请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

如影 S相机兼容列表更新公告(2018年11月19日更新)

置顶 1
手机看帖 94 9675
尊敬的Ronin-S用户:

针对近期大家非常关心的相机控制兼容问题,由于涉及到的相机品牌及型号众多,我们正在集中研发资源不断优化,并将通过固件升级的方式陆续更新。
       下表为如影S相机、镜头支持情况,此表将持续更新。

如影 S 相机兼容列表.pdf

注:
1.表格会随固件发布实时更新,如有变动恕不另行通知;
2.推荐使用该版本相机固件搭配如影 S 使用;
3.表格中列明的镜头兼容列表会在测试完毕后持续更新。未列于表格的其他镜头,能在如影 S 上调节机械平衡,即可搭配使用并实现增稳功能;

部分相机在弱光等复杂环境下可能出现对焦过慢或失败导致无法拍摄的情况,在使用创作功能时,建议使用手动对焦模式。
使用创作功能时,建议关闭相机的自动检视(索尼)或图像确认(佳能)等功能以降低系统延迟。
对于不支持电控跟焦的镜头,我们即将推出新款外置跟焦电机以提供焦点控制支持。

DJI产品应用技术支持中心
2018年11月19日

微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  超级版主 9-30 11:34 来自 2#
感谢大家一直以来的支持与反馈,目前新固件(V 1.6.0.50)新增以下内容:
1、新增索尼相机变焦速度设置功能(需要配合v1.1.6 版本Ronin App使用)。
2、新增3D Roll 360功能。通过Ronin App的控制设定页面开启3D Roll 360,双击模式切换按键即可在跟随和手电筒模式之间切换,在手电筒模式下可通过左右拨动摇杆控制相机在横滚方向旋转。注意:3D Roll 360模式下,仅能进行电机参数设置、系统校准、遥控速度设置,其他功能均不可使用。
3、新增自动Roll 360功能。在手电筒模式下,云台的控制设定通道3设置成横滚轴,连续往左拨动摇杆两次或者往右拨动摇杆两次即可开启该功能,此时无需持续拨动摇杆相机即可绕横滚轴自动旋转。双击模式切换按键后,云台会自动旋转至水平状态并停止旋转。注意:自动Roll 360功能仅可在3D Roll 360模式关闭时使用。
4、新增松下GH5、GH5S 相机参数设置功能(需要配合v1.1.6 版本Ronin App使用)。
5、新增尼康 Z7拍照、录像、搭配支持的尼克尔兼容镜头时的电控跟焦功能,以及半按相机控制按键触发自动对焦功能。
6、新增佳能EOS-1D X Mark II拍照、录像、搭配支持的EF兼容镜头时的电控跟焦功能,以及半按相机控制按键触发自动对焦功能。
7、新增自拍模式开关,可关闭自拍模式(需要配合v1.1.6 版本Ronin App使用)。
8、新增松下GH3、GH4搭配支持的松下兼容镜头时,半按相机控制按键触发自动对焦功能(需要配合松下相机快门控制线RSS-P)。
9、修复佳能5DMark IV 快门控制时相机概率性出现死机的问题。
10、修复松下GH5、GH5S连接HDMI监视器快门控制概率性出现云台死机的问题。
11、修复其它小问题。
具体详情可以在这里进行查看:https://bbs.dji.com/thread-189581-1-1.html
JarvisYen  Ronin S认证用户 7-19 20:51 3#
所以一樣沒更新?? 放到都爛了
君牧牧  Ronin S认证用户 7-19 21:49 4#
所以sony没更新
djiuser_xTlsKyZ   7-19 22:01 5#
5D4可以电控跟焦了?可惜10号下的单,到现在还没发货
范吃多少都不胖   7-19 23:09 6#
只求5D3赶紧出一个MINI头的线,
XueShao  Ronin S认证用户 7-20 03:16 7#
求尽快开发支持索尼a系列相机的镜头跟焦
fans078a9c8d  Ronin S认证用户 7-20 05:46 8#
所以佳能6d系列以前发布的后续支持电控跟焦,到现在根本不提了?
djiuser_DMHCl2c   7-21 10:19 9#
更新个蛋,索尼还是那个索尼
kisamahigashi  Ronin S认证用户 7-21 16:02 10#
索尼什么时候能更新线控?、
djiuser_ubhv7Fj   7-22 15:16 11#
能不能把所有支持或者后续会支持的相机,功能,都缕出来,大家心里好有数,该等更新的等更新该换设备的换设备,大部分人买三轴是为了录像的,跟焦不好搞,你先弄个自动对焦先让大家伙有点好的使用体验也行啊,这整的
six god   7-26 11:52 12#
想问一下四大美女,大疆下一步是准备发布 如影-s的佳能、索尼的快门控制线是吧,那针对我们这些已经入手如影-s的用户,大疆会不会补发线材,如果不补发的话,是不是有点当小白鼠的意味?
楼主  超级版主 7-26 16:26 13#
您好,目前相应的固件和配件还在内部开发测试阶段,当开发工作完成后,我们会尽快安排固件及对应配件上线,烦请您耐心等待一下哦。
楼主  超级版主 7-26 16:27 14#
djiuser_xTlsKyZ2018-7-19 22:01
5D4可以电控跟焦了?可惜10号下的单,到现在还没发货
您好,是可以的哦,建议您将Ronin S固件升级到最新版本哦。如果您后续遇到任何疑问,欢迎随时与我们联系~
楼主  超级版主 7-26 16:28 15#
范吃多少都不胖2018-7-19 23:09
只求5D3赶紧出一个MINI头的线,
您好,感谢您的回复,我们会尽快推出,烦请再耐心等待一下哦。
楼主  超级版主 7-26 16:29 16#
fans078a9c8d2018-7-20 05:46
所以佳能6d系列以前发布的后续支持电控跟焦,到现在根本不提了?
您好,后续是可以支持的哦,需要搭配相应的线控,您可以看看上述相机兼容列表哦。
楼主  超级版主 7-26 16:31 17#
djiuser_DMHCl2c2018-7-21 10:19
更新个蛋,索尼还是那个索尼
您好,支持索尼线控的相应固件和配件还在内部开发测试阶段,当开发工作完成后,我们会尽快安排固件及对应配件上线,烦请您耐心等待一下哦。
347307726   7-26 16:33 18#
爽炸!!!D5终于可以用了!!!
楼主  超级版主 7-30 16:31 19#
six god2018-7-26 11:52
想问一下四大美女,大疆下一步是准备发布 如影-s的佳能、索尼的快门控制线是吧,那针对我们这些已经入手如影-s的用户,大疆会不会补发线材,如果不补发的话,是不是有点当小白鼠的意味?
您好,选配的快门控制线需要在大疆官网商城进行购买哦,目前包装清单包含四条快门控制线,具体包装清单可以在这里进行查看:https://store.dji.com/cn/product/ronin-s
楼主  超级版主 7-30 16:35 20#
djiuser_W767PAa2018-7-30 12:22
固件升级后发现红外控制直接没屌用,佳能相机全控制不了
您好,请问您具体是使用的哪款相机呢?红外快门控制线连接可以参考一下截图,如若您还是遇到连接问题,麻烦您提供相关截图或视频,我们帮您排查一下。
头上有个疤  Ronin S认证用户 7-30 22:59 21#
反馈:更新后发现俯仰轴在用摇杆小力度控制俯仰时会有小卡顿,航向轴则依旧平缓稳定。另外机器取下忘记关机的前提下不会自动休眠,直到电机很烫也不会保护性关机。
鲜衣怒马888   7-31 00:36 22#
7D2的线控啥时候出来?
楼主  超级版主 7-31 16:51 23#
头上有个疤Osmo Mobile 22018-7-30 22:59
反馈:更新后发现俯仰轴在用摇杆小力度控制俯仰时会有小卡顿,航向轴则依旧平缓稳定。另外机器取下忘记关机的前提下不会自动休眠,直到电机很烫也不会保护性关机。
您好,这一情况烦请您确认一下俯仰轴是否有调节好平衡,建议您也可尝试云台自动校准一下,再试试哦,如若还是存在此情况麻烦您录制一小段您反馈的这一情况的视频,上传至社区,我们帮您看看。另外,您的建议,是在开机的情况下取下相机不会自动休眠吗?
头上有个疤  Ronin S认证用户 8-1 20:28 24#
春媚超级版主2018-7-31 16:51
您好,这一情况烦请您确认一下俯仰轴是否有调节好平衡,建议您也可尝试云台自动校准一下,再试试哦,如若还是存在此情况麻烦您录制一小段您反馈的这一情况的视频,上传至社区,我们帮您看看。另外,您的建议,是在开机的情况下取下相机不会自动休眠吗?
是取下相机不休眠,过会就会很烫也不保护。俯仰轴通过加大电机力量可以消除抖动了,应该是我没进行自动校准的原因。
QQQBBBJJJ  Phantom 4认证用户 8-2 08:50 25#
想知道ronin s的周边配件什么时候上市啊 等了好久了
fans0c1881e4  Ronin S认证用户 8-2 14:23 26#
大疆让我很失望,6D2和80D,红外控制都没有用,无法控制录制
楼主  超级版主 8-2 16:20 27#
头上有个疤Osmo Mobile 22018-8-1 20:28
是取下相机不休眠,过会就会很烫也不保护。俯仰轴通过加大电机力量可以消除抖动了,应该是我没进行自动校准的原因。
您好,感谢您的回复,建议您取下相机前需要把Ronin S进行关机哦~您的建议我帮您反馈至相关工程师。
十十步步  Ronin S认证用户 8-3 19:25 28#
下个固件什么时候出来呀,又等了这么久了。
djiuser_Vu4OLRE   8-3 22:21 29#
你好,请问索尼A73之后可以支持电控跟焦吗?
头上有个疤  Ronin S认证用户 8-4 00:23 30#
春媚超级版主2018-8-2 16:20
您好,感谢您的回复,建议您取下相机前需要把Ronin S进行关机哦~您的建议我帮您反馈至相关工程师。
谢谢版主。不过sony用户要单独买线还不能跟焦的话,还不如挂咸鱼了。真是等到没兴致了。
楼主  超级版主 8-4 17:03 31#
QQQBBBJJJPhantom 42018-8-2 08:50
想知道ronin s的周边配件什么时候上市啊 等了好久了
您好,烦请您再耐心等待一下,目前配件已经在开发计划列表了。
楼主  超级版主 8-4 17:04 32#
fans0c1881e4Ronin S2018-8-2 14:23
大疆让我很失望,6D2和80D,红外控制都没有用,无法控制录制
您好,这一情况麻烦您录制一下连接的视频,上传至社区,我们帮您看看。
楼主  超级版主 8-4 17:05 33#
十十步步Phantom 4 Pro2018-8-3 19:25
下个固件什么时候出来呀,又等了这么久了。
您好,烦请您耐心等待一下哦,可以参考一下此贴:https://bbs.dji.com/thread-190268-1-1.html
楼主  超级版主 8-4 17:06 34#
djiuser_Vu4OLRE2018-8-3 22:21
你好,请问索尼A73之后可以支持电控跟焦吗?
您好,目前不能跟焦,后续计划可实现对焦、拍照、录像及变焦功能。
陈瘦瘦   8-4 20:04 35#
春媚超级版主2018-8-4 17:06
您好,目前不能跟焦,后续计划可实现对焦、拍照、录像及变焦功能。
是指之后会支持电控跟焦吗?还是说之后需要另购买配件实现对焦?
杂毛花斑老野猪  Mavic 2 Pro认证用户 8-5 22:38 36#
请更新D800的线吧~~~~还能再战5年的~~~~
楼主  超级版主 8-6 15:40 37#
陈瘦瘦2018-8-4 20:04
是指之后会支持电控跟焦吗?还是说之后需要另购买配件实现对焦?
您好,请问您使用的是哪款相机呢?
楼主  超级版主 8-6 15:40 38#
杂毛花斑老野猪Phantom 42018-8-5 22:38
请更新D800的线吧~~~~还能再战5年的~~~~
您好,我们会尽快进行更新,烦请您耐心等待~
djiuser_NBa9bGA  Ronin S认证用户 8-7 17:22 39#
富士X-H1用户跪求更新
djiuser_NBa9bGA  Ronin S认证用户 8-8 23:19 40#
富士的X-H1大疆是不是根本没关注这机器?
陈瘦瘦   8-9 22:25 41#
春媚超级版主2018-8-6 15:40
您好,请问您使用的是哪款相机呢?
索尼a7M3
123下一页
已累计飞行2187米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论