请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

验证Mavic Pro是否支持256G存储卡

手机看帖 18 493
前言

官方最早标注的是只支持64G的高速卡,后来官网又更新了可以支持最大128G。。。。

我在想,官方这么折腾的话,再出几次固件就可以支持256G了?

带着这个疑问开始了我的解惑之行。
首先我买的是Samsung(我的手机都是三桑的S8+ 128G/S9+ 256G)不同标准的TF卡8张分别是:(见下图)

一、测试Mavic Pro是否可以读写256G的TF卡

我们就分别依次在御PRO装上红、黄卡256G的(在这里就不贴图了)
分别测试了录像、拍照,过程还算流畅,卸存储卡后用电脑刚才拍下的视频和图片均没有问题。。。。

那么到底这两个卡哪款好呢,我又进行了速度测试,请往下看。。。
测试的环境我就不说了,用的测试软件是ATTODiskBenchmark
1.红卡结果如下:
2.黄卡测试的结果如下:

二、测试的最终结论

Mavic Pro是支持256G的TF存储卡的!!!

三、个人建议
红卡的速度读92MB/S、写入85MB/S,而黄卡度读92MB/S、写入68MB/S。。。。。。。
但,黄卡比红卡贵100左右
原因是红卡的稳定性和耐用性没有黄卡的好,而黄卡反之,各有优长吧。如果上256G的话,建义用黄卡,因为稳定性(想想你拍了一天,结果回来的时候发现卡里空空如也。。。。是不是想死的心都有啊。。。)比什么都重要。

结束
Mavic Pro作为一款便捷的无人机的开山之作,在存储的支持上也是很给力的。。。。当然,我的测试的时间有限,不足以说明支持了就代表稳定性好,所以仅供各位飞友参考,不用谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Oneyong  Phantom 3 Professional认证用户 7-12 15:47 2#
实用性很低  

首写价格贵  再者如果想着里面的空间还够  不转移内容的话  一旦卡损坏或者飞机飞丢了  前面所拍的内容就都没了  个人建议32G的卡就够了  记得一次拍完  顺便把内容拷出来  有能力的话  可以多盘备份  这样减少内容遗失的风险
Seagate  Ronin S认证用户 7-12 16:20 3#
还是多几张64G的靠谱,万一炸机也不至于梭哈 当然了最主要的因素还是贫穷,土豪随意
Oneyong  Phantom 3 Professional认证用户 7-12 16:40 4#
Seagate2018-7-12 16:20
还是多几张64G的靠谱,万一炸机也不至于梭哈  当然了最主要的因素还是贫穷,土豪随意
明智  这种东西不能想着越大越好的  
Bumblebee  Mavic Air认证用户 7-12 17:18 5#
sandisk 64 extreme pro飞过
超级霹雳无敌小豆芽  Mavic 2 Zoom认证用户 7-12 18:29 6#
不要你验证 肯定支持   但是没多大意义 不如多买两个64的
我就是我,我看到自己都上火 。
懒得跟你比懒  Mavic 2 Pro认证用户 7-12 18:50 7#
最大支持 128GB 容量,传输速度为Class10及以上或达到UHS-1评级的Micro SD卡
Courage is like a muscle, we strengthen it with use.
放飞自我的精灵  Mavic Pro认证用户 7-12 19:50 8#
懒得跟你比懒2018-7-12 18:50
最大支持 128GB 容量,传输速度为Class10及以上或达到UHS-1评级的Micro SD卡
[图片]
有可能是插进去256GB的卡,可以识别和使用,但只能使用128GB的空间。
放飞自我的精灵  Mavic Pro认证用户 7-12 19:51 9#
我反而觉得是很有意义的验证,但是不算太严谨,希望LZ能试试长时间录像,把空间填充下,看看是不是真的能存进去256GB的内容
nanoworm  Mavic 2 Pro认证用户 7-12 20:16 10#
赶快换上128G的
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 7-12 22:57 11#
超级霹雳无敌小豆芽Mavic Air2018-7-12 18:29
不要你验证 肯定支持   但是没多大意义 不如多买两个64的
存储容量小的用不上了。。。

mavic-poiuy  Mavic Pro认证用户 7-13 06:27 12#
鐵血丹心Mavic Pro2018-7-12 22:57
存储容量小的用不上了。。。

[图片]
送给我了,我只有16g啊
起床穿云了  Phantom 3 Standard认证用户 7-13 07:25 13#
无辜炸鸡官方不赔卡的了解一下,我都是随便一个**卡都可以用
热那亚船长  Phantom 4 Pro认证用户 7-13 08:16 14#
弄俩128更好 万一炸鸡你这256的卡岂不是全废了
小网  Mavic Pro认证用户 7-13 08:58 15#
三块电池,全都用于摄影4k,32G都足够了,存储容量要与滞空时间相协调的。当然还要每次飞完后都及时倒出来
鱼霸天  Mavic Pro认证用户 7-13 09:41 16#
御PRO的的4K录制,写入速度20M就足够了
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 7-13 16:37 17#
个人感觉64G已经够了。
懒得跟你比懒  Mavic 2 Pro认证用户 7-13 19:47 18#
放飞自我的精灵Mavic Pro2018-7-12 19:50
有可能是插进去256GB的卡,可以识别和使用,但只能使用128GB的空间。
这个没有研究过
无锡螳螂  Mavic Air认证用户 7-21 22:40 19#
小网Mavic Pro2018-7-13 08:58
三块电池,全都用于摄影4k,32G都足够了,存储容量要与滞空时间相协调的。当然还要每次飞完后都及时倒出来
最好一电一卡,卡槽就设计在电池里,跟方便
已累计飞行499489米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论