请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

测试刚刚更新的 Litchi For IOS V2.5版航点飞Spark

手机看帖 45 1554
之所以要用Litchi,主要是用Litchi的航点飞行功能,个人认为有以下几个原因:
1、无论是精灵,捂,御还是晓,由于各种原因导致图传多少都会有延迟,特别是距离稍远,环境复杂,延迟会加重,这就使飞手看着图传操控遥控时,很难把握,很难拍出顺滑流畅的视频镜头。视频拍了不少,废镜头很多。
2、很多情况下可能会丢控,丢图传(比如绕到建筑物后面),这时飞机就无法按飞手要求飞。
3、很多镜头手控飞是比较难的(除非用悟双控),即使多练手法会好很多,但很难比得过计算机控制那么精准。
4、手控飞机拍移动延时(间隔摄影)成功率极低,而且飞机移动范围和时长又受电池续航时间限制。
5、有Spark的飞友都知道遥控的手感,呵呵,比其他几个系列差很多,想手控拍出顺滑流畅的视频镜头更是难上加难,只好玩智能飞行和一键短片了。

下午更新Litchi ,看天气不错,傍晚飞两个电池试试,个人感觉还不错,让我手飞肯定飞不出这个效
果。

以上仅供参考,Litchi非大疆官方APP,使用非大疆官方APP后果自负。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
baili1963  Mavic Pro认证用户 2018-8-15 2#
为啥不用专门为spark改版的APP呢,,可以用御的 智能功能,
比如航点飞行

然后自动开启FCC ,
图传还是很稳定的
静观  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-8-15 3#
高点平视转俯视转身倒退飞行漂亮
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-8-16 4#
baili1963Mavic Pro2018-8-15 23:33
为啥不用专门为spark改版的APP呢,,可以用御的 智能功能,
比如航点飞行

然后自动开启FCC ,
图传还是很稳定的
哈哈,那个软件很好,感觉比荔枝强,而且还是免费
EddieLin617  Mavic Air认证用户 2018-8-16 5#
你有发现画面会左右轻微晃动吗
好几版的litchi都这样
Fantacyli  Mavic Air认证用户 2018-8-16 6#
EddieLin617Mavic Air2018-8-16 00:59
你有发现画面会左右轻微晃动吗
好几版的litchi都这样
知道晓是2轴??
coconut0924   2018-8-16 7#
baili1963Mavic Pro2018-8-15 23:33
比如航点飞行

然后自动开启FCC ,
图传还是很稳定的
請問是什麼app??剛剛入手,小白一個。謝謝
有容乃大  Spark认证用户 2018-8-16 8#
彳额LOVE亍Spark2018-8-16 00:04
咱能不能不装啊不然小心没得玩
有容乃大  Spark认证用户 2018-8-16 9#
拍的不错!
djiuser_JOLbd5h  Osmo Mobile 2认证用户 2018-8-16 10#
晓的唯一不足就是云台是两轴的
有容乃大  Spark认证用户 2018-8-16 11#
楼主能不能说说具体操控办法啊?
心地平线  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-16 12#
什么软件啊
就是PJ了DJI GO4的FCC,航点功能根本没法和Licthi比。
Licthi虽然不是大疆官方APP,但也是正经开发团队开发,在苹果商店里卖的,比哪些野路子PJ大疆APP不知里面搞了啥名堂的有保障。
有容乃大Spark2018-8-16 09:05
楼主能不能说说具体操控办法啊?
事先建一个航线任务,在地图上设置好航线(若干航点),兴趣点(镜头要对准的位置),高度,速度等等各种参数装到这个任务里,把任务上传给飞机,让飞机自己飞。

有容乃大  Spark认证用户 2018-8-16 15#
快乐驿站Spark2018-8-16 10:40
事先建一个航线任务,在地图上设置好航线(若干航点),兴趣点(镜头要对准的位置),高度,速度等等各种参数装到这个任务里,把任务上传给飞机,让飞机自己飞。
[图片]

[图片]
感谢感谢!这个好啊
你好像有病啊___  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-16 16#
Litchi非大疆官方APP,使用非大疆官方APP后果自负。   点赞  LZ一看就是个负责的人
我就是我,我看到自己都上火 。
棉花糖657  Phantom 3 Standard认证用户 2018-8-16 17#
请问在哪儿能下载?
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2018-8-16 18#
這一次是大改版,有spark的飛友可以讓你的小可愛逆天了。
剛剛看過,還有航點間會顯示距離,雲台的角度也看得到了。
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2018-8-16 19#
你好像有病啊___Mavic Air2018-8-16 10:58
Litchi非大疆官方APP,使用非大疆官方APP后果自负。   点赞  LZ一看就是个负责的人
荔枝歷快兩年的我,每次看到這句都笑而不語

https://bbs.dji.com/thread-181884-1-1.html

小弟的舊帖,教你怎麼飛荔枝還炸雞。
水獺白鷺Mavic Pro2018-8-16 11:44
這一次是大改版,有spark的飛友可以讓你的小可愛逆天了。
剛剛看過,還有航點間會顯示距離,雲台的角度也看得到了。
是的,之前spark不能飞航点,我都打算把他卖掉换AIR。
水獺白鷺Mavic Pro2018-8-16 11:48
荔枝歷快兩年的我,每次看到這句都笑而不語

https://bbs.dji.com/thread-181884-1-1.html

小弟的舊帖,教你怎麼飛荔枝還炸雞。
这句话就是一个态度,在大疆的地盘上大谈非大疆APP,总要给地主留点面子啊。
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2018-8-16 22#
快乐驿站Spark2018-8-16 11:56
这句话就是一个态度,在大疆的地盘上大谈非大疆APP,总要给地主留点面子啊。
也對,反正你沒講待會兒四美也會來講

一直有疑問,大疆幹嘛不干脆把荔枝的開發團隊收編進來自己賺?連airdata,光是一個看飛行數據的網站都可以搞月費制了,litchi的軟件可以賣斷,但那個網頁版地面站很可以搞個月費制或計點制(畫一條航線收個幾塊錢),畢竟那在玩荔枝的人心中可是無價之寶。
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-8-16 23#
我刚刚已经在社区分享了,可能会被删帖,需要的话赶紧去下
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-8-16 24#
棉花糖657Spark2018-8-16 11:14
请问在哪儿能下载?
djiuser_eOxwFvU   2018-8-16 25#
快乐驿站Spark2018-8-16 10:40
[图片]

[图片]
怎么连接阿
大石  Spark认证用户 2018-8-16 26#
彳额LOVE亍Spark2018-8-16 13:07
谢谢谢谢
和正常飞一样,不过我一直是用OTG线连苹果手机。
水獺白鷺Mavic Pro2018-8-16 12:35
也對,反正你沒講待會兒四美也會來講

一直有疑問,大疆幹嘛不干脆把荔枝的開發團隊收編進來自己賺?連airdata,光是一個看飛行數據的網站都可以搞月費制了,litchi的軟件可以賣斷,但那個網頁版地面站很可以搞個月費制或計點制(畫一條航線收個幾塊錢),畢竟那在玩荔枝的人心中可是無價之寶。
像Litchi的航点功能,相信大疆也能开发出来,但这个功能还是有可能危害公共安全的,你想啊,搞一个有去无回的任务不就成了神风敢死队么。就像前几天袭击马杜罗的事件。
litchi和airdata团队,我猜想大疆是会谈过收购的。
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2018-8-16 29#
快乐驿站Spark2018-8-16 14:29
像Litchi的航点功能,相信大疆也能开发出来,但这个功能还是有可能危害公共安全的,你想啊,搞一个有去无回的任务不就成了神风敢死队么。就像前几天袭击马杜罗的事件。
litchi和airdata团队,我猜想大疆是会谈过收购的。
畫個單程的航點放個XX什麼的......
不過畢竟還是民用機,就算是悟2的酬載能力也很有限,而且太容易被干擾或反制,之前好像有看過新聞說ISIS拿這種無人機想做壞事,但後來也沒下文了,看來前幾次還可以出其不意,後來就不行了。
最多當個偵查機吧。
馬杜羅的那個有點搞笑,高空投放沒什麼準確度可言(倒有可能變成恐攻),低空的話太容易被人發現,而且機子攔截下來後裡面都可以導出飛行紀錄,抓人不難。
djiuser_bMKDJLe  Osmo Mobile 2认证用户 2018-8-16 30#
这个视频拍的太棒了,当然有那么几个过度有点突兀,应该删掉。
cm129  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-17 31#
这些镜头可以的,感谢分享
fleejj75  Osmo Mobile认证用户 2018-8-17 32#
有用遥控器吗?有试过不要用遥控器,只单单用手机让Litchi航点飞行吗?
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2018-8-17 33#
fleejj752018-8-17 18:00
有用遥控器吗?有试过不要用遥控器,只单单用手机让Litchi航点飞行吗?
飛航點時你可以關掉遙控都沒關係。
但如你說的是用手機的wifi聯機,那會有限高限遠的問題,好像30m高100m遠吧。
djiuser_bV6BeTk  Osmo Pocket认证用户 2018-8-19 34#
比如航点飞行

然后自动开启FCC ,
图传还是很稳定的
那个app只能安卓手机用,苹果手机没有
djiuser_bV6BeTk  Osmo Pocket认证用户 2018-8-19 35#
快乐驿站Spark2018-8-16 11:52
是的,之前spark不能飞航点,我都打算把他卖掉换AIR。
同样刚这几天下载了荔枝,天气太热一直没有去试飞。看了楼主视频,对这款软件信心满满
天上云_Wu  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-8-19 36#
哪个软件呢,有网址么,安卓可以用不
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-8-19 37#
天上云_WuSpark2018-8-19 21:35
哪个软件呢,有网址么,安卓可以用不
就是给安卓用户用的,我发过分享,但是被迫取消了。。就是那个取消分享的帖子
Nathan Wang6  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-20 38#
请问楼主,你在航点飞行过程中是手动控制镜头的角度吗?如何让兴趣点在画面的中心?
小连爱玩铁  Spark认证用户 2018-8-25 39#
比如航点飞行

然后自动开启FCC ,
图传还是很稳定的
你说的这个技巧具体怎么操作?
昆明滔博  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-26 40#
楼主,我的安卓7.0,荔枝4.7,用WIFI连能自动起起飞,用OTG线却不能自动起飞,规划了一个简单的航点,加载失败,能帮忙解答一二不?谢谢!
12下一页
已累计飞行572315米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论