请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

有多少人真正需要Osmo For Zenmuse X5S & X7云台相机?

手机看帖 21 602
看到零零碎碎有很多有同样需求的伙伴们发过帖子求这个东西,
也在交流群里听到很多同行在抱怨,为何没有出osmo 新一代,支持X5S X7等云台的,

我个人猜应该是因为市场需求量的原因,Ronin 配单反,量大一些,带Raw的云台相机认可度都是问题别说量了,

但是,

但是,

但是,

亲爱的大疆产品经理、开发司、工程司童鞋,

作为一只影像狗、视频dog,
我们是真的需要 Osmo For X5S & X7啊!
虽然有Ronin-s 加持单反微单、或一些小型摄影机,但是好重啊,不方便携带啊,

我们还是有需要用到osmo啊,真的小巧便携、画质优秀!镜头群丰富!(这里指X5S),为什么就不能帮我们出一个呢?仅仅是因为osmo Raw 销量不可观吗?(其实整个osmo 系列都不可观)可你们为什么就不能换一种思维来做产品呢,

是怕arri 等摄影机厂商打你吗?
我知道,当然不是....
给人专业的感觉,不是器材要多大多黑!二是一整套工作流程!哪怕是用手机拍!不是要流程到位了!别人也会认为你专业,不是吗?陈可辛不就是例子吗?
你们作为一家大众眼里所谓的创新公司!为什么就坚持不下去呢?连一个osmo for X5S 或者 X7 都做不出来吗?我不信!

虽然是吐槽,但是还是希望你们能提供更好更优质的服务和产品。谢谢。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-8-6 2#
我也想啊

但是想想看一个手柄要容纳下电池 影像处理单元 ssd
体积不敢想象
YafeiZhao  Osmo Mobile 2认证用户 2018-8-6 3#
我也希望能够推出此类产品,多发一些总会引起大疆的注意的
楼主  Goggles认证用户 2018-8-6 4#
热那亚船长2018-8-6 21:39
我也想啊

体积不敢想象
影像单元很小,悟2大霸王拆过几次了...做小是没问题的,参考osmo raw
楼主  Goggles认证用户 2018-8-6 5#
YafeiZhao2018-8-6 21:48
我也希望能够推出此类产品,多发一些总会引起大疆的注意的
还是要大家一起来声援!大疆才有可能关注,感谢
楼主  Goggles认证用户 2018-8-6 6#
热那亚船长2018-8-6 21:39
我也想啊

体积不敢想象
另外有一种可能,就是大疆可能在研发自己的摄影机....所以现阶段不打算更新osmo raw 避免打击自家产品线。
二咪大师兄   认证飞友 2018-8-6 7#
也想要!
Banri  Mavic Air认证用户 2018-8-7 8#
大兄弟,M43虽然镜头群丰富,但是M43的相机防抖也很强啊
奥巴一贯的防抖松下也追上了,新机基本上手持拍摄vlog问题也不大
虽说比不上云台这种稳如狗,但CMOS五轴+镜头两轴的防抖已经相当够用了

何况M43生态真的不用再插一脚了,全幅当道的今天,奥巴松下为了生存已经玩出花了,市场已经相对饱和
大疆如果要发展地面的话,X7的DL卡口还是值得期待的
华安  Mavic Pro认证用户 2018-8-7 9#
平滑变焦

追焦

续航

这几点是OSMO这几代产品的问题,都没解决,怎么上x5s 和 x7

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-8-7 10#
华安Mavic Pro2018-8-7 07:44
平滑变焦

追焦

续航

这几点是OSMO这几代产品的问题,都没解决,怎么上x5s 和 x7
这几个都不是问题啊
跟焦器+外置电源都解决了

华安  Mavic Pro认证用户 2018-8-7 11#
热那亚船长2018-8-7 11:42
这几个都不是问题啊
跟焦器+外置电源都解决了

[图片]
这套设备如果换成 x5s 和x7

为什么不直接用 稳定器加  gh5s 或者 A7m3

定位比较尴尬

//

这套带着跟焦器和监视屏,外挂个吊带电池,重量比 稳定器+微单 优势不大

价格 优势也不大,虽说2w能搞定 比 稳定器+像样微单 3w左右要少,但是二手不好出,坏了不好修

当然也有适用的环境

如果有悟2 不想带太多,可以考虑,但是能上悟2的基本手里的微单/单反也不会便宜到哪里去

对作业空间要求比较特殊可以考虑。

//

另外:我没悟2,即使我有,也不想这么用

原因:

这套装备不太适合户外拍摄,没办法挂在脖子或者肩上。微单+稳定器至少还能挂下。

只带这个,不带微单。一旦相机有点问题,航拍不成就算了,不能连地上的普通拍摄也能拍,外出容错率底。

这个和微单都带,那我还是选 稳定器,组装方便。航拍不用换来换去的。

// 最早一批OSMO用户,对OSMO+x5的期待到后来试用过,所以现在没啥期待了。

//非专业用户,组装,开机,连接app,对焦,太浪费时间和体力了。

不太懂,都是我瞎说的。
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-8-7 12#
华安Mavic Pro2018-8-7 12:37

定位比较尴尬
体积 整套系统组装启动速度

另外 osmo重量比如影+单反真是轻多了
懒得跟你比懒  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-7 13#
这个想法很6~
Courage is like a muscle, we strengthen it with use.
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-8-7 14#
你们都玩的这么专业了吗?
楼主  Goggles认证用户 2018-8-7 15#
华安Mavic Pro2018-8-7 12:37

定位比较尴尬

//

这套带着跟焦器和监视屏,外挂个吊带电池,重量比 稳定器+微单 优势不大

价格 优势也不大,虽说2w能搞定 比 稳定器+像样微单 3w左右要少,但是二手不好出,坏了不好修

当然也有适用的环境

如果有悟2 不想带太多,可以考虑,但是能上悟2的基本手里的微单/单反也不会便宜到哪里去

对作业空间要求比较特殊可以考虑。

//

另外:我没悟2,即使我有,也不想这么用

原因:

这套装备不太适合户外拍摄,没办法挂在脖子或者肩上。微单+稳定器至少还能挂下。

只带这个,不带微单。一旦相机有点问题,航拍不成就算了,不能连地上的普通拍摄也能拍,外出容错率底。

这个和微单都带,那我还是选 稳定器,组装方便。航拍不用换来换去的。

// 最早一批OSMO用户,对OSMO+x5的期待到后来试用过,所以现在没啥期待了。

//非专业用户,组装,开机,连接app,对焦,太浪费时间和体力了。

不太懂,都是我瞎说的。
第一次官方有这么长篇的回复,感谢,或许你们用不上,也许如影s 确实是当下你们觉得最合适替代osmo raw 或者老款如影的替代品(因为有量,嗯,理解),所以你说完我就懂了,还是量的问题,每个厂家都有自己的打算,但是作为用户,我个人是力求轻便,不然我也不会给悟2配背包,相比单反,带着那么多包,飞机,附件,相机挂脖子上撞来撞去那感觉一定挺酸爽,而且不论是相机撞到还是飞机被撞到都肉疼,我知道说到这,有人就要扯,都上了悟2还没有一辆车或者一辆皮卡吗?我的答案是,我真的没有车,所以深知其中的痛苦,每次出行,一个单反包,一个飞机包或者箱子,如影箱子,小附件袋或者包(衣服口袋我连证件都省了,就是手机)这样都还是单兵无望,然后继续,鉴于你厂做的这么大的贡献(那么多低门槛智能灰机),航拍市场价格越来越低,单兵的预算有多少能额外自己掏钱请助理或者帮手的?这个逻辑没毛病吧。并不是容错率的问题,容错率低可以带备用机,单反+稳定器一套多大...osmo多大...如果只是因为容错率,那这只能证明,你对osmo的质量没有信心(原谅我太会钻空子了,毕竟我也只是一个普通的国人)

另外,osmo 为什么不能挂,网上那么多挂带转接件卖...还是第三方厂家的;然后再说成本,sony 微单 随便买个r2 s2也要万➕吧,镜头?然后不花个万5 买个大师镜头?难道你只满足一个镜头?24-70有了,70-200不买一支吗?超广角呢?神坑....如影手持件、录机监屏不要吗?7788买了一套,为了什么?另外,逆向思维再问你一句,既然你们有心做摄影机,你把最有希望能成为你们摄影机客户的钱都强行送到别人口袋里了(相机、镜头厂),别人还怎么拿钱买你们的摄影机?
楼主  Goggles认证用户 2018-8-7 16#
华安Mavic Pro2018-8-7 07:44
平滑变焦

追焦

续航

然后继续回复,平滑变焦、续航问题,
平滑变焦,你这是要我们转接富士新出的电影镜头吗?上跟焦器,平滑变焦还不跑焦点,开玩笑的;当然以前没有新如影的旋转模式的时候不还是有人做了画面旋转效果吗?

然后关于续航,都知道大霸王是个耗电大户,外接电池御那么小的电池都能转接,我宁愿绑着御的电池跑,也不愿单手举着那么重的如影s,为了省另外设计配套转接电池的成本吗,如果是因为m43底或者对焦跟焦能力,那就当我没问(但还是建议我们买gh、sony....)

说这么多,为什么不做,为什么迟迟不出,我都能理解,就是想你们能以官方的态度给一个答复,有就是有,没有就是没有。
华安  Mavic Pro认证用户 2018-8-7 17#
L I N2018-8-7 18:38
然后继续回复,平滑变焦、续航问题,
平滑变焦,你这是要我们转接富士新出的电影镜头吗?上跟焦器,平滑变焦还不跑焦点,开玩笑的;当然以前没有新如影的旋转模式的时候不还是有人做了画面旋转效果吗?

然后关于续航,都知道大霸王是个耗电大户,外接电池御那么小的电池都能转接,我宁愿绑着御的电池跑,也不愿单手举着那么重的如影s,为了省另外设计配套转接电池的成本吗,如果是因为m43底或者对焦跟焦能力,那就当我没问(但还是建议我们买gh、sony....)

说这么多,为什么不做,为什么迟迟不出,我都能理解,就是想你们能以官方的态度给一个答复,有就是有,没有就是没有。
谢谢高看,我不是官方工作人员。

个人觉得OSMO + x5 这一代的尝试,对市场的试水并没有达到预期的效果。

就像你说的,市场在这里摆着。

悟2这东西注定不是个人玩家的玩具。

专业的上小斯,准专业如影。

非专业的又有几个需要raw 电脑都不一定处理的了。

玩家级别的vloger,不说如影s,就是智云飞宇之类加个黑卡,差不多也就这个配置。

//

我就是个拿手机拍照的,以上都是我瞎猜的。
李家村王铁匠  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-8-8 18#
业余人士有OSMO PRO 也有松下微单,没有稳定器。还有OSMO Mobile.
业余来说一个OSMO M 基本OK了,不是专业,只是记录,要求不高。 回来说OSMO PRO,无法跟焦,重的一P,电池续航短,基本算能用。但是只要不是特别需要,不想拿出来
之前还用OSMO X3 拍过一个旅行片,还是挺好用。我觉得如影S就很不错,配合微单,基本OK。
上手柄,貌似已经在做了吧,有个小屏幕。配合X7,应该可以,一定要能追焦,不然又要搞个追焦器。OSMO PRO附件太多,搞得后来像个变形金刚,个人玩玩绝对累。我觉得搞个如影SS,配合什么EM10等小微单适合更多普通用户
tobifsjun  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-8-13 19#
其实我也很需要,Osmo For  X4S,不需要X5S了,X4S这个就够了,1英寸的底片。 但是发帖问过,大疆也一直未让Osmo支持 X4S。
PP3A  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-8-21 20#
同意楼主,OS和如影S的区别最大来说就是画质和连续拍摄续航了
OS外接电池可以录完整一个晚会(内存够情况下),而且小巧,扩展性强,价格低,方便
如影S虽然加相机画质强大,也拥有蛮大的扩展性,但是笨重,不方便,拍VLGO很鸡肋。
OS集成相机底加云台加监视器加变焦加收音等等扩展的东西,画质的底如果配X7就能实现的,我为什么还要拿如影换相机呢?
相机底大我承认,但你每换一次套头就调平一次,你觉得便携性哪个会有提升?
比如我带OS出门就一个箱子,那如影S呢?相机套头和稳定器也装一箱子吗?
我是小甜甜   2018-8-27 21#
慢悠悠De  Osmo Action认证用户 2018-9-7 22#
X5X7不行,X4s也可以啊....期待个大底的Osmo2+
已累计飞行1930516米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论