请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#甘肃、青海大环线七日游纪实#UP!UP!3000公里的自驾出行

精华 32
手机看帖 73 3911
暑期到了,作为教师家属一枚,又要开始拥抱旅游的高峰季节,本来打算走西安过山西去北京的文旅路线,出发前的一天和老婆商量后决定改变行程,一路向西,毫无顾忌的选择了甘青大环线,为什么选择这条线路?我作过了如下考量:
1、城市太拥挤,在西安待了两天,感受到了中国流动人口数量的庞大,地铁、火车那感觉实在是要挤爆了!且城市雾霾太严重,非本地土著的外来航拍者,能扫到镜头那叫运气好!
2、虽然青海湖也是旅游旺季,但地大物博,至少不用和街头大妈抢占地铁座位吧?
3、老婆意见:小长假去那种平时去不了的地方比较好!

基于以上三点,啥也没想订了票租了车就出发啦!

废话不多说!先上视频!
青海甘肃七日游纪实
门源油菜花,来的时候,油菜基本收割得差不多了..催悲= =
虽然甘肃青海地广人稀,但不得不吐槽的是这个季节,这个季节景色虽好,但青海湖茶卡盐湖两大金牌景区的游客,可以称得上是蜂拥而至了....出发前,我留了点小心眼,走了反线,先去张掖到敦煌然后南下大柴旦德令哈青海湖,所以一路走来,对面来的车排成队,而我的前方始终相对畅通,所以路线规划还是很重要,不然你看到景色向停车航拍,都没位置给你停...
甘肃不知道名字的地方,觉得有点特色,就拍了
我再一次要吐槽的是敦煌雅丹魔鬼城(敦煌雅丹地质公园),居然禁飞!禁飞!禁飞!游客服务中心人员倒是挺认真解释,想要飞,自己去打申请解禁!好吧,我不飞了,买张门票进去瞎逛逛总行吧,结果得到的回答是进去只能座旅游大巴,且只停靠三个观景点,停靠点均有时间限制,如果你想要搞摄影,可以去我们三个观景点,租400元一来回的观光吉普车,让你随意拍(典型套路式消费),看到这里肯定有聪明的朋友想到办法了,是不是躲在靠近景区的地方,起飞爽拍? 奉劝有这种想法的朋友打消此念头吧,核心景区3+公里外已经被铁栅栏围住,而我已经替大家试过了,越过栅栏不到1.5千米,信号自动丢失.......  这鬼地方,
景区外围的雅丹,来都来了,总要留点什么吧?
春风不度玉门关,上一句叫什么来着?
接下来就到真正的爽飞时间,大柴旦地区的雅丹地貌、最美公路都不要门票,地方大得一望无垠,爽飞得不得了...友情提示,虽然海拔只有三千多,但是风大,且有细沙,切莫贪飞,小心出意外! 在水上雅丹飞的时候,来了一位带着御的飞友,看了我悟2飞掉了两组电池,自己迟迟不敢起飞,风真的很大,小飞机飞友的确要慎重!
这是个好地方,我老婆强烈建议我停车飞一下的地方,有水,有草,还有奔驰的骏马!
个人觉得角度不太好!有机会去的飞友,不妨可以越过景区停车场,再往西边开一点点,应该会更好!
可鲁克湖,没电池了,拿长焦扫了扫!
传说中的外星人遗址,景区修路进不去!远远的飞了下!
接下来到了,重头戏了,日均人流量四万的茶卡盐湖和车辆蜂拥而至的青海湖......如果在旺季时间段你走的是顺线,那么恭喜你,可以在车上多预备点打牙祭的零食吧!反线也好不到哪里去,依然是停车起飞的问题....
青海湖国家地质公园,贪心的我本着把青海湖飞全的目的起飞,结果发现还是要直升机才行!
这就是茶卡盐湖,一路走来已经听到太多被茶卡盐湖坑的消息了...
青海湖二郎剑景区,其实我觉得来这里骑骑马,开开快艇体验感还是不错的...
最后,给有想法去爽飞的朋友建议如下:
1、我是根据网上攻略提示7天环游,但从航拍的角度上去考虑,7天时间其实是不够的,我觉得!要真正的飞好,再天气允许的情况下,至少得10天时间,时间充足了体验感会好很多,也不会那么累!
2、沿途每个城市其实还有很多景点可以逛,有兴趣的话可以去开发开发,不能总拍和别人一样的东西,对么?
3、自驾旅拍装备最好带全,OSMO MOBIE2虽然性能好,但是组装依然要时间,带个可以固定的狗试试?或者坐等大疆出一款干掉狗的相机~

最后的最后,给大家说说机场航班电池携带管理的情况;
本人悟2 +12块电池,AIR +4块电池  以及相机电池若干  飞了三趟航拍, 没有阻拦,很轻松过安检....   不过就是不知道 能不能带超过20块...  不过12块我觉得已经够了,你说呢?
标签:草原  户外  探险
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
王八瞪绿豆  Mavic Pro认证用户 2018-8-12 2#
很好 趁着现在多出去看看
fuzihang   2018-8-12 3#
我也是才走了这么一趟环线 顺着走没有特别堵哈哈哈 lz视频太好看了 学习学习
黄小祎  Mavic Pro认证用户 2018-8-13 4#
影片很棒 谢谢楼主分享
旅行故事  Mavic Air认证用户 2018-8-13 5#
谢谢分享
Miracle-Y  Osmo认证用户 2018-8-13 6#
拍摄什么都好,感觉BGM 调调不对
楼主  Inspire 2认证用户 2018-8-13 7#
王八瞪绿豆Mavic Pro2018-8-12 21:26
很好 趁着现在多出去看看
是的
楼主  Inspire 2认证用户 2018-8-13 8#
fuzihang2018-8-12 23:13
我也是才走了这么一趟环线 顺着走没有特别堵哈哈哈 lz视频太好看了 学习学习
运气不错哈~
壹只羊  Spark认证用户 2018-8-14 9#
这个季节和冬天完全是两个地方啊,去年冬天也去了敦煌,差点没冻死
独钓寒江吖   2018-8-14 10#
视频太好了
Jiang'Sir  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-8-14 11#
Miracle-YPhantom 4 Advanced2018-8-13 10:22
拍摄什么都好,感觉BGM 调调不对
同感
LeungChiYuen  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-8-14 12#
旅拍很赞
选择 生活  Spark认证用户 2018-8-14 13#
漂亮!
ScottXu  Mavic Air认证用户 2018-8-14 14#
很不错的游记,老司机!
梦@酒泉  Inspire 2认证用户 2018-8-15 15#
楼主太牛了,欢迎来到大西北旅游。
wqqtongggg  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-15 16#
拍的好
</strong>[color=DarkRed][b]wqqtongg[/b][/color] [color=Blue]20150430 have phanton 3 professional[/color]
fans65d7f8b5  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-8-15 17#
不错,视频里开通的路线图怎么做的啊?
楼主  Inspire 2认证用户 2018-8-15 18#
没有没有,缺点还很多
楼主  Inspire 2认证用户 2018-8-15 19#
ScottXuMavic Air2018-8-14 23:50
很不错的游记,老司机!
不敢当~
楼主  Inspire 2认证用户 2018-8-15 20#
梦@酒泉Mavic Pro2018-8-15 06:46
楼主太牛了,欢迎来到大西北旅游。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-8-15 21#
fans65d7f8b5Phantom 3 Professional2018-8-15 09:30
不错,视频里开通的路线图怎么做的啊?
用AE做
小蛋糕   认证飞友 2018-8-15 22#
西安雾霾太严重?我咋没觉得今年严重
花旗无名   2018-8-15 23#
目测楼主的拍摄设备价值得5万以上了吧?
另外楼主后期视频剪辑的软件是什么啊?

大神,让我膜拜下
KINGRO  Osmo Pocket认证用户 2018-8-15 24#
真精彩!
片头的地图动画怎么做的啊?
三少.  Mavic Pro认证用户 2018-8-15 25#
很漂亮哦! 准备8月18号从重庆出发去青海湖,请问去水上魔鬼城现在收门票了吗 车能开到湖边吗 周边有住宿吗?
楼主  Inspire 2认证用户 2018-8-15 26#
小蛋糕Mavic Air2018-8-15 09:47
西安雾霾太严重?我咋没觉得今年严重
可能我待的两天比较严重~
楼主  Inspire 2认证用户 2018-8-15 27#
KINGRO2018-8-15 10:32
真精彩!
片头的地图动画怎么做的啊?
用AE 做的线条动画
楼主  Inspire 2认证用户 2018-8-15 28#
三少.2018-8-15 14:46
很漂亮哦! 准备8月18号从重庆出发去青海湖,请问去水上魔鬼城现在收门票了吗 车能开到湖边吗 周边有住宿吗?
已经开始收费了,120门票+区间车,景区的宾馆800+房车1000+一天, 建议住东台服务区的塞上客栈(也就这一家),280元(具体价格进店咨询) 没有独立卫生间,卫生一般,但可以充电,睡个安稳觉,路过的时候就定下来,去晚了可能就没房间了噢, 当时看到有一对母女就是去晚了,没房间只能睡大通间,氛围你是知道的...
楼主  Inspire 2认证用户 2018-8-15 29#
花旗无名2018-8-15 09:49
目测楼主的拍摄设备价值得5万以上了吧?
另外楼主后期视频剪辑的软件是什么啊?

大神,让我膜拜下
PR剪辑 达芬奇校色     设备一分钱一分货吧,但是这次拍完我发现AIR 也能出很好的活儿
陳龍生  Mavic Air认证用户 2018-8-15 30#
拍得真好
钱钱欠倩倩千钱  Goggles认证用户 2018-8-15 31#
正好青海大环线回来,好多共同语言。
钱钱欠倩倩千钱  Goggles认证用户 2018-8-15 32#
12块电池,发烧友啊,你的悟什么版本的 有没有开通prores和DNG
fans262354b8  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-8-15 33#
真是有钱人,悟加十二块电池
djiuser_Gi8g8cb   2018-8-15 34#
时间,票子,设备,技术,楼主牛
djiuser_Gi8g8cb   2018-8-15 35#
楼主,御和悟2耐风度区别多大啊
redrose  Osmo Mobile 2认证用户 2018-8-16 36#
很好,既旅游了一次,又拍摄了视频,一举二得。
flylover  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-16 37#
楼主带悟没被要求托运?
三少.  Mavic Pro认证用户 2018-8-16 38#
Henry.zhouInspire 22018-8-15 16:03
已经开始收费了,120门票+区间车,景区的宾馆800+房车1000+一天, 建议住东台服务区的塞上客栈(也就这一家),280元(具体价格进店咨询) 没有独立卫生间,卫生一般,但可以充电,睡个安稳觉,路过的时候就定下来,去晚了可能就没房间了噢, 当时看到有一对母女就是去晚了,没房间只能睡大通间,氛围你是知道的...
非常有用的信息  感谢  感谢
楼主  Inspire 2认证用户 2018-8-16 39#
钱钱欠倩倩千钱2018-8-15 19:13
12块电池,发烧友啊,你的悟什么版本的 有没有开通prores和DNG
12块电池 也就六组 这不是标配么? 版本?? 你是说固件版本么?  开通了,只能说很费硬盘~
楼主  Inspire 2认证用户 2018-8-16 40#
fans262354b8Phantom 4 Pro V2.02018-8-15 20:25
真是有钱人,悟加十二块电池
有需求才会购买,哪里有人钱烧得慌?
12下一页
已累计飞行74289米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论