请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

“瞰”遍津城——本土航拍爱好者的角度看天津

精华 29
手机看帖 52 12237
旅行就是从自己玩腻的地方来到别人玩腻的地方,那么为什么不在平时的时间里深度体会一下自己所在的城市呢?作为一个上班族,没有太多的时间游遍天南海北,同时又身为“资深”摄影爱好者,那么就不如用平时零散的时间拿着相机去感受自己家乡的美。

前段时间总结了一年以来用大疆无人机mavic pro拍摄的静态照片,发表了图文《榨干DJI mavic PRO终极画质》,发现大多数美景的取景地都是家乡天津,那不如直接将这一两年里的一些有关天津的摄影作品再次总结一下,用无人机从天空的角度,用相机从地面的角度,将天津的美展示出来,也同时回顾这一两年我在摄影技术上的成长。

天津自古因槽运而兴起,而海河又是我们的母亲河,那么就从海河上的桥梁开启我们的篇章!

解放桥,外地朋友做火车来到天津,出站后能看到的第一个景点,但很少有人能有幸看到它的开启。2017年,天津是全运会的举办地,开幕式的时候全运主题游船巡游,造就了这次几年一遇“解放桥开启”。
北安桥,外观借鉴了法国巴黎塞纳河上的亚历山大三世桥。在天津,西方建筑设计随处可见。
永乐桥,最为瞩目的设计,就是耸立在桥身上的巨型摩天轮,也叫做“天津之眼”,现在它以独特的造型成为了天津与世界连接之窗。
永乐桥桥面可供汽车通行,行驶在摩天轮下方,如同跟一个巨型的刺猬索尼克之脚在赛跑。
志成桥,由于与天津之眼距离超近,这座桥被抢尽了风头,很少看到有人拍摄。话说这座桥的造型很多城市的朋友都能找到一模一样的。
直沽桥,原名奉化桥。造型上由68片花瓣组成,功能上对天津司机们有着重要的意义,是连接河东河西的重要通道。当然对我也有着重要的意义,它是我航拍生涯的第一幅作品。
狮子林桥,桥上有几百只神态各异的狮子,就在去年全运会之际,还在桥身上安装了灯带和瀑布​。游船从桥下通过时,水幕会自动掀开,游客们不会被水淋到。
​海门大桥,海河塘沽段的一座可以通过大型轮船的桥,它可将中间桥面垂直提升,和解放桥不同,它是每天都会开启的,正巧要开车通过的司机们就无心欣赏他的壮观之美了。
看完了几座海河上的桥,不得不祭出我家门口陆地上的一座漂亮的桥梁,中石油桥,它给城市快速交通起到了重要的作用,从高空看上去既像一个数字“8”,又像城市里的一个优雅的领结。
因为离家很近,所以赶上好天气的突然袭击,来不及去追逐晚霞的时候,就会选择在这里拿出无人机飞上去看一看。
辰泰桥,也是一条重要的交通联络线,跨越了天津北站及高铁线路,下方一列京津城际“和谐号”正在呼啸而过。
海河沿线更是西方建筑的聚集地。
这里有跨越文化的守望(狮子林桥之狮与望海楼教堂)
有被见证的历史(金汤桥会师公园)
更有摩登都市的繁荣。
天津瑞吉酒店
中西合璧是天津的建筑特点,街道随处可见欧式建筑,随手拍几张照片到朋友圈,会让亲友以为你身在欧洲。
马场大厦
甚至在候车大厅,也能感受到一股浓浓的欧式气息。不过天津站大厅内的穹顶油画是百分百的中国神话故事,《精卫填海》运用了西方的绘画技法,将这一个伟大的故事呈现在了巨大的穹顶上。
天津站穹顶壁画《精卫填海》
几座经典的西方教堂扮演着重要角色
西开教堂
西开教堂与国金中心
望海楼教堂
西岸教堂
雪后的西岸教堂被白色覆盖,气质非凡
说到雪,天津近两年的雪都是用求的,但一旦下起来,真的是“不容错过”,雪后五大道被冰雪“上色”,展现它的洁白之美。
走过冬天,春暖花开,大理道(五大道之一)整条街的海棠花开,让你置身于新海诚的动漫作品之中
岳阳道小学
夏天,民园体育场一片绿荫
走街串巷,会发现一些可爱的小胡同“萌”动你的内心
入夜时分,更爱从天空的角度去看这里
当然,更高的角度才能更好的“诠释五大道”。
当你飞高的时候也许还能发现一些城市小秘密,五大道里睦南公园的中轴线刚好指向曾经的天津最高塔,天津电视塔。
五大道的旁边是天津最繁华的CBD,小白楼商业区
五大道与小白楼交界的地方,是天津的一座重点中学,二十中学。英式建筑的校舍说明这里也有一个久远的历史。
俯瞰教学楼,一架固定翼飞机的模样。
小白楼的标志性建筑,就是天津音乐厅了。
在小白楼地段还有一个颇具罗曼蒂克色彩的空中足球场,在这里可以一边踢球一边欣赏美景
说完万国建筑博览会著称的五大道和小白楼商圈,接着刚才的话题,天津洋味十足,​甚至有直接模仿意大利的佛罗伦萨小镇,这里可是购物的天堂
佛罗伦萨小镇
方特欢乐世界,天津本土迪士尼
方特城堡
丽思卡尔顿酒店,我喜欢把这里称为“繁华都市的中心城堡”
积木世界
丽思卡尔顿酒店的一侧,是比它名气大数百倍的天津利顺德大饭店。前不久《奔跑吧2》刚刚在这里取过景
同样是明星取景地的天津南开中学,在这里上学的学生,必然浑身散发着贵族气息
南开中学
天津的文化特色不能单是这些洋玩意儿,必须离不开我们的传统文化,每年农历新年前夕,古文化街弥漫了喜庆的气息​
到了正月十五,杨柳青灯节如期上演
杨柳青出了花灯还有年画,是天津最著名的非物质文化遗产之一,第六代传人霍老先生在用心讲解着这门博大精深的艺术
说一说,天津美食狗不理包子
传统文化离不开匠心,无论你是做什么,中山门的素丸子大叔,同样能将这份匠心“炸”到极致。
城市里还有很多人,每天都扮演着重要的角色,五大道的马夫无论是刮风下雨还是炎炎烈日,都在呵护着五大道的生灵们,让它们体面的展示给四方宾客。
美式酒吧里每天夜晚都在high爆全场
室外的大型演出也毫不逊色
海河畔街头演出
天津的美景数不胜数,市中心的公园充当着城市绿肺
水上公园
水上公园
南翠屏公园
老干部俱乐部
老干部俱乐部
一些场馆是市民休闲娱乐看比赛的好去处
极地海洋馆
天津奥体中心
天津奥体中心
张学友演唱会
天津科技馆
天津文化中心
天塔,远远了27年(并不是我27岁,是天塔91年建成的)​,有了无人机可以近距离的观察了一下,里面的陈设清晰可见(纯属玩命,请勿模仿)
天津的美,永远也拍不完,无聊时可以用上帝视角去寻找她可爱的形状
阳光100小区
南开大学东方艺术大楼
美墅金岛
霍元甲纪念堂
也可以从市中心再到郊外领略他的巍峨壮阔
黄崖关长城
但是,你永远赶不上城市建设者脚步,他们不停地装扮着我们的城市
那我们就享受这里的生活
刘庄浮桥海鸥
珍惜身边的每一个人,一起走过美好的未来!
这个帖子最终罗列了84张无人机mavic pro和相机a7r2拍摄的作品,依然不能完全囊括津城之美,但希望大家能够更爱我们的城市,这里有很多细节值得我们去发现。另外也是为了鞭策我继续努力提升摄影水平,并尽力用最好的角度更多的照片将内容补全,让我们一起努力让世界都认识介儿,美丽的天津。
我的微博会持续更新我随时随地拍摄的照片,还有一些新摸到的科技产品或者生活小物的评测,有兴趣的话可以移步微博去关注我哦!https://weibo.com/zhuzhaofei
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
王八瞪绿豆  Mavic Pro认证用户   7-29 22:32   2#
首页见,小哥,话说mini不打个码,吗,隐私保护一下,虽然车牌也没什么。为什么你的mavic这么透彻,出一期,后期教程,感激不尽,
鹏 少爷    7-29 22:51   3#
真棒
djiuser_M4vOEOK  Spark认证用户   7-30 00:23   4#
大师级别的照片,老乡能加个微信学习一下吗
CODY CUI  Mavic Pro认证用户   7-30 05:18   5#

mavic pro 能拍这样,大大赞!
不好意思,能讲讲御拍摄夜景要点吗?
楼主   认证飞友        7-30 06:48   6#
CODY CUIMavic Pro2018-7-30 05:18
mavic pro 能拍这样,大大赞!
不好意思,能讲讲御拍摄夜景要点吗?
最重要的点就是时间的掌控,抓住太阳落山后的十几分钟,保留最后的天光和华灯初上,就能出现最美的照片
楼主   认证飞友        7-30 06:49   7#
djiuser_M4vOEOKSpark2018-7-30 00:23
大师级别的照片,老乡能加个微信学习一下吗
feizz217
Fantacyli  Mavic Air认证用户   7-30 08:24   8#
干货满满
彳额LOVE亍  Spark认证用户   7-30 09:11   9#
666666666大师级作品
会飞的理想  Spark认证用户   7-30 10:32   10#
非常棒啊,有纪录片的感觉了。
王瓅    7-30 11:12   11#
謝謝你介紹美麗的天津,成了我下一個想去的城市
你好像有病啊___  Mavic Pro认证用户   7-30 11:29   12#
大片                                                            
我就是我,我看到自己都上火 。
楼主   认证飞友        7-30 11:36   13#
王瓅2018-7-30 11:12
謝謝你介紹美麗的天津,成了我下一個想去的城市
这个评价比千言万语都来的感动啊,欢迎来天津看一看!
bluetrace  Mavic Air认证用户   7-30 17:00   14#
没想到天津这么美
马到成功    7-30 17:41   15#
什么时候出后期教程啊
楼主   认证飞友        7-30 18:06   16#
马到成功2018-7-30 17:41
什么时候出后期教程啊
怕露怯呀
fans22a0046d  Phantom 3 Professional认证用户   7-30 19:28   17#
djiuser_9vshRbq    7-30 20:40   18#
大师之作。
fanscb567c35  Inspire 2认证用户   7-30 21:21   19#
这又是别人家的御,回头得把自己扔了,不说了我要扔**桶
djiuser_AqClIrT    7-30 21:40   20#
我的马伟克怎么没有这效果
唔系樟村  Mavic Air认证用户   7-30 21:56   21#
顶礼膜拜(´▽`ʃƪ)
巴爷的小号  Mavic Pro认证用户   7-30 22:47   22#
天津不禁飞吗,机场貌似很近
redrose  Osmo Mobile 2认证用户   7-31 00:22   23#
拍摄得不错,如果将照片串联起来,配上音乐,制作成视频,那更美了。
LeungChiYuen  Osmo+认证用户   7-31 00:40   24#
大片轰炸的节奏。拍得好
楼主   认证飞友        7-31 08:11   25#
巴爷的小号Mavic Pro2018-7-30 22:47
天津不禁飞吗,机场貌似很近
天津的机场跑道位置不错,从城市边上经过,所以市区大多数地方不没有任何限制
楼主   认证飞友        7-31 08:11   26#
redroseOsmo Mobile 22018-7-31 00:22
拍摄得不错,如果将照片串联起来,配上音乐,制作成视频,那更美了。
嗯嗯,那可以尝试一下
马到成功    7-31 08:42   27#
楼主有点过谦了
黄小祎  Mavic Pro认证用户   7-31 08:46   28#
楼主的这些照片都超棒的 谢谢分享哟
奔跑在远方  Phantom 4 Pro V2.0认证用户   7-31 10:41   29#
膜拜~巨巨!漂亮的佳片
军歌嘹亮  Phantom 3 Professional认证用户   7-31 10:59   30#
真正的行家里手!无论构图、用光、意境都特别讲究、用心!发的每一张图都值得赞评赏析!口气过谦,也许非专职从业,但确属行内专家!一句话,得道的“老镜头”!快出些经验贴让大家一块欣赏、学习!!赞!
北方大圣  Osmo Mobile 2认证用户   7-31 11:24   31#
看了你的照片,我才摆脱了头脑中30年形成的天津是一个“北京陪衬”的印象。
子力    7-31 12:35   32#
mavic pro 也能拍牛片
楼主   认证飞友        7-31 14:39   33#
北方大圣Osmo Mobile 22018-7-31 11:24
看了你的照片,我才摆脱了头脑中30年形成的天津是一个“北京陪衬”的印象。
那么我的目的就达到啦
楼主   认证飞友        7-31 15:38   34#
军歌嘹亮Phantom 3 Professional2018-7-31 10:59
真正的行家里手!无论构图、用光、意境都特别讲究、用心!发的每一张图都值得赞评赏析!口气过谦,也许非专职从业,但确属行内专家!一句话,得道的“老镜头”!快出些经验贴让大家一块欣赏、学习!!赞!
真的过奖了嗯嗯,下一次争取以经验分享的形式呈现
月的宅院  Mavic Air认证用户   7-31 15:52   35#
真不错楼主!
逍远  Mavic Air认证用户   7-31 17:02   36#
通透,感觉像HDR
JT.FAN  Osmo Mobile 2认证用户   7-31 17:03   37#
膜拜膜拜
老顽童退休生活  Mavic Air认证用户   7-31 20:15   38#

感谢楼主把我的故乡 — 天津拍得如此漂亮 ! 最欣赏立交桥的那几张。像“美墅金岛”等新地名以前都没听说过。待天凉快些,定再回天津带御去航拍,特别想拍拍母校“天津大学”和“市一中”。
bluerchow  Osmo Mobile 2认证用户   8-1 07:11   39#
真棒
米八生  Mavic Pro认证用户   8-1 10:55   40#
哈,每一张都是大片
12下一页
认证飞友
已累计飞行343770米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论