请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Mavic Pro 环境太暗,难以降落

手机看帖 14 786
白天亮度正常的情况下,御的降落保护,应该会在降落到距地面50CM的高度有个暂停缓冲,打杆,再缓缓降落。前些日子拍夜景,环境较暗,降落时,Mavic Pro直接降到快怼到地面的高度,在几乎贴地的高度悬停,反复升降几次,就是没有降落动作。
所以在这里请教一下:
1 御的降落保护,必须要在下视觉和超声波定位的共同作用下才能安全降落?
2 遇到这种情况,该这么弄啊?内八怕翻车,再拉油门杆肯定得怼到地上,难不成要带手灯?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 2018-7-27 2#
几乎贴地的时候,把往下的摇杆紧紧按住,不给飞机反复的机会
鐵血丹心  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-7-28 3#
直接打杆降下不放
Tol9527  Phantom 3 SE认证用户 2018-7-28 4#
光线太暗的时候下视无法识别地面,超声波会在光滑地面散射返回信号,探测不到地面就不会降落。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-28 5#
吃蛋糕的小河马Mavic Pro2018-7-27 23:14
几乎贴地的时候,把往下的摇杆紧紧按住,不给飞机反复的机会
会怼到地上再弹起来,弄不好桨叶就打到地上。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-28 6#
Tol9527Phantom 3 SE2018-7-28 00:52
光线太暗的时候下视无法识别地面,超声波会在光滑地面散射返回信号,探测不到地面就不会降落。
一股沙土路面
春媚  超级版主 2018-7-28 7#
楼主您好,降落保护功能的机制如下:

在光线不足、地面环境纹理太少的情况下降落保护功能可能无法正常工作;此情况下,建议您可以尝试将飞行器飞行至良好的环境进行降落试试。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
jjoojop  Mavic Air认证用户 2018-7-28 8#
按理来说超声波定高不需要光的
128式微狙  Mavic Pro认证用户 2018-7-28 9#
强光手电了解一下
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-28 10#
jjoojopMavic Air2018-7-28 14:24
按理来说超声波定高不需要光的
我以前也是这么认为,现在看来还真得有亮才行。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-28 11#
对,要么开车灯。
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 2018-7-28 12#
山东远Mavic Pro2018-7-28 07:27
会怼到地上再弹起来,弄不好桨叶就打到地上。
有可能是某个固件版本的问题

有某一两个版本这个问题会比较严重,换了一个就没事

像我那样按住下杆,轻微的弹一弹桨叶就停转了
氢叁  Mavic Pro认证用户 2018-7-28 13#
多练练手操
CODY CUI  Osmo Mobile 3认证用户 2018-7-29 14#
一直手接降落,表示没有发言权!
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
天天开心飞飞飞  Mavic Pro认证用户 2018-8-1 15#
我都是起降在手上,没事,别怕,很安全。

已累计飞行143659米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论