的情况下),SPARK低空采用红外定高,可以看一下VPS数值是否正确,如果不正确那就返厂。
楼主   7-9 17:25 4#
Mavic Air2018-7-9 16:53
高度数据依靠超声波/红外和气压计,低空定高出现问题就是超声波/红外测距传感器有问题(桨叶没有缺损的情况下),SPARK低空采用红外定高,可以看一下VPS数值是否正确,如果不正确那就返厂。
什么是VPS
淡淡小黄  Mavic 2 Zoom认证用户 7-9 17:34 5#
上传带打杆的飞行记录看看
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
楼主   7-9 17:35 6#
淡淡小黄Mavic Pro2018-7-9 17:34
上传带打杆的飞行记录看看
好的马上
春媚  超级版主 7-9 17:47 7#
楼主您好,这一情况烦请您导出此次飞行的相关飞行数据,我们帮您分析一下具体原因,导出飞控数据步骤如下:
1、请在官网spark页面下载并安装DJI Assistant 2调参软件,http://www.dji.com/cn/spark/info#downloads
2、按照以下视频步骤,导出相关数据,上传至网盘,我们下载之后帮您分析。

微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   7-9 18:00 8#
冬瑞超级版主2018-7-9 17:48
楼主您好,您的飞行器当前固件版本是多少呢?飞行器出现掉高这一情况,建议不妨尝试更换一套螺旋桨叶后再次起飞试试,如果更换桨叶后还是掉高,烦请您导出相关的飞控数据给我帮您看看。
https://www.djivideos.com/video_play/9c9db195-1b52-4a32-867a-2d2c535f13b7?autoplay=false
第三次飞就没事了
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 7-9 18:24 9#
换桨叶试试。
楼主   7-9 18:34 10#

spark强制掉高下降飞行记录,希望大神帮我分析一下,

特别是我使劲加油门大杆时,高度基本没增加,此时就是我在与强制掉高做斗争,为了防止砸落到地面
楼主   7-9 18:34 11#
https://v.youku.com/v_show/id_XMzcxMzUwODkwOA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=f44b92888ba3367abeed81b36ca12ad55
楼主   7-9 18:34 12#
https://v.youku.com/v_show/id_XMzcxMzUwNjE0OA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=aecb85f543616cf209b5495537fc33f99
楼主   7-9 18:35 13#
这两个是我录制的飞行记录屏幕录制
石榴姐  超级版主 7-9 18:41 14#
我是小玩家2018-7-9 18:34
特别是我使劲加油门大杆时,高度基本没增加,此时就是我在与强制掉高做斗争,为了防止砸落到地面http://player.youku.com/embed/XMzcxMzUwNjE0OA==http://player.youku.com/embed/XMzcxMzUwODkwOA==
楼主您好,根据版规,请勿重复发帖哦,帖子给您合并。
烦请您按照7楼春媚的回复,导出相关数据后在帖子下面回复春媚,会在这个帖子里面帮您跟进的。
飞行日记   7-9 19:23 15#
  Mavic Air认证用户 7-9 20:02 16#
飞行日记2018-7-9 19:23
折叠桨叶拉不拉直有毛关系,转动起来自己矫正了~桨叶有问题那就不是掉高,而是直接自由落体了~
桨叶破损和变形是会出现掉高的,但是同时也伴随着电机转速飙升,噪音增大,飞手肯定能注意得到。
楼主   7-9 20:06 17#
你们认真看飞行记录了吗,难道没看出来吗
楼主   7-9 23:28 18#
Mavic Air2018-7-9 20:02
桨叶破损和变形是会出现掉高的,但是同时也伴随着电机转速飙升,噪音增大,飞手肯定能注意得到。
你们看飞行记录了吗
djiuser_y5eYwL0   7-12 00:59 19#
這問題很常見
TYTY  Spark认证用户 7-12 09:39 20#
飞行日记2018-7-9 19:23
折叠桨叶拉不拉直有毛关系,转动起来自己矫正了~桨叶有问题那就不是掉高,而是直接自由落体了~
1、我一年前也有持续掉高现象,换了五台机都没有解决,一次偶然机会闲来无事打开了桨叶开飞就一点问题没有,重新折叠桨叶再飞还是偶尔有问题,试验差不多10次得出“飞行前桨叶全开不掉高”结论。而如果换了新桨叶后,因为折叠桨叶松紧程度不一,所以建议桨叶完全展开再飞,这样安全很多。
2、如果没有任何问题那是桨叶批次不同不会出现掉高现象。
3、桨叶全开意思是四个桨叶完全笔直状态,像下图。楼主这种情况建议寄修,我换机五次中有一次说是我加速度传感器有问题,不知道楼主是不是这个问题。
楼主   7-12 18:25 21#
TYTYSpark2018-7-12 09:39
1、我一年前也有持续掉高现象,换了五台机都没有解决,一次偶然机会闲来无事打开了桨叶开飞就一点问题没有,重新折叠桨叶再飞还是偶尔有问题,试验差不多10次得出“飞行前桨叶全开不掉高”结论。而如果换了新桨叶后,因为折叠桨叶松紧程度不一,所以建议桨叶完全展开再飞,这样安全很多。
2、如果没有任何问题那是桨叶批次不同不会出现掉高现象。
3、桨叶全开意思是四个桨叶完全笔直状态,像下图。楼主这种情况建议寄修,我换机五次中有一次说是我加速度传感器有问题,不知道楼主是不是这个问题。
[图片]
我不知道啊,怎么看是否过保修期
TYTY  Spark认证用户 7-12 18:57 22#
我是小玩家2018-7-12 18:25
我不知道啊,怎么看是否过保修期
快些:一手看激活日期,二手找卖家
慢些:大疆官方公众号,找到序列码慢慢聊客服。
估计你是过保了。
楼主   7-12 19:54 23#
TYTYSpark2018-7-12 18:57
快些:一手看激活日期,二手找卖家
慢些:大疆官方公众号,找到序列码慢慢聊客服。
估计你是过保了。
我没过保,去年10月激活的
F77  Spark认证用户 7-13 08:04 24#
希望不要遇到。
已累计飞行20917米
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论