请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御Pro升级固件失败

手机看帖 19 291
我的御Pro买了快2年了,昨晚用手机GO4 APP升级到最新固件时发生升级失败。之前都是正常使用的,没有撞击没有炸机。一直都是小心维护着。
升级失败后我使用PC assistant进行重新升级,终于升级成功了,但是连接app后提示视觉系统故障,重启飞行器后依然提示故障,这是观察到前视避障雷达图没有显示,同时顶部的状态栏中避障图标红色。下视超声波定高也出现错误,app和遥控器都无法显示超声波定高的数值。
使用PC assistant进行视觉标定时提示前视传感器连接失败。已经试了好几次都不行,然后昨晚提交了维修单,今天顺丰取走了机器。
这个责任算谁的呢?好好的机器,按照官方流程升级固件导致的多传感器故障怎么定责?
同时,遥控器屏幕有大量白点,一并寄给大疆维护了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
飞行日记    7-12 20:02   2#

为什么不降级固件试验下?过保到送到大疆你就准备掏银子吧,我的遥控器屏幕也是很多亮点,这个应该是早期的遥控器,现在的屏幕好像改进了~
春媚  超级版主   7-12 20:16   3#
楼主您好,非常抱歉此次固件升级给您带来了不便,我已经将您反馈的这一情况备注至您的案例里面,收到您的产品后,我们会帮您仔细检测这一情况并妥善处理,烦请您耐心等待一下!
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
鬼舞者陈    7-12 20:55   4#
哎,我跟你一样倒霉。300固件一直用的好好的,6月上旬飞过一次就休息了。7月5日升级400后,提示成功,但重启后又提示固件不一致,怎么升级都升不上。进入开始飞行后就发现提示sd卡未插入,遥控云台俯仰波轮失效,图传1-2分钟丢一次,但有时无图传时遥控云台俯仰波轮又正常。重启后问题依旧。前几天寄回售后,跟我说sd卡未插入是相机引起的,同时相机聚焦有问题(也是相机问题),云台俯仰问题是云台臂问题,需要更换整套云台。我跟他们说云台臂俯仰失效是在有图传的情况下,波轮无法控制云台,但我手拿机子做俯仰的动作时云台可以俯仰稳定。总之售后的结论就是sd卡未插入是相机引起,相机聚焦问题也是相机引起,遥控俯仰波轮失效是云台臂问题。无论我怎么说都是这样,我机子无碰无摔就升个级就成这样了。前几天电话沟通无果我就让寄回来。寄回来今天我用以前一个旧的相机装上试了,问题依旧(旧相机在原来1年前有一次碰撞后无图像了,应该是排线断了,但相机是好的,我弄到机子上,相机有图像,还是提示sd卡未插入)。家里电脑不知道怎么回事用调参软件总出差,明天吧机子拿到公司去升级,看能不能通过刷新固件或降级弄好。大疆对过保的机子就是这样
楼主  Mavic Pro认证用户   7-12 21:29   5#
飞行日记2018-7-12 20:02
为什么不降级固件试验下?过保到送到大疆你就准备掏银子吧,我的遥控器屏幕也是很多亮点,这个应该是早期的遥控器,现在的屏幕好像改进了~
我买了续保的,不知道检测结果如何,等吧
楼主  Mavic Pro认证用户   7-12 21:30   6#
飞行日记2018-7-12 20:02
我也降级试过的,没有用,不管怎么试,都是提示传感器错误
楼主  Mavic Pro认证用户   7-12 21:30   7#
鬼舞者陈2018-7-12 20:55
哎,我跟你一样倒霉。300固件一直用的好好的,6月上旬飞过一次就休息了。7月5日升级400后,提示成功,但重启后又提示固件不一致,怎么升级都升不上。进入开始飞行后就发现提示sd卡未插入,遥控云台俯仰波轮失效,图传1-2分钟丢一次,但有时无图传时遥控云台俯仰波轮又正常。重启后问题依旧。前几天寄回售后,跟我说sd卡未插入是相机引起的,同时相机聚焦有问题(也是相机问题),云台俯仰问题是云台臂问题,需要更换整套云台。我跟他们说云台臂俯仰失效是在有图传的情况下,波轮无法控制云台,但我手拿机子做俯仰的动作时云台可以俯仰稳定。总之售后的结论就是sd卡未插入是相机引起,相机聚焦问题也是相机引起,遥控俯仰波轮失效是云台臂问题。无论我怎么说都是这样,我机子无碰无摔就升个级就成这样了。前几天电话沟通无果我就让寄回来。寄回来今天我用以前一个旧的相机装上试了,问题依旧(旧相机在原来1年前有一次碰撞后无图像了,应该是排线断了,但相机是好的,我弄到机子上,相机有图像,还是提示sd卡未插入)。家里电脑不知道怎么回事用调参软件总出差,明天吧机子拿到公司去升级,看能不能通过刷新固件或降级弄好。大疆对过保的机子就是这样
哎,第一次升级遇到致命性错误
飞行日记    7-12 21:47   8#
鬼舞者陈2018-7-12 20:55
固件不一致是你没升级遥控器固件吧~
兔巴哥  Mavic Pro认证用户   7-12 21:54   9#
越看越背脊发凉,我还是暂时不升级了。
ZZ-qi  Spark认证用户   7-12 22:02   10#
还好忍住没升级
鬼舞者陈    7-12 22:26   11#
飞行日记2018-7-12 21:47
固件不一致是你没升级遥控器固件吧~
固件不一致,我就又升了一遍然后进去看飞行器版本,遥控已经是400了,飞行器还是300,我在PC上升了下,用了几十秒就成功了。遥控和飞行器就都是400了,但问题依旧存在,返厂后售后说了一大堆问题都没说到点子上,我看他们也SB得球都不会弄。我就让寄回,今天收到后我自己换了下相机,还是那问题,说明就不是售后说的相机问题。这时我才发现遥控版本又变成300了,飞行器还是400.我这个电脑用调参软件总出错,明天到公司电脑上升
鬼舞者陈    7-12 22:27   12#
兔巴哥Mavic Pro2018-7-12 21:54
越看越背脊发凉,我还是暂时不升级了。
哎,第一次升级碰到这郁闷事,以前升级都好好的。
djiuser_dBkVzc0  Mavic Pro认证用户   7-13 00:25   13#
因为Mavic2要出了呗
小网  Mavic Pro认证用户   7-13 08:42   14#
最近左波轮总是提示错误,难道是升级造成的吗?
骨子里的骄傲  Mavic Air认证用户   7-13 16:09   15#
希望好好给楼主处理。
wlqian    7-13 16:38   16#
升级的代价等同于返修,心凉!
by0312    7-13 17:01   17#
升级到70%多失败,重复了4-5次不行,看到这么多升级出问题的,不敢再升级了。
123084107@qq.co  Phantom 3 Professional认证用户   7-13 18:34   18#
我的精灵3P和你一样,有1年多没升级,上周一直提示升级。结果升级失败。回厂维修,说是主板问题,要修1000多元。过了保修期得自己掏腰包。这个说明厂家生产质量有问题,升级会导致主板烧坏。
楼主  Mavic Pro认证用户   7-13 18:42   19#
123084107@qq.coPhantom 3 Professional2018-7-13 18:34
我的精灵3P和你一样,有1年多没升级,上周一直提示升级。结果升级失败。回厂维修,说是主板问题,要修1000多元。过了保修期得自己掏腰包。这个说明厂家生产质量有问题,升级会导致主板烧坏。
我觉得这类按照官方指导方法进行升级,最后升级失败导致返厂维修的,大疆就应该承担相应的责任。毕竟新的固件是大疆官方推出的。
磨牙的兔子  Mavic Pro认证用户   7-14 10:08   20#
Jason ShanMavic Pro2018-7-13 18:42
我觉得这类按照官方指导方法进行升级,最后升级失败导致返厂维修的,大疆就应该承担相应的责任。毕竟新的固件是大疆官方推出的。
不会承担  只会让玩家掏钱
已累计飞行193467米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论